МВ100Д: Наиболее подходящая АКБ???100D. Электрика

Модераторы: Женя Трошко МВ-100D, Женя Трошко МВ-100D

Автор темы
lord1404
Врос
Врос
Всего сообщений: 399
Детей: 2
Профессия: менеджер,в будущем с юридическим уклоном
Авто: Ford Transit 125T260 TDCI, ранее владел MB100D-KB, WV T4
 МВ100Д: Наиболее подходящая АКБ???

Сообщение lord1404 »

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Есть трудности с АКБ: Ранее стоял импортный (название не помню) 90 Ач. Горя не знал даже в лютые морозы (до -20 включительно запускался без проблем). Прошлой осенью заменил его на Bosh 75 Ач (согласно рекомендациям производителя двадцатилетней давности). Новый АКБ показал себя сразу в первые морозы: -10 на улице - движку не возможно запустить, т.к. быстро садится. Сегодня утром было +10, но АКБ сдался быстро и безропотно. После зарядки несколько дней горя не знаю, потом появляются трудности с запуском даже на горячем двигателе. Посоветуйте пожалуйста, какой наиболее подходящий АКБ, чтобы в будущую зиму не было проблем с запуском движка???

PS: Стартер в отличном состоянии - перебран (замена щёток и втулок). С топливной есть небольшие трудности, но они существенно на запуск не влияют.
Реклама
rind
Врос
Врос
Всего сообщений: 537
Детей: 3
Профессия: наемник
 Re: МВ100Д: Наиболее подходящая АКБ???

Сообщение rind »

если правильно понял после зарядки несколько дней держит нормально.
проверь зарядку .
натяжение ремня генератора.
измерить напряжение на клеммах генератора и акб может плохо затянул клеммы ... часто бывает .
напряжение на холостом и на оборотах проверить
ну и после этого грешить уже на акб.
удачи
Автор темы
lord1404
Врос
Врос

Сообщение lord1404 »

rind:если правильно понял после зарядки несколько дней держит нормально.
проверь зарядку .
натяжение ремня генератора.
измерить напряжение на клеммах генератора и акб может плохо затянул клеммы ... часто бывает .
напряжение на холостом и на оборотах проверить
ну и после этого грешить уже на акб.
удачи
Всё проверено - полный порядок! Дело стопудово в АКБ. Вот думаю какой лучше по емкости поставить?
Гость

Сообщение Гость »

У меня сейчас стоит 60 ач,зимой заводил нормально,фирма турецкая какая то,2й отечественный стоял иногда,тоже заводил нормально.Как Бош мог оказатся беспонтовым - не понимаю ?

Единственное - этих акб^^ не хватает для музыки и остальных потребителей)),хотелось бы 90ач и более,но генератор мбшный расчитан на 55ач как мне известно((.
rind
Врос
Врос

Сообщение rind »

у меня сейчас стоит 70 ка. отечественный под смолой который
справляется уже который год .
видимо подсунули тебе бош подделку посмотри по инету отзывы по акб и выбирай что то по денежке своей. место под акб позволяет выбирать из большого диапазона . нужно только постараться найти сертифицированный .... хотя тут у каждого свое везение.
Гость

Сообщение Гость »

Раз уж зашла речь об электропитании:Скажите,очень нужно - какой генератор (десятошный,волговский?) наиболее подходит к этой машине?)чтобы от 90 до 110 ач выдавал?)Очень хочу поменять =).

Кстати,а что если камазовский аккум поставить?)
Автор темы
lord1404
Врос
Врос

Сообщение lord1404 »

rind:у меня сейчас стоит 70 ка. отечественный под смолой который
справляется уже который год .
видимо подсунули тебе бош подделку посмотри по инету отзывы по акб и выбирай что то по денежке своей. место под акб позволяет выбирать из большого диапазона . нужно только постараться найти сертифицированный .... хотя тут у каждого свое везение.
У меня места предостаточно - АКБ перенёс со штатного места (т.к. лоток сломался) под средний ряд сидений. Единственный момент не был учтён - это массовый кабель, который протянут от АКБ до двигателя (на некоторых модификациях может отсутствовать). Проблемка решится на днях, когда заеду на яму и проложу массовый кабель от АКБ напрямую к двигателю.

Проблема была в плохой массе (масса прикручена к сиденью, т.к. рядом нигде нельзя было прикрутить; и второй момент - кузов немного гниловат, п.э. на нём не может быть нормальной массы).

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Гость:Раз уж зашла речь об электропитании:Скажите,очень нужно - какой генератор (десятошный,волговский?) наиболее подходит к этой машине?)чтобы от 90 до 110 ач выдавал?)Очень хочу поменять =).

Кстати,а что если камазовский аккум поставить?)

Ерундой не занимайся. У меня стоит родной генератор Bosh 55Ач - его вполне хватает, чтобы поддерживать зарядку у АКБ 90 Ач (проверено временем)
rind
Врос
Врос

Сообщение rind »

согласен не вижу смысла мудрить.

