LioN_KinG:Проблема не в муфте ну заклинина она ну и хрен с ней, проблема в потшибнике вала к которому крепится муфта, который идёт всборе с крышкой которая стоит новая 9000
Во первых не 9
16211-74020 - 6 629 р (экзист)
в том же Автотрейде оригинал 5765 р есть в наличии
поставил эл вент от 3110 ,датчик и патрубок от газели.датчик 87-82 ,врезал в вехний патрубок,вместо того ,где от турбины охлаждение.всё работает.на ходу не слышно.а когда останавливаешься срабатывает.но это на зиму.летом муфта.она встала клином.
В эту зиму решился я на зиму снять вентилятор. Совсем. Слушайте, ну это ж красота то какая! Тишина, на перегрев даже и намека нет. Поначалу постоянно следил за температурой, сейчас бросил. Радиатор полностью закрыт, сверху одеяло- на улице доходило до +8 все норм, стрелка ровно посередине. И в пробочке тыркался и снежок чуть помесил, никаких намеков. Так что для себя я уже все решил. Буду ставить, только на теплый летний период, с оглядкой конечно:)
опасно!голова может лопнуть я уже поменял.теперь сделал так,как описал выше .красота!открыта 1/3 радиатора(где верхний патрубок).на всё ушло 2тр. интересно ?опишу с фото!
Володей 234, если б были хоть малейшие предпосылки, я б рисковать не стал. Повторюсь +8 было, весь закутанный, даже ни на мм не выше раб темп. Думаешь в мороз буду напрягаться?
и у меня не было,только сначала стала хуже заводиться,а потом ни как.это конец марта уже.разобрали ,голова в 3 местах и по форс камерам .вот .предупрежден,значит вооружен!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
и голова мне кажется лопается не во время движения,а после остановки ДВС.циркуляции то нет!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
но у меня 3CT. У Бензинки поведет!
Кому будет полезна информация по ремонту муфты вентилятора, хотел покупать новую, но цена 5 рублей не устраивает, решил разобрать свою. Конструкция надежная, но со временем проседает уплотнительное резиновое кольцо в месте соединения корпуса, вследствие чего силиконовое масло давит наружу под действием центробежной силы, кольцо обычное резиновое, можно подобрать в магазине спецтехники, можно заказать, я просто обмазал соединение корпуса герметиком. Располовиниваем спиралью вниз чтоб не вытек силикон который там еще есть, я добавил примерно 25 мл., силиконовое масло продается в магазине радиотоваров, нужно самое густое, с температурным режимом от -40 до + 200, собираем все обратно, ставим. Сначала я добавил много 30 мл., вентилятор было не остановить, вследствие убрал 5 мл., все пришло в норму.
Проверить просто, обычно при утренней заводке вентилятор должен вращаться в полную силу примерно секунд 30, можете попробовать его остановить, только не голыми пальцами, не получится, после шума быть не должно и вентилятор при обычной работе без повышенного нагрева двигателя должен останавливаться легко, вот и все.
У меня дизель, про бензин не знаю.
Володей 234:поставил эл вент от 3110 ,датчик и патрубок от газели.датчик 87-82 ,врезал в вехний патрубок,вместо того ,где от турбины охлаждение.всё работает.на ходу не слышно
Вообще ее можно просто заблокировать элементарными действиями, чтоб определить разницу. Определиться перед разбором, в ней вообще дело или нет?
Подозрения в повышенной температуре сразу на 2 радиатора, муфту или помпу.
Крыльчатку на холостых можно остановить рукой в перчатке и на холодную и на горячую.
Прямые руки спасут мир!
Lite Ace Noah SR-40/1999/3S-FE/АКПП/Field Tourer
Купил новую вискомуфту вентилятора shimahide за 3900 .Она постоянно заблокирована что на холодную, что на горячую, . короче я б с таким успехом мог разобрать старую и вложить туда кусок картона, или заблокировать саморезами .пытался остановить ее, ни как, проще лопасти вентилятора сломать, короче у неё нет свободного хода, .На нормальной муфте при нагреве жижа внутри густеет и муфта блокируется до тех пор пока двигатель не сбавит темпер, и она по идее должна давать слабину а на холодную рабочая муфта должна крутится по инерции свободно, а у меня газу даешь и она как вертолет начинает работать, только и успеваешь бензин считать .может кому попадались нормальные ?, брал на hatar, интернет магазин запчастей в Хабаровске .Сравнивал такую же муфту на микрогрузовике kia bongo ?пока двигатель не нагрелся, свернул газету в трубочку и начал останавливать, туго шло, но остановилась, после 10км пробега при +28 , порбывал остановить, фиг там .На своем автобусе, на контрактной (брал год назад) останавливаю вентилятор пальцами, что на горячую, что на холодную.А вот shimahaide чем только не пытался остановить, газета в клочья, плотный картон в клочья . Короче я не доволен
Поставил sat, да вращается свободно не сказать что легко , но единственное что пока беспокоит так это то , что обороты вентилятора на холодную не особо то и отличаются от заклинившей муфты
Единственный в России noah на uz-fe и он мой!!!
И кто только мог сказать, что Full Time для управляемости
Эль 2005 г.в, VQ25-эл.вентилятор радиатора включается как на холодном так и на прогретом движке, нормальное ли это явление? Если нет, то как это устранить? Всем привет!
Последнее сообщение
А у меня из двух винтов включается всё время (и при наборе температуры и при включении кондея) только один. Куда копать?
Перестал работать вентилятор охлаждения радиатора двигателя (малая скорость), предохранитель целый, если подавать ток напрямую от блока предохранителей, то вентилятор работает. не пойму в чем может быть еще дело, может кто-нибудь что-то подскажет?
Здравствуйте уважаемые форумчане... При включении зажигания включается сразу вентилятор радиатора и обороты держатся постоянно 1100 -1200 даже при прогреве двигателя не падают... Где копать?., Может неисправен датчик температуры двигателя?., не знаю где находится и как проверяют... В темах не нашел ничего подобного.., помогите пожалуйста...
Последнее сообщение
Датчик температуры находится в верхней задней части двигателя, из-под переднего пассажирского сиденья туда доступ есть. На нем бывают на разъёме контакты подгнивают и отваливаются.
Проверить визуально и сканером температуру посмотреть.
Возвращался вчера с морей и на одной из очередных остановок, чтобы ноги размять двигатель на холостых странно затрясся, я его сразу заглушил и заглянул под капот, моему удивлению не было придела. На вентиляторе радиатора отсутствовало половина одной лопасти, как её могло срезать ума не приложу, или это был просто внутренний заводской брак. В общем остаток пути до дома (350) пришлось преодолевать...
Заправил сегодня кондиционер, после заправки мастер сказал что не работает вентилятор радиатора(который должен срабатывать при включении кондиционера), поэтому не сбрасывается давление и не будет работать кондиционер, сказал пока не разберусь с вентилятором кондиционер не включать, иначе вся заправка уйдет через воздуховод!
Я человек русский, поэтому как только сел в авто включил кондей и спустя...
Последнее сообщение
Всем привет! А у меня на Мастере в этом году такой прикол:
- Компрессор включается на пару-тройку секунд и электроника его вырубает и так несколько раз, потом на полную оба вентилятора, а когда отработают - всё начинается снова. Это холостой, конечно. Как следствие - тёплый воздух из дефлекторов.
- На ходу, видимо из-за обдува радиатора, дефлекторы иногда делятся дозой холодного воздуха,...