Лифтинг на MPVBongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

Автор темы
Егор
Привык
Привык
Всего сообщений: 207
 Лифтинг на MPV

Сообщение Егор »

Лифтанул свою МПВ с помощью проставок под чашки амартизаторов и жигулевских подушек под задние пружины
результат перед 3-4см
зад 4-5 см
если есть у кого опыт установки высокой резины прошу ответить
сейчас стоит 235/75/15
Реклама
John
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1012

Сообщение John »

Куда уж выше 235/75/15, она и так высокая. У меня 215/80/15, больше поднимать не собираюсь и так пока везде проезжаю. Машина внешне смотрится отлично. :D :D :D
Дела отлично, как обычно ! ! !

MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
Автор темы
Егор
Привык
Привык

Сообщение Егор »

Дело в том, что прошлым летом я на этой машине поднимался на перевал
АССЫ это рядом с Алма-атой (центр отгонного животноводства) высота 2500м над уровнем моря только цель была другая, попасть через второй перевал в долину где берет свое начало знаменитая река Чарын а оттуда проехать на Кульсайские озера можно конечно и пешком, но тут дело принципа
ну дак вот и в то лето я в траве зацепил камушек кг на 200 передней балкой
все вроде кончилось удачно, но осадок то остался и появилась цель.
Сейчас точный замер лифта произвести не могу мешает сильное облединение да и зима пока но в будущем обязательно поделюсь впечатлением.
К стати кто- то тут писал о том что пострадают крестовины но ведь там все можно отрегулировать простыми шайбочками которые вствить между кузовом и подвесным подшипником ну и далее по той же схеме если это необходимо и вообще приятно что нибудь прилепить своими руками к японскому Авто дабы изменить его под свои требования! :idea:
МПВ 96г. 2,5 Турбо дизель+эл.насос подкачки топлива+фильтр отстойник на трубке отбора газа из клапанной крышки+лифт 100мм+235/75/15+фаркоп+камера на обгон +мосберг двенадцатый калибр+Си-Би (св)+??
Radimir
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 77

Сообщение Radimir »

Егор,

касательно лифта - Mazda MPV 4WD кузов LWLR, с Японии она шла на 17дисках шины спорт 225х50R17, машина была туфована (с низким спортивным просветом, по подножке машины где-то 15см, с подземки-гаража выезжала задевая бетонный порог на скосе). Я купил резину Dunlop Зимний Спорт (липучку) 235x65R17 машина приподнялась на 4см, затем на СТО на машину поставили аллюминивые проставки - итого просвет (по подножке) спереди 28см сзади 31см, правда когда руль выворачиваю влево до упора, резина грам шлифует стабилизатор поперечной устойчивости, правда для этого нужно постараться. Теперь ямы-кочки стали менее значимы, машина исключительно входит в поворот и держит трассу (разгонял до 200 (180спидометр + 10% ошибка - из большего диаметра резины)), а вообще класс кататся на зимней резине, тормозной путь получается исключительно коротким, расход с экстремальной ездой по городу (раскручивая двиг. до 4.5-5тыс.об.) - 15.5л - сам регулярно замерял при заправке по баку. У тебя тоже резина правильная, я хочу второй зубастый комплект купить как у тебя, для грязи, 235x65R17 по диаметру эквивалентно 235х75R15, только нужно ставить будет 5мм проставки под диски, а то на сильных кочках резина будет сзади цеплять за пластиковую защиту, при этом с проставками болты на колесе не заворачиваюся на штатные необходимые 6 оборотов, а только на 5, поэтом у есть определенный риск так ездить.

Фото моей приподнятой MPV можешь посмотреть здесь:
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=43 ... sc&start=0

Еще тебе и DanDenis-у предлагаю идею как-нибудь затусоваться:
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?p=39467#39467

что думаешь?
Автор темы
Егор
Привык
Привык

Сообщение Егор »

После недолгой эксплуатации с проставками те. лифт
могу сказать следующее
в целом поведение машины не изменилось но появилась уверенность при езде по пересеченной местности, крен при поворотах по городу в пределах нормы только первое время чуствовалось более высокая посадка потом привыкаешь
планирую пределать крепеж задних амартизаторов поскольку после лифта их свободный ход уменьшился (в сторону вылета) передок проставками выше поднимать нельзя (макс. высота проставки Н=3,0см) иначе могут пострадать гранаты, или нужно ставить проставочки между кузавом и подрамником а это уже лифт по тяжелому - много времени и средств
можно попробовать вставку между чашкой и пружиной Н=1,5-2,0макс. (перед)
но это предел тем более что по задней оси 4,0-5,0 см тоже предел
(все выше изложенное для лифтинга лайт)
МПВ 96г. 2,5 Турбо дизель+эл.насос подкачки топлива+фильтр отстойник на трубке отбора газа из клапанной крышки+лифт 100мм+235/75/15+фаркоп+камера на обгон +мосберг двенадцатый калибр+Си-Би (св)+??
Кролик
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1740

