СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ: выбор, опыт эксплуатации ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
Модератор: Карпуха
-
Texnik+
- Пустил корни

- Всего сообщений: 932
Re: СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ: выбор, опыт эксплуатации
Mishgan, всё ОК! Прекратим спор - в нём всё равно никакая истина не родится.
Если у Вас нет собственного свечного заводика в Самаре, то со временем (когда боевой задор ослабнет, а опыта прибавится), жизнь подведет Вас к простой и ясной теории - "не мешай машине работать, и она никогда не подведет". Может, не все, но очень многие через это проходят.
PS. Извиняюсь за некоторые нравоучения. Удачи на дорогах!
Если у Вас нет собственного свечного заводика в Самаре, то со временем (когда боевой задор ослабнет, а опыта прибавится), жизнь подведет Вас к простой и ясной теории - "не мешай машине работать, и она никогда не подведет". Может, не все, но очень многие через это проходят.
-
Александр 79
- Привык

- Всего сообщений: 221
- Детей: 1
Красиво сказал...))))Texnik+:Mishgan, всё ОК! Прекратим спор - в нём всё равно никакая истина не родится.
В русском языке есть слова, их там много. Когда их составляешь вместе, получается предложение, где есть сказуемое, подлежащее и прочая светотень. И всё это – великий русский язык. (Янычар).
-
OXOTNUK
- Врос

- Всего сообщений: 621
NGK-пытался ставить раза 3 барахло редкостное ,на ХХ взрагивает движка.
DENSO 20 TR11 нормально !!!
Иридий шмиридий -ИМХО как ароматизатор для салона ,вроде и не нужен ,но если прилепить то тож не плохо
Интервал замены по самочуствию , но 15 т км не прохаживают ,иногда хватает одной поездки в Томск и обратно чтоб убить свежие свечи ! Бенз у них совсем "кака" почему то
Выкрутишь а на них красные кирпичи толстым слоем
DENSO 20 TR11 нормально !!!
Иридий шмиридий -ИМХО как ароматизатор для салона ,вроде и не нужен ,но если прилепить то тож не плохо
Интервал замены по самочуствию , но 15 т км не прохаживают ,иногда хватает одной поездки в Томск и обратно чтоб убить свежие свечи ! Бенз у них совсем "кака" почему то
TOYOTA TOWN ACE NOAH 2000 4WD 3S SR50
-
Texnik+
- Пустил корни

OXOTNUK
Чего так все на ир-е свечи взъелись? Проверял я на них химикаты всех сибирских регионов (до Томска, правда, еще не добрался, но ваш бенз. и ближайших соседей пробую каждый год) - пока живы.
Дело в том, что я их не покупал - 3,5 г. назад они мне с авто достались, а слово "шмиридий" китайцы уже давно научились писать по-английски.
PS. Кирпичи в бензин и у нас на заправках постоянно добавляют.
Чего так все на ир-е свечи взъелись? Проверял я на них химикаты всех сибирских регионов (до Томска, правда, еще не добрался, но ваш бенз. и ближайших соседей пробую каждый год) - пока живы.
Дело в том, что я их не покупал - 3,5 г. назад они мне с авто достались, а слово "шмиридий" китайцы уже давно научились писать по-английски.
PS. Кирпичи в бензин и у нас на заправках постоянно добавляют.
-
Алекс Сан
- Врос

- Всего сообщений: 574
OXOTNUK, на газу ездиешь или на бензине?
Town Ace Noah 99г 3S-FE A44DF 4WD SR50G-GRSSK-W RoadTourer
-
Mishgan
- Врос

- Всего сообщений: 824
- Детей: 2
- Профессия: Инженер
На бензине.Алекс Сан:OXOTNUK, на газу ездиешь или на бензине?
Toyota Town Ace NOAH SR50 06.1999г.в.
Toyota Ipsum ACM21 07.2001г.в.
Mitsubishi Delica D:5 CV1W 02.2016
Toyota Ipsum ACM21 07.2001г.в.
Mitsubishi Delica D:5 CV1W 02.2016
-
OXOTNUK
- Врос

- Всего сообщений: 621
Газ -это зло !
только бензин !
TOYOTA TOWN ACE NOAH 2000 4WD 3S SR50
-
VADIMF
- Привыкаю

- Всего сообщений: 58
- Детей: 3
- Профессия: предприниматель
Либо воздух это не газ, либо тоже зло!
А воздух там лишнийOXOTNUK:Газ -это зло !только бензин !
Да обломится приколовшийся, да приколится обломившийся
-
Serh
- Задержался

- Всего сообщений: 11
- Детей: 3
Хотя тема давно не обсуждается, но мне тут недавно сказали следующее:
1. Свечи подбираются не под двигатель, а под топливо. Т.е. для 92 -одна, для 95- другая свеча. Да и сами наверное замечали, что после смены заправок машина ведёт себя по другому (со временем то привыкаешь). Приходилось даже на Эскудике УОЗ менять
2. Уже не раз слышал от знакомых, что покупая каталожные иридиевые или платиновы свечи через некоторое время они выходят из строя. То есть наконечник отличный, без нагара и т.д., а вот изолятор- коричневеет и выгорает. Причём это свечи с калильным числом, рекомендованным производителем. О чём это говорит? О том, что для россиянского топлива нужно делать какие-то корректуры. То ли более холодные брать, то ли более горячие. В общем, говорят надо экспериментировать. Но свои тайны эти Кулибины не выдают. Может, сами не знают.
Кто-нибудь сталкивлся с таким? Есть-ли положительный опыт?. Я недавно заменил штатные, K20TR U-11, но из четырёх предыдущих у трёх изолятор был коричневый. Вот и думаю, на долго ли их хватит.
1. Свечи подбираются не под двигатель, а под топливо. Т.е. для 92 -одна, для 95- другая свеча. Да и сами наверное замечали, что после смены заправок машина ведёт себя по другому (со временем то привыкаешь). Приходилось даже на Эскудике УОЗ менять
2. Уже не раз слышал от знакомых, что покупая каталожные иридиевые или платиновы свечи через некоторое время они выходят из строя. То есть наконечник отличный, без нагара и т.д., а вот изолятор- коричневеет и выгорает. Причём это свечи с калильным числом, рекомендованным производителем. О чём это говорит? О том, что для россиянского топлива нужно делать какие-то корректуры. То ли более холодные брать, то ли более горячие. В общем, говорят надо экспериментировать. Но свои тайны эти Кулибины не выдают. Может, сами не знают.
Кто-нибудь сталкивлся с таким? Есть-ли положительный опыт?. Я недавно заменил штатные, K20TR U-11, но из четырёх предыдущих у трёх изолятор был коричневый. Вот и думаю, на долго ли их хватит.
-
Texnik+
- Пустил корни

Я почти год назад писал про иридиевые (см. посты выше). Свечи до сих пор те же; пробега добавилось примерно 20 ткм.Serh:каталожные иридиевые
-
Brembovich
- Привыкаю

- Всего сообщений: 80
-
Tuzemech
- Привык

- Всего сообщений: 299
На машину уже давно ставлю бриск чешкие, у родных денсо на первых двух тысячах пробило изолятор, при настройке у газовщиков при проверке на стенде искрили, что лампочки не надо. Б риск меняю с заменой масла через 8 /10 тысяч. проблем по заводе летом и зимой нет. и на газу машина ровнее работает. гбо 4 поведения стоит. свечи комплект 300 р. менять не накладно, а денсо брал по 550 за свечку.
-
38NOAH
- Привык

- Всего сообщений: 184
- Профессия: инженер-электрик
- Авто: лит-айс ной фидлтаурер 4всегда, 3s-fe, ГБО4 lovato вариатор 60-2.
а можно марочку чешских зажигалок а то я тоже ловато 4й пользую думаю попробывать
….был же сарайчик!
-
Карпуха
- Модератор
- Всего сообщений: 3312
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50,3S, 4WD, RoadTourer
У нас в Новосибе я покупал DENSO 20 TR11 по 83 руб. за свечу.
Ничего себе у вас там цена?Tuzemech:а денсо брал по 550 за свечку.
Владимир.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
-
Tuzemech
- Привык

- Всего сообщений: 299
Свечи BRISK DR15YS silver.
А денсо по 550 сказали. что оригинал. В магазиназ видел и по 200 р. Но внешний вид отличается.
А денсо по 550 сказали. что оригинал. В магазиназ видел и по 200 р. Но внешний вид отличается.
-