Нет контакта на замке зажигания ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Электрика, оптика
Модератор: Jhonny
-
Автор темыБорисыч
- Привык

- Всего сообщений: 228
Нет контакта на замке зажигания
Братцы помогайте - че могло гавкнуться? В минус 30 крутил не заводился сдох аккум до упора и в конце крайней попытки че-то слева под панелью затрещало и плохо нету контакта. Снимал аккум обжег палец до волдыря об минусовой контакт. Седни заряженый притащил поставил она даже сигналкой не мявкнула и на замке контакта нету. Че в первую очередь смотреть, звонить?
-
Jeck
- Привык

- Всего сообщений: 241
- Детей: 2
Если нет вообще никаких признаков жизни проверь предохранитель на плюсовой клемме (черная коробочка с крышкой) Там стоит на 100 А и на 20 А (кажется). У меня однажды пришлось заменить на 100.
Toyota Estima Emina 02/1996 X Luxury TCR20 2TZ-FE 4WD - май 2005 - август 2007
Toyota Estima T X 2003 май 2011 - декабрь 2015
Toyota Estima Hybrid 2011 4WD октябрь 2015 под женой -
Toyota Estima T X 2003 май 2011 - декабрь 2015
Toyota Estima Hybrid 2011 4WD октябрь 2015 под женой -
-
Автор темыБорисыч
- Привык

-
Палыч
- Врос

- Всего сообщений: 859
Может тепловой предохранитель. Он как раз предохраняет цепь от перегрева и расположен слева в салоне под бардачком в блоке предохранителей. Вероятно второй слева во втором снизу ряду. В нем должно быть маленькое отверстие. Включается он нажатием тонким стержнем до щелчка.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
Автор темыБорисыч
- Привык

Палыч, yahoo-ею вот так бы всем матчасть знать! Пойду смотреть и нажимать тонким стержнем до щелчка. У нас в бурсе (Рязанское уч-ще ВДВ) был преп по автомобилям. Его любимый анекдот был типа "как в темноте найти на теле девушки нужное отверстие? Надо вести указательным пальцем по спине сверху вниз до второго фиксированного щелчка"
emina 1992 3CT 4WD АКПП X салон
Кто в армии служил тот в цирке не смеется
Кто в армии служил тот в цирке не смеется
-
Палыч
- Врос

-
Автор темыБорисыч
- Привык

Тут нужно как бы определиться, какое из отверстий считать приоритетным, и смело отсчитывать фиксированные щелчки.
А если серьезно, Палыч, я вчера полез смотреть термопредохранитель, по твоим словам и по книге (сошлось ведь) нашел то место, но там его нету, наверно еще старый хоз снял да типа забыл сказать об этом. Еще раз поставил заряженый аккум, залез в салоне к блоку предохр слева снизу под бардаком, еще даже не вставлял ключа в замок, слышу тихое постоянное тиканье типа т-т-т-т-т-т-т- в верхнем ряду блока предохр. Стал наощупь определять что тикает, оказалось вроде самое правое реле в верхнем ряду, я его снял, тиканье звонкое перешло в глухое и где-то позади блока предохр. Снова вставил, опять перешло в звонкое тиканье. Может это сигналка мозги пудрит? Еще когда все работало и пытался завести, сигналка голосом сообщала "Введен новый брелок". Может кто-то сканировал мой брелок и ждет пока я отремонтируюсь и заведусь? Сигналка питерская дорогущая за 200 бачей.
А если серьезно, Палыч, я вчера полез смотреть термопредохранитель, по твоим словам и по книге (сошлось ведь) нашел то место, но там его нету, наверно еще старый хоз снял да типа забыл сказать об этом. Еще раз поставил заряженый аккум, залез в салоне к блоку предохр слева снизу под бардаком, еще даже не вставлял ключа в замок, слышу тихое постоянное тиканье типа т-т-т-т-т-т-т- в верхнем ряду блока предохр. Стал наощупь определять что тикает, оказалось вроде самое правое реле в верхнем ряду, я его снял, тиканье звонкое перешло в глухое и где-то позади блока предохр. Снова вставил, опять перешло в звонкое тиканье. Может это сигналка мозги пудрит? Еще когда все работало и пытался завести, сигналка голосом сообщала "Введен новый брелок". Может кто-то сканировал мой брелок и ждет пока я отремонтируюсь и заведусь? Сигналка питерская дорогущая за 200 бачей.
-
Палыч
- Врос

Чешу затылок, пока не понимаю (барабашка однакоБорисыч:А если серьезно, Палыч, я вчера полез смотреть термопредохранитель, по твоим словам и по книге (сошлось ведь) нашел то место, но там его нету, наверно еще старый хоз снял да типа забыл сказать об этом. Еще раз поставил заряженый аккум, залез в салоне к блоку предохр слева снизу под бардаком, еще даже не вставлял ключа в замок, слышу тихое постоянное тиканье типа т-т-т-т-т-т-т- в верхнем ряду блока предохр. Стал наощупь определять что тикает, оказалось вроде самое правое реле в верхнем ряду, я его снял, тиканье звонкое перешло в глухое и где-то позади блока предохр. Снова вставил, опять перешло в звонкое тиканье. Может это сигналка мозги пудрит? Еще когда все работало и пытался завести, сигналка голосом сообщала "Введен новый брелок". Может кто-то сканировал мой брелок и ждет пока я отремонтируюсь и заведусь?
Это шутка или такая разница в ценах ДВ и Питера ? У нас за такую цену ставят на Короллы, Марчи, Стралеты и т.п. годов так 90-го, да на ТАЗики.Сигналка питерская дорогущая за 200 бачей.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
nsg
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4165
- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Пускал и я свой дизелёк год назад так. Тоже щёлкало что-то при сдыхающей АКБ, но мне казалось втягивающее на стартере. (Так на ЗиЛе тоже щёлкает
С опыта военных ЗиЛов можно было предположить, что подгорели контакты в замке. Но для Тойоты это оскорбление.
Скорее всё же нет контакта по проводам массы. Пробовал минусовую клемму раскрутить-закрутить? Смазать штыри АКБ и вообще затянуть клеммы? По идее такой нагрев клемм происходит от плохого контакта. Может дальше минусовой провод вплоть до стартера не контачит?
Тикало правое верхнее реле габаритных огней? Сигналка не габаритками мигала случайно? Тогда только сигналка тикать может.
Тикало правое верхнее реле габаритных огней? Сигналка не габаритками мигала случайно? Тогда только сигналка тикать может.
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
Автор темыБорисыч
- Привык

-
nsg
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4165
- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Палыч, сигналку на свою Эстиму ставил китайскую и то из-за автозапуска. В Ростове Милка такого цвета и кузова у меня одна. Несколько раз забывал закрыть её, всё нормально. Правда раз нарик какой-то магнитолу спёр, разбив стекло в двери. Но тут сигналка не при чём. Так что в Европе дорогие сигналки как раз на ТАЗики и ставят 
Борисыч, массу, мне кажется, не у сигналки обрубило или не только у неё. Где-то по силовому проводу массы - генератор - двигатель контакт плохой.
Борисыч, массу, мне кажется, не у сигналки обрубило или не только у неё. Где-то по силовому проводу массы - генератор - двигатель контакт плохой.
Александр.
-
стасон
- Привыкаю

- Всего сообщений: 72
привет всем.по поводу сигналки -я тоже ставил в питере-монгуст 1.9.с авто запуском турботаймером пейжер и ешо много примочек стоит с установкой -15%(скидка пост.клиент)10500р-ето не самая дорогая.я вот в-30 попытался завестись-посадил акб купил новый-тоже посадил.так вот щелчки тоже были-но стороны стартера.в один момент он воще перестал маслать.при включении ключа там счелчок.я в упаде-думал здох он.а на дворе-30гр.через 10мин.он вдруг ожил.и боле так не пугал :!: .я пологаю там есть термик от перегрева-для себя сделал вывод-не крути более 10сек. :!:
привет .мазда мпв-2.0л.135лс.пр.руль/субару аутбек97гв.2.5L 4WD-америкос.
-
Автор темыБорисыч
- Привык

-
Палыч
- Врос

-
Автор темыБорисыч
- Привык