имхо родное всегда зер гут.
O'Пух
Привык
Привык
Всего сообщений: 191

Сообщение O'Пух »

Гость:Кстати,а что если камазовский аккум поставить?)
Если влезет по габаритам, то будет всё отлично! Можно на аккуме. ездить, типа электромобиль!
Гость

Сообщение Гость »

=)Звуко мобиль))),щас уже стоит 2 усилителя,5 колонок,и чувствуется недосдача питания)).При разгоне пищит система немного(((а еще телек в планах,свет,мини холодильник...55\70 ач не для этой машины...
play4fun
Привык
Привык
Всего сообщений: 140
Детей: 0
Профессия: автомеханик

Сообщение play4fun »

Генератор более мощный и аккумулятор здоровый такой на 12В иначе музыку биты не держит и бас подхрипывает.
А заводится с пол оборота поэтому даже на подсевшем аккуме завожусь))))
Иномарки - качественный и доступный ремонт, наличие запчастей
Все производители - установка шумоизоляции, автозвук, снятие плёнки.
Территориально м.Университет.
Автор темы
lord1404
Врос
Врос

Сообщение lord1404 »

Гость:У меня сейчас стоит 60 ач,зимой заводил нормально,фирма турецкая какая то,2й отечественный стоял иногда,тоже заводил нормально.Как Бош мог оказатся беспонтовым - не понимаю ?

Единственное - этих акб^^ не хватает для музыки и остальных потребителей)),хотелось бы 90ач и более,но генератор мбшный расчитан на 55ач как мне известно((.

Походу из-за неоднократного коротыша с туманками плохо пришёл АКБ. Предстоит проверить более тщательно проводку и возможно придётся опять вскрывать стартер, чтобы промазать втулки.

На днях провёл эксперимент: Два АКБ Бош 75 Ач запараллелил (получилось в общей сложности 150 Ач). Так вот, стартер крутит далеко не весело, но зато при пуске батареи не садятся. Включал на полную все электроприборы - лампочка заряда не загорается. Это говорит о том, что на МВ100 стоит мощный генератор (по технической характеристике вроде 55Ач указано, но в реале похоже, что зарядный ток выше). Это для тех, кто сомневался в Бошовских генераторах! Рекомендую провести аналогичную проверку всем желающим. Если лампочка заряда будет загораться (даже в полнакала) - это уже должен быть повод задуматься (проверить щёточный узел в первую очередь).
Гость

Сообщение Гость »

=)))у меня индикация стоит на вольтаж.все всегда смотрю,лампочка загоралась давно,один раз,и то ,только когда щеток не стало и контакты отошли на генераторе.

Индикация показывает что без нагрузки выдает на холостых 13,5 вольт,при нагрузке около 12.В норме считаю это 14.4.
В общем досаждает что фары,лампочки и многое другое сильно зависит друг от друга (не смотря на конденсатор емкостью 1фа),мигают,при общих нагрузках тускнеют,звук падает итд.
Автор темы
lord1404
Врос
Врос

Сообщение lord1404 »

УРА!!! ВЫЛЕЧИЛ ПЛОХОЙ ЗАПУСК ДВИГАТЕЛЯ!!!

Дело было совсем не в АКБ! Пару месяцев назад переставил АКБ с штатного места (по причине поломки лотка) под средний ряд сидений в салоне. Кабель "+" был вытащен с порога и вставлен поблизости от нового места АКБ (благо пока гнилые места не устранены и есть возможность пропустить кабель сквозь пол). А вот с кабелем "массы" поленился маленько и не стал перекладывать заново. Массу от АКБ через выключатель массы (механический ВК-8) подключил к сиденью. Через пару дней обнаружилось, что запуск холодного двигателя был затруднён. Грешил на всё и вся... На всякий пожарный проложил дополнительный массовый кабель от выключателя массы к блоку двигателя. И так промучился до первых холодов: +5-10 градусов двигатель запустить не представлялось возможным. Вспомнил, что у брата стоит авто на ремонте уже долгое время и у него АКБ тоже Бош 75 Ач, но с обратной полярностью (благо место в МВ100 позволяет устанавливать АКБ любого типа). АКБ-донор был запитан следующим образом: "+" подключен был к обоим АКБ, а вот массу от донора проложил к самому блоку двигателя. Сегодня с утра на улице +5 градусов и вот оно - толчок по мозгам... двигло так и не запустился. Я уж ненароком подумал, что сели оба АКБ, хотя понимал, что это маловероятно. Один из них занёс на зарядку. Взял тестер и пошёл промерять цепи от оставшегося АКБ. Неисправностей не было выявлено. После, отключив родные кабеля от АКБ, я подключил прикурку (чтобы исключить утечку на массы). Но не тут-то было, массовый кабель задымил (попало на него масло и от нагрева появился дым). Было принято решение проверить выключатель массы. Последний оказался нерабочим. После чего поставил АКБ между передними сиденьями и прикрутил массовый кабель к блоку цилиндров. Первая попытка запуска оказалась даже лучше, чем ожидалось. Нахолодную двигло запустился с полоборота.

PS: Позже выложу фото установки и поключения АКБ
O'Пух
Привык
Привык
Всего сообщений: 191

Сообщение O'Пух »

То есть у тебя была масса подсоединена к кузову(седушка), а ты подключил к движку? У меня так постоянно, а акумм. стоит за передней пас. седушкой, массовый провод подключён прямо к движку.
Связь кузова и двига через резиновые подушка и болты, и поэтому контакт ненадёжный.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться