Придя сегодня в гараж увидел как соседи пытались
открыть навесные замки. Грели горящими газетами, отливали горячей
водой и т.п. Хуже досталось тем у кого замерзли внутренние замки !
И все дело в том что они их смазывали маслом или тормозухой !
Она гигроскопична и влага в ней замерзает.
Я уже несколько лет пользуюсь АНТИФРИЗОМ.
Замки открываются на без труда. Одной смазки хватает на всю зиму.
Попробуйте и останитесь довольны.
ну мы еще осенью при резких колебаниях температуры промазывавем замки и ригеля той же смазкой, что и ступичные подшипники, один раз промажешь - на зиму хватает. Первые предпосылки - когда замок (но чаще ригеля сверху и снизу) прихватывает льдом - нужно по воротине как следует врезать, после этой нехитрой процедуры ригеля освобождаются от ледяного плена и замок внутренний начинает крутиться от ключа...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
А у меня тормозуха нормально не замерзает ни чего, и в -40 отлично работает, даже без подогрева! А на внутрений замок иу меня самопальный подогреватель стоит сделаный из здоровенного резистора(некоторые люди называют его термоэлементом) не знаю как правильно , в общем он зелёный с двумя контактами Поставил под замок, и в розетку, и пофигу на мороз!!
Витёк, да, есть такие, - из них хороший подогреватель может получиться, считай на керамике нихромовый провод, причем подобрать с таким сопротивлением, чтоб эффективно "размораживал" и сам не особо чернел, сверху изолирован тоже слоем радиокерамики и зеленой краской покрыт, - не помню на сколько Ватт такой резистор, - но вещь хорошая и к нашей технике вполне подходящая... Внутри нескольких таких резисторов можно трубку подогрева топлива устроить - нанизать на металлическую трубку штучки три-четыре таких, соединить там последовательно или параллельно, смотря как они по сопротивлению, заизолировать + тумблер и через релюху на них питание - вот и решение с подогревом топлива готово. Блин, как все элементарно оказывается, а на трубку с обоих сторон хомуты и дальше в резиновые шланги и к топливному фильтру. считаю - стоит свеч и можно поэкспериментировать.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
только это будут резисторы низкоомные на 12 вольт чтоб в самый раз, и потреблять они будут раза в два-три меньше, чем свечи накаливания, но толк будет стопудово...
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
вот резистор например на 4,7 Ом даст при 12вольтах ток порядка 2,6 Ампер, наберем таких штуки 3, подсоединим параллельно и получим 7,8 Ампера, в принципе хороший подогреатель топлива и экономичный, провести замеры температур на входе и на выходе - осталось только эксперимент провести...
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
admin:Витёкоказывается, а на трубку с обоих сторон хомуты и дальше в резиновые шланги и к топливному фильтру. считаю - стоит свеч и можно поэкспериментировать.
только это будут резисторы низкоомные на 12 вольт чтоб в самый раз, и потреблять они будут раза в два-три меньше, чем свечи накаливания, но толк будет стопудово...
вот резистор например на 4,7 Ом даст при 12вольтах ток порядка 2,6 Ампер, наберем таких штуки 3, подсоединим параллельно и получим 7,8 Ампера, в принципе хороший подогреатель топлива и экономичный, провести замеры температур на входе и на выходе - осталось только эксперимент провести...
взял с минского сайта.
"А еще есть один интересный способ - я в Росси себе взял топливный фильтр от Бычка, конструктивно он выглядит так - разборный стакан, в котором стоит фильтр тонкой очистки КАМАЗА (этот сменный элемент стоит на наши деньги около 1000 руб.), а приходящая в фильтр соляра омывает свечу накала (12 В), свеча подключается через 15..20 А реле, управление реле - по желанию.
Плюсов у этой контрукции два:
первый - из-за дешивизны меняй топливный фильтр хоть каждый день
второй - в сильный мороз включаешь свечку накала и двигаешся.
В России такой фильтр стоит 325 руб. (около 12 уев)."
А свечка накаливания не сгарит ???? Они на сколько я знаю не любят долго и много работать, у меня этой зимой 2 сгарели , но менял весь комплект , влетело в копеечку !!
admin:Витёк, да, есть такие, - из них хороший подогреватель может получиться, считай на керамике нихромовый провод, причем подобрать с таким сопротивлением, чтоб эффективно "размораживал" и сам не особо чернел, сверху изолирован тоже слоем радиокерамики и зеленой краской покрыт, - не помню на сколько Ватт такой резистор, - но вещь хорошая и к нашей технике вполне подходящая... Внутри нескольких таких резисторов можно трубку подогрева топлива устроить - нанизать на металлическую трубку штучки три-четыре таких, соединить там последовательно или параллельно, смотря как они по сопротивлению, заизолировать + тумблер и через релюху на них питание - вот и решение с подогревом топлива готово. Блин, как все элементарно оказывается, а на трубку с обоих сторон хомуты и дальше в резиновые шланги и к топливному фильтру. считаю - стоит свеч и можно поэкспериментировать.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
У меня есть резистор 2 ома 75 ватт. Внутренний диаметр 12 мм.
Потребляемый ток 6 А. Рассеиваемая мощность будет 72 вт.
Если кто хочет проэкспериментировать - могу подарить!
Ace, да у меня этого добра в гараже - как ... за баней, всяких разных, - только у меня и безо всяких подогревателей все великолепно, за мафынкой следю...
Вот опять уже третий день после оттепели до -20 стоит дубак в -34 -35, а ночером грят -40 бывает...
У кого как долго греется 2.2 cdi? У меня в -20 по городу, с картонкой и включенным догревателем не меньше 30 минут до 75-80 градусов, а до 60 почему-то минут за 5.
Последнее сообщение
А про фен вообще не понял, это на какой машине то?
У меня на 638, у кума на 639, у тебя на центральной консоли есть два дефлектора, верхний постояно дует холодный уличный воздух я его на зиму обычно закрываю, тот что пониже дует уже через печку, так вот, утром когда завожу машину ставлю правую руку на центральный дифлектор и от туда очень скоро начинает дуть тёплый воздух, а левая рука на...
Пора начать подготовку к 2017 Микробовскому Новому Году.
вводную по теме возьму из прошлогодней подготовки с небольшой корректировкой:
1. 2017-й Микробовский Дед Мороз - быть однозначно!!!
2. Место встречи изменить нельзя : место праздника - дом mussaevich, Фирсово, ул. Садовая, 12
3. Дата мероприятия - 24 декабря с 14-00 и пока хозяева не выгонят.
4. ООООООООООчень добровольный взнос - 350...
Последнее сообщение
:good: отлично прошёл праздник!!!!
Всем всем огромное спасибо,!!!!
На днях при -25 градусах на улице, я долго катался на машине, в салоне был ташкент от двух печек.
Вдруг включился кондиционер, точнее загорелась индикация его включения.
По-моему, сам компрессор (муфта) все же не включился, т.к.обороты ХХ не подскочили.
Я выключил кондиционер, через некоторое время он опять включился, так повторялось несколько раз.
Потом перестал включатся.
Машина без...
Последнее сообщение
У кондиционера стоит защита от включения при отрицательных температурах, может глюк был в электрике какой.
Давно не касался дизелей.
Когда-то был Датсун с полусамодельным дизелем SD 23 и вольво 740 с фольксвагеновским ремённым зло...бучем дизелем D 24
Аппаратура была убита, летом заводились-ездила, под мороз - мертвяк!
Всегда выручал баллончик-спрэй эфир!
Но там было проще - капот поднял, в воздухан прыснул эфира, и бегом к замку зажигания!
Крутанул движок - стук как молотком по наковальне - но зато...
Последнее сообщение
Всё, завёлся вчера :flag: Весь день было всего -15, само всё оттаяло, аккум. подзаряженный поставил, покрутил стартером секунд 12-15 и ДРРРРРРРРРРРРРРРРРР :) Добавил Хайгировский антигель, по прогнозам морозов сильных не будет, хрен замёрзнет теперь
В общем суть проблемы такая: 2С-Т ест масло 2л на1000 км, сапунит, не дымит если не считать облако дыма после того как поработает на холостых, но это избыточные картерные газы выгоняют масло во впуск. Однако при -20 досточно уверенно заводиться, заводится и при -28, но в догонку. Подскажите поджалуйста кто что думает по этому поводу?
Последнее сообщение
Компрессионным у Вас, скорее всего, тоже хана. Может ли такой мотор хорошо заводиться в морозы? При исправной топливной системе - легко. Эти движки вообще часто ходят, что называется, до последнего.