МВ100Д: Наиболее подходящая АКБ??? ⇐ 100D. Электрика
Модераторы: Женя Трошко МВ-100D, Женя Трошко МВ-100D
-
Автор темыlord1404
- Врос

- Всего сообщений: 399
- Детей: 2
- Профессия: менеджер,в будущем с юридическим уклоном
- Авто: Ford Transit 125T260 TDCI, ранее владел MB100D-KB, WV T4
МВ100Д: Наиболее подходящая АКБ???
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Есть трудности с АКБ: Ранее стоял импортный (название не помню) 90 Ач. Горя не знал даже в лютые морозы (до -20 включительно запускался без проблем). Прошлой осенью заменил его на Bosh 75 Ач (согласно рекомендациям производителя двадцатилетней давности). Новый АКБ показал себя сразу в первые морозы: -10 на улице - движку не возможно запустить, т.к. быстро садится. Сегодня утром было +10, но АКБ сдался быстро и безропотно. После зарядки несколько дней горя не знаю, потом появляются трудности с запуском даже на горячем двигателе. Посоветуйте пожалуйста, какой наиболее подходящий АКБ, чтобы в будущую зиму не было проблем с запуском движка???
PS: Стартер в отличном состоянии - перебран (замена щёток и втулок). С топливной есть небольшие трудности, но они существенно на запуск не влияют.
PS: Стартер в отличном состоянии - перебран (замена щёток и втулок). С топливной есть небольшие трудности, но они существенно на запуск не влияют.
-
rind
- Врос

- Всего сообщений: 537
- Детей: 3
- Профессия: наемник
Re: МВ100Д: Наиболее подходящая АКБ???
если правильно понял после зарядки несколько дней держит нормально.
проверь зарядку .
натяжение ремня генератора.
измерить напряжение на клеммах генератора и акб может плохо затянул клеммы ... часто бывает .
напряжение на холостом и на оборотах проверить
ну и после этого грешить уже на акб.
удачи
проверь зарядку .
измерить напряжение на клеммах генератора и акб может плохо затянул клеммы ... часто бывает .
удачи
-
Автор темыlord1404
- Врос

Всё проверено - полный порядок! Дело стопудово в АКБ. Вот думаю какой лучше по емкости поставить?rind:если правильно понял после зарядки несколько дней держит нормально.
проверь зарядку .
удачи
-
Гость
У меня сейчас стоит 60 ач,зимой заводил нормально,фирма турецкая какая то,2й отечественный стоял иногда,тоже заводил нормально.Как Бош мог оказатся беспонтовым - не понимаю ?
Единственное - этих акб^^ не хватает для музыки и остальных потребителей)),хотелось бы 90ач и более,но генератор мбшный расчитан на 55ач как мне известно((.
Единственное - этих акб^^ не хватает для музыки и остальных потребителей)),хотелось бы 90ач и более,но генератор мбшный расчитан на 55ач как мне известно((.
-
rind
- Врос

у меня сейчас стоит 70 ка. отечественный под смолой который
справляется уже который год .
видимо подсунули тебе бош подделку посмотри по инету отзывы по акб и выбирай что то по денежке своей. место под акб позволяет выбирать из большого диапазона . нужно только постараться найти сертифицированный .... хотя тут у каждого свое везение.
видимо подсунули тебе бош подделку посмотри по инету отзывы по акб и выбирай что то по денежке своей. место под акб позволяет выбирать из большого диапазона . нужно только постараться найти сертифицированный .... хотя тут у каждого свое везение.
-
Гость
Раз уж зашла речь об электропитании:Скажите,очень нужно - какой генератор (десятошный,волговский?) наиболее подходит к этой машине?)чтобы от 90 до 110 ач выдавал?)Очень хочу поменять =).
Кстати,а что если камазовский аккум поставить?)
-
Автор темыlord1404
- Врос

Проблема была в плохой массе (масса прикручена к сиденью, т.к. рядом нигде нельзя было прикрутить; и второй момент - кузов немного гниловат, п.э. на нём не может быть нормальной массы).
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ерундой не занимайся. У меня стоит родной генератор Bosh 55Ач - его вполне хватает, чтобы поддерживать зарядку у АКБ 90 Ач (проверено временем)
У меня места предостаточно - АКБ перенёс со штатного места (т.к. лоток сломался) под средний ряд сидений. Единственный момент не был учтён - это массовый кабель, который протянут от АКБ до двигателя (на некоторых модификациях может отсутствовать). Проблемка решится на днях, когда заеду на яму и проложу массовый кабель от АКБ напрямую к двигателю.rind:у меня сейчас стоит 70 ка. отечественный под смолой который
Проблема была в плохой массе (масса прикручена к сиденью, т.к. рядом нигде нельзя было прикрутить; и второй момент - кузов немного гниловат, п.э. на нём не может быть нормальной массы).
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Гость:Раз уж зашла речь об электропитании:Скажите,очень нужно - какой генератор (десятошный,волговский?) наиболее подходит к этой машине?)чтобы от 90 до 110 ач выдавал?)Очень хочу поменять =).
Ерундой не занимайся. У меня стоит родной генератор Bosh 55Ач - его вполне хватает, чтобы поддерживать зарядку у АКБ 90 Ач (проверено временем)
-
rind
- Врос

-
O'Пух
- Привык

- Всего сообщений: 191
Если влезет по габаритам, то будет всё отлично! Можно на аккуме. ездить, типа электромобиль!Гость:Кстати,а что если камазовский аккум поставить?)
-
Гость
=)Звуко мобиль))),щас уже стоит 2 усилителя,5 колонок,и чувствуется недосдача питания)).При разгоне пищит система немного(((а еще телек в планах,свет,мини холодильник...55\70 ач не для этой машины...
-
play4fun
- Привык

- Всего сообщений: 140
- Детей: 0
- Профессия: автомеханик
Генератор более мощный и аккумулятор здоровый такой на 12В иначе музыку биты не держит и бас подхрипывает.
А заводится с пол оборота поэтому даже на подсевшем аккуме завожусь))))
А заводится с пол оборота поэтому даже на подсевшем аккуме завожусь))))
Иномарки - качественный и доступный ремонт, наличие запчастей
Все производители - установка шумоизоляции, автозвук, снятие плёнки.
Территориально м.Университет.
Все производители - установка шумоизоляции, автозвук, снятие плёнки.
Территориально м.Университет.
-
Автор темыlord1404
- Врос

Походу из-за неоднократного коротыша с туманками плохо пришёл АКБ. Предстоит проверить более тщательно проводку и возможно придётся опять вскрывать стартер, чтобы промазать втулки.
На днях провёл эксперимент: Два АКБ Бош 75 Ач запараллелил (получилось в общей сложности 150 Ач). Так вот, стартер крутит далеко не весело, но зато при пуске батареи не садятся. Включал на полную все электроприборы - лампочка заряда не загорается. Это говорит о том, что на МВ100 стоит мощный генератор (по технической характеристике вроде 55Ач указано, но в реале похоже, что зарядный ток выше). Это для тех, кто сомневался в Бошовских генераторах! Рекомендую провести аналогичную проверку всем желающим. Если лампочка заряда будет загораться (даже в полнакала) - это уже должен быть повод задуматься (проверить щёточный узел в первую очередь).
Гость:У меня сейчас стоит 60 ач,зимой заводил нормально,фирма турецкая какая то,2й отечественный стоял иногда,тоже заводил нормально.Как Бош мог оказатся беспонтовым - не понимаю ?
Походу из-за неоднократного коротыша с туманками плохо пришёл АКБ. Предстоит проверить более тщательно проводку и возможно придётся опять вскрывать стартер, чтобы промазать втулки.
На днях провёл эксперимент: Два АКБ Бош 75 Ач запараллелил (получилось в общей сложности 150 Ач). Так вот, стартер крутит далеко не весело, но зато при пуске батареи не садятся. Включал на полную все электроприборы - лампочка заряда не загорается. Это говорит о том, что на МВ100 стоит мощный генератор (по технической характеристике вроде 55Ач указано, но в реале похоже, что зарядный ток выше). Это для тех, кто сомневался в Бошовских генераторах! Рекомендую провести аналогичную проверку всем желающим. Если лампочка заряда будет загораться (даже в полнакала) - это уже должен быть повод задуматься (проверить щёточный узел в первую очередь).
-
Гость
=)))у меня индикация стоит на вольтаж.все всегда смотрю,лампочка загоралась давно,один раз,и то ,только когда щеток не стало и контакты отошли на генераторе.
Индикация показывает что без нагрузки выдает на холостых 13,5 вольт,при нагрузке около 12.В норме считаю это 14.4.
В общем досаждает что фары,лампочки и многое другое сильно зависит друг от друга (не смотря на конденсатор емкостью 1фа),мигают,при общих нагрузках тускнеют,звук падает итд.
Индикация показывает что без нагрузки выдает на холостых 13,5 вольт,при нагрузке около 12.В норме считаю это 14.4.
В общем досаждает что фары,лампочки и многое другое сильно зависит друг от друга (не смотря на конденсатор емкостью 1фа),мигают,при общих нагрузках тускнеют,звук падает итд.
-
Автор темыlord1404
- Врос

