Я, конечно, понимаю, что эфир, он и в африке Эфир, но должны быть еще дополнительные компоненты и стоить эта "адская смесь" должна не менее 200р. (Кстати, на таком баллончике написано "для дизеля"!) Впрыскивать надо через гофру воздушного фильтра, предварительно подкачать ручным насосом, если это необходимо. Заводить надо без ожидания отработки свечей - сразу ключ на старт. Взрыв, конечно, будет, но машина заводится сразу. Еще раз повторюсь - только для экстренных случаев!!!puf:Балончик "start" не помогает на дизельных двигателях оборудованых свечами накаливания (о чем кстати написано на балоне правда только на английском языке) т.к. эфир воспламеняется от свечей накаливания еще до окончания такта сжатия вследствие чего двигатель пытается провернуться в обратную сторону. Испытано!
не завёл ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
- Врос
- Всего сообщений: 622
На счет АКБ : года четыре назад на мерине за несколько дней моего отсутствия батарейка замерзла ! Прихожу заводить , а стартер даже не щелкает - отворачиваю пробки на АКБ а там ЛЕД :sad: :!: :sad: :!: :!: :!: :!: Сразу домой и под горячий душ :!: :!: :!: :!: Оттаял :!: Вынес назад , поставил , один раз крутанул и здох - пришлось ставить на зарядку :!:
Но по наблюдениям - если АКБ держит заряд - то можно запуститься
Вчера и сегодня ездил на Эскудо , хотя и бензинка , но аккумулятор 35 А ч - маловато для мороза :!: Завтра с утра отец поедет на работу на Басе - интересно заведется ли , правда АКБ новая и в баке антигель :!:
Завтра напишу 
Но по наблюдениям - если АКБ держит заряд - то можно запуститься

TOYOTA LITE-ACE 90г. 2C-T 4WD АКПП Skylite Roof г/н е 724 нс 97
Ашановский Алкоголик
Ашановский Алкоголик
-
- Привык
- Всего сообщений: 171
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28970
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
Казак, ну видать в акб за плотностью не следили, да и разряжена была прилично, раз там лед образовался, - такого быть не должно... 

HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2159
Я Вам че-то удивляюсь, Господа! Довести аккумулятор до того, что там плотность никакосовая и вода замерзает, а потом говорить, что Российские аккумуляторы полное Г...
Мож у кого-то руки Российские, или еще какие-нибудь? У меня стоит Тюменьская батарея 55А/Ч на басе 2.5 года при мне, и скока при предыдущем хозяине история умалчивает, пока, тьфу, тьфу не подводила. Сейчас морозы стоят далеко за 30(сегодня с утра -36), батарейку заношу домой на ночь и никаких проблем. Убрал все крепления АКБ в посадочном гнезде, и так никуда не денется, зато снимать-ставить - 2 минуты.
Батарею заряжаю часто - через день, поскольку езды до работы 10км и зарядиться сама оно не успевает. Я не жду, когда она сдохнет, просто заряжаю её на работе через день и все!

Батарею заряжаю часто - через день, поскольку езды до работы 10км и зарядиться сама оно не успевает. Я не жду, когда она сдохнет, просто заряжаю её на работе через день и все!
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
-
Автор темыАлексей 63
- Привык
- Всего сообщений: 244
Проблема решена.Больше суток стояла на морозе да ещё с ветром на работе.Но вчера подтощили её к трубе воздухообдува часок тёплым воздухом движок погрел и акб в тепло занёс,потом поставил свечи погрел стартером только чикнул с пол пинка завелась.Народ наблюдавший за процедурой в осадок выпал.А рядом заводили ваз-09 ни вкакую,и грели и на верёвке таскали всё бестолку.Машину конечно жалко по такому морозу заводить но добираться до работы в чистом поле на перекладных больше часа.И вот когда сидишь в тепле жалеешь машину а когда мёрзнешь на остановках жалеешь самого себя.
LiteAceNoah 98г.3СТ.АКПП.2WD приличный авто.LiteAce 89г.4WD.2CT.АКПП.машина просто супер была
-
- Привык
- Всего сообщений: 109
- Детей: 3
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
морозы говорят еще неделю простоят, поэтому перебрался в деревню, там до машины ближе, грею перед сном, утром заводится, когда было -40 со второго тыка, теперь 30-35 с полоборота, привыкла что ли?
Бензин 92-ой Лукойл, аккум пришлось купить новый, старый замерз до льда.
Жалко только ГУР, там второй дестрон, подвывает при заводке, а так нормально, прохладно только впереди, но если шторки закрыть в салон, нагревается махом.
Аммортизаторы еще заводские стоят, мягкие летом конечно, но не стучат и не бегут, потому не меняю, теперь стали жесткие довольно, нафига мне такое если новые такие же будут?
Вообще машина заводится если стартер сможет крутануть движок хоть как то быстро.
Бензин 92-ой Лукойл, аккум пришлось купить новый, старый замерз до льда.
Жалко только ГУР, там второй дестрон, подвывает при заводке, а так нормально, прохладно только впереди, но если шторки закрыть в салон, нагревается махом.
Аммортизаторы еще заводские стоят, мягкие летом конечно, но не стучат и не бегут, потому не меняю, теперь стали жесткие довольно, нафига мне такое если новые такие же будут?
Вообще машина заводится если стартер сможет крутануть движок хоть как то быстро.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
- Врос
- Всего сообщений: 894
- Детей: 2
Указывайте марку масло. Заводился до -25 сразу в течении 3сек.А вот при морозе -32 крутит очень медленно ,незавелся..думаю масло (ZIC 10W-40 полусинтетик) застыло ,потеря мощности АКБ. Масло для дизелей надо 5W-30 или 5w-40 на период с декабря по февраль для своей полосы. Сниму АКБ или буду обливать через ткань горячей водой. А под картер ДВС поставить плоскую металлическую посуду туда сухое горючее (спирт в таблетках,зимой в дорогу советую,особенно на ддальние расстояние) или свечки плоские( импортные декоративные) в аллюминевых пробках ,пламя от горение невысокое ,площадь зависит от количества свечей.Это эффективно если нет электричества.Стоит самодельный проточный подогреватель топлива перед фильтром.
Эл.почта: stalg@mail.ru
Эл.почта: stalg@mail.ru
-
- Привык
- Всего сообщений: 103
-
- Врос
- Всего сообщений: 344
-
- Привык
- Всего сообщений: 253
- Детей: 2
- Профессия: экономист-международник
- Авто: Toyota Vellfire 2018 hybrid 4wd, был Alphard 2006 АNН15 4wd
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 755
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 755
Вот это облом, почитал про моторное масло, которое залито в мой дизелек CASTROL GTD 10W40
http://castrol.com.ru/castrolsite/catal ... w-40.shtml
температура застывания у него всего -27 :!:
Так что и согревание аккумулятора не поможет...
продолжаю ходить пешком.
http://castrol.com.ru/castrolsite/catal ... w-40.shtml
температура застывания у него всего -27 :!:
Так что и согревание аккумулятора не поможет...

-