СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ: выбор, опыт эксплуатацииNoah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО

Модератор: Карпуха

baksheev
Врос
Врос
Всего сообщений: 787
 Re: 3S-FE свечи

Сообщение baksheev »

Я поставил газовые свечи, для вазов 16клапанов.
работают хорошо.
8-923-484-7909. Роман.
Реклама
Вечно трезв
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 46
Детей: 3

Сообщение Вечно трезв »

Ставлю всегда такие.(цена 70 руб. штука)
СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ: выбор, опыт эксплуатации - SDC10154-.jpg
мтс 986 три715
Forester
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 14
Детей: 1
Профессия: Геофизик

Сообщение Forester »

Я поставил иридевые Денсо IK20.Всем доволен.
Toyota Lite Ace Noah Road tourer limited SR50G-GRSSK(Y) 2001г.(купил)
Subaru Forester s20 2000г.(продал)
Chevrolet Astro Starcraft CL-14G (мечтаю)
Довбуш
Привык
Привык
Всего сообщений: 261
Детей: 1
Профессия: Механик

Сообщение Довбуш »

Иридиевые никогда родными не были для 3эс-эф-е. Родные К20ТР11 - без вариантов. Машина на них прекрасно работает. Всегда пользуюсь только Денсо - уже на 6-й Тойоте с 2002 года. Без нареканий!!! А если стало вдруг хуже или через месяц выкинул - причину ищите в других зонах мотора. Платина и иридий применяются, обычно , на тех моторах,где крайне неудобно менять свечи или на ЛБшных или на Д4(ДжиДиАй) для поджига сверх обедненных смесей. Хотя в принципе красиво жить никто ,пока, не запрещает - потратился на платину, а амары вклячил от шнивки - денех не хватило :D .
Borodецкий
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 43
Детей: 2
Профессия: в запасе
 Re: СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ: выбор, опыт эксплуатации, какие лучше

Сообщение Borodецкий »

Всем доброго времени суток. Случилась у меня такая вот история. В один "прекрасный" день почувствовал что машина стала подтупливать вовремя разгона и абсолютно не реагировать на попытку резкого ускорения с переключением на низшую передачу АКПП (она просто не переключалась и начинала судорожна дёргаться). Поразмыслив и откинув вариант выхода из строя автомата полез выкручивать свечи и вот что увидел:
СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ: выбор, опыт эксплуатации - Копия DSC01324.JPG
Поехал в магазин, DENSOвские свечи на глаза не попались, отдав 680р. за комплект стал обладателем NGK:
СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ: выбор, опыт эксплуатации - Копия (2) DSC01316.JPG
Радость была не долгой, на следующий день всё повторилось,пропала тяга появились пробои и дёрганье.Опять выкручиваю свечи. Фото свечей не делал но поверьте на слово они за день езды стали такими же как и DENSO на первом фото (а на них проехал 20т.км), и такая же чёрная полоса на четвёртой свече. Чтобы не впасть в отчаяние решил спросить у спецов. Они меня успокоили и посоветовали сходить опять в магазин и купить на этот раз комплект свечей лучше DENSO K20TR11 (это если из простых) обошлось в 720р. и комплект броне проводов 2100т.р. (лучше японских), и чтобы не выкидывать деньги зря всегда менять свечи и провода одновременно, (тат как неисправные провода убивают свечи а неисправные свечи убивают провода) и не заморачиваться с проверкой на разных стендах. Неповерите я машину не узнал она на радостях бежала вперёд меня. P.S. Китайские провода синего цвета, они ходят поменьше. Провода которые выкинул, были родные и прошли 120т.к., вот это показатель! Фото одного из новых проводов:
СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ: выбор, опыт эксплуатации - Копия DSC01341.JPG
alexach
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 43
 Re: СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ: выбор, опыт эксплуатации, какие лучше

Сообщение alexach »

Купил свой басик спростыми NGK(родными),месяц поездил и поставил Bosch platinum (небо и земля),отездил 43000км пока на одной свече электрод плюсовой не выгорел ну и поставил подаренные мне ноые NGK.Поездил неделю,не понравилось и снова Bosch platinum(красота) и стоят в два раза дешевле иридиевых.

Номерок свечей bosch кинь. И где покупал их?
Texnik+
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 932
 Re: СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ: выбор, опыт эксплуатации

Сообщение Texnik+ »

VADIMF, излагаю вопрос.

Хочу определиться, сколько на самом деле отходили свечи. Получается 2 варианта: либо в какой-то промежуток времени их ставили на конвейере, либо нашим самураям на СТО впарили дорогие иридиевые при очередном ТО.
Суть вопроса: месяц выпуска своего авто определял? У меня февраль 2001 г.
Mishgan
Врос
Врос
Всего сообщений: 824
Профессия: Инженер

Сообщение Mishgan »

Texnik+, мой бас приехал из японии на иридиевых Денсо, пока они от бенза не померли ездил на них, потом заменил на NGK (обычные), щас взял опять Денсо K20TR11 в оригинальных коробочках от Toyota (так дешевле :))
Toyota Town Ace NOAH SR50 06.1999г.в.
Toyota Ipsum ACM21 07.2001г.в.
Mitsubishi Delica D:5 CV1W 02.2016
VADIMF
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 58
Детей: 3
Профессия: предприниматель

Сообщение VADIMF »

Texnik+,
Выпуск август 2001, пробег до появления проблемы 92000, проявилось как проседание оборотов на ХХ до 500-550, особенно на D на перекрёстках при включенном кондее, при выкручивании свечей обнаружил на 3-м цилиндре такой же дефект как у Borodецкий, на 4-м. Я не уверен что свечи стояли с завода,но машина из японии пришла на иридиевых DENSO. Поставив NGK двухконтактные, обороты как вкопанные 650, провалы пропали.
не зря ведь написано
не зря ведь написано
что стояло и на что заменил
что стояло и на что заменил
Да обломится приколовшийся, да приколится обломившийся
Texnik+
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Texnik+ »

VADIMF, благодарю за картинки. Значит, наших самураев развели свои соотечест-ки в сервисе или в магазине. Мои (по косвенным подсчетам) прошли не менее 100000; симптомов не замечено. Обороты ХХ=650 без провалов, не кручены ни разу. Свечами еще не запасался, наверное, куплю K20TR11 и буду терпеливо ждать, когда иридиевым п-ц настанет.
Mishgan
Врос
Врос

Сообщение Mishgan »

Texnik+:... Значит, наших самураев развели свои соотечест-ки в сервисе или в магазине...
Никто никого не разводил, наверняка просто по желанию владельца произвели плановую замену штатных свечей на лучшие по характеристикам, в частности "живучести" и искрообразованию, иридиевые свечи.
P.S. Картинка на крышке ремня ГРМ относится к обычным (не иридиевым и не платиновым) свечам зажигания.
Texnik+
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Texnik+ »

Для Mishgan из темы про расход бензина.

=проявилось проседание оборотов на ХХ до 500-550, особенно на D на перекрёстках при включенном кондее=
=пропала тяга появились пробои и дёрганье=
=машина стала подтупливать вовремя разгона и абсолютно не реагировать на попытку резкого ускорения с переключением на низшую передачу АКПП (она просто не переключалась и начинала судорожна дёргаться)=

Так писали люди, которым удалось всё вылечить заменой свечей. Но у меня еще не случалось подобного +
дв-ль почти не ест масло + "книжный" расход бензина + дв-ль почти "кладёт" спид-р до упора - как Вы считаете, свечи в таком дв-ле живы или не очень? И таких движков полно, и примеров аналог-ных масса.
Свечи - продукт надежный, но нежный.
=А если стало вдруг хуже или через месяц выкинул - причину ищите в других зонах мотора=
В исправных моторах порой фуфло годами ходит!

PS. Все цитаты скопированы с одной страницы.
Mishgan
Врос
Врос

Сообщение Mishgan »

Texnik+:Для Mishgan из темы про расход бензина.

=проявилось проседание оборотов на ХХ до 500-550, особенно на D на перекрёстках при включенном кондее=
=пропала тяга появились пробои и дёрганье=
=машина стала подтупливать вовремя разгона и абсолютно не реагировать на попытку резкого ускорения с переключением на низшую передачу АКПП (она просто не переключалась и начинала судорожна дёргаться)=

Так писали люди, которым удалось всё вылечить заменой свечей. Но у меня еще не случалось подобного +
дв-ль почти не ест масло + "книжный" расход бензина + дв-ль почти "кладёт" спид-р до упора - как Вы считаете, свечи в таком дв-ле живы или не очень? И таких движков полно, и примеров аналог-ных масса.
Свечи - продукт надежный, но нежный.
=А если стало вдруг хуже или через месяц выкинул - причину ищите в других зонах мотора=
В исправных моторах порой фуфло годами ходит!

PS. Все цитаты скопированы с одной страницы.
Обе темы читал внимательно, но не пойму к чему накопипастены все эти типа "цитаты"???

Выше речь идёт о том откуда берутся иридиевые свечи на ДВС "наших" автобусов, при условии что в базе и по рекомендациям руководства по ремонту надо не иридиевые, потом возникает предположение что почти всех японцев обманули и воткнули им не те свечи и отсюда все проблемы с ДВС и помогает замена на обычные. После чего я пишу о том что никого не обманывали, а просто планово заменили на лучшее, а замена на обычны при таких ситуациях помогает потому, что просто "обычные=новые=исправные", а "иридиевые=уже старые=неиспрвные". И я на 100% уверен, что замена на новые иридиевые принесла куда более положительный результат, особенно на холодных пусках.
Texnik+
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Texnik+ »

=почти всех японцев обманули=
Уважаемый Mishgan, не передергивайте! В моих ответах, адресованных лично Вам, нет ни слова про иридий. Ваша теория по превращению свечей в расходники немножко не российская и далека от народа.
Вот, например, помпа или ген-р тоже не вечные, и когда-нибудь сломаются. Поменяйте их немедленно!
Если была хорошая зарядка - будет отличная!
PS. С хол. запуском проблем нет.
PSS. Средняя темп-ра зимы у нас ниже, чем в Нов-ке.
Mishgan
Врос
Врос

Сообщение Mishgan »

Texnik+:=почти всех японцев обманули=
К чему же эта "цитата"....
Texnik+:...Уважаемый Mishgan, не передергивайте!...
Не передёргиваю, не знаком со смыслом данного слова в данном контексте.
Texnik+:...В моих ответах, адресованных лично Вам, нет ни слова про иридий...
"Лично мне" я воспринимаю только ЛС (а там от Texnik+ нет ниодного сообщения), остальное открытые для всех сообщения, на то он и форум.
А вот и про иридий и про то как его "впарили":
Texnik+:... либо нашим самураям на СТО впарили дорогие иридиевые при очередном ТО....
...Значит, наших самураев развели свои соотечест-ки в сервисе или в магазине...
Texnik+:...Ваша теория по превращению свечей в расходники немножко не российская и далека от народа...
Это не "моя теория", а реальность в РФ, и если я хочю что бы мой а/м долго и исправно служил мне, я его вовремя и грамотно обслуживаю, чего и желаю "народу".
Texnik+:...Вот, например, помпа или ген-р тоже не вечные, и когда-нибудь сломаются. Поменяйте их немедленно!...
Не буду, и никогда не советовал делать подобного другим.

P.S. To all: простите за мой флуд не по теме (больше так не буду :oops: ), но не могу спокойно на всё это смотреть.
P.P.S. Я умываю руки (с). ;)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться