СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ: выбор, опыт эксплуатации ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
Модератор: Карпуха
-
pzd2441
- Привык

- Всего сообщений: 107
- Детей: 1
- Профессия: Водитель-механик (электрик)
Re: СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ: выбор, опыт эксплуатации, какие лучше
Купил свой басик спростыми NGK(родными),месяц поездил и поставил Bosch platinum (небо и земля),отездил 43000км пока на одной свече электрод плюсовой не выгорел ну и поставил подаренные мне ноые NGK.Поездил неделю,не понравилось и снова Bosch platinum(красота) и стоят в два раза дешевле иридиевых.Катаюсь на газу.
А закисшие свечи на форде я скручивал при помощи керосина(залить и дать откиснуть) и шуруповёрта аккумуляторного с предустановкой усилия(срабатывает как ударная отвёртка толька мягче) 
pzd2441@voliacable.com
Суважением Павел!
Суважением Павел!
-
mikel
- Пустил корни

- Всего сообщений: 950
- Детей: 3
- Профессия: программист, инженер-электронщик
.
Тему найти не могу, извини. Если плохо крутит - надо смотреть аккумулятор, стартер, проводку.
Если залило - можно продуть. Выдергиваем предохранитель бензонасоса и крутим стартером, только не очень долгоE_SOLO:mikel что бы прогреть надо завести , а в машине гаршки залило, может просто WD40 полить! а еще плохо крутит, глянь в БИСЕДКУ там я излогал, может чо подскажешь!!!????
Тему найти не могу, извини. Если плохо крутит - надо смотреть аккумулятор, стартер, проводку.
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
-
E_SOLO
- Привык

- Всего сообщений: 182
а где предохранитель бензонасоса стоит имено какой?? 
-
mikel
- Пустил корни

Под капотом, EFI (15A).
-
Martinn
- Привыкаю

- Всего сообщений: 87
- Профессия: служу Отечеству
Ребята! Эта тема неоднократно обсуждалась. Предохранителя на бензонасос нет, есть только реле, которое крепится на правой стойке рядом с педалью газа, наше нижнее (верхнее- реле печки салона) Когда залиты свечи я выдергиваю реле до конкретных схваток, а потом быстро вставляю реле(бывает по несколько раз). В сильные морозы хорошо помогает, только надо хороший аккумулятор иметь. С реле EFI не советую связываться. Не очень удобно бегать из салона к капоту. Удачи! 
Ещё хочу добавить. Было раз, что сильно прикипели свечи. В зял у знакомых ребят в сервисе "добрый" ключ с таким же воротком и откручивал с применением грубой мужской силы. Ничего не сломалось. Усилие от ключа передается на метал, а не на керамику.
Ещё хочу добавить. Было раз, что сильно прикипели свечи. В зял у знакомых ребят в сервисе "добрый" ключ с таким же воротком и откручивал с применением грубой мужской силы. Ничего не сломалось. Усилие от ключа передается на метал, а не на керамику.
-
E_SOLO
- Привык

СЕГОДНЯ купил TOYOTAвский свечной ключ, побрызгал жиидким ключем, кое как отвернул две первых свечки аж вороток гнул, остальные так и не мог, провернул торцовку .!
как открутить остальные, в последний колодец торцовка не залазит мешает перегородка движка, что делать????? люди помогите советом!!! 
-
E_SOLO
- Привык

Завтра поеду по городу ключик вот такой хозный искать, надеюсь что найду! 
-
mikel
- Пустил корни

Чтобы выкрутить последнюю свечку, надо иметь составную конструкцию ключа - длинную часть с головкой уронить в колодец (но чтобы высовывалась чуточку), сверху надставить короткую часть и крутить. У меня все эти удлиннители под квадрат 1/2 дюйма, своротить его не удастся. Примерно такой ключик, как на твоей картинке, и составная конструкция правильно приделана. Только на картинке похоже 3/8 или 1/4 дюйма нарисовано.
-
Геральт
- Привык

- Всего сообщений: 153
- Профессия: Начальник
Ключ как на фотке есть в любом мало-мальском приличном наборе головок. А по поводу свечного - у меня он складывающийся - сложил в 90 градусов, опустил в колодец, распрямил и засунул до конца - никаких проблем...
8мтс55ЗO9II
-
E_SOLO
- Привык

СЕГОДНЯ поехал и собрал в магазине ключ за пол рубля, приехал домой пошел залез под капо,т свечи его испугались и открутились спол пиз...ы!!!!
выкрутил свечи а они на черта даж не похожи
, как движок работал я незнаю, больше так движку не запущу! заменил свечи на новые, кое как завел замерший движок, прогрел и его не узнать стоит и шепчет обороты настолько упали я яж думаю щас заглохнет!
Сел, думаю проеду и охренел, динамика вазросла, раньше кошетку давил не ехала так быстро как щас чуть педаль давлю машина летит!
Педаль в пол, теперь и в сидуху вдавливает, с места как бешеная! фотки Свечки и ключа прилагаются!
-
mikel
- Пустил корни

Это как раз квадрат на полдюйма. Теперь к нему набор головок нормальных от 6 до 24, короткий ключ-трещотку для ускорения работы, и вы сможете легко разобрать всю машину
. Такого ключа свечи пугаются и отвинчиваются сами
.
С карданчиком аккуратнее - если придется крутить под углом, его все же можно сломать.
Поздравляю
Фото свечки слишком плохое чтобы по нему что то можно было сказать точно, но похоже масло в цилиндре у вас есть.
С карданчиком аккуратнее - если придется крутить под углом, его все же можно сломать.
Поздравляю
Фото свечки слишком плохое чтобы по нему что то можно было сказать точно, но похоже масло в цилиндре у вас есть.
-
Elizi
- Врос

- Всего сообщений: 467
- Детей: 1
- Профессия: Безработный
- Авто: Toyota Lite Ace Noah 2000г. 4wd Продаю// Reno Koleos 2012г 4wd
E_SOLO а в головку резинку вставлял, чтоб свеча вытащилась? Или такая головка хорошая что свечу зажимает?
тел. 90874тритри5три4 Сергей.
-
E_SOLO
- Привык

Elizi
это специальная головка для свечей там уже есть резинка только вот на морозе она сильно задубела у меня кое как свечку нашампурил,продавалась еще магнитная головка, тока я ее поздно увидел, не стал менять, с ризинкой тоже норма!
это специальная головка для свечей там уже есть резинка только вот на морозе она сильно задубела у меня кое как свечку нашампурил,продавалась еще магнитная головка, тока я ее поздно увидел, не стал менять, с ризинкой тоже норма!
-
малыш
- Привык

- Всего сообщений: 244
Исходя из моего опыта свечной ключ с резинкой хорош только первое время.Через некоторое время резинка становится мягче.Свечки вытаскивать удобно но когда их закручиваеш и вынимаеш ключ резинка остается на свечке.Встовляеш ключ выкручиваеш свеча включе.Короче адское шапито.
Димон,
Жена подождет машина ждать не будет. тел8903716 восемь два восемь два
Жизнь это болезнь, передающаяся половым путем, с летальным исходом.
Жена подождет машина ждать не будет. тел8903716 восемь два восемь два
Жизнь это болезнь, передающаяся половым путем, с летальным исходом.
-
SILVER 42
- Задержался

- Всего сообщений: 44
у меня такая же проблема с ключем и с резинкой этой дол... , в -30 отказалась( резинка) свечку вытаскивать пришлось откручивать, а затем колпачком ( высоковольтные провода),доставать свечи , другово выбора нет .....
-