Пять вопросов по MPV.Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки
Автор темы
Драйвер
Врос
Врос
Детей: 4
Пять вопросов по MPV.

Сообщение Драйвер »

Помогите разобраться:

1) На фото №1 – стандартная, кассетная магнитола. Я хочу ее заменить на CD-проигрыватель. Мой вопрос, как добраться до этой магнитолы, как ее вытащить? Смотрел вокруг да около, но бес толку. Можно ли обойтись без снятия обшивки?

2) На фото №2 – непонятный для меня прибор под передним, пассажирским сидением. Какова его функция?

3) На фото №3 – сложенный третий ряд сидений. Для меня не принципиально, но все же хотелось бы понять логику: для чего в спинках третьего ряда присутствуют подстаканники, если средний ряд не разворачивается?!

4) На фото №4 – средний ряд сидений полностью отодвинутый назад. Мне бы хотелось отодвинуть средний ряд назад еще дальше, впритык к третьему ряду (как на Gaia - Ipsum), для более комфортного передвижения пассажиров. Но я не могу этого сделать. Это так и должно быть, или я просто плохо разобрался в этом механизме?

5) Для чего в АКПП присутствуют режимы HOLD, L и S?

Заранее благодарен.
1.JPG
1.JPG (41.12 КБ) 3799 просмотров
2.JPG
2.JPG (34.08 КБ) 3797 просмотров
3.JPG
3.JPG (37.85 КБ) 3799 просмотров
4.JPG
4.JPG (31.79 КБ) 3801 просмотр
зосима
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение зосима »

1- рамочка вокруг музыки кажется просто подковыривается и отщелкивается (если не путаю с другим авто)
2- это вторая печка, дует назад.
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
Dan Denis
Привык
Привык

Сообщение Dan Denis »

1. Снимаешь декаративную рамку, та что на магнитоле, она на защелках, а дальше по бычной схеме подходящими узкими металлическими пластинками их еще называют ключами для снятия магнитол.
2. Это задняя печка
3.
4.Дальше чем возможно не отодвинешь.
5. P-R-N-D-S-L, Hold, Power это режимы работы автомата. К ним можно также отнести красную кнопочку около селектора и кнопку фиксации режима на селекторе. Красная кнопка при сдвиге или нажатии разрешает включение автомата при выключенном зажигании.

P - PARKING - служит для удержания автомобиля на стоянке. Переключать в этот режим можно только при полной остановке автомобиля. Случайное включение блокируется кнопкой на селекторе автомата.

R - REVERSE - задний ход. Переключать в этот режим можно только при полной остановке автомобиля. Случайное включение блокируется кнопкой на селекторе автомата.

N - NEUTRAL - нейтральная передача. Не совсем то, что на ручных коробках. На этой передаче нельзя долго катиться под уклон или буксировать машину с выключенным двигателем без риска повредить автомат. Масляный насос находится на первичном валу АКПП и поэтому в такой ситуации не работает и коробка остается без масла.

D - DRIVE - самый основной режим работы - разрешена езда на всех передачах, а их в автомате 4, первая (1), вторая (2), третья (3), четвертая или овердрайв (overdrive) (4). четвертая передача аналогична пятой в ручных коробках, то есть является повышающей (overdrive), в отличие от третьей, являющейся прямой передачей

при движении никогда не переключайте селектор автомата между положениями S-D-N при нажатой кнопке на нем. Можно случайно включить L или R.

S - в этом режиме включаются только 1-2-3 передачи. Можно использовать этот режим для торможения двигателем с горок при движении со скоростью около 80 км/час.

L - LOAD - в этом режиме включаются только 1-2 передачи. Можно использовать для торможения двигателем с горок при движении со скоростью около 60 км/час. Случайное включение блокируется кнопкой на селекторе автомата.

HOLD - оказывает непосредственное влияние на режимы D-S-L, обозначим их при Hold On (лампочка на панели горит) соответственно Dh-Sh-Lh. Этот режим можно использовать для ручного переключения 1 и 2 передач.

Dh - включаются только 2-3 передачи. Автоматическая коробка становится двухскоростной. Начало движения происходит со второй передачи. Переключение на третью происходит при более высоких оборотах чем обычно и обратно на вторую при более низких. Можно использовать этот режим для торможения двигателем под уклон при движении со скоростью около 80 км/час. Можно при движении по городу, чтобы избежать необоснованных переключений. Но основное его применение это езда по скользкому или сыпучему грунту и зимой. При старте со второй передачи уменьшается момент на ведущих колесах и соответственно вероятность пробуксовки одного из них.

Sh - включаются только 2-я передача. Основное применение езда при замедленном движении при скоростях 40...60 км/час

Lh - включается только 1-я передача. Основное применение езда в пробках при низких скоростях чтобы тормозить двигателем и избежать переноса ноги на педаль тормоза.

Для предотвращения превышения максимальных оборотов двигателя при нажатой кнопке Hold все-таки идет переключение на более высокую передачу и обратно.
Mazda MPV WL 2.5TD 1996 г.в.

Хорошо там, где нас нет, но плохо, что нас нет там, где хорошо!
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Dan Denis, а где эта красная кнопочка около селектора. Мне кажется что они есть только на ниссанах и тойотах. Или на MPV есть?
К ним можно также отнести красную кнопочку около селектора и кнопку фиксации режима на селекторе. Красная кнопка при сдвиге или нажатии разрешает включение автомата при выключенном зажигании.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
YuriK
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение YuriK »

Нету, Дима, на МПВ красных кнопочек :cry: Это у Dan Denis'а японцы катапульту не сдемонтировали :D
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

Для предотвращения превышения максимальных оборотов двигателя при нажатой кнопке Hold все-таки идет переключение на более высокую передачу и обратно
А это проверял кто-нибудь? сдается мне что и это не из нашей оперы.
Sapiens
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: IT

Сообщение Sapiens »

Вот тут http://mazda.sentia.ru/dat.htm довольно подробно про коробку и режимы...
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

Так я и веду разговор к тому, что касаемо нашей коробки есть некие особенности в отличие от написанного выше. Как то отсутствие красной кнопки рядом с селектором и второе, как я не пытался на 2 передаче с выключенным HOLD газовать у меня не было никаких переключений вверх.
Dan Denis
Привык
Привык

Сообщение Dan Denis »

Ну Вы парни меня прям в краску ввели! :oops:

Драйвер спрашивал, что означают режимы HOLD, L и S, а красная там кнопка или не красная это уже другое. Дим, красная кнопка это действительно от Тойот.
Вообще все взято вот отсюда http://mazda.tetracom.net/dat.htm

Pavel_S
Привык
Привык

Сообщение Pavel_S »

Здесь http://www.madracki.com/miata/modradio.html и здесь
http://www.madracki.com/miata/moddualdin.html подробно как и чем снять магнитолу, а здесь http://www.mazdaxedos6.com/audio/Audio2_eng.jpg описание стандартного разъема.
Я снимал шилом и тонкой отверткой. Если правильно вставил съемник (шило, спицы и т.п.), то снимается легко.
На митинском радиорынке купил разъем, как на старой магнитоле, и припаял его к проводам из комплекта новой магнитолы. У них и цвета проводов совпадают. Все сразу заработало.
Mazda Bongo Friendee SGLR 4wd дизель 99 г.в.
Sapiens
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: IT

Сообщение Sapiens »

2 Dan Denis
:D Прикол в том, что http://mazda.tetracom.net/dat.htm и http://mazda.sentia.ru/dat.htm - близнецы-братья.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
Dan Denis
Привык
Привык

Сообщение Dan Denis »

Sapiens, разница не в том братья они или родственики, :)
Вопрос был в том что значат режимы HOLD, L и S.
Принцип у данных режимов, что на тойоте, что на Мазде, что на Ниссане одинаков. Разница может быть только в названии. :o

У меня на Митсубиси зимний режим также как в Мазде называется HOLD, на Toyote Munu. Принцип то тот же.
Эту же информацию можно прочитать и клубе любителей тойот.
вот тут http://toyota-club.net/files/03-03-10/0 ... q-akpp.htm :D

Victoruar
Врос
Врос

Сообщение Victoruar »

Снятие магнитолы-справа и слева декоративные накладки-их аккуратно снимаешь. Там будет два отверстия. Я отобрал у брата-у него был фольксваген-специальный съемник,даже их два было-один где-то потерялся. По форме он представляет латинскую букву U.
Причем ширина верхней части равна расстоянию между дырками,которые с боков магнитолы. Можно сделать самому из вязальной спицы-только небольшого диаметра-чтобы в дырки влезло
Всавляешь в один край-отжимаешь пружины и чуть вытаскиваешь магнитолу,потом с другой стороны,потом полностью вынимаешь магни-толу.
По поводу сидушек-они вроде у тебя перепутаны-задний ряд должен быть средним, средний-задним,чтобы подстаканники были в среднм ряду. Взаимозаменяемы ли они? У меня MBF, и задний ряд состоит из двух половинок,которые я могу собрать и пристегнуть по бортам.
У других видел два ряда неразборных сидений.
MBF-96 KD SGL-5 WL-T 4WD+АКПП+палатка
Pavel_S
Привык
Привык

Сообщение Pavel_S »

Может подстаканники на задней сидушке чтоб на природе отдыхать было веселее ? Подъезжаешь задом к водоему, открываешь заднюю дверь, садишься туда, забрасываешь удочку ... А в подстаканник можно банку пива поставить.
Автор темы
Драйвер
Врос
Врос
Детей: 4

Сообщение Драйвер »

Всем огромное спасибо!!! =D>