Смена масла ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
-
Автор темыGreat_Me
- Привык
- Всего сообщений: 237
Смена масла
Решил поменять масло и никакими силами не смог открутить заглушку на поддоне. Ни WD ни длинный рычаг не помогают. В итоге 2 воротка сломалось, грани болта слизались маленько.
Если пойти по пути наименьшего сопротивления и менять масло на сервисе отсасыванием через щуп много дрянца останется не вытянутым?
И еще: при смене топливного фильтра на нем не обнаружен разъем для подключения датчика, вернее видно что проводки были когда-то но их нет... что делать или забить?
Если пойти по пути наименьшего сопротивления и менять масло на сервисе отсасыванием через щуп много дрянца останется не вытянутым?
И еще: при смене топливного фильтра на нем не обнаружен разъем для подключения датчика, вернее видно что проводки были когда-то но их нет... что делать или забить?
Хундай АйИкс Тридцотьпять
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2159
Была у меня такая фигня, правла тогда еще на копейке, но хрен редьки не слаще, принцип тот-же. Там сделана коническая резьба, которую только выкручивать, стучать по ней нельзя. Едешь на сервис, где есть сварка, там тебе приварят к тому, что осталось от пробки большую гайку и вывернут пробку. После такой варварской процедуры нужна новая пробка и все будет ОК!
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
На сливной пробке 2С-Т резьба обычная метрическая, пробка с медной прокладкой. Можно попробовать газовым ключом, можно попытаться на удар взять. Вообще странно, резьба там в масляной среде, закиснуть никак не могла. А воротки, видать, хреновые, если от такой ерунды сломались. Пробка затянута с очень небольшим моментом - около 30 Нм. Я плохой инструмент терпеть не могу, у меня если трубу накинуть на ключ или вороток с головкой - так быстрее труба загнётся, чем инструмент сломается.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
- Модератор
-
- Врос
- Всего сообщений: 355
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 914
-
- Модератор
Кстати, немаловажный фактор! Если повезет, то можно на температуре поиграть, хотя коэфициенты расширения пробки и поддона скорее всего одинаковые, иначе бы они текли, ведь перепад температур холодного и горячего движка достаточно большой.Sergio:а отворачиваешь на холодном или на горячем движке?
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
-
- Привык
- Всего сообщений: 143
- Откуда: Московская обл. Петрово-Дальнее (15 км. по Нью-Риге)
Можно попробовать локально нагреть газовой сваркой. 100% открутится, тока чтоб грели ма-а-аленьким язычком. Мне так на мосту пробку выкрутили, где граней вообще не осталось, а газ.ключом не подцепишь-воруг пробки ободок..
v-brgds
MMC Delica PD8W 95, 4M40, АКПП, 4WD Super Select - В БОЙ!
У нас прибавление: MMC Legnum 97, 4G93GDI, АКПП, 4WD - ДЛЯ ЖЕНЫ
Прикупил УАЗ 469 на военных мостах - игрушка для сынишки
MMC Delica PD8W 95, 4M40, АКПП, 4WD Super Select - В БОЙ!
У нас прибавление: MMC Legnum 97, 4G93GDI, АКПП, 4WD - ДЛЯ ЖЕНЫ
Прикупил УАЗ 469 на военных мостах - игрушка для сынишки

-
- Врос
- Всего сообщений: 433
вот сколько ремонтировал (в свое время) Японцев - везде , все пробки , на всех поддоннах были с обыкновенной резьбой - НЕ КОНИЧЕСКОЙ ! То что не откручивается - два варианта;
1. Плохой инструмент на самом деле.
2. В последний раз пробку затянули не по резьбе и от души соответственно, но тогда при откручивании хорошим инструментом , проворачивается стаканчик ответный в поддоне (то ,во что завернута эта самая пробка)
1. Плохой инструмент на самом деле.
2. В последний раз пробку затянули не по резьбе и от души соответственно, но тогда при откручивании хорошим инструментом , проворачивается стаканчик ответный в поддоне (то ,во что завернута эта самая пробка)
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
T Crown,TLC Prado
-
Автор темыGreat_Me
- Привык
- Всего сообщений: 237
-
- Врос
- Всего сообщений: 505
- Детей: 2
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
Если получится открутить, завальцованное кольцо не провернётся и в нем останутся хоть какие-то воспоминания о резьбе, можно закрутить пробку (новую, желательно), намотав на резьбу фум-ленту сантехническую, по крайней мере, маслом её не разъедает и уплотняет она прекрасно, проверено не раз. А иначе только поддон снимать и приваривать что-то новое.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1172
prs73, привет Сов.гавани! Служил там лет 20 назад - в Дальспецстрое. Как и чем город живёт?
Моё мнение - есть расширение для кольца-прокладки, значит резьба метрическая. Когда конус, прокладка не ставится. Не знаю, из чего прошлое кольцо было, но рассыпалось, поставил из паронита, прикипело к поддону и работает больше 3-х лет. Успеха в демонтаже!
Моё мнение - есть расширение для кольца-прокладки, значит резьба метрическая. Когда конус, прокладка не ставится. Не знаю, из чего прошлое кольцо было, но рассыпалось, поставил из паронита, прикипело к поддону и работает больше 3-х лет. Успеха в демонтаже!
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
-
- Врос
- Всего сообщений: 433
бери обычный Русский накидной ключ (чем грубее тем лучше )+ трубу подходящего диаметра и тяни со все дури (да , а направление раскручивания случайно не перепутал ?
Просто я сам видел ,как некоторые - мой собственный брат например, пытаются раскрутить эту пробку с точностью до наоборот)... Если чтото и поломается - ничего страшного, масло сольешь хорошенечко , поддон снимешь и приваришь новую гайку + болт , которые закажешь у любого токаря...

С уважением, ко Всем участникам форума...
T Crown,TLC Prado
T Crown,TLC Prado
-
- Привык
- Всего сообщений: 205
- Детей: 3
-