Какой расход бензина? ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
-
- Врос
- Всего сообщений: 574
Re: Какой расход бензина?
Замер летнего расхода в городе:
Полного бака(на заправке до горла, а потом возле гаража машину под наклоном и долив из канистры) до момента начала постоянного горения сигнальной лампочки хватило на 236км (((((((((( Кондиционер половину пробега был включён, масло Shell Plus AH 10W-30, бензин 95, в топливе присутствовал очиститель инжектора BBF(начитался последнего теста инжекторов "За Рулём"), поездки в одного или вдвоём, стиль пенсионерский, лямбда новая оригинал, ATF и оригинал фильтр в автомате новые, оригинал воздушник чистый, топливный тоже менялся, свечи новые, резина штатная 205/65R15.
Зимой: на 200км ((((((((((
Полного бака(на заправке до горла, а потом возле гаража машину под наклоном и долив из канистры) до момента начала постоянного горения сигнальной лампочки хватило на 236км (((((((((( Кондиционер половину пробега был включён, масло Shell Plus AH 10W-30, бензин 95, в топливе присутствовал очиститель инжектора BBF(начитался последнего теста инжекторов "За Рулём"), поездки в одного или вдвоём, стиль пенсионерский, лямбда новая оригинал, ATF и оригинал фильтр в автомате новые, оригинал воздушник чистый, топливный тоже менялся, свечи новые, резина штатная 205/65R15.
Зимой: на 200км ((((((((((
Town Ace Noah 99г 3S-FE A44DF 4WD SR50G-GRSSK-W RoadTourer
-
- Врос
- Всего сообщений: 385
- Авто: HiAce 2002, RZH112 SuperGL; LITE ACE NOAH 2001, SR50 G Limited
Алекс Сан, а сколько это литров? Надо ж было потом точно долить, 48-50 л на 236 км? 20 л/100 км что-ли? Машина явно неисправна! У меня ты прочел...
Как мощь мотора? Тяга? Ты с Вл-стока? Можно протестить авто...
Диагностику опросил?
Как мощь мотора? Тяга? Ты с Вл-стока? Можно протестить авто...
Диагностику опросил?
Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю
-
- Врос
samyi1, да, где-то литров 48-50 на 236км, доливать смысла нет, ибо столько же бензина хватит на такое примерно километров, а несколько литров погоды не сделают, ведь с машиной и так ясно, что проблемы с ней. Протестить на сканере пока не представляется возможным. Диагностику замыканием скрепкой делал - ошибок нет. По мощности - тупит, все обгоняют. Завтра постараюсь забабахать отдельную тему и будем обсуждать в ней, с удовольствием выслушаю все советы. Уважаемых Модераторов попрошу не удалять тему и не объединять, пока не решится проблема. Напишу более подробно всю историю(я кстати, даже акпп поменял, а он также едет). Уже устал, пошёл спать.
-
- Привык
- Всего сообщений: 205
- Детей: 1
- Профессия: СЛЕСАРЬ
- Авто: 1998Г. НОАН FILD TOURER 4WD ДВ.3S-FE+ГБО-DIGITRONIC 4 пок.
Доброго времени! При поездке на Байкал ( отметить мою днюху), скорость 110-120км/ч. расход составил 11.7л/100км. С кондеем 12л/100км.При том что топливо (ГАЗ). При установки ГБО сказали что расход газа будет на 10% больше от расхода бензина. Судите сами. 

-
- Привык
- Всего сообщений: 170
- Детей: 1
- Профессия: radiochaker
доброго всем. не раз задумывался орасходе топлива, не раз делал диагностику. толку было мало, всегда интересовала трубка которая идет после заслонки, подходит к клапану , который трещит (иногда) на хх. как и когда он работает понятия не имею, далее идет на абсорбер (такая черная бочка). так вот короче, еще раз проверил этот абсорбер и выяснил что он не работает как пропмсано в мануале, там где он должен не дуть идет пропуск, то есть клапан не работает!!! в загашнике валялся от toyota похожий проверил его оказался рабочим --клапан пропускает только в одну сторону. его и поставил.. ! расход по трассе снизился на 0,5 л был 8,7 стал 8,2 на 360 км хваиает 30 литровю в городе было под 14 сечас около 12. иногда 11 еще сменил манеру езды. стоит мультик так вот по его показаниям U кислородного датчика и ориентируюсь особенно на спуске по возможности включаю 3, иногда 2 хотя автомат сам (электронный) переключает на 3 стоит при отпущенной педали газа (на спуске) нажать на тормоз. реально то что топливо не потребляет наблюдаю по снижению. t двигателя
прошу не принимать за веру. просто так мысли в слух
прошу не принимать за веру. просто так мысли в слух
toyota town ace noah 1999 4wd eg 3s-fe
нужна ли нам система EGR и как ее поставить?
нужна ли нам система EGR и как ее поставить?
-
- Врос
Последние данные по расходу топлива:
На 10 литрах 98-го бензина проезжаю 55км по городу (( Остальные условия такие же, как писал в постах выше.
На 10 литрах 98-го бензина проезжаю 55км по городу (( Остальные условия такие же, как писал в постах выше.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3312
- Детей: 2
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50,3S, 4WD, RoadTourer
Алекс Сан, вот это расход!
А у меня в гаражах вчера сосед на Ноахе подходит, репу чешет, тоже ничего понять не может. У него полноприводный Ноах, гонял по трассе 90-100 км/ч. Так расход составил 7,2 л/100 км. Сам в это не верит и ничего понять не может. Я его успокаиваю, говорю, что наверное на заправке больше бензина налили, чем оплатил.

А у меня в гаражах вчера сосед на Ноахе подходит, репу чешет, тоже ничего понять не может. У него полноприводный Ноах, гонял по трассе 90-100 км/ч. Так расход составил 7,2 л/100 км. Сам в это не верит и ничего понять не может. Я его успокаиваю, говорю, что наверное на заправке больше бензина налили, чем оплатил.

Владимир.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
-
- Врос
- Всего сообщений: 304
- Профессия: Авиаинженер
krystall532,
Отличный расход! У моего на 2wd такой.
Отличный расход! У моего на 2wd такой.
Прямые руки спасут мир!
Lite Ace Noah SR-40/1999/3S-FE/АКПП/Field Tourer
Lite Ace Noah SR-40/1999/3S-FE/АКПП/Field Tourer
-
- Врос
- Всего сообщений: 385
- Авто: HiAce 2002, RZH112 SuperGL; LITE ACE NOAH 2001, SR50 G Limited
Надо засекать ТОЛЬКО доливкой до полного бака!
Читаем на сайте ДРОМ в каталоге, т.е. минимально достижимый в режиме 10/15, 2ВД - 8,6 л/100 км, 4ВД - 9,6 л/100 км!!!
alexus77:Отличный расход! У моего на 2wd такой.
Некорректный замер!!! Прополз по трