Доброго всем времени суток. Я на форуме новенький, но постараюсь влиться в ваш, надеюсь, дружный коллектив
Перебрал разные масла и сейчас использую только синтетические. Летом 5W40, зимой 0W30, 0W40. Пробовал использовать синтетические масла с вязкостью XW50, показались мне "тяжеловаты" для моего мотора. Сейчас залито Кастрол SLX 0W30. Всвязи с низкой вязкостью несколько возрос расход, около 1,5 литра на 10тк. Обычный расход масла 1 литр на 10 тк. Что понравилось, так это то, что мотор при -20С крутился стартером так же, как и при + 10С. Просьба сильно не критиковать наши кубанские зимы
Всем привет! Раскажу свою историю с маслом. Лет 10 назад у меня была скания 87г. лил в нее полусинтетику шелл 10W40,за год до этого поменял вкладыши, после очередной замены давление упало на 1.5 очка, слил ,снял поддон и вкладыши оказались красные . короче масло оказалось левое.Стал искать замену,мобил не хотелось- льют с одной бочки,французкие тотал не рассматривал у друга на рено после их весь движок черный. Нашел человека который возил немецкие масла из москвы которых у нас нигде не было,только у него.поговорили,он посоветовал 10W40 полусинтетику лонг лайф ,для увеличенных пробегов без замены масла до 100т км. Страшно было но взял попробовать,в наших условиях -качество солярки,пыльность на дорогах,старый мотор ... решил ездить по 40 000 через 20000 менял фильтр турбины. Давление стало выше на пол очка и было одинаково стабильно до смены ,центрифугу снимал через 100000 налет не более 1см на стенках. С тех пор лью во все машины,была нексия ,продал соседу , пробег уже за 120000 меняли прокладку под головкой движок - как новый,сразу лил это масло. И главное его никто не подделывает,потому что нет смысла.Знаю что есть в Питере ,а вот из Москвы диллеры переехали в Н. Новгород вроде как. КУТТЕНКОЙЛЕР называется ,кому интересно можете посмотреть у них на сайте. Не сочтите за рекламу ,просто делюсь опытом. После того как цены взлетели слишком много начали бодяжить ,сейчас вопрос о подделках стал более актуален. Еще они делают,антифризы,атф,транссмисионку,короче все смазки и жидкости, а завод в германии.