УРА!!! ВЫЛЕЧИЛ ПЛОХОЙ ЗАПУСК ДВИГАТЕЛЯ!!!
Дело было совсем не в АКБ! Пару месяцев назад переставил АКБ с штатного места (по причине поломки лотка) под средний ряд сидений в салоне. Кабель "+" был вытащен с порога и вставлен поблизости от нового места АКБ (благо пока гнилые места не устранены и есть возможность пропустить кабель сквозь пол). А вот с кабелем "массы" поленился маленько и не стал перекладывать заново. Массу от АКБ через выключатель массы (механический ВК-8) подключил к сиденью. Через пару дней обнаружилось, что запуск холодного двигателя был затруднён. Грешил на всё и вся... На всякий пожарный проложил дополнительный массовый кабель от выключателя массы к блоку двигателя. И так промучился до первых холодов: +5-10 градусов двигатель запустить не представлялось возможным. Вспомнил, что у брата стоит авто на ремонте уже долгое время и у него АКБ тоже Бош 75 Ач, но с обратной полярностью (благо место в МВ100 позволяет устанавливать АКБ любого типа). АКБ-донор был запитан следующим образом: "+" подключен был к обоим АКБ, а вот массу от донора проложил к самому блоку двигателя. Сегодня с утра на улице +5 градусов и вот оно - толчок по мозгам... двигло так и не запустился. Я уж ненароком подумал, что сели оба АКБ, хотя понимал, что это маловероятно. Один из них занёс на зарядку. Взял тестер и пошёл промерять цепи от оставшегося АКБ. Неисправностей не было выявлено. После, отключив родные кабеля от АКБ, я подключил прикурку (чтобы исключить утечку на массы). Но не тут-то было, массовый кабель задымил (попало на него масло и от нагрева появился дым). Было принято решение проверить выключатель массы. Последний оказался нерабочим. После чего поставил АКБ между передними сиденьями и прикрутил массовый кабель к блоку цилиндров. Первая попытка запуска оказалась даже лучше, чем ожидалось. Нахолодную двигло запустился с полоборота.
PS: Позже выложу фото установки и поключения АКБ
Дело было совсем не в АКБ! Пару месяцев назад переставил АКБ с штатного места (по причине поломки лотка) под средний ряд сидений в салоне. Кабель "+" был вытащен с порога и вставлен поблизости от нового места АКБ (благо пока гнилые места не устранены и есть возможность пропустить кабель сквозь пол). А вот с кабелем "массы" поленился маленько и не стал перекладывать заново. Массу от АКБ через выключатель массы (механический ВК-8) подключил к сиденью. Через пару дней обнаружилось, что запуск холодного двигателя был затруднён. Грешил на всё и вся... На всякий пожарный проложил дополнительный массовый кабель от выключателя массы к блоку двигателя. И так промучился до первых холодов: +5-10 градусов двигатель запустить не представлялось возможным. Вспомнил, что у брата стоит авто на ремонте уже долгое время и у него АКБ тоже Бош 75 Ач, но с обратной полярностью (благо место в МВ100 позволяет устанавливать АКБ любого типа). АКБ-донор был запитан следующим образом: "+" подключен был к обоим АКБ, а вот массу от донора проложил к самому блоку двигателя. Сегодня с утра на улице +5 градусов и вот оно - толчок по мозгам... двигло так и не запустился. Я уж ненароком подумал, что сели оба АКБ, хотя понимал, что это маловероятно. Один из них занёс на зарядку. Взял тестер и пошёл промерять цепи от оставшегося АКБ. Неисправностей не было выявлено. После, отключив родные кабеля от АКБ, я подключил прикурку (чтобы исключить утечку на массы). Но не тут-то было, массовый кабель задымил (попало на него масло и от нагрева появился дым). Было принято решение проверить выключатель массы. Последний оказался нерабочим. После чего поставил АКБ между передними сиденьями и прикрутил массовый кабель к блоку цилиндров. Первая попытка запуска оказалась даже лучше, чем ожидалось. Нахолодную двигло запустился с полоборота.
PS: Позже выложу фото установки и поключения АКБ
-
O'Пух
- Привык

- Всего сообщений: 191
То есть у тебя была масса подсоединена к кузову(седушка), а ты подключил к движку? У меня так постоянно, а акумм. стоит за передней пас. седушкой, массовый провод подключён прямо к движку.
Связь кузова и двига через резиновые подушка и болты, и поэтому контакт ненадёжный.
Связь кузова и двига через резиновые подушка и болты, и поэтому контакт ненадёжный.
-