Толчек при трогании на АКПП ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - коробка, раздатка
Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603
Толчек при трогании на АКПП
Уважаемые Басоводы, впервые обращаюсь за помошью. При снятии ноги с педали тормоза и быстром нажатии на газ происходит толчек, предположительно клинят тормозные колодки. Прошу высказать свои соображения! Всем удачи! Pin.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1076
- Детей: 3
- Профессия: Министр-администратор
Та же проблемка, правда возникает не часто и только при отключенном передке.
Первое -
Думаю, что это не колодки, а люфт/люфты в трансмиссии (например в раздатке+в кардане+в мосту) складываются в какой-то момент и при трогании "с газом" резко, толчком :!: , выбираются. Я практически забыл про такой толчек, когда стал давать машине самой чуть (пол метра) катнуться на холостых, а только потом нажимаю на газ.
Второе -
грешишь на колодки - проверь, ничего там сложного.
Третье -
не газуй - не на Феррари ездишь!
Первое -
Думаю, что это не колодки, а люфт/люфты в трансмиссии (например в раздатке+в кардане+в мосту) складываются в какой-то момент и при трогании "с газом" резко, толчком :!: , выбираются. Я практически забыл про такой толчек, когда стал давать машине самой чуть (пол метра) катнуться на холостых, а только потом нажимаю на газ.
Второе -
грешишь на колодки - проверь, ничего там сложного.
Третье -
не газуй - не на Феррари ездишь!

accidentia sunt per accidens
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
полностью согласен с вышесказанным, колодки не могут ТАК клинить. Уж если они подклинили(не колодки собственно, а цилиндры или суппорт на пальцах), то сами они не отклинятся рывком. НО ПРОВЕРИТЬ НАДО!!! На домкрат, пусть один нажимает, другой колесо крутит (только пальцы не прищеми)
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
При резком отпускании педпли тормоза и резком нажатии на Педаль газа коробка не успевает включить передачу, поэтому и происходит этакий эффект рывка. Колодки тут абсолютно не при чем. Если трогаться плавно, а потом уже нажимать педаль должно быть все нормально. Но вполне возможно, что это уже износ коробки или недостаточный уровень масла.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Нет, проблема тут в автомате, скорее всего даже в гидромуфте, хотя трудно это ПРОБЛЕМОЙ назвать т.к у всех небось "подергивается". Главное на газ сразу не давить, пока не почувствуешь, что автомат включился. Ну конечно если у меня после смены ATF что-то поменяется... сразу сообщу!
LiteAce GXL 95' 3C-T
LiteAce GXL 95' 3C-T
-
- Врос
- Всего сообщений: 327
- Детей: 2
Недавно сменил декстрон в автомате (обновил то есть) - заметно снизился толчок при трогании с места. Я правда не газую резко после отпускания тормоза, плавно набираю обороты после того как машина покатилась на ХХ, но факт фактом - удар(толчок) стал меньше. Может у товарища большие обороты ХХ?
Renault Duster 2012 2,0 АКП, Toyota Toyoace 2001 LY280 5L 4WD
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
Были:HiAce Regius 1998 KCH46 1KZ 4WD, Emina Estima 1999 2TZ 4WD, Town Ace 1990 2С-Т
Toyota Carina 1991, Toyota Carina 1987
АКПП
Уважаемые басоводы, спасибо за Ваши соображения, только проблема не решилась - обороты ХХ 850, декстрон в АКПП свежий и залит с промывкой, сразу не газую, но заметил, чем сильнее давил на тормоз, тем ощутимее толчек. Что можете подсказать?
Лит-Айс 95г.в., 3СТ.
Лит-Айс 95г.в., 3СТ.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1076
- Детей: 3
- Профессия: Министр-администратор
-