Проблема с вентилятором!!Estima, Emina, Lucida, Previa. Система охлаждения и отопления

Модератор: Jhonny

Игорь.lv
 Проблема с вентилятором!!

Сообщение Игорь.lv »

Народ кто знает как отключить этот пропелер :cussing: все время работает независимо от температуры двигателя!на улице сейчас -30 а он крутет!!! :evil: Help plezzz! [-o<
Последний раз редактировалось Игорь.lv 19 янв 2006, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Рафик
Ветром занесло
Всего сообщений: 6

Сообщение Рафик »

Там вискомуфта крутится постоянно, только снимать. Иначе никак.
Игорь.lv

Сообщение Игорь.lv »

Рафик, а подробней?plezzzz :)
Игорь.lv

Сообщение Игорь.lv »

Палыч, ale, I NEED HELP Plezzzzzzzzzzz [-o< ](*,) :D
Юрий
Врос
Врос
Всего сообщений: 684

Сообщение Юрий »

Игорь.lv:Рафик, а подробней?plezzzz :)
Крыльчатку открутить :mat: , вискомуфту не трогать.Утеплите радиатор картонкой или ещё чем.Закройте промежуток между бампером и радиатором снизу.
А вообще в такой мороз только машину насиловать. :gost:
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
PROtivoGAS
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 74

Сообщение PROtivoGAS »

Взять и засунуть между двумя радиаторами картонку ( закрывает почти все щели). А чтобы снять вентилятор, тебе понадобиться около 1-1,5 часов и разобрать все "морду"(бампер, ВСЕ РАДИАТОРЫ и т.д.). Проще, по-моему картонка.
Estima AERAS 1999 TCR10W, 2TZ-FZE, 2WD SUPERCHARGER - была -------
Estima Emina 1993 TCR10G, 2TZ-FE 2WD twin moon roof -- была-------
"...Один серый. Другой белый...."
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

PROtivoGAS:Взять и засунуть между двумя радиаторами картонку ( закрывает почти все щели). А чтобы снять вентилятор, тебе понадобиться около 1-1,5 часов и разобрать все "морду"(бампер, ВСЕ РАДИАТОРЫ и т.д.). Проще, по-моему картонка.

Неправду говоришь! Снимаешь воздухозаборник и откручиваешь крыльчатку с вискомуфты, только болты на место надо поставить и наверное короче, по времени минут 25. А между радиаторами картон не советую, можно перегреть машину , тем более без крыльчатки. Ставится между решёткой и радиатором кондиционера. =;
А430КР 90 RUS
PROtivoGAS
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 74

Сообщение PROtivoGAS »

Может на дизеле и так, но на бензинке, насколько я помню, по-другому у меня не получалось. И я имел в виду картонку против снятия крыльчатки, т.к. проще вытащить картонку (если будет греться?!), чем истерически глушить двигатель и ставить крыльчатку обратно. На вкус и цвет.....
Estima AERAS 1999 TCR10W, 2TZ-FZE, 2WD SUPERCHARGER - была -------
Estima Emina 1993 TCR10G, 2TZ-FE 2WD twin moon roof -- была-------
"...Один серый. Другой белый...."
Игорь.lv

Сообщение Игорь.lv »

Юрий, PROtivoGAS, Большое спасибо за советы!Сейчас за бартом -32 машина в гораже :) вот и пусть она там и стоит :D я думаю так будет лучше :D Кстате может кто знает вчера ехал за бартом было -24 или -27 были хлопки в воздушном филтре что это? :-k
Палыч
Врос
Врос
Всего сообщений: 859

Сообщение Палыч »

Не надо вентилятор снимать, поставить картонку. Если движка не греется то проблема в термостате.
У нас тож ныне за 30-ник зашакаливает. Картонка стоит, греется движка примерно за 15-20 мин езды до рабочей температуры.
Игорь.lv:Кстати, может кто знает вчера ехал за бартом было -24 или -27 были хлопки в воздушном филтре что это? :-k
, а до этого не было хлопков? Кстати, ты менял крышку трамблера, а зажигание не сбил случайно?
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
ale
Врос
Врос
Всего сообщений: 492

Сообщение ale »

Игорь.lv, поддержу Палыча, не надо ни карлсона снимать, ни картона. если долго греется или если не греется - вопрос скорее всего в термостате
у меня тоже очень плохо греется :( хотя чо там - на улице дубак какого я давно не видывал. зато машина заводится просто на ура, хотя я так ничего не поменял :)))))
vibe awd 03
Игорь.lv

Сообщение Игорь.lv »

Палыч, ale, привет :D Палыч, так и сделал поставил картон между радиатором и пропелером докучи вперед поставил вроде греется мой камаз сегодня даже курточку скидывал жарковато было :D А вот что с хлопками?насколько я помню до вчерашнего такого небыло :( так что я думаю трамблер здесь не пределах хотя я не уверен!призаводки появился какойто провал прогазуешь все в норме! :-k и еще заметил такую хрень машина временами становится тупой нет разгона :( Мож топливный фильтер?У кого какие мнения есть? [-o< :D
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

Игорь.lv:Палыч, ale, привет :D Палыч, так и сделал поставил картон между радиатором и пропелером докучи вперед поставил вроде греется мой камаз сегодня даже курточку скидывал жарковато было :D А вот что с хлопками?насколько я помню до вчерашнего такого небыло :( так что я думаю трамблер здесь не пределах хотя я не уверен!призаводки появился какойто провал прогазуешь все в норме! :-k и еще заметил такую хрень машина временами становится тупой нет разгона :( Мож топливный фильтер?У кого какие мнения есть? [-o< :D
Игорь Iv. У вас двигатель бензин я так понимаю.Тогда смотрите зажигание и регулировку топливной системы.Если дело было в фильтрах прогазовка не помогла-бы. Если забит топливный фильтр то машина перестаёт тянуть совсем и при разгоне может дёргаться из-за нехватки топлива.А вот из-за забитого воздушного фильтра расход топлива может значительно увеличиться. :pya:
Хлопки скорее всего из-за свечей, какая то временами пропускает вспышки и в цилиндре накапливается избыточная богатая топливная смесь.Хотя может и какой то свечной провод пробивать. :old:
Если двигатель бензиновый картонки перед радиатором за глаза хватит для прогрева (при исправном термостате), это дизель тяжело прогреть, особенно на холостых, да в такой мороз.
Я сейчас даже и в гараж не хожу, чего машину насиловать, хотя в гараже 2 дня назад было -4, при -25 на улице. :bur:
А430КР 90 RUS
Палыч
Врос
Врос
Всего сообщений: 859

Сообщение Палыч »

Игорь.lv:поставил картон между радиатором и пропелером
ГДЕ? Если я правильно понял, ИМХО это черевато тем что вентилятор, если картон плохо прикреплен к радиатору, притянет, размаслает картонку и чего-нибудь позабивает. Картонка ставиться между радиатором системы охлаждения и радиатором кондиционера.
Если топливный фильт подзабит, то может быть такой эффект -машина едет, тянет, на малых и даже средних нагрузках, но при резком увеличении нагрузки (в горку) начинает тупить - топлива не хватает.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
хозяйн
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 14
Детей: 3
Профессия: водитель
 Re: Проблема с вентилятором!!

Сообщение хозяйн »

здравствуйте короче такая проблема еду 100-110 температура норм но как разгонюсь то температура поднимается и приходиться ехать с включенной печкой из за чего может быть.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться