StepWGN Расходники ⇐ Stepwgn. Расходники, шины, диски
Модераторы: СергейМ, Кулибин, Сергей GS
-
aNDREJ
- Кладезь знаний

- Всего сообщений: 2392
-
Grizzly
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1532
- Детей: 2
- Профессия: Лужу, паяю, электронику починяю.
Стала проваливаться педаль тормоза. Пример со светофора. Т.е. сначало нормально уходит, машина останавливается, потом ещё немного проваливается. Такое впечатление, как будто клапан какой-то открывается, и жижа перетекает ещё куда-то. В системе мутная жидкость. Решил поменять. Как пришла с Японии, тормозную не меняли. Почитал в талмуде, там каждые 2 (два) года советуют тормозную жидкость менять. Так как она гигроскопична, и сосёт влагу в себя. Взял MOBIL DOT4 0.5л. Вот и думаю, хватит ли, или ещё взять пизурок? На ней тоже написан срок хранения 2 года. Думаю, что он же и желательный срок эксплуатации.
Honda Shuttle HYBRID 2019 GP-7
Honda StepWGN 2003г. UA-RF5/2.0/FF был... Honda StepWGN 2000г. GF-RF1/2.0/FF был...
И жили они душа в душу... то он ей в душу, то она ему в душу... :)
Honda StepWGN 2003г. UA-RF5/2.0/FF был... Honda StepWGN 2000г. GF-RF1/2.0/FF был...
-
aNDREJ
- Кладезь знаний

-
Grizzly
- Пустил корни

В общем хватило, ещё и осталось.
Трубочки-то тонюсенькие...
Начал с заднего левого, переднее правое, потом заднее правое и переднее левое. Колёса снимал, так проще и удобнее, чем на яме.
Старую жижу сначало откачали грушей, имела мутный тёмно-зелёный цвет. В фильтре наблюдалось нечто студенистое желеобразное. Всё протёр на сколько смог.
MOBIL DOT4 на цвет оказалась прозрачной светлокоричневой.
Залил свежую в бачёк, предварительно очистив и сорвав штуцер с места головкой на 10. Взял от системы кусок прозрачной трубки, есть там участок с резинкой. Весьма удобно, хорошо натягивается на штуцер. Конец в банку с откачанной жижей. Папаня покачал педаль раз 5, и в нажатом положении удерживая, я ослаблял штуцер. Через трубку пошла жижа, сначало старая, потом свежая. Причём было видно, как свежая на дне поднимает старую. Цвет-то разный. Наверное и по составу немного различаются, раз так быстро не смешиваются. В общем, несколько раз повторили эту операцию для каждого тормоза. Выехал из гаража, покатался по территории, вроде всё в порядке. Поехал домой. Возле дома ещё посмотрел уровень в бачке. Нормально, по максимуму.
Хм...
В книжке для CR-V дан другой порядок прокачки: левый передний, правый передний, правый задний, левый задний.
Думаю, что в принципе разницы большой нет. Хотя, если не правильно сделал, придётся перестраховаться и переделать
Трубочки-то тонюсенькие...
Начал с заднего левого, переднее правое, потом заднее правое и переднее левое. Колёса снимал, так проще и удобнее, чем на яме.
Старую жижу сначало откачали грушей, имела мутный тёмно-зелёный цвет. В фильтре наблюдалось нечто студенистое желеобразное. Всё протёр на сколько смог.
MOBIL DOT4 на цвет оказалась прозрачной светлокоричневой.
Залил свежую в бачёк, предварительно очистив и сорвав штуцер с места головкой на 10. Взял от системы кусок прозрачной трубки, есть там участок с резинкой. Весьма удобно, хорошо натягивается на штуцер. Конец в банку с откачанной жижей. Папаня покачал педаль раз 5, и в нажатом положении удерживая, я ослаблял штуцер. Через трубку пошла жижа, сначало старая, потом свежая. Причём было видно, как свежая на дне поднимает старую. Цвет-то разный. Наверное и по составу немного различаются, раз так быстро не смешиваются. В общем, несколько раз повторили эту операцию для каждого тормоза. Выехал из гаража, покатался по территории, вроде всё в порядке. Поехал домой. Возле дома ещё посмотрел уровень в бачке. Нормально, по максимуму.
Хм...
Думаю, что в принципе разницы большой нет. Хотя, если не правильно сделал, придётся перестраховаться и переделать
-
aNDREJ
- Кладезь знаний

-
Grizzly
- Пустил корни

Пузырей не должно быть. Т.к. в бачке уровень ниже минимума не опускался, а конец шланга от штуцера был в ёмкосте с тормозухой, и давлением всё выгонялось прогонялось. Вроде нормально всё.
-
Vins
- Привык

- Всего сообщений: 245
- Профессия: Юрист-экономист
опять 25Игорь S-MX: Можно и самому менять, проблемы с заменой возникнут только с АКПП, желательна проточная замена на специальном аппарате.
Теперь я владелец Степа RF3, 2002года... Жемчужный такой...
Продал... и не надо вопросов... грустно...
Skype VinsUfa Нужен голос http://www.barnipromo.ru/item/7775/
Продал... и не надо вопросов... грустно...
Skype VinsUfa Нужен голос http://www.barnipromo.ru/item/7775/
-
Zubr
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
Вообще прокачивают либо от самой дальней точки системы к самой ближней, либо наоборот. В нашем случае левое заднее, правое заднее, левое переднее, правое переднее (или в обратном порядке).Grizzly:В книжке для CR-V дан другой порядок прокачки: левый передний, правый передний, правый задний, левый задний.
На CR-V, если я не ошибаюсь, бачок с тормозухой находится зеркально нашему, слева по ходу машины.
-
Grizzly
- Пустил корни

спорить не буду. Может кажется, может видел или читал где, с системами ABS вроде крестом получается тормоза работают, за правдивость не ручаюсь, так как точно не помню. И якобы их надо так и прокачивать Х.
Хотя от цилиндра идут трубки к блоку ABS, а уже от него к тормозам.
Но, что сделано, то сделано. Тормоза работают хорошо, и, надеюсь, не подведут.
Хотя от цилиндра идут трубки к блоку ABS, а уже от него к тормозам.
Но, что сделано, то сделано. Тормоза работают хорошо, и, надеюсь, не подведут.
-
Alzeus
- Врос

- Всего сообщений: 596
- Профессия: Радиоинженер
Re: StepWGN Расходники
Подскажите, кто знает, номер фильтра в коробке или где его (номер) поискать. А то буду коробку снимать (из за дифференциала), так уж и поменять сразу, да и пробег уже 200 000, хотя с самой коробкой проблем нет.
Алексей, +790697971девяностосемь
-
ПерВик
- Привыкаю

- Всего сообщений: 77
В магазине и в инете не нашёл ни одной информации о фильтре, как будто его там и нет. Единственный раз я его видел вот тут: http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=79&t=25741.
Степ RF1 2000 2WD
-
Alzeus
- Врос

пасиб!
может GRES прочитает это сообщение и скажет откуда у него фото фильтра? Думаю стоящая инфа.
может GRES прочитает это сообщение и скажет откуда у него фото фильтра? Думаю стоящая инфа.
-
Терёха
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2044
Нашел через exist.ru, правда для леворуких CRV, для двигателей В20В2, В20В3 номер 25420-Р56-003, для двигателей В20В9, В20Z1 номер 25420-P4R-003. на картинках выглядят как на фото у GRES.Alzeus:Подскажите, кто знает, номер фильтра в коробке или где его (номер) поискать. А то буду коробку снимать (из за дифференциала), так уж и поменять сразу, да и пробег уже 200 000, хотя с самой коробкой проблем нет.
С Уважением, Терёха.
Способность влиять на других людей зависит от возможности на них воздействовать.
Способность влиять на других людей зависит от возможности на них воздействовать.
-
Гость
Это GRES.
Фото откуда взял не помню. На мою машину программа по запчастям выдает следующие оригинальные номера:
фильтр 25420-P56-003
сальник фильтра 21113-P56-003.
Только как ALZEUS собрался их поменять??? Поддона в коробке нет и чтобы добраться до фильтра придется коробку разбирать. Из информации TRH следует что фильтр можно заказать в EXISTE.
Фото откуда взял не помню. На мою машину программа по запчастям выдает следующие оригинальные номера:
фильтр 25420-P56-003
сальник фильтра 21113-P56-003.
Только как ALZEUS собрался их поменять??? Поддона в коробке нет и чтобы добраться до фильтра придется коробку разбирать. Из информации TRH следует что фильтр можно заказать в EXISTE.
-
Alzeus
- Врос

Читаем внимательней! Я коробку СНИМАЮ И РАЗБИРАЮ.
За информацию - огромное спасибо!
А что за программа? Та что от "неедет" нифига не показала.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
на экзисте говорят , что оригинальный фильтр снят с производства.
За информацию - огромное спасибо!
А что за программа? Та что от "неедет" нифига не показала.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
-