Холостые оборотыEstima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa

Модератор: Jhonny

Автор темы
Юрий
Врос
Врос
Всего сообщений: 684
 Холостые обороты

Сообщение Юрий »

Добрый день! Возникло желание отрегулировать холостые обороты. Сейчас где-то 720 об/м, хотелось бы увеличить до 750-770 об/м, на них машина работает поровней.В принципе так и было когда купил машину 40 тыс.км.назад. :zav:
Подскажите как это сделать!? Думал немного повернуть на + ТНВД ( о корректировке впрыска уже говорилось), так к нижней гайке без снятия приёмной трубки не подлезть. :girl:
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
Реклама
ИванБонд
Привык
Привык
Всего сообщений: 294
Профессия: Автослесарь с рожденья

Сообщение ИванБонд »

Можно подлезть,но не нужно.Холостой ход регулирется на EFI-шной машине автоматически.Но если очень хочется,то на впускном коллекторе есть регулировочный болтик,его можно подкрутить,он регулирует открытие дроссельной заслонки.
Сердце мудрого-на правую сторону,а сердце глупого-на левую. (Екклесиаст 10:2)
Автор темы
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

ИванБонд:Можно подлезть,но не нужно.Холостой ход регулирется на EFI-шной машине автоматически.Но если очень хочется,то на впускном коллекторе есть регулировочный болтик,его можно подкрутить,он регулирует открытие дроссельной заслонки.

Регулировочный винт на впускном патрубке регулирует подачу воздуха на холостых.И чтобы поднять обороты хотя бы на 200-300 об/м. его надо ввернуть миллиметров на 5, а это соответственно увеличение подачи воздуха :rog: .А по нормальному холостые должны увеличиваться пропорциональной подачей как топлива, так воздуха. Может я, что то не так понимаю? :umn:
А430КР 90 RUS
ИванБонд
Привык
Привык

Сообщение ИванБонд »

Посмотри,может нужно менять распылители на форсунках(как правило каждые 50тыс.,но у нас меняют очень редко-денег жалко).Если у тебя мех.коробка,то должно быть 750 обормотов,а если автомат,то не ниже 800(чтобы работал насос автомата).Проверь на всякий случай компрессию,ты писал,что на 720 неровно работает,это может быть разброс компрессии по цилиндрам.Можно немного подровнять заливкой ER,также проверь воздушный фильтр и топливный фильтр.
О достигнутых успехах пиши.
Автор темы
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

ИванБонд:Посмотри,может нужно менять распылители на форсунках(как правило каждые 50тыс.,но у нас меняют очень редко-денег жалко).Если у тебя мех.коробка,то должно быть 750 обормотов,а если автомат,то не ниже 800(чтобы работал насос автомата).Проверь на всякий случай компрессию,ты писал,что на 720 неровно работает,это может быть разброс компрессии по цилиндрам.Можно немного подровнять заливкой ER,также проверь воздушный фильтр и топливный фильтр.
О достигнутых успехах пиши.

ИванБонд.-Коробка автомат, работает без нареканий.Форсунки конечно бы надо проверить и хотя бы опрессовать, но зима-холода, гараж без света и отопления-мрак! :str: Ждём лета!
На 720 я не скажу,что неровно работает,но всё же повыше обороты лучше. Фильтра новые.Компрессию тоже облом на холоде было мерить, надо было быстрей собирать до морозов больших.Короче ждём тепла! :sml:
Спасибо за советы,учту в будующем!
А430КР 90 RUS
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4165
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

А кнопочку а/с не пробовал нажимать? Обороты поднимаются! :shar:
А, если серьёзно, мне такие же неустойчивые обороты год назад лечили поворотом пораньше угла ТНВД.
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Автор темы
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

[quote="nsg"]А кнопочку а/с не пробовал нажимать? Обороты поднимаются! :shar:
А, если серьёзно, мне такие же неустойчивые обороты год назад лечили поворотом пораньше угла ТНВД.[/quote

А,что за кнопка? Почему у меня нету?
Я в принципе тоже думаю чуть ТНВД на + повернуть :mat: , думаю так компенсируется естественный износ.Об этом уже писали. Но нижняя гайка ну ни как и не чем не могу подлезть, а разбирать топливную магистраль не хочется. И на + поворачивать в какую сторону? Меток вроде нет.Я так понимаю против движения коленвала?! :?:
А430КР 90 RUS
ИванБонд
Привык
Привык

Сообщение ИванБонд »

Нижняя гайка откручивается очень просто:нужен подходящий удлинитель к малогабаритной головке и подходящий вороток.Я трачу на это максимум 15 минут
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4165
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

А/С - кондишка, автоматически поднимаются обороты. Метка на фланце ТНВД есть, рисочка такая, ответная на блоке тоже есть. Поворачивать против движения ремня на чуть-чуть. У меня обороты выровнялись, но работа жёстче стала.
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться