Не завел....а холод тут не причем!!! ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система питания дизельного двигателя
Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603
-
Автор темыAndrew
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
Не завел....а холод тут не причем!!!
Сегодня отказался заводится автобус. Заглушил горячий. Стал заводить еще теплый. Стартером бойко крутит, а машина не схватывает. Свечи - ОК, а вот топливо из ТНВД к форсункам не поступает. В обратке есть. Солярка - GOOD (Жидкая без парафина, нет воды), датчик отсечки топлива хлопает. Насос (ТНВД) щелкает, как будто пустой. Вот такая проблема. Автобусом будет время заняться не раньше вторника, хотелось бы улышать мнения, что случилось? Кстати, всю диагонстику проводил в теплом боксе - так что проблемы с морозои отпадают. Насос делался 6 месяцев назад.
ХЕЛП! Что это может быть???
ХЕЛП! Что это может быть???
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
Alexandr
- Почетный Басовод

- Всего сообщений: 6670
Если топливо не поступает ни к одной из форсунок, есть вероятность, что проскочил ремень грм на зубчатом шкиве ТНВД (если проскочил ещё и на распредвале, то это гораздо хуже). Вообще при износе плунжера тнвд на горячую, как известно, заводится хуже, но чтобы так внезапно совсем перестал заводиться - это вряд ли возможно.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
Станислав
- Врос

- Всего сообщений: 894
- Детей: 2
-
Автор темыAndrew
- Модератор
Перескочил ремень, может быть... Но ремень прошел всего 30000 км. При последней инспекции не было выявлено поврежнений и провисания.Alexandr:Если топливо не поступает ни к одной из форсунок, есть вероятность, что проскочил ремень грм на зубчатом шкиве ТНВД (если проскочил ещё и на распредвале, то это гораздо хуже). Вообще при износе плунжера тнвд на горячую, как известно, заводится хуже, но чтобы так внезапно совсем перестал заводиться - это вряд ли возможно.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Это все делалось в первую очередь.Станислав:Создай давление в баке (накачивая воздух насосом в бак от фильтра).Отогрей ТНВД и топливный фильтр с подкачкой.
З.Ы. Машину диагностировали в теплом боксе, после 4-х часового стояния там.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Дальнейший ход мыслей...
Может быть забит фильтр тонкой очистки в самом ТНВД? Сдается мне, что до этого фильтра можно будет добраться только сняв ТНВД.
-
ИванБонд
- Привык

- Всего сообщений: 294
- Профессия: Автослесарь с рожденья
Если в обратке есть солярка,то и в форсунках быть должна!!!Посмотри топливный фильтр,личше поменяй,и промой ту часть,на которую этот фильтр закручивается.Бывает,что попадает соринка в клапан и не качает вручную и нет давления.
Сердце мудрого-на правую сторону,а сердце глупого-на левую. (Екклесиаст 10:2)
-
Alexandr
- Почетный Басовод

Чтобы фильтр забился до такой степени, что не прокачивалась соляра, тем более в тепле, практически нереально, тем более, что до этого всё работало. А в обратку соляра поступает главным образом из тнвд, из форсунок совсем мало поступает (на неизношенных хорошо отрегулированных форсунках в обратку вообще практически ничего не идёт).
-
Автор темыAndrew
- Модератор
Вопрос такой: если все же проскочил ремень - солярка все равно должна поступать к форсункам? Пусть не в той фазе, но она должна быть! А ее нет... только в обратке. Думаю все-таки насос. Завтра начну озадачиваться поисками замены, чтобы уж вскрывать, то было чем заменить сразу... и проверить.... и, надеюсь, поехать...
Интересно, где в Екатеринбурге можно сразу купить насос рабочий, хоть и не новый.
Интересно, где в Екатеринбурге можно сразу купить насос рабочий, хоть и не новый.
-
ИванБонд
- Привык

-
admin
- администрация форума
- Всего сообщений: 29416
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
у меня вчера случай был, ну я в АКБ плотность проверял, электролит готовый подливал, ну оставалось электролита с полтора литра, пошел к соседу по гаражу, он там тоже возился со своим джипом, ну давай говорю, у тебя плотность посмотрим, да дольем, плотность у него была 1,25 а в некоторых банках и еще меньше, ну часть откачали, залили свежего электролита, все ОК.
Ну я банку из под электролита выкинул и пошел домой. Он, видать ближе к вечеру машину собрал, стал заводить, а она щелкает втягивающим и в ответ - тишина, он раздосадованный звонит мне, обвиняет во всех грехах. Прихожу к нему в гараж, вижу картину - он уже достаточно принял на грудь, вокруг еще 5 мужиков бегают суетят, не могут пустить движку. Причем - таскали они джип даже по территории автобазы (жаль, что я такое зрелище пропустил), причем спьяну цепляли за дугу, - чем ее сильно деформировали, завели, прогрели, заглушили - та же картина, - вобщем - грешили на меня и на мое "колдовство с АКБ", я пришел с тестером, дабы выяснить реальную картину происходящего, один тыркал ключом, я же констатировал на клеммах АКБ - что накал подключается, втягивающее ходит, а нагрузки - самого эл.двигателя стартера - не наблюдаю - говорю проблема у тебя с проводкой или с пятаками на стартере. Не верят, заверяют, что АКБ сдохла после моего ухода, я грю - ладно, я сейчас свою принесу - но эффект будет тот же. Они не верят, - принес АКБ подключил - эффекта так же ноль. Грю - лезь смотри стартер, может контакт хреновый, постучать по нему, подергать фишки разъемов. Сосед уверяет - что все ОК, но все же лезит и .... немая сцена, мужики... б... буду... забыл провод к стартеру прикрутить. Прикрутил, - с пол пина завелась на моей АКБ, заглушили, - ставим его АКБ - тоже все ОК...
Занавес...
Ну я банку из под электролита выкинул и пошел домой. Он, видать ближе к вечеру машину собрал, стал заводить, а она щелкает втягивающим и в ответ - тишина, он раздосадованный звонит мне, обвиняет во всех грехах. Прихожу к нему в гараж, вижу картину - он уже достаточно принял на грудь, вокруг еще 5 мужиков бегают суетят, не могут пустить движку. Причем - таскали они джип даже по территории автобазы (жаль, что я такое зрелище пропустил), причем спьяну цепляли за дугу, - чем ее сильно деформировали, завели, прогрели, заглушили - та же картина, - вобщем - грешили на меня и на мое "колдовство с АКБ", я пришел с тестером, дабы выяснить реальную картину происходящего, один тыркал ключом, я же констатировал на клеммах АКБ - что накал подключается, втягивающее ходит, а нагрузки - самого эл.двигателя стартера - не наблюдаю - говорю проблема у тебя с проводкой или с пятаками на стартере. Не верят, заверяют, что АКБ сдохла после моего ухода, я грю - ладно, я сейчас свою принесу - но эффект будет тот же. Они не верят, - принес АКБ подключил - эффекта так же ноль. Грю - лезь смотри стартер, может контакт хреновый, постучать по нему, подергать фишки разъемов. Сосед уверяет - что все ОК, но все же лезит и .... немая сцена, мужики... б... буду... забыл провод к стартеру прикрутить. Прикрутил, - с пол пина завелась на моей АКБ, заглушили, - ставим его АКБ - тоже все ОК...
Занавес...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
Автор темыAndrew
- Модератор
-
Калачик
- Врос

- Всего сообщений: 357
-
Alexandr
- Почетный Басовод

Вообще да, должна. Я сначала написал, потом тоже подумал, что какую-то ерунду сказал.Andrew:Вопрос такой: если все же проскочил ремень - солярка все равно должна поступать к форсункам?
Можно позвонить на разборки - на Минометчиков, Селькоровской, Фронтовых бригад. Хотя, может, всего лишь с клапаном какие-нибудь косяки.Andrew:Интересно, где в Екатеринбурге можно сразу купить насос рабочий, хоть и не новый.
-
Автор темыAndrew
- Модератор
Ну вот и первые итоги. Одним словом :sad:
Итак, порвался ремень ГРМ, скорее всего из-за заклиневшего ролика. Завтра будем вскрывать крышку клапанов, а затем и голову - смотреть повреждения.
Но я оказался не одинок. В промежуток в несколько дней у моего знакомого на MMC RVR срезало натяжитель, естественно, ремень проскочил. Результат: разрушены седла и рокеры. Причем проблема возникла аналогично: прогрел двигатель и поехал, через 150м заглох...
Другой знакомый на Делике - аналогичная проблема, только еще распредвал напопалам... Обратите внимание на ПРОГРЕТЫХ машинах. Чтож за эпидемия такая?!
Итак, порвался ремень ГРМ, скорее всего из-за заклиневшего ролика. Завтра будем вскрывать крышку клапанов, а затем и голову - смотреть повреждения.
Но я оказался не одинок. В промежуток в несколько дней у моего знакомого на MMC RVR срезало натяжитель, естественно, ремень проскочил. Результат: разрушены седла и рокеры. Причем проблема возникла аналогично: прогрел двигатель и поехал, через 150м заглох...
Другой знакомый на Делике - аналогичная проблема, только еще распредвал напопалам... Обратите внимание на ПРОГРЕТЫХ машинах. Чтож за эпидемия такая?!
-
ИванБонд
- Привык

-
Автор темыAndrew
- Модератор
Ну вот и все - машина на ходу!!!
Итак, пришлось менять распредвал, ремень ГРМ, ролик натяжителя и обкатной ролик.
Воспользовавшись тем, что машина стояла довел до ума:
1. Замазал течь в радиаторе (мокрит - очень неприятно).
2. Заменил ремень генератора.
3. Утеплил салон - все двери, моторный отсек.
4. Пришлось менять посадочное место вязкомуфты и ее саму. В посадочном месте - подшипник вот-вот загнется, а вязкомуфту заклинело.
5. Утеплил АКБ.
6. Появилась возможность - заменил топливный фильтр и ручную помпу.
Итог: воспользовавшись временным простоем - был сделан большой набор регламентных работ. Как говорится - нет худа без добра. Радует одно, что все случилось не на трассе, а в городе...
З.Ы. А самое смешное в том, что наш местный автобусный народ, прослышав про мои проблемы с машиной, спешно начал проверять состояние своих собственных ремней и роликов. У механиков уже вся неделя вперед расписана... по 2 автобуса в день
.
Итак, пришлось менять распредвал, ремень ГРМ, ролик натяжителя и обкатной ролик.
Воспользовавшись тем, что машина стояла довел до ума:
1. Замазал течь в радиаторе (мокрит - очень неприятно).
2. Заменил ремень генератора.
3. Утеплил салон - все двери, моторный отсек.
4. Пришлось менять посадочное место вязкомуфты и ее саму. В посадочном месте - подшипник вот-вот загнется, а вязкомуфту заклинело.
5. Утеплил АКБ.
6. Появилась возможность - заменил топливный фильтр и ручную помпу.
Итог: воспользовавшись временным простоем - был сделан большой набор регламентных работ. Как говорится - нет худа без добра. Радует одно, что все случилось не на трассе, а в городе...
З.Ы. А самое смешное в том, что наш местный автобусный народ, прослышав про мои проблемы с машиной, спешно начал проверять состояние своих собственных ремней и роликов. У механиков уже вся неделя вперед расписана... по 2 автобуса в день
-