Сеточка в механическом ТНВД ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Автор темыДрайвер
- Врос

- Всего сообщений: 390
- Детей: 4
Сеточка в механическом ТНВД
Страшновато было начинать, но я все же добрался до заветного ситечка. Открутил болт, достал пружинку и, наконец, вытащил ситечко с помощью отвертки. Только когда увидел это ситечко, был немного озадачен – оно оказалось совершенно чистым. Я конечно на всякий случай “прочистил” его с помощью WD-40, но внешне разницы до и после процедуры не заметил.
Взгляните на фото. В этом совке болт, пружинка, ситечко и все. Так и должно быть? На форуме, помню, подробно описывали какие то резиночки, шайбы, а у меня этого почему-то не было.
Взгляните на фото. В этом совке болт, пружинка, ситечко и все. Так и должно быть? На форуме, помню, подробно описывали какие то резиночки, шайбы, а у меня этого почему-то не было.
-

- Сеточка в механическом ТНВД - P1150009.JPG (24.67 КБ) 12030 просмотров
-
admin
- администрация форума
- Всего сообщений: 29415
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
-
зосима
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1176
Ситечко обратки спрятано в болте АУТ и не вынимется, 2 уплотнительные шайбы там должны быть , болт с фото проходит через кольцо с припаянной трубкой подвода ДТ, одна шайба лежит между кольцом и корпусом ТНВД, вторая между кольцом и головкой болта с фото. Или шайбы прилипли к кольцу и вы их не узрели или неизбежен подсос воздуха в ТНВД.
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
-
DemonAV
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
зосима, добавить нечего.
Драйвер, как правило шайбы прилипают к кольцу и с первого взгляда выглядят как одно целое.
Драйвер, как правило шайбы прилипают к кольцу и с первого взгляда выглядят как одно целое.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
Турыч
- Врос

- Всего сообщений: 350
Там 3-и уплотнительных шайбы,под кольцом с припаянной трубкой подвода ДТ, есть еще кольцо.зосима:Ситечко обратки спрятано в болте АУТ и не вынимется, 2 уплотнительные шайбы там должны быть , болт с фото проходит через кольцо с припаянной трубкой подвода ДТ, одна шайба лежит между кольцом и корпусом ТНВД, вторая между кольцом и головкой болта с фото. Или шайбы прилипли к кольцу и вы их не у
зрели или неизбежен подсос воздуха в ТНВД.
ХАЙС ГРАНВИЯ 99Г. 4ВД. KZ.
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)
-
зосима
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1176
-
Турыч
- Врос

- Всего сообщений: 350
Всё-таки там 3-и уплотнительных шайбы, под кольцом с припаянной трубкой подвода ДТ, есть еще кольцо, так вот между зтим кольцом и корпусом ТНВД 1-я, между зтим кольцом и кольцом с припаянной трубкой 2-я шайба, и уже на болту 3-я, достается более всего 3-й шайбе т.к сдавливается с прокруткой (в момент затяжки) тогда как 2-е оставшиеся только сдавливаются, я шайбу которая на болту поменял после 4-го вмешательства гораздо позже остальные 2-е. Совет-при замене этих 2-х скрытых от взгляда шайб, хорошенько продуйте, протрите или смойте это место а так-же ситечко при замене желательно чтобы стояло на своем месте, в общем любое вмешательство в ТНВД (по ходу ДТ после фильтра) требует особой стерильности
.
ХАЙС ГРАНВИЯ 99Г. 4ВД. KZ.
-
Колесников Алексей
- Задержался

- Всего сообщений: 42
Re: Сеточка в механическом ТНВД
ровной всем дороги я поставил дополнительный пластиковый советский фильтр от бензинки. от дизиля все ровно пропускает грязь а от бензинки норма а то замучился откручивать штуцер и чистить сеточку.
-
Ханыч_ДВ
- Модератор
- Всего сообщений: 2520
- Детей: 1
- Профессия: Слесарь
Сетка забивается из-за использования дешевых китайских топливных фильтров!!!
Ставьте нормальный и будет щастье!
Ставьте нормальный и будет щастье!
Нет безвыходных ситуаций,есть плохое финансирование!!!
-
RUSLAN 38
- Врос

- Всего сообщений: 724
- Профессия: Вольный каменщик
Всем привет. С год назад была у меня эпопея с чисткой сеточки. Фильтр основной VIC ставил, он почему то мелкую грязь не держал и я за две недели раз пять доставал эту сеточку, а доставать ее весьма муторно и собирать потом еще муторней, плюс прокладки медные каждый раз обжигать надо, в общем жесть. Короче надоело и я эту сеточку вставил прямо в патрубок подачи, встал идеально упершись пояском. На сеточку и патрубок надел топливный шланг и хомут. Теперь если есть подозрение на забитость сеточки, достаточно сдернуть шланг с патрубка и промежуточного фильтрика и палочкой выпихнуть сеточку, она при снятии шланга остается в нем. Продул, промыл, прокалил и все на место. Правда после установки хорошего промежуточного фильтра, проблем уже год не наблюдалось, но в жизни всякое бывает.
Истина где то рядом...
-
Аксандер
- Врос

- Всего сообщений: 874
- Детей: 2
- Профессия: Инженер-теплоэнергетик
- Авто: MBF, 1999, МКПП пневма SGL5 кемпер+T-Vitz.4WD.2006.NCP-95 АКПП 1NZ-FE
То же,кстати,на Серене,сеточку в шланг перед ТНВД пихал(когда задолбался по 2-4раза за месяц снимать и чистить от ворсинок позорного фильтра).Но потом,также,выручил доп.фильтр.Так что идея имеет право быть.Сейчас стоит на Френде японский топ.фильтр.поэтому проблемы в принципе нет.Кстати,японские шайбочки совсем не медные.Я,если залезаю в топливную,стараюсь ставить медные новые каждый раз.При этом их,соответственно,отжигая.Стоят они копейки,в машине всегда штуки четыре валяются.А ещё бывают японские обрезиненые,то же тема.
-
Дискоман
- Помним!
- Всего сообщений: 2464
- Профессия: ИП
Для инфы: до рестайлинга на Дружках с мех. ТНВД штатно часто стоял этот колпачок (сеточка) для улавливания ворса и пр. мусора после топливного фильтра на входе в ТНВД. После рестайлинга, на электр. ТНВД данный колпачок конструкторами был убран.
Конструкция установки (у кого нет и хочет поставить): покупаем колпачок и пружинку над ним, откручиваем болт на входе топлива в ТНВД и вначале опускаем колпачок внутрь (поясок сверху), затем пружинка и всё это прижимаем, закручивая на место болт с новыми шайбами.
Оригинальные шайбы под болтами на входе топлива и выходе из ТНВД - металлические, с приклеенным паронитом с двух сторон.
Должны меняться каждый раз на новые при откручивании болта. Колпачок удобнее и безопаснее доставать большой ватной палочкой для ушей например.
Из моего опыта: я на первом Дружке 97 г. установил этот колпачок (сеточку) и раз в год вынимал - обычно он был чистый.
На втором Дружке сейчас - нет штатно колпачка и ставить его не стал.
Дело в том, что я много лет ставлю себе фильтры VIC, Япония и проблем с их работой не было.
Поэтому раз в год просто промываю топливную систему (зацикливаю топливо на круг в ТНВД на литровую банку промывочной жидкости System Purge Diesel) и жижа растворяет в ТНВД накопленные отложения. Хотя правильнее промывать в сервисе через аппарат.
Конструкция установки (у кого нет и хочет поставить): покупаем колпачок и пружинку над ним, откручиваем болт на входе топлива в ТНВД и вначале опускаем колпачок внутрь (поясок сверху), затем пружинка и всё это прижимаем, закручивая на место болт с новыми шайбами.
Оригинальные шайбы под болтами на входе топлива и выходе из ТНВД - металлические, с приклеенным паронитом с двух сторон.
Должны меняться каждый раз на новые при откручивании болта. Колпачок удобнее и безопаснее доставать большой ватной палочкой для ушей например.
Из моего опыта: я на первом Дружке 97 г. установил этот колпачок (сеточку) и раз в год вынимал - обычно он был чистый.
На втором Дружке сейчас - нет штатно колпачка и ставить его не стал.
Дело в том, что я много лет ставлю себе фильтры VIC, Япония и проблем с их работой не было.
Поэтому раз в год просто промываю топливную систему (зацикливаю топливо на круг в ТНВД на литровую банку промывочной жидкости System Purge Diesel) и жижа растворяет в ТНВД накопленные отложения. Хотя правильнее промывать в сервисе через аппарат.
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
-
sid-b0
- Задержался

- Всего сообщений: 31
- Профессия: Переводчик.Продукты перевожу.
Всем Привет!
У меня образовалась непонятка.На днях поставил на свою МПВ новый двигатель.Ну,естественно,не новый,а снятый с а/м только что прибывший из Япии.
Пару дней отьездил нормально.И вдруг сегодня машина перестала слушаться педаль газа.Обороты стали плавать сами по себе.На холостых ревёт аки лось во время гона.Заводится и тут же глохнет,если не качнуть ручным насосом.Машина штатно работает только на самых маленьких оборотах.В горку не едет совсем.
В двигатель ни я,ни те кто его устанавливал не вторгались.Единственное что я пытался сделать,так это глянуть состояние сеточки OUT,но открутив болт и достав пружинку,я понял,что сеточку мне здесь и сейчас не достать.Решил позже посоветоваться с опытными "доставальщиками",посему просто положил на место шайбу и протянул болтом.Сильно не тянул,но вроде достаточно надёжно.
Ну вот,собственно,вопрос-эти мои неловкие телодвижения с сеточкой,необожжённая шайба,плохая протяжка-могут ли быть причиной нештатной работы ТНВД,т.е завоздушивания?А может ещё что-нибудь может быть причиной этих симптомов?
Ну и заодно буду рад,если в деталях опишите процесс
выемки этой самой сеточки и постановки обратно.
У меня образовалась непонятка.На днях поставил на свою МПВ новый двигатель.Ну,естественно,не новый,а снятый с а/м только что прибывший из Япии.
Пару дней отьездил нормально.И вдруг сегодня машина перестала слушаться педаль газа.Обороты стали плавать сами по себе.На холостых ревёт аки лось во время гона.Заводится и тут же глохнет,если не качнуть ручным насосом.Машина штатно работает только на самых маленьких оборотах.В горку не едет совсем.
В двигатель ни я,ни те кто его устанавливал не вторгались.Единственное что я пытался сделать,так это глянуть состояние сеточки OUT,но открутив болт и достав пружинку,я понял,что сеточку мне здесь и сейчас не достать.Решил позже посоветоваться с опытными "доставальщиками",посему просто положил на место шайбу и протянул болтом.Сильно не тянул,но вроде достаточно надёжно.
Ну вот,собственно,вопрос-эти мои неловкие телодвижения с сеточкой,необожжённая шайба,плохая протяжка-могут ли быть причиной нештатной работы ТНВД,т.е завоздушивания?А может ещё что-нибудь может быть причиной этих симптомов?
Ну и заодно буду рад,если в деталях опишите процесс
выемки этой самой сеточки и постановки обратно.
-
Валенцио
- Привык

- Всего сообщений: 253
- Профессия: Автослесарь
- Авто: Mazda Bongo Friendee, 1996, WL-T, 4WD на автике)))и с палаткой.
Частенько приходилось чистить эту самую сетку. Потом поставил между фильтром и ТНВД дополнительный дизельный прозрачный фильтр. Откатал на нем год.Даже забыл что такое забитая сеточка. Потом его поменял и сетку выкинул навсегда
Езжу в принципе не мало.За 6 лет 300т.км.
Френдик с понижайкой это ЗВЕРЬ.
-
mozila007
- Модератор
- Всего сообщений: 1571
- Профессия: кузовной тюнинг
-