не завёл ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603
-
Автор темыАлексей 63
- Привык

- Всего сообщений: 244
не завёл
Вчера 16 -го.постояла машина на улице 8 часов вечером было -31,попробовал завести ни вкакую
И свечи прогревал несколько раз и соляра хорошая-зимняя и стартером погонял-бестолку ни одной вспышки.Витоге акб крутить стал отказываться.Вот и думаю а может ли акб разряженный лопнуть от мороза сейчас -36. 
LiteAceNoah 98г.3СТ.АКПП.2WD приличный авто.LiteAce 89г.4WD.2CT.АКПП.машина просто супер была
-
Ерохин Славян
- Врос

- Всего сообщений: 619
- Детей: 2
скорее всего нет, так как электролит все равно различной плотности..и полностью не замерзнет, по крайней мере у меня почти разряженный аккум в гороже вторую зиму стоит и живой:-) если можно так сказать...
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
-
Argon
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1680
- Детей: 2
-
LN
- Привык

- Всего сообщений: 171
-
admin
- администрация форума
- Всего сообщений: 29416
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
Алексей 63, клапана за всю историю пребывания у тебя дизелька, регулировал? Свечи как?
Когда клапана пережаты, ему тяжелее крутить.
Ну и акб само собой, процентов 50 своей мощи теряет в мороз...
А кому сейчас легко, тоже мерзнем, когда машину беру - держаться за руль без перчаток невозможно еще долго, пока километра 2..3 не проедишь, а то и больше. При запуске - на холодную (-34) полминуты вращал стартерчиком (причем вяло так, не шибко быстро, как обычно бывает), с брелка не запустилась. Однако - все же пустить отрегулированный 2СТ можно, еще смотри что у тебя за масло, может там солидол от такого темпера...
Когда клапана пережаты, ему тяжелее крутить.
Ну и акб само собой, процентов 50 своей мощи теряет в мороз...
А кому сейчас легко, тоже мерзнем, когда машину беру - держаться за руль без перчаток невозможно еще долго, пока километра 2..3 не проедишь, а то и больше. При запуске - на холодную (-34) полминуты вращал стартерчиком (причем вяло так, не шибко быстро, как обычно бывает), с брелка не запустилась. Однако - все же пустить отрегулированный 2СТ можно, еще смотри что у тебя за масло, может там солидол от такого темпера...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
Григорий Борисович
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1357
- Профессия: автомеханик
чтоже вы свои любимые иашинки насилуете-то? не жалко? уж разок-другой можно и на маршрутке до работы и обратно добратся, а зимний пуск да еще в такой мороз это не шутки, у нас ночью 39 было город пустой с утра пришел на работу рядом стоянка завелась пока только одна машина-остальные мертвы-и хозяева пляшут вокруг который час гы-гы 
Запчасти и ремонт японских кей каров. Самара 8 937 986 993I
-
Victoruar
- Врос

- Всего сообщений: 654
В Твери было ночью -26. В 0000 завел /без проблем/,погонял 30 минут-стрелка термостата встала в нормальное положение.Потом встал в 0430,еще раз завел,погонял 10 минут-и баиньки до 0800. Утром с полпинка заурчала. Но сегодня эксперименты прекращаю-нашел место в теплом складе-подержу ее там на ночь,пока морозы не спадут.
Зато по городу ездить одно удовольствие-машин мало на дорогах!!!
Зато по городу ездить одно удовольствие-машин мало на дорогах!!!
MBF-96 KD SGL-5 WL-T 4WD+АКПП+палатка
-
LN
- Привык

- Всего сообщений: 171
Григорий Борисович, тут два мнения могут быть - 1)машинка для того и нужна, чтобы тебя возить, 2)машинка нужна, чтобы радоваться, осознавая ее счастливое состояние.
ИМХО до -30 1-й вариант, ниже - 2-й
Хотя морозы обещают еще неделю как минимум, все-таки, видимо, буду отогревать и заводить...
ИМХО до -30 1-й вариант, ниже - 2-й
Хотя морозы обещают еще неделю как минимум, все-таки, видимо, буду отогревать и заводить...
Town Ace Noah CR-51 GL 2C 4WD МТ был,
а теперь MMC Delica 4M40, 1999 !
а теперь MMC Delica 4M40, 1999 !
-
admin
- администрация форума
- Всего сообщений: 29416
- Профессия: радиоинженер, юрист
мафынка и нужна для того чтобы ездить и возить и деньги помогать делать...
на общественном транспорте я точно не успею дела переделать, а если учесть что детей отвезти в садик, чтоб не мерзли, супругу на работу, вечером все в обратном порядке, - сколько на общественный транспорт уйдет? А риск подхватить от кого-либо простуду в общественном транспорте, мерзнуть на остановках - я просто рад, что могу избавить от этого себя и своих близких...
на общественном транспорте я точно не успею дела переделать, а если учесть что детей отвезти в садик, чтоб не мерзли, супругу на работу, вечером все в обратном порядке, - сколько на общественный транспорт уйдет? А риск подхватить от кого-либо простуду в общественном транспорте, мерзнуть на остановках - я просто рад, что могу избавить от этого себя и своих близких...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
-
Andrew
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
Re: не завёл
2. Умерла свеча накаливания (Например, у меня за прошлую зиму померло аж 3 шт. - пришлось покупать все новые за 500р. за каждую)
Если нужна экстренная помощь - можно возить с собой баллончик "start" на основе эфира. 100% заведет, если соляра в порядке. Проверено. Но увлекаться этой штукой не рекомендую - поршневая несмотря на все заверения, подыхает.
1. Треба регулировать клапанаАлексей 63:Вчера 16 -го.постояла машина на улице 8 часов вечером было -31,попробовал завести ни вкакуюИ свечи прогревал несколько раз и соляра хорошая-зимняя и стартером погонял-бестолку ни одной вспышки.Витоге акб крутить стал отказываться.Вот и думаю а может ли акб разряженный лопнуть от мороза сейчас -36.
2. Умерла свеча накаливания (Например, у меня за прошлую зиму померло аж 3 шт. - пришлось покупать все новые за 500р. за каждую)
Если нужна экстренная помощь - можно возить с собой баллончик "start" на основе эфира. 100% заведет, если соляра в порядке. Проверено. Но увлекаться этой штукой не рекомендую - поршневая несмотря на все заверения, подыхает.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
puf
- Привыкаю

- Всего сообщений: 53
Балончик "start" не помогает на дизельных двигателях оборудованых свечами накаливания (о чем кстати написано на балоне правда только на английском языке) т.к. эфир воспламеняется от свечей накаливания еще до окончания такта сжатия вследствие чего двигатель пытается провернуться в обратную сторону. Испытано!
Toyota Town Ace 1990 2c-t роял салон было
Toyota Gaia 1999 3c-te
Toyota Gaia 1999 3c-te
-
АлексейАГО
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
После НГ, когда было -20 завелся с большим трудом, пришлось секунд 25 работать стартером, напрягло это сильно, в эту субботу проверил свечи, из четырех было три мертвых, сначала расстроился, дорогие собаки, брал НКТ по 560 руб., потом порадовался, если в -20 завелся с одной свечой, значит мотор живой
Вчера поменял свечи, с утра на градуснике -26, завелся как положено, взрывом, стартера почти не услышал, посмторим как будет завтра...
CR-31, 95г.в., 3СT, МКПП, 4WD
-
прадовод
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1492
- Профессия: работающий пенсионер...
-
Енот
- Врос

- Всего сообщений: 755
-