ОСАГО. Читать всем! ⇐ Страхование, экспертиза
-
Argon
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1680
- Детей: 2
-
Автор темыVictoruar
- Врос

- Всего сообщений: 654
Итак,результаты эксперимента.
Полис у меня закончился 28.01. 03.02 останавливает меня гаец,причем в неудобном месте-дорога узкая,справа сугроб.Прижался к нему-летит
к левой двери /там жена сидела/.Окошко приоткрыл,спрашиваю,в чем дело?
-Проверка документов.
-Пожалте на мою сторону.
Не лень ему было в сугроб залезать. Дал ему права техпаспорт страховку просроченную. Спрашивает-другой нет ли?
-Нет,а зачем,по закону могу ездить еще месяц.
-Пройдите в машину
Отогнал машину на нормальное место,сел к ним в Жигули.Старлей
начал петь,что страховка закончилась и тд. Сразу ему сказал,что денег платить не буду,пусть пишет протокол. Написал,разбор полетов
назначили на 16.02. Прихожу 16.02 к ним
-Здрасти,вот протокол,какие мои действия?
-С Вас штраф 300 руб за просроченный полис ОСАГО!
-Не согласный,статья 10.1 закон об ОСАГО-могу ездить еще месяц
Тут какой-то мужичок,который был у них в кабинете,говорит-вы не правы,пойдемте я вам объясню. Поднялись к нему. Достали закон,начали его читать. Он утверждал,что месяц дается страховым компаниям для уплаты денег при переоформлении,а для ГАИ полис
действует один год ровно. Мужик вроде ничего оказался /не мент,
работает автоэкспертом/,но все равно каждый из нас остался при своем мнении. Говорили с ним минут 40-50,перешли уже на другие темы
Потом мне уже надоело,говорю,ну ладно а со мной-то что?
-Иди вниз,выпишут тебе штраф.
Спускаюсь вниз,сую протокол.
Дежурный
-Штраф 300 рублей выписываю,расписываться будете?
-Распишусь,но напишу,что не согласный и буду оспаривать
-Тогда идите к командиру батальона
Поднялся к нему,минут 15 ждал,пока он освободится. Снова рассказал
ему про статью 10.1 - он в ответ-ничего не знаю,срок действия полиса
1 год. Отпулил меня к своему заму. С ним опять та же песня. Мол,уже
сколько было таких случаев и мы в суде все дела выигрывали.
Хорошо,говорю,я пойду до конца,встретимся тогда в суде.
/На пушку.видимо,брал/. Препинались с ним минут 5,потом он говорит
-Ну вы же не злостный нарушитель?
-Конечно,нет
-Ну тогда выносим вам предупреждение
Времени уже прошло часа два,как я там парился. Думаю,черт с Вами,пишите предупреждение. На этом все и закончилось
ВЫВОД: если чувствуешь,что прав,надо идти до конца и отстаивать
свои права.
Кстати,в воскресенье по НТВ программа ГЛАВНАЯ ДОРОГА ведущий
Майков от фонаря напечатал на принтере якобы новые изменения в ПДД-в частности,езда в городе без включеннго ближнего света-
большой штраф или лишение прав на сколько-то. Смотрел одним глазом,но из нескольких им остановленных водил ни один не указал на несуразность требований инспектора,только деньги совали.
Всем удач на дорогах!
Полис у меня закончился 28.01. 03.02 останавливает меня гаец,причем в неудобном месте-дорога узкая,справа сугроб.Прижался к нему-летит
к левой двери /там жена сидела/.Окошко приоткрыл,спрашиваю,в чем дело?
-Проверка документов.
-Пожалте на мою сторону.
Не лень ему было в сугроб залезать. Дал ему права техпаспорт страховку просроченную. Спрашивает-другой нет ли?
-Нет,а зачем,по закону могу ездить еще месяц.
-Пройдите в машину
Отогнал машину на нормальное место,сел к ним в Жигули.Старлей
начал петь,что страховка закончилась и тд. Сразу ему сказал,что денег платить не буду,пусть пишет протокол. Написал,разбор полетов
назначили на 16.02. Прихожу 16.02 к ним
-Здрасти,вот протокол,какие мои действия?
-С Вас штраф 300 руб за просроченный полис ОСАГО!
-Не согласный,статья 10.1 закон об ОСАГО-могу ездить еще месяц
Тут какой-то мужичок,который был у них в кабинете,говорит-вы не правы,пойдемте я вам объясню. Поднялись к нему. Достали закон,начали его читать. Он утверждал,что месяц дается страховым компаниям для уплаты денег при переоформлении,а для ГАИ полис
действует один год ровно. Мужик вроде ничего оказался /не мент,
работает автоэкспертом/,но все равно каждый из нас остался при своем мнении. Говорили с ним минут 40-50,перешли уже на другие темы
Потом мне уже надоело,говорю,ну ладно а со мной-то что?
-Иди вниз,выпишут тебе штраф.
Спускаюсь вниз,сую протокол.
Дежурный
-Штраф 300 рублей выписываю,расписываться будете?
-Распишусь,но напишу,что не согласный и буду оспаривать
-Тогда идите к командиру батальона
Поднялся к нему,минут 15 ждал,пока он освободится. Снова рассказал
ему про статью 10.1 - он в ответ-ничего не знаю,срок действия полиса
1 год. Отпулил меня к своему заму. С ним опять та же песня. Мол,уже
сколько было таких случаев и мы в суде все дела выигрывали.
Хорошо,говорю,я пойду до конца,встретимся тогда в суде.
/На пушку.видимо,брал/. Препинались с ним минут 5,потом он говорит
-Ну вы же не злостный нарушитель?
-Конечно,нет
-Ну тогда выносим вам предупреждение
Времени уже прошло часа два,как я там парился. Думаю,черт с Вами,пишите предупреждение. На этом все и закончилось
ВЫВОД: если чувствуешь,что прав,надо идти до конца и отстаивать
свои права.
Кстати,в воскресенье по НТВ программа ГЛАВНАЯ ДОРОГА ведущий
Майков от фонаря напечатал на принтере якобы новые изменения в ПДД-в частности,езда в городе без включеннго ближнего света-
большой штраф или лишение прав на сколько-то. Смотрел одним глазом,но из нескольких им остановленных водил ни один не указал на несуразность требований инспектора,только деньги совали.
Всем удач на дорогах!
MBF-96 KD SGL-5 WL-T 4WD+АКПП+палатка
-
sherif
- Задержался

- Всего сообщений: 14
Re: ОСАГО. ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
[
У меня ОСАГО заканчивается в конце января. Как профессор Павлов-буду ставить эксперимент на себе-буду ездить месяц с просроченным полисом. Если останусь в живых-о результатах сообщу![/quote]
Что касается экспиримента.
Вчера на Ленинградском шоссе останавливают гайцы. Проверили талон ТО, даже на ощупь и на просвет-без проблемм.
Прицепились к ОСАГО, срок вышел 1-го апреля. :twisted: Специально позвонил 7.04. в страховую компанию, зная о продлении действия договора на месяц, все подтвердили.
:?: Говорю это гайцам- в ответ:"У них своя работа, а у нас-своя". И тычут методичку, в которой правда о сроке действия в прямом смысле ничего не говориться, но спорить бесполезно. Неторопливо начинают протокольчик составлять... А у меня времени в обрез. Пришлось проблему решать на месте. Так что с экспириментом по-моему дело ясное, на 500 по минимуму влетишь.
Вопрос все в тех же законах и подзаконных актах: помните: закон-что дышло...
Те же страховщики ставят срок окончания договора один, а реальное действие продлевают на месяц при определенных условиях. Почему бы не указать реальный срок, а потом оговорить условия его действия?
И даже в нынешней ситуации какой может быть у водителя страховой случай через 30 суток после окончания действия договора, если в соответствии с законом он и ездить-то на автомобиле не имел права :sad: ?
Вот такой у нас законодательный огород.
А насчет суда и хорошего адвоката, так он, хороший адвокат обойдется подороже стоимости ОСАГО, а результат-ткнуть в нос ефрейтору Пупкину решение суда, что он был не прав? Так он может и читать не умеет, помните:"чукча не читатель, чукча писатель..."
Ведь определение суд не вынесет и следующий случай начнется опять с поисков хорошего адвоката.
Надо менять систему, а здесь даже десяток хороших адвокатов-не помощь.
У меня ОСАГО заканчивается в конце января. Как профессор Павлов-буду ставить эксперимент на себе-буду ездить месяц с просроченным полисом. Если останусь в живых-о результатах сообщу![/quote]
Что касается экспиримента.
Вчера на Ленинградском шоссе останавливают гайцы. Проверили талон ТО, даже на ощупь и на просвет-без проблемм.
Прицепились к ОСАГО, срок вышел 1-го апреля. :twisted: Специально позвонил 7.04. в страховую компанию, зная о продлении действия договора на месяц, все подтвердили.
:?: Говорю это гайцам- в ответ:"У них своя работа, а у нас-своя". И тычут методичку, в которой правда о сроке действия в прямом смысле ничего не говориться, но спорить бесполезно. Неторопливо начинают протокольчик составлять... А у меня времени в обрез. Пришлось проблему решать на месте. Так что с экспириментом по-моему дело ясное, на 500 по минимуму влетишь.
Вопрос все в тех же законах и подзаконных актах: помните: закон-что дышло...
Те же страховщики ставят срок окончания договора один, а реальное действие продлевают на месяц при определенных условиях. Почему бы не указать реальный срок, а потом оговорить условия его действия?
И даже в нынешней ситуации какой может быть у водителя страховой случай через 30 суток после окончания действия договора, если в соответствии с законом он и ездить-то на автомобиле не имел права :sad: ?
Вот такой у нас законодательный огород.
А насчет суда и хорошего адвоката, так он, хороший адвокат обойдется подороже стоимости ОСАГО, а результат-ткнуть в нос ефрейтору Пупкину решение суда, что он был не прав? Так он может и читать не умеет, помните:"чукча не читатель, чукча писатель..."
Ведь определение суд не вынесет и следующий случай начнется опять с поисков хорошего адвоката.
Надо менять систему, а здесь даже десяток хороших адвокатов-не помощь.
-
Автор темыVictoruar
- Врос

- Всего сообщений: 654
-
sherif
- Задержался

- Всего сообщений: 14
Все понятно, только на оформлении протокола потерял бы часа полтора, а мне эти полтора часа в три штрафа вылетели бы. Чаще всего именно из-за потери времени люди деньги гайцам платят, а они это хорошо усвоили и пользуются, ведь даже по решению суда для них последствий никаких не наступает.
Поэтому еще раз повторюсь-проблемма в законодательной базе, вернее в возможности ее двойственного трактования.
Поэтому еще раз повторюсь-проблемма в законодательной базе, вернее в возможности ее двойственного трактования.
-
Crazy Turtle
- Врос

- Всего сообщений: 834
- Профессия: экономист
sherif, сожалею... У меня была схожая ситуация, когда я продавал свою ниву - страховка вышла, но надо было докатать на этой машине до покупки другой (басика!). Так вот, еду я по Кремлевской набережной (это была середина февраля и торопились мы на прием к врачу), еду, никого не трогаю, в салоне - жена и мелкий в креслице специально обученном. И вот он, стоит, родимый, палку свою купить мне предлагает, ну я, ессно, по тормозам, он на документы мои глянул, на талон ТО на стекле и грит: -А ЧТО ВЫ СТРАХОВКУ НЕ ПРОДЛЕВАЕТЕ? Я ответил, что, типа, вот только зп получу и тут-же... Потом дунул в карманный алкометр и был отпущен с миром...
ЗЫ. К езде с просроченным полисом подошел ответственно: распечатал все законы и ПДД в части, касающейся ОСАГО, но, хвала богам, не понадобилось.
Но самое смешное во всей этой моей истории - это то, что перед тем, как решиться на такой шаг, я прикинулся дуриком, подкатился к посту ДПС (стационару) и в лоб задал им вопрос о последствиях езды с просроченным до месяца полисом, знаете, что они мне ответили?!?! -это, говорят, на кого как попадешь.. Я говорю, это в каком смысле?, а они - ну этот закон, типа по разному трактуют - кто-то так, кто-то иначе...
Я откровенно офигел от такого ответа и сильно пожалел, что под рукой не было диктофона! - я б этих пи-и-и-и-ип по миру пустил за такие ответы по несоответствию!!!
Говорю, типа, у вас же должны быть инструкции и разъяснения!.. вобщем, был послан...
Друзья, возите с собой диктофоны - давайте в меру своих возможностей прессовать эту гадость!!!
ЗЫ. К езде с просроченным полисом подошел ответственно: распечатал все законы и ПДД в части, касающейся ОСАГО, но, хвала богам, не понадобилось.
Но самое смешное во всей этой моей истории - это то, что перед тем, как решиться на такой шаг, я прикинулся дуриком, подкатился к посту ДПС (стационару) и в лоб задал им вопрос о последствиях езды с просроченным до месяца полисом, знаете, что они мне ответили?!?! -это, говорят, на кого как попадешь.. Я говорю, это в каком смысле?, а они - ну этот закон, типа по разному трактуют - кто-то так, кто-то иначе...
Я откровенно офигел от такого ответа и сильно пожалел, что под рукой не было диктофона! - я б этих пи-и-и-и-ип по миру пустил за такие ответы по несоответствию!!!
Говорю, типа, у вас же должны быть инструкции и разъяснения!.. вобщем, был послан...
Друзья, возите с собой диктофоны - давайте в меру своих возможностей прессовать эту гадость!!!
Ушел. И снял наклейку со стекла.
-
sunliker
- Привык

- Всего сообщений: 171
На самом деле именно так, как описано в предыдущем сообщении. Я сам узнавал в страховой - мне подтвердили - что страховка действует месяц после ее официального завершения. Но на гайцев этот аргумент может и не действовать. Вопросец спорный на самом деле и не такой однозначный. Всё от гаеров зависит. ..Пока так.
Mazda MPV 2002 + Tabbert Comtesse 530 TE 1992
-
DIONISII
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1094
- Профессия: строю, авто сервис услуги
У меня раза два спрашивали ОСАГО за последние два года, наклейки принципиальнот не клею. на грузовике и ТО и ОСАГО просрочено, езжу уже три месяца, как куплю другой авто, продам его так. Друг за 50рубликов отмазался, в бардачке просроченная страховка, но сказал, шо забыл и поихал дальше...
Сколько реальный срок по закону выплаты денег не виновнику ДТП?
у виновника в договоре було 2 месяца, они выплачивали некоторым аж через полгода, когда меня "бахнули", я сказал, шо если через два месяца денег не будет, подаю в суд. Итог: вывплатили ровно тютелька в тютельку, а в очереди за выплатой стояли предо мной и по 4 и по 6 месяцев :sad: сколько терпения...
Сколько реальный срок по закону выплаты денег не виновнику ДТП?
у виновника в договоре було 2 месяца, они выплачивали некоторым аж через полгода, когда меня "бахнули", я сказал, шо если через два месяца денег не будет, подаю в суд. Итог: вывплатили ровно тютелька в тютельку, а в очереди за выплатой стояли предо мной и по 4 и по 6 месяцев :sad: сколько терпения...
Слово дано всем, Мудрость души - немногим.
-
Палыч
- Врос

- Всего сообщений: 859
В дополнение к вышесказанному.
83-АД06-1
ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
25 апреля 2006 года г. Москва
Заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации Серков П.П., рассмотрев жалобу Бовтюнь С.Н. на постановление заместителя командира ДПС ГИБДД УВД Брянской области от 30 декабря 2004 года, решение судьи Фокинского районного суда г. Брянска от 10 июня 2005 года, решение судьи Брянского областного суда от 7 июля 2005 года по делу об административного правонарушения, предусмотренном ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ, в отношении Бовтюнь С.Н.,
установил:
Постановлением заместителя командира полка ДПС ГИБДД УВД Брянской области от 30 декабря 2004 года Бовтюнь С.Н. привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 800 рублей, за управление автотранспортом без страхового полиса обязательного страхования автогражданской ответственности.
Решением судьи Фокинского районного суда г. Брянска от 10 июня 2005 года, оставленным без изменения решением Брянского областного суда от 7 июля 2005 года, жалоба Бовтюнь С.Н. оставлена без удовлетворения.
Председатель Брянского областного суда 10 января 2006 года отказал в пересмотре судебных решений.
В жалобе Бовтюнь С.Н. ставит вопрос об отмене постановления заместителя командира полка ДПС ГИБДД УВД Брянской области от 30 декабря 2004 года и судебных решений, считая их незаконными.
Изучив материалы дела, нахожу, что постановление заместителя командира ДПС ГИБДД УВД Брянской области от 30 декабря 2004 года, решение судьи Фокинского районного суда г. Брянска от 10 июня 2005 года, решение судьи Брянского областного суда от 7 июля 2005 года подлежат отмене по следующим основаниям.
Согласно ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует.
Из материалов дела усматривается, что 29 декабря 2004 года Бовтюнь С.Н. управлял автомобилем марки «ВАЗ-2107», имея полис ААА № 0004773684 обязательного страхования гражданской ответственности, срок которого определен с 24 декабря 2003 года по 23 декабря 2004 года.
Протокол об административном правонарушении в отношении Бовтюнь С.Н. об отсутствии страхового полиса составлен 29 декабря 2004 года, то есть через 5 дней после окончания срока страхования указанного в страховом полисе.
Согласно п. 1 статьи 10 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора. Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее, чем за 2 месяца до истечения срока действия этого договора, не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии за следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия за новый срок действия договора уплачивается в соответствии с действующими на день ее уплаты страховыми тарифами.
При таких обстоятельствах Бовтюнь Н.С., управлявший транспортным средством в период действия договора обязательного страхования, не превышающего 1 года и 30 дней и имевший при себе страховой полис с истекшим сроком действия, не мог быть привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ.
С учетом изложенного постановление заместителя командира ДПС ГИБДД УВД Брянской области от 30 декабря 2004 года о привлечении Бовтюнь С.Н. к административной ответственности за совершение административного правонарушения по ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ не соответствует требованиям закона, поэтому оно подлежит отмене.
Судья Фокинского районного суда указанное нарушение не устранил, в связи с этим принятое им решение от 10 июня 2005 года также подлежит отмене.
По этим же основаниям подлежит отмене и решение судьи Брянского областного суда от 7 июля 2005 года по делу об административного правонарушения, предусмотренном ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ, в отношении Бовтюнь С.Н..
Производство по делу в соответствии с п.2 ст. 24.5 КоАП РФ подлежит прекращению в связи с отсутствием в действиях Бовтюнь С.Н. состава административного правонарушения.
Руководствуясь ст. 30.11 КоАП РФ,
постановил:
постановление заместителя командира ДПС ГИБДД УВД Брянской области от 30 декабря 2004 года, решение судьи Фокинского районного суда г. Брянска от 10 июня 2005 года, решение судьи Брянского областного суда от 7 июля 2005 года по делу об административного правонарушения, предусмотренном ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ, в отношении Бовтюнь С.Н. отменить.
Производство по делу прекратить.
http://www.supcourt.ru/arxiv_out/TEXT.P ... 41&i1text=
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
Crazy Turtle
- Врос

Меня "бахнули" 26 мая, 7-го июня подал все бумажки в страховую, тогда же прошел экспертизу. Обещали срок выплаты в 15 рабочих дней. 23-го, т.е. вчера, решение о выплате и ее размере передали в бухгалтерию страховой. Сказали, на следующей неделе деньги будут на карте (заранее мне выданной). Начислили ровно в два раза меньше, чем требуется (по-скромному требовал, без понтов)DIONISII:Сколько реальный срок по закону выплаты денег не виновнику ДТП?
Ушел. И снял наклейку со стекла.
-
DIONISII
- Пустил корни

Crazy Turtle, нужно конечно было заранее с экспертом поговорить.. В начале же мне тоже написали мало, я пришел, глянул(зная цены) и убедил их в обратном, после чего мы лихо договорились на дорогом варианте, а после экспертизы долбить страховую мало шансов, шобы подняли плату, они выплатят ровно столько, сколько написаено в экспертизе.... А источники информации на ремонт можно показать и предоставить свом...
-
Crazy Turtle
- Врос

-
mi-shok
- Врос

- Всего сообщений: 445
- Профессия: машинист автокрана
- Авто: NISSAN"LARGO"-91,LD20T-II,4WD, Honda Freed Hibryd, LEA-IMA
А такой вопросик. Меня за забывчивость ОСАГО ГИББоны грозились поставить на штрафстоянку. И вернуть машину после уплаты штрафа и предоставления ОСАГО,а так же предоставления денег за их любезные услуги по сохранению моего басика. Как говорилось выше, обычная потеря времени(откупился). А как по закону вааще :?:
Чем дальше в лес,тем толще партизаны. С уважением mi-shok.
NISSAN"LARGO"-91,LD20T-II,4WD, Honda Freed Hibryd, LEA-IMA
NISSAN"LARGO"-91,LD20T-II,4WD, Honda Freed Hibryd, LEA-IMA
-
DIONISII
- Пустил корни

Crazy Turtle, да, лучше сразу все на месте проверять(цены автоэкспертизы), но фару он мне все-таки занизил. Написал было 400рэ за штуку, а везде минимум 600 стоит, я говорю, шо типа ездил специально, смотрел, 800 ее цена, тот сразу перебил калькуляцию..
-
DIONISII
- Пустил корни

-