Толчек при трогании на АКППTown, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - коробка, раздатка

Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603

Евгений
 Толчек при трогании на АКПП

Сообщение Евгений »

Уважаемые Басоводы, впервые обращаюсь за помошью. При снятии ноги с педали тормоза и быстром нажатии на газ происходит толчек, предположительно клинят тормозные колодки. Прошу высказать свои соображения! Всем удачи! Pin.
Реклама
Barukh
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1076
Детей: 3
Профессия: Министр-администратор

Сообщение Barukh »

Та же проблемка, правда возникает не часто и только при отключенном передке.
Первое -
Думаю, что это не колодки, а люфт/люфты в трансмиссии (например в раздатке+в кардане+в мосту) складываются в какой-то момент и при трогании "с газом" резко, толчком :!: , выбираются. Я практически забыл про такой толчек, когда стал давать машине самой чуть (пол метра) катнуться на холостых, а только потом нажимаю на газ.

Второе -
грешишь на колодки - проверь, ничего там сложного.

Третье -
не газуй - не на Феррари ездишь! :D
accidentia sunt per accidens
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

полностью согласен с вышесказанным, колодки не могут ТАК клинить. Уж если они подклинили(не колодки собственно, а цилиндры или суппорт на пальцах), то сами они не отклинятся рывком. НО ПРОВЕРИТЬ НАДО!!! На домкрат, пусть один нажимает, другой колесо крутит (только пальцы не прищеми)
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

При резком отпускании педпли тормоза и резком нажатии на Педаль газа коробка не успевает включить передачу, поэтому и происходит этакий эффект рывка. Колодки тут абсолютно не при чем. Если трогаться плавно, а потом уже нажимать педаль должно быть все нормально. Но вполне возможно, что это уже износ коробки или недостаточный уровень масла.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Гость

Сообщение Гость »

Была такая же хрень, к тому же при торможении часто вибрировала педаль тормоза (и вся машина), ABS нет, конечно. Оказалось, изношена подушка крепления АКПП, причём не порвана, совершенно целая, а продавлена, что ли. Короче потеряла резина свои свойства. Поменял (900 р. за новую оригинал) - и все ОК
Valery

Сообщение Valery »

Нет, проблема тут в автомате, скорее всего даже в гидромуфте, хотя трудно это ПРОБЛЕМОЙ назвать т.к у всех небось "подергивается". Главное на газ сразу не давить, пока не почувствуешь, что автомат включился. Ну конечно если у меня после смены ATF что-то поменяется... сразу сообщу!

LiteAce GXL 95' 3C-T
Vladimir

Сообщение Vladimir »

видимо ничего не поменялось раз не пишет..
BAV
Врос
Врос
Всего сообщений: 327
Детей: 2

Сообщение BAV »

Недавно сменил декстрон в автомате (обновил то есть) - заметно снизился толчок при трогании с места. Я правда не газую резко после отпускания тормоза, плавно набираю обороты после того как машина покатилась на ХХ, но факт фактом - удар(толчок) стал меньше. Может у товарища большие обороты ХХ?
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Евгений
 АКПП

Сообщение Евгений »

Уважаемые басоводы, спасибо за Ваши соображения, только проблема не решилась - обороты ХХ 850, декстрон в АКПП свежий и залит с промывкой, сразу не газую, но заметил, чем сильнее давил на тормоз, тем ощутимее толчек. Что можете подсказать?
Лит-Айс 95г.в., 3СТ.
Юха

Сообщение Юха »

Попробуй с нейтральной без тормоза переключить на D и сравни толчки.
Vladimir

Сообщение Vladimir »

что с П что с Н один фиг талчек есть и при чем одинаковой силы, слишком хороший автомат видимо не буксует (наверное топит хорошо)
Barukh
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1076
Детей: 3
Профессия: Министр-администратор

Сообщение Barukh »

Все-таки, проверь люфты по всей :!: трансмиссии - в раздатке, в карданах, в редукторах.
Проверь крепление агрегатов: движек, акпп, раздатка.
Проверь всю подвеску.
Толчек - есть удар,а хороший удар, как хороший стук - вылезет!
УСПЕХОВ!!!
accidentia sunt per accidens
Vladimir

Сообщение Vladimir »

незнаю как у вас но у меня на тормозах когда стою толска нет когда без тормозов - толчек... может у тебя задним колодкам копец??
Valerman

Сообщение Valerman »

Нет ни причем здесь ни люфты трансмиссии, ни тормоза. Я на 100% уверен либо гидромуфта либо клапан/соленоид, какой-нибудь. Вот меня это не напрягает, например, тем более этот толчек у меня не постоянно, а АКП в остальном работает безупречно. Заедь на диагностику, может что точнее скажут.
Евгений

Сообщение Евгений »

Уважаемые "басоводы", спасибо за помощь, проверил все, вероятнее всего гидромуфта виновата, но АКПП работает нормально, только толчек ощутим при переключении с 1 на2, в остальном проблем нет, буду трогаться и разгоняться "элегантнее". Всем удачи.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться