Если у него осевой люфт ~1 мл то он под замену или это норма?Бондина Сирье:сам подшибнок люфтит.
Передний редуктор - замена подшипника, методика разборки ⇐ Noah Town\Lite Ace. Трансмиссия
Модератор: Карпуха
-
dimetra2008
- Врос

- Детей: 1
- Профессия: IT Менеджер
Re: Передний редуктор - замена подшипника, методика разборки
-
Бондина Сирье
- Расцвёл

- Профессия: водитель
- Авто: УАЗ ПАТРИОТ . Опель Омега . УАЗ БУХЛОБУС . нохи проданы .
У меня примерно так же - я ниче не делал и не собираюсь . А какие у нас вообще претензии к мосту кроме люфта?dimetra2008:Если у него осевой люфт ~1 мл то он под замену или это норма?
-
dimetra2008
- Врос

- Профессия: IT Менеджер
Я ищу причину вибрации и гула при скоростях 60-80 км/ч. Описано здесь: Странный гул на скорости 60-80 кмБондина Сирье: А какие у нас вообще претензии к мосту кроме люфта?
-
Бондина Сирье
- Расцвёл

А что с карданами ? Может где крестовины или менялись(плохо отцентрованы) или закисли(бывает что не полностью подвижны хотя люфта нет).dimetra2008: вибрации и гула при скоростях 60-80 км/ч.
-
Elizi
- Врос

- Профессия: Безработный
- Авто: Toyota Lite Ace Noah 2000г. 4wd Продаю// Reno Koleos 2012г 4wd
После снятия-установки редуктора, для замены сальника, появилась вибрация после 90км/ч. При снятии приводов забыл сделать метки. Вибрация может быть из за смещения?
тел. 90874тритри5три4 Сергей.
-
Бондина Сирье
- Расцвёл

Ну во всяком случае не должно.Elizi: Вибрация может быть из за смещения?
-
Zuzer
- Задержался

- Детей: 4
- Профессия: стажер
А такой вопрос,вибрация была,до выполнения работ?Elizi:После снятия-установки редуктора, для замены сальника, появилась вибрация после 90км/ч
-
Dimich
- Привык

Дабы не плодить темы...
Трясёт в поворотах. Мастер смотрел, качал, решили менять подушки редуктора. Привёз подушки, выяснилось что левый фланец завален. Списали на него. Типа пока так поезжу. Скинул левое колесо сегодня, начал из за гула подозревать левый ступичный. Ну и как бы при диагностике (раскидал всё до ступицы, без суппортов и пр.) обнаружил слева в редукторе хруст (старт с хрустом, потом как будто встало в шестерни). Не заморачиваясь решил редуктор в сборе поменять. Стоимость фланца (если там только фланец конечно помер) 4000 р. против цены редуктора в сборе 2500-3500 р. В очередь записываться не охота, есть свой гараж, яма, там тепло. Хотелось бы услышать от знающих людей как происходит процедура снятия\установки редуктора. Визуально вроде всё понятно, но опыт есть опыт.
Трясёт в поворотах. Мастер смотрел, качал, решили менять подушки редуктора. Привёз подушки, выяснилось что левый фланец завален. Списали на него. Типа пока так поезжу. Скинул левое колесо сегодня, начал из за гула подозревать левый ступичный. Ну и как бы при диагностике (раскидал всё до ступицы, без суппортов и пр.) обнаружил слева в редукторе хруст (старт с хрустом, потом как будто встало в шестерни). Не заморачиваясь решил редуктор в сборе поменять. Стоимость фланца (если там только фланец конечно помер) 4000 р. против цены редуктора в сборе 2500-3500 р. В очередь записываться не охота, есть свой гараж, яма, там тепло. Хотелось бы услышать от знающих людей как происходит процедура снятия\установки редуктора. Визуально вроде всё понятно, но опыт есть опыт.
Надёжная рама мой скелет, я вижу дорогу там где её нет (С) Шнур, Полный привод
-
Бондина Сирье
- Расцвёл

Часа 2 делов . Открутить привода от фланцев(привода остаются на месте висеть ) .открутить кардан( можно из раздатки не вынимать я просто выше подвязал чтоб не потекло) . снять траверсу . снять редуктор. Ставить лучше с помощником чтоб он привода поправлял и редуктор придержал - траверсу поставить.Dimich: как происходит процедура снятия\установки редуктора.
-
Соловьёв Евгений9
- Задержался

- Профессия: тракторист
прочитав темы не узрел истинны ! други вразумите ! тоже переднии рдуктор справа вертикальный люфт 3-4мм слева меньше при езде какои то скрежет как будто колодка об барабан но перебрал все и подшипник поменял скрежет остался грешу на редуктор ! други кто что менял подскажите что нужно прикупить к замене !???слева не поиму по схеме есть там подшипник !??
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Dimich, привет можно пара вопросов по переднему редуктору!????????????
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Dimich, привет можно пара вопросов по переднему редуктору!????????????
-
медведева елена
- Задержался

- Детей: 2
- Профессия: экскаваторщик
Потшипник там есть но на потшипнике держится внутренности.а привода вращаются на втулках.при условии что одно колесо стоит без движения. Тчательно следите за уровнем и качеством масла
-
Соловьёв Евгений9
- Задержался

сегодня сам делал заменя подшипника в левом чулке редуктора ! поставил две чурки положил доски заехал на них и начал разборку ! снял подшипник сидел хорошо и на валу и на посадочном месте ! все снял перебрал увидел что в мост уже лазили в японии! меняные щестерни конички и хвостовика они под номером !посадочное место подшипника прошелся проводом сварки !время ушло 6 часов ! работал один!набил смазкои чулок!все легко и просто сделано! интересно скока в мастерскои сто возьмут за работу тысячи 3 ?????
-
Dimich
- Привык

В общем не прошло и года...
Поменял редуктор. Цена вопроса 2000, выбирал из 2-х. Взял с наименьшим люфтом. Когда скинул свой, понял что любой бы взятый был лучше. Люфты, скрежет. После установки и заливания масла (кста, цвет масла и количество осадков внушило надежду о малохожености агрегата) пропало биение в поворотах, легче накат, пропала вибрация (вылезли другие звуки
). Старый редуктор был контракт. Я уже 3-й раз иду вслед за предыдущим владельцем, 3-ю запчасть меняю исписанную маркером. Старый отдал сыну на разбор, в след выходные он поразбирает, я поумничаю 
Ну и как бы вопрос случился в процессе:
На земле крутил оба редуктора, скорость фланцев разная (это понятно), в чулке медленнее, без чулка быстрее.
Но! У старого редуктора в чулке быстрее крутился фланец чем на купленном. Городил я в голове формулы про передаточное число и не сложилось в голове - где выше, где ниже ?
Перед покупкой пробил своё передаточное (41-10), при покупке отдавали как 41-10, ну и весь в маркере так же исписан (не показатель, ну вот как бы).
Поменял редуктор. Цена вопроса 2000, выбирал из 2-х. Взял с наименьшим люфтом. Когда скинул свой, понял что любой бы взятый был лучше. Люфты, скрежет. После установки и заливания масла (кста, цвет масла и количество осадков внушило надежду о малохожености агрегата) пропало биение в поворотах, легче накат, пропала вибрация (вылезли другие звуки
Ну и как бы вопрос случился в процессе:
На земле крутил оба редуктора, скорость фланцев разная (это понятно), в чулке медленнее, без чулка быстрее.
Но! У старого редуктора в чулке быстрее крутился фланец чем на купленном. Городил я в голове формулы про передаточное число и не сложилось в голове - где выше, где ниже ?
Перед покупкой пробил своё передаточное (41-10), при покупке отдавали как 41-10, ну и весь в маркере так же исписан (не показатель, ну вот как бы).
-
Соловьёв Евгений9
- Задержался

а посчитать зубья на коничках ???и сравнить
-
Dimich
- Привык

Вскрывать не хотелось. Да и фланцы без чулка по оборотам одинаковые были. Вот кста что и напрягло, именно что в чулках разная скорость.
А как может ощущаться разное передаточное число на мостах при езде? Или уже по факту вылезет в раздатке ?
А как может ощущаться разное передаточное число на мостах при езде? Или уже по факту вылезет в раздатке ?
-