СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ: выбор, опыт эксплуатации ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
Модератор: Карпуха
-
baksheev
- Врос

- Всего сообщений: 787
Re: 3S-FE свечи
Я поставил газовые свечи, для вазов 16клапанов.
работают хорошо.
работают хорошо.
8-923-484-7909. Роман.
-
Вечно трезв
- Задержался

- Всего сообщений: 46
- Детей: 3
-
Forester
- Задержался

- Всего сообщений: 14
- Детей: 1
- Профессия: Геофизик
Я поставил иридевые Денсо IK20.Всем доволен.
Toyota Lite Ace Noah Road tourer limited SR50G-GRSSK(Y) 2001г.(купил)
Subaru Forester s20 2000г.(продал)
Chevrolet Astro Starcraft CL-14G (мечтаю)
Subaru Forester s20 2000г.(продал)
Chevrolet Astro Starcraft CL-14G (мечтаю)
-
Довбуш
- Привык

- Всего сообщений: 261
- Детей: 1
- Профессия: Механик
Иридиевые никогда родными не были для 3эс-эф-е. Родные К20ТР11 - без вариантов. Машина на них прекрасно работает. Всегда пользуюсь только Денсо - уже на 6-й Тойоте с 2002 года. Без нареканий!!! А если стало вдруг хуже или через месяц выкинул - причину ищите в других зонах мотора. Платина и иридий применяются, обычно , на тех моторах,где крайне неудобно менять свечи или на ЛБшных или на Д4(ДжиДиАй) для поджига сверх обедненных смесей. Хотя в принципе красиво жить никто ,пока, не запрещает - потратился на платину, а амары вклячил от шнивки - денех не хватило
.
-
Borodецкий
- Задержался

- Всего сообщений: 43
- Детей: 2
- Профессия: в запасе
Re: СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ: выбор, опыт эксплуатации, какие лучше
Всем доброго времени суток. Случилась у меня такая вот история. В один "прекрасный" день почувствовал что машина стала подтупливать вовремя разгона и абсолютно не реагировать на попытку резкого ускорения с переключением на низшую передачу АКПП (она просто не переключалась и начинала судорожна дёргаться). Поразмыслив и откинув вариант выхода из строя автомата полез выкручивать свечи и вот что увидел:
Поехал в магазин, DENSOвские свечи на глаза не попались, отдав 680р. за комплект стал обладателем NGK:
Радость была не долгой, на следующий день всё повторилось,пропала тяга появились пробои и дёрганье.Опять выкручиваю свечи. Фото свечей не делал но поверьте на слово они за день езды стали такими же как и DENSO на первом фото (а на них проехал 20т.км), и такая же чёрная полоса на четвёртой свече. Чтобы не впасть в отчаяние решил спросить у спецов. Они меня успокоили и посоветовали сходить опять в магазин и купить на этот раз комплект свечей лучше DENSO K20TR11 (это если из простых) обошлось в 720р. и комплект броне проводов 2100т.р. (лучше японских), и чтобы не выкидывать деньги зря всегда менять свечи и провода одновременно, (тат как неисправные провода убивают свечи а неисправные свечи убивают провода) и не заморачиваться с проверкой на разных стендах. Неповерите я машину не узнал она на радостях бежала вперёд меня. P.S. Китайские провода синего цвета, они ходят поменьше. Провода которые выкинул, были родные и прошли 120т.к., вот это показатель! Фото одного из новых проводов:
-
alexach
- Задержался

- Всего сообщений: 43
Re: СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ: выбор, опыт эксплуатации, какие лучше
Купил свой басик спростыми NGK(родными),месяц поездил и поставил Bosch platinum (небо и земля),отездил 43000км пока на одной свече электрод плюсовой не выгорел ну и поставил подаренные мне ноые NGK.Поездил неделю,не понравилось и снова Bosch platinum(красота) и стоят в два раза дешевле иридиевых.
Номерок свечей bosch кинь. И где покупал их?
Номерок свечей bosch кинь. И где покупал их?
-
Texnik+
- Пустил корни

- Всего сообщений: 932
Re: СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ: выбор, опыт эксплуатации
VADIMF, излагаю вопрос.
Хочу определиться, сколько на самом деле отходили свечи. Получается 2 варианта: либо в какой-то промежуток времени их ставили на конвейере, либо нашим самураям на СТО впарили дорогие иридиевые при очередном ТО.
Суть вопроса: месяц выпуска своего авто определял? У меня февраль 2001 г.
Хочу определиться, сколько на самом деле отходили свечи. Получается 2 варианта: либо в какой-то промежуток времени их ставили на конвейере, либо нашим самураям на СТО впарили дорогие иридиевые при очередном ТО.
Суть вопроса: месяц выпуска своего авто определял? У меня февраль 2001 г.
-
Mishgan
- Врос

- Всего сообщений: 824
- Профессия: Инженер
Texnik+, мой бас приехал из японии на иридиевых Денсо, пока они от бенза не померли ездил на них, потом заменил на NGK (обычные), щас взял опять Денсо K20TR11 в оригинальных коробочках от Toyota (так дешевле
)
Toyota Town Ace NOAH SR50 06.1999г.в.
Toyota Ipsum ACM21 07.2001г.в.
Mitsubishi Delica D:5 CV1W 02.2016
-
VADIMF
- Привыкаю

- Всего сообщений: 58
- Детей: 3
- Профессия: предприниматель
Texnik+,
Выпуск август 2001, пробег до появления проблемы 92000, проявилось как проседание оборотов на ХХ до 500-550, особенно на D на перекрёстках при включенном кондее, при выкручивании свечей обнаружил на 3-м цилиндре такой же дефект как у Borodецкий, на 4-м. Я не уверен что свечи стояли с завода,но машина из японии пришла на иридиевых DENSO. Поставив NGK двухконтактные, обороты как вкопанные 650, провалы пропали.
Выпуск август 2001, пробег до появления проблемы 92000, проявилось как проседание оборотов на ХХ до 500-550, особенно на D на перекрёстках при включенном кондее, при выкручивании свечей обнаружил на 3-м цилиндре такой же дефект как у Borodецкий, на 4-м. Я не уверен что свечи стояли с завода,но машина из японии пришла на иридиевых DENSO. Поставив NGK двухконтактные, обороты как вкопанные 650, провалы пропали.
Да обломится приколовшийся, да приколится обломившийся
-
Texnik+
- Пустил корни

VADIMF, благодарю за картинки. Значит, наших самураев развели свои соотечест-ки в сервисе или в магазине. Мои (по косвенным подсчетам) прошли не менее 100000; симптомов не замечено. Обороты ХХ=650 без провалов, не кручены ни разу. Свечами еще не запасался, наверное, куплю K20TR11 и буду терпеливо ждать, когда иридиевым п-ц настанет.
-
Mishgan
- Врос

P.S. Картинка на крышке ремня ГРМ относится к обычным (не иридиевым и не платиновым) свечам зажигания.
Никто никого не разводил, наверняка просто по желанию владельца произвели плановую замену штатных свечей на лучшие по характеристикам, в частности "живучести" и искрообразованию, иридиевые свечи.Texnik+:... Значит, наших самураев развели свои соотечест-ки в сервисе или в магазине...
P.S. Картинка на крышке ремня ГРМ относится к обычным (не иридиевым и не платиновым) свечам зажигания.
-
Texnik+
- Пустил корни

Для Mishgan из темы про расход бензина.
=проявилось проседание оборотов на ХХ до 500-550, особенно на D на перекрёстках при включенном кондее=
=пропала тяга появились пробои и дёрганье=
=машина стала подтупливать вовремя разгона и абсолютно не реагировать на попытку резкого ускорения с переключением на низшую передачу АКПП (она просто не переключалась и начинала судорожна дёргаться)=
Так писали люди, которым удалось всё вылечить заменой свечей. Но у меня еще не случалось подобного +
дв-ль почти не ест масло + "книжный" расход бензина + дв-ль почти "кладёт" спид-р до упора - как Вы считаете, свечи в таком дв-ле живы или не очень? И таких движков полно, и примеров аналог-ных масса.
Свечи - продукт надежный, но нежный.
=А если стало вдруг хуже или через месяц выкинул - причину ищите в других зонах мотора=
В исправных моторах порой фуфло годами ходит!
PS. Все цитаты скопированы с одной страницы.
=проявилось проседание оборотов на ХХ до 500-550, особенно на D на перекрёстках при включенном кондее=
=машина стала подтупливать вовремя разгона и абсолютно не реагировать на попытку резкого ускорения с переключением на низшую передачу АКПП (она просто не переключалась и начинала судорожна дёргаться)=
Так писали люди, которым удалось всё вылечить заменой свечей. Но у меня еще не случалось подобного +
дв-ль почти не ест масло + "книжный" расход бензина + дв-ль почти "кладёт" спид-р до упора - как Вы считаете, свечи в таком дв-ле живы или не очень? И таких движков полно, и примеров аналог-ных масса.
=А если стало вдруг хуже или через месяц выкинул - причину ищите в других зонах мотора=
-
Mishgan
- Врос

Выше речь идёт о том откуда берутся иридиевые свечи на ДВС "наших" автобусов, при условии что в базе и по рекомендациям руководства по ремонту надо не иридиевые, потом возникает предположение что почти всех японцев обманули и воткнули им не те свечи и отсюда все проблемы с ДВС и помогает замена на обычные. После чего я пишу о том что никого не обманывали, а просто планово заменили на лучшее, а замена на обычны при таких ситуациях помогает потому, что просто "обычные=новые=исправные", а "иридиевые=уже старые=неиспрвные". И я на 100% уверен, что замена на новые иридиевые принесла куда более положительный результат, особенно на холодных пусках.
Обе темы читал внимательно, но не пойму к чему накопипастены все эти типа "цитаты"???Texnik+:Для Mishgan из темы про расход бензина.
Выше речь идёт о том откуда берутся иридиевые свечи на ДВС "наших" автобусов, при условии что в базе и по рекомендациям руководства по ремонту надо не иридиевые, потом возникает предположение что почти всех японцев обманули и воткнули им не те свечи и отсюда все проблемы с ДВС и помогает замена на обычные. После чего я пишу о том что никого не обманывали, а просто планово заменили на лучшее, а замена на обычны при таких ситуациях помогает потому, что просто "обычные=новые=исправные", а "иридиевые=уже старые=неиспрвные". И я на 100% уверен, что замена на новые иридиевые принесла куда более положительный результат, особенно на холодных пусках.
-
Texnik+
- Пустил корни

=почти всех японцев обманули=
Уважаемый Mishgan, не передергивайте! В моих ответах, адресованных лично Вам, нет ни слова про иридий. Ваша теория по превращению свечей в расходники немножко не российская и далека от народа.
Вот, например, помпа или ген-р тоже не вечные, и когда-нибудь сломаются. Поменяйте их немедленно!
Если была хорошая зарядка - будет отличная!
PS. С хол. запуском проблем нет.
PSS. Средняя темп-ра зимы у нас ниже, чем в Нов-ке.
Уважаемый Mishgan, не передергивайте! В моих ответах, адресованных лично Вам, нет ни слова про иридий. Ваша теория по превращению свечей в расходники немножко не российская и далека от народа.
Вот, например, помпа или ген-р тоже не вечные, и когда-нибудь сломаются. Поменяйте их немедленно!
Если была хорошая зарядка - будет отличная!
PS. С хол. запуском проблем нет.
PSS. Средняя темп-ра зимы у нас ниже, чем в Нов-ке.
-
Mishgan
- Врос

А вот и про иридий и про то как его "впарили":
P.S. To all: простите за мой флуд не по теме (больше так не буду
), но не могу спокойно на всё это смотреть.
P.P.S. Я умываю руки (с).
К чему же эта "цитата"....Texnik+:=почти всех японцев обманули=
Не передёргиваю, не знаком со смыслом данного слова в данном контексте.Texnik+:...Уважаемый Mishgan, не передергивайте!...
"Лично мне" я воспринимаю только ЛС (а там от Texnik+ нет ниодного сообщения), остальное открытые для всех сообщения, на то он и форум.Texnik+:...В моих ответах, адресованных лично Вам, нет ни слова про иридий...
А вот и про иридий и про то как его "впарили":
Texnik+:... либо нашим самураям на СТО впарили дорогие иридиевые при очередном ТО....
...Значит, наших самураев развели свои соотечест-ки в сервисе или в магазине...
Это не "моя теория", а реальность в РФ, и если я хочю что бы мой а/м долго и исправно служил мне, я его вовремя и грамотно обслуживаю, чего и желаю "народу".Texnik+:...Ваша теория по превращению свечей в расходники немножко не российская и далека от народа...
Не буду, и никогда не советовал делать подобного другим.Texnik+:...Вот, например, помпа или ген-р тоже не вечные, и когда-нибудь сломаются. Поменяйте их немедленно!...
P.S. To all: простите за мой флуд не по теме (больше так не буду
P.P.S. Я умываю руки (с).
-