Сообщение Кролик »

Будучи владельцем Фиата озаботился тем же. Просто за все цеплялась длинным и низким передним свесом, т.е. бордюры в городе были уже непреодолимой преградой. Под опоры стоек (между ней и кузовом) и нижние витки пружин вырезал кольца из транспортерной ленты (грубая такая резинотканевая фигня) толщиной ок 1.5 см. В итоге машина поднялась на 2.5 см. На управляемости и ресурсе приводов никак не сказалосЬ. а поскольку ход стоек не изменился, то и отбой не увеличился.
4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross
DVIK
Привык
Привык
Всего сообщений: 200

Сообщение DVIK »

Насчет транспортерной ленты хорошая идея, но если можно поподробнее, ибо никогда не приходилось делать, про задние пружины все ясно, а под задние амортизаторы нужно или нет и под передние стойки куда это самое кольцо ставят, снизу или сверху?
MPV4wdLVLR98
Автор темы
Егор
Привык
Привык
 Re: ЛИФТИНГ НА MPV

Сообщение Егор »

Егор:Лифтанул свою МПВ с помощью проставок под чашки амартизаторов и жигулевских подушек под задние пружины
результат перед 3-4см
зад 4-5 см
если есть у кого опыт установки высокой резины прошу ответить
сейчас стоит 235/75/15
После стольких попыток и длительной эксплуатации пришел к выводу что :
1. На задок ставить нужно пружинки от Прадика 80ки На перед не более 50~70 мм проставки между кузовом и чашками или (мне кажется так даже лучше) 30мм проставка и пружинка по мощнее. Все что было до того показало себя не серьёзно.
Удач! :D
zapad
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1174
Детей: 2

Сообщение zapad »

Все-таки интересует, как себя ведут привода? Не снижается ли их ресурс?
zverev
Врос
Врос
Всего сообщений: 501
Профессия: технический работник

Сообщение zverev »

Егор? Так все-таки пружины сзади поставить от Прадика 80-го задние же?
А проставки спереди у меня стоят в стойках, т.е. между пружиной и верхней чашкой, потому как если ставить над чашкой и под кузовом - колеса сильнее домиком встают, а если как у меня, тот и жестче становится и геометрия (привода, рулевые тяги, рычаги) почти в порядке остается!
Эволюция:
ZAZ969M-85/30л/95-00...
...Mazda MPV-98/125л/08-
Alexei01
Привык
Привык
Всего сообщений: 240

Сообщение Alexei01 »

Егор:1. На задок ставить нужно пружинки от Прадика 80ки
???
На сколько я знаю Прадики бывают 70-ые и 90-ые. :flag:
S. FORESTER, SG5, 2002
zverev
Врос
Врос

Сообщение zverev »

вот и я говорю - Егор, внеси ясность! прошлый раз ты написал мне от Крузака 80-ки, теперь от Прадика!, от чего же все же?
Эволюция:
ZAZ969M-85/30л/95-00...
...Mazda MPV-98/125л/08-
Автор темы
Егор
Привык
Привык

Сообщение Егор »

Да ясность ясность это же восток дело тонкое - приходишь на автобазар а там продавец сидит девушка да к томуж по русски плохо говорит:
- я ей от чего пружины ?
- она крузар :shock:
- я че за машина ?
- теперь она :shock: ну прад
- я молча мерию диаметр высоту торгуюсь за цену и беру :D
так что за что купил за то и продаю. Мне проще завтра фотки сделать и размеры сказать. Они даже без упаковки были просто в целофанчике.
Пружины точно задние с сужением витка сверху.
zverev
Врос
Врос

Сообщение zverev »

"будем искать"! :D
мне сафаревские очень понравились, в стоке, но они полностью ровные, вверху и внизу одинаковый диаметр, как у нас нижний посадочный, а греть и гнуть совсем не хочется.
Эволюция:
ZAZ969M-85/30л/95-00...
...Mazda MPV-98/125л/08-
Саня MPV
Ветром занесло
Всего сообщений: 4
Профессия: автослесарь

Сообщение Саня MPV »

Я так и не понял кто как поднял свои MPV. А как на счёт длины приводов при полном вывисе и как на счёт стабилизаторов поперечной устойчивости которые не дают полностью работать подвеске. И тогда грош цена вашему лифту. Кто может укажите конкретные цифры. И какие все-таки пружины ставить назад? По мне так вроде пружины от 105-го подойдут в самый раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться