ОСАГО. Читать всем! ⇐ Страхование, экспертиза
-
Автор темыVictoruar
- Врос

ОСАГО. Читать всем!
Вчера утром проснулся,ткнул ТВ на НТВ и задремал. Одним ухом услыхал про ОСАГО,ментов,штрафы-но проснулся не до конца.
Была передача обзор прессы. Весь день думал-не приснилось ли мне это. Вечером залез в интернет и вот что вычитал.
Полностью статься напечатана в Московском комсомольце за 16.01.06
ОСАГО ВТОРОЙ СВЕЖЕСТИ http://www.mk.ru
Цитата
"Хитрость в том,что согласно ст 10 федерального закона об ОСАГО действие договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки автомобилистом оплаты полиса не более чем на 30 дней. В переводе сие означает,что если ваш полис закончился 16 января,то в течение 30 дней вы можете ездить на своем авто, не опасаясь преследования со стороны гаишников.Более того,даже если в эти 30 дней вы станете виновником ДТП,страховая компания обязана будет компенсировать убытки пострадавшему из своего кармана"
Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования
Договор обязательного страхования продлевается на следующий год,если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе его продления.Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем за 30 дней.При продлении договора обязательного страхования страховая премия на новый срок его действия уплачивается в соответствии с действующими на момент ее уплаты страховыми тарифами.
У меня ОСАГО заканчивается в конце января. Как профессор Павлов-буду ставить эксперимент на себе-буду ездить месяц с просроченным полисом. Если останусь в живых-о результатах сообщу!
Была передача обзор прессы. Весь день думал-не приснилось ли мне это. Вечером залез в интернет и вот что вычитал.
Полностью статься напечатана в Московском комсомольце за 16.01.06
ОСАГО ВТОРОЙ СВЕЖЕСТИ http://www.mk.ru
Цитата
"Хитрость в том,что согласно ст 10 федерального закона об ОСАГО действие договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки автомобилистом оплаты полиса не более чем на 30 дней. В переводе сие означает,что если ваш полис закончился 16 января,то в течение 30 дней вы можете ездить на своем авто, не опасаясь преследования со стороны гаишников.Более того,даже если в эти 30 дней вы станете виновником ДТП,страховая компания обязана будет компенсировать убытки пострадавшему из своего кармана"
Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования
Договор обязательного страхования продлевается на следующий год,если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе его продления.Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем за 30 дней.При продлении договора обязательного страхования страховая премия на новый срок его действия уплачивается в соответствии с действующими на момент ее уплаты страховыми тарифами.
У меня ОСАГО заканчивается в конце января. Как профессор Павлов-буду ставить эксперимент на себе-буду ездить месяц с просроченным полисом. Если останусь в живых-о результатах сообщу!
MBF-96 KD SGL-5 WL-T 4WD+АКПП+палатка
-
Andrew
- Модератор
А я бы рисковать не стал. Так же там написано, что нельзя пользоваться автомобилем без ОСАГО. То есть, если поймают - попадешь рублей эдак на 800... "Хороший" будет эксперимент. Тем более, машина свежая - церемониться не будут.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
Юрий
- Врос

Всё верно страховая компания несёт ответственность в течении месяца после окончания срока договора, но ГАИ всё равно раньше выёживалось по этому поводу как за отсутствие полиса. Сейчас получается,что не должны выступать. :kar: Лично я уже второй год подряд оформляю страховку началом срока дней на 25 позже окончания предыдущей.( окончилась 14.01.06 ,оформил с 05.02.06). Да оформил её 30.12.05г.,т.есть заранее, получалось дешевле (Территориальный коэффициэнт М.О. 1,6 - с нового года 1,7)
В том году правда не тормозили по этому поводу.
Уведомлять страховую компанию необходимо за 2 месяца, если хочешь перейти в другую. И вообще это всё написано мелким шрифтом в инструкции прилагаемой к полису (не помню,нет под рукой на обратной стороне полиса может тоже есть)
В том году правда не тормозили по этому поводу.
Уведомлять страховую компанию необходимо за 2 месяца, если хочешь перейти в другую. И вообще это всё написано мелким шрифтом в инструкции прилагаемой к полису (не помню,нет под рукой на обратной стороне полиса может тоже есть)
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
А430КР 90 RUS
-
Sergio
- Пустил корни

-
Автор темыVictoruar
- Врос

Зайдите на сайт МК и прочтите статью полностью!
Дополнение
Немаловажен вопрос о так называемых бонусах,т.е. скидках за безаварийную езду.По закону такое финансовое послабление сегодня составляет 5% от цены полиса...Некоторые страховые компании отказывают автомобилистам,не успевшим перезаключить договор до истечения срока его дейстия,в этой 5%
скидке.Это является чистейшим воды беззаконием!
Дополнение
Немаловажен вопрос о так называемых бонусах,т.е. скидках за безаварийную езду.По закону такое финансовое послабление сегодня составляет 5% от цены полиса...Некоторые страховые компании отказывают автомобилистам,не успевшим перезаключить договор до истечения срока его дейстия,в этой 5%
скидке.Это является чистейшим воды беззаконием!
Последний раз редактировалось Victoruar 17 янв 2006, 23:54, всего редактировалось 2 раза.
-
Great_Me
- Привык

-
Юрий
- Врос

Если ты в течении этого месяца не перезаключил договор, то он считается расторгнутым и соответственно твои бонусы сгорают.А если заключил, в т.ч.и если в другой компании (предварительно уведомив прежнюю),то в полном объёме получишь скидки за безаварийность.И можешь срок начала действия этого договора назначить любой.Sergio:На сколько помню...
при продлении в срок будут (могут быть) бонусы за безаварийность.
в случае оплаты после месяца - как новый договор.
надо спросить у агента.
А430КР 90 RUS
А430КР 90 RUS
-
AndrewCh
- Врос

Останавливали менты меня, я 20 дней с просроченым ездил - показываешь им распечатку закона и они от тебя отстают сразу. Наших ментов ты интересуешь до тех пор пока они чувствую что с тебя можно что-то в карман положить.
Я им просто говорил - пишите акт - встретимся в суде, но вы 100% проираете, потому что в законе сказано так... и показывал им распечатку.
Я им просто говорил - пишите акт - встретимся в суде, но вы 100% проираете, потому что в законе сказано так... и показывал им распечатку.
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
М942СМ61RUS
-
Sergio
- Пустил корни

Юрий,
если продолжаешь в той же конторе, то срок будет продолжен с даты окончания.
вчера был в Ингосстрахе там спросил.
скидки останутся.
я и так заплатил ~2800р
страховка + дострахование до 15$ тыс.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
у меня срок заканчивался 25,01,06 вчера приехал (17,01,06) (был в центре около них) новый срок с 26,01...
скидки останутся.
я и так заплатил ~2800р
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
добавлю..Sergio:Юрий,
скидки останутся.
я и так заплатил ~2800р
у меня срок заканчивался 25,01,06 вчера приехал (17,01,06) (был в центре около них) новый срок с 26,01...
Toyota Town Ace YR30-MQZE, 4WD, МКПП
-
Andrew
- Модератор
Будете на Урале, в Каменске-Уральском, например, покажите местным ментам свою распечатку... и прощай 800рAndrewCh:Останавливали менты меня, я 20 дней с просроченым ездил - показываешь им распечатку закона и они от тебя отстают сразу. Наших ментов ты интересуешь до тех пор пока они чувствую что с тебя можно что-то в карман положить.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
-
Юрий
- Врос

-
AndrewCh
- Врос

Andrew, я готов оплатить штраф, но только по решению суда. А в суде уже можно много чего доказать при грамотном адвокате, или без него, если законы знаешь как трактовать.
А гайцы - они тоже не дураки, человек который знает свои права им не очень интересен.
Меня на днях останавливали, вез родственников в Ростов на поезд, задняя часть салона сумками была уставлена, я отказался их распаковывать и показвать что там. Сказал им - хотите смотреть - смотрите, только с понятыми и сами. Они меня минут пять терзали что я должен им показать, но найти ни в ПДД ни в других законах пункт, что показывать багаж обязан водитель не смогли, на чем и отпустили.
А гайцы - они тоже не дураки, человек который знает свои права им не очень интересен.
Меня на днях останавливали, вез родственников в Ростов на поезд, задняя часть салона сумками была уставлена, я отказался их распаковывать и показвать что там. Сказал им - хотите смотреть - смотрите, только с понятыми и сами. Они меня минут пять терзали что я должен им показать, но найти ни в ПДД ни в других законах пункт, что показывать багаж обязан водитель не смогли, на чем и отпустили.
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
М942СМ61RUS
М942СМ61RUS
-
Автор темыVictoruar
- Врос

А откуда взялась скидка 10%?Страхуюсь в РЕССо. Страховал 30.12.05г. Оканчивалась страховка 14.01.06. Новую оформил с 05.02.06г., со всеми 10% скидки.Ещё подарили зажигалку и ручку благодетели.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
скидки останутся.
я и так заплатил ~2800р
А че такое дострахование, в какую сумму это вылезает-если можно,поподробнее.
-
ale
- Врос

-
Юрий
- Врос

10% процентов появляются при страховании в 3-й раз, при безаварийной езде.
Дострахование - это ты доплачиваешь где-то рублей 500 (точно не помню) и твой лимит ответсвенности вырастает до 15 т.$ ( тоже не точно,не помню). Я этим не разу не пользовался - жаба душит этим мародёрам лишние деньги платить. :ivn:
Дострахование - это ты доплачиваешь где-то рублей 500 (точно не помню) и твой лимит ответсвенности вырастает до 15 т.$ ( тоже не точно,не помню). Я этим не разу не пользовался - жаба душит этим мародёрам лишние деньги платить. :ivn:
А430КР 90 RUS
А430КР 90 RUS
-