Какой расход бензина?Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО

Модератор: Карпуха

Ной(86)
Привык
Привык
Всего сообщений: 296

Сообщение Ной(86) »

Ной+:Ной(86) - это не шутка про 80-й была?
И давно ты этим балуешься?
Как по расходу 80-й? Как свечи с ним работают - быстрее убиваются или нет?

ЗЫ Прошу извинить чайника, но я в этих вопросах ни бельмеса
Не шутка. Вторую зиму езжу на 80-м. Глупо жечь высокооктановое горючее, которое на самом деле требуется двигателю лишь на мощностных режимах. Отец моей жены не миллионер, к сожалению.

Расход - а как его в городе мерять? Когда то -40, то -5? В среднем 17-18л получается, если верить компу. Летом и на 95 и на 80 выходит около 12. Динамика на 80 падает.

Свечам по барабану, какой бензин.
Реклама
Ной+

Сообщение Ной+ »

Прочитал вот это и лить 80-й не стану:

Свойства бензинов описываются октановым числом бензина, характеризующим его антидетонационную стойкость. Антидетонационная стойкость топлива тем выше, чем больше его октановое число (А –80, 93, 95, 98 и др.). Конструкция двигателя предполагает применение бензина со строго заданным октановым числом (регламентируется заводом изготовителем). Применение бензина с меньшим октановым числом приведёт к работе двигателя с детонацией и, как следствие, к преждевременному износу, или поломке двигателя. Высокооктановые бензины при сгорании выделяют больше тепла, что также следует учитывать при использовании этих бензинов на автомобилях устаревших конструкций.
Детонационное сгорание рабочей смеси (детонация) предполагает нехарактерно быстрое сгорание (взрыв) топливно-воздушной смеси в цилиндре двигателя, приводящее к повышению нагрузок, в первую очередь на детали цилиндропоршневой группы. Скорость распространения фронта пламени, сгорающего в цилиндре топлива, может возрастать с 40 м/сек. до 2000 м/сек. и более. Признаком работы двигателя с детонацией являются характерные и хорошо прослушиваемые стуки, получившие название детонационных стуков. Детонационные стуки возникают вследствие вибрации стенок цилиндра и других деталей ЦПГ под воздействием «ударной волны». Причиной детонации может быть: 1) применение топлива с октановым числом ниже рекомендованного инструкцией производителя; 2) перегрев двигателя; 3) перегрузка двигателя по оборотам или крутящему моменту; 4) чрезмерно раннее зажигание, а также та или иная совокупность перечисленных явлений.
Работа двигателя с детонацией может сопровождаться перегревом двигателя, падением его мощности и высоким расходом топлива. Иногда появляется искристый или дымный выхлоп из глушителя. Следствием работы двигателя с детонацией могут быть поломки перемычек между кольцами на поршнях, поломки самих колец, оплавление кромки и/или прогорание днища поршня. Лавинообразное повышение температуры в цилиндре вследствие разрушения деталей из-за детонации часто приводит к появлению ещё одного весьма нежелательного явления – калильного зажигания. Калильное зажигание - самопроизвольное и несвоевременное воспламенения смеси от сильно нагретых деталей двигателя (юбки свечи, кромки поршня, кромки клапана, тлеющего нагара и т.п.). Причина появления калильного зажигания может быть и более тривиальной, как-то несоответствие свечей зажигания данному типу двигателя или повышенное нагароотложение на днищах поршней.

Взято здесь http://www.rtsh.ru/manual.htm
SerBor
Врос
Врос
Всего сообщений: 633
Детей: 2
Профессия: СБ

Сообщение SerBor »

Блин 80 или 92 - вот в чем вопрос!?
Периодически эта мысль меня посещает, почитал сказанное выше - вроде Ной86 делает правильно, почитал оппонента - Ноя+ - задумался... :shock:
Объясните тогда (я все-таки больше склоняюсь к мнению Ноя86) - вот почему: у меня в городе есть товарищ, двиг, машина - как у меня (тока не ФилдТурер) - так вот он 2-ой год льет только 80-ый бензин, при этом раз в год ездит на машине в отпуск - и говорит что никакой детонации, а по расходу - даже меньше кушать стала...??? - это как объяснить? - или 2 года эксплуатации - еще не срок?
TOYOTA Town Ace NOAH, Fielder Tourer 2 MR ,
GF-SR50G-GRSVK-W, 3S-FE, 4WD, 2001 г.в.
- полет - нормальный!!!
Ной+

Сообщение Ной+ »

Я не думаю, что Ной86 или товарищ SerBorа имеют какой-то резон нас обманывать :-)
Но лично я 80-й лить не буду по той причине, что езжу (а стало быть и трачу на бензин) очень мало и рисковать, даже минимально - мне совсем не интересно.
Ной(86)
Привык
Привык
Всего сообщений: 296

Сообщение Ной(86) »

Ной+:Прочитал вот это и лить 80-й не стану:

Свойства бензинов ....
Всё это пишут в учебниках по автоделу. Описаны последствия изнасилования двигателя, короче. Чтобы это произошло, нужно залить бензин с ОЧ 65, найти гору покруче и подлиннее, нажать педаль газа в пол и дождаться перегрева двигателя. Вот тогда полетят искры из трубы и полопаются перегородки на поршнях.

Дело в том, что разрушительная детонация и "стук пальцев", который обычно называют детонацией - не одно и то же. Легкие позвякивания, возникающие иногда, двигателю не страшны. Вспомните методику регулировки опережения зажигания "на слух". В общем, я никого не собираюсь ни в чем убеждать.
PRIMart
Ветром занесло
Всего сообщений: 5

Сообщение PRIMart »

maver:
но сейчас после 10 тыщ пробега жрать стал 10-11 в любом режиме езды.

это у тебя влияние не пробега и замены свечей, а то что зима подкралась как всегда незаметно.

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:

Авто купил в конце февраля прошлого года и сразу же был неприятно удивлен расходом (не менее 20 л/100 км в городском режиме). В конце марта заменил лябда-зонд (грешил на него, да и при замыкании контактов в диагностическом разьеме показывал ошибку - 21). Расход вроде снизился, ошибка исчезла. Отъездил лето, вроде нормально (12-13 ну до 14 литров по городу). Но тут пришла опять зима и расход постепенно достиг своих первоначальных показателей (не менее 20) лябда в норме. Вывод: летний расход значительно отличается от зимненего и не на каких-то литр полтора, а значительно.
И лямбда-зонд в большинстве случаев здесь не причем.
Toyota lite ace noah LTD SR50G 4WD, 2000 г., V-2000
SAMET
Ветром занесло
Всего сообщений: 8
Детей: 1
 Re: Опять про расход...4WD-бензин

Сообщение SAMET »

Трасса 10-12 л, город 15-20л.
TOYOTA TOWN ACE NOAH, 2000г., 4WD, ROAD TOURER
ИГОР
Ветром занесло
Всего сообщений: 5
 Re: Опять про расход...4WD-бензин

Сообщение ИГОР »

Почерпнул из какого-то журнала: "Для автомобилей с бензиновыми двигателями самым экономичным режимом является - трасса, высшая передача, обороты 2200 -2800." То есть в нашем случае 100 -110км\ч. У меня получилось 9л. В городе 13 - 14л.

Лит-Айс Ноах 97г. 3S-FE 4WD.
U-U
 Re: Какой расход бензина?

Сообщение U-U »

Про расход бензина написано много. На своем примере скажу купил микроб 2вд мотор 5К. Расход от 14 до 17 литров в зависимости от времени года и режимов работы. Для того чтобы снизить расход топлива заменил колеса 15 дюймов на 13 т.е. те которые рекомендованы заводом изготовителем. Результат: минус 3,5 литра в городском режиме. :)
alexach
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 43

Сообщение alexach »

Мой бусик жопаприводный 3s-fe по трасе при скорости в основном между 120-130 на 1000 км скушал 90 литриков. В отпуск к родителям катался. А погороду пока еще не понял :-))) идет анализ :-))) согласен с предыдущими сообщениями по поводу малого бензобака могли б литров на 80 впендюрить. а вообщее от буса пока только положительные эмоции. Да и заметил страность на Омском бензине двигатель работает громче и ускорение плохое да и заводится тяжко а на Ачинском работает зашибок. Так что наверное каждое авто любит свой бензинчик
INK
Врос
Врос
Всего сообщений: 571

Сообщение INK »

Тойота Лит-Айс 85г.в. 1300 двигун 4к. 2 ВД. 8 лет гонял на 76-80 бензине, видимых последствий ухудшения работы двигателя не было. Правда по паспорту, бензин рекомендован с ОЧ не ниже 85. Расход топлива по городу в среднем 12, но когда прижимало укладывался в 8. Зимой и под нагрузкой доходил до 14, но не больше. Как-то ездил на дальняк не торопясь (80-90км\ч) расход получился чуть больше 6 л\100км!
Duzer
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 64
Детей: 1
Профессия: Электроник

Сообщение Duzer »

16-18... везёт вам, у меня 23,5 на сотню!
L-зонд,фильтры, свечи новые, компрессия 11,4-12-11,7-12,7 , резина 215/65R16, гараж тёплый, поездки короткие 4-6 км, стиль езды-спокойный.

Добавлено спустя 38 секунд:
Коробка не буксует.
Town-Ace Noah 11.2000 г.в., SR50, Super Extra Limo, 3S-FE, АКПП, 4WD. Б/К Multitronics VG1031GPL
alexach
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 43

Сообщение alexach »

Парни вы что экстрималы что ли разница в цене у нас между 92 и 80 2 рубля и из за двух рублей такие эксперементы ставить по меньшей мере не оочень умно. А во вторых на шохе у отца специально проводили летом эксперемент залил 92 проехали залил 80 проехали умножаем делим и получается на руле проезжаешь равноерастоение 80 жрет чуть больше 92 чуть дороже итог один и то же так если стоимость одна зачем испытывать тепрение машинки
batya
Привык
Привык
Всего сообщений: 217

Сообщение batya »

Зря вы так можно добиться такого расхода я неделю назад ездил в Иркутск, дома полный бак проехал 358км заправил опять до полного вошло 27,5 литров получается 7,6 литра на сто километров, ехали вдвоем+немного поклажи скорость была не больше 110, но в основном 80-90 плохая дорога и погода была не очень. Летом в городе у меня 9 максимум 10 на сотню, а вот по трассе летом на хорошей скорости так 10,5 вылетает.
Toyota Lite Ace Noah,1998,3S-FE,SR40 был 3года и 1месяц
Honda Stream, 2001, К20А
SAMAT

Сообщение SAMAT »

Эксплуатируем 6 басов разных комплектаций г/п и суперовые комплектации, все wd, расход по городу меньше 15л не бывает, по трассе 10л.
З.Ы. Про 7,6л шляпа полная !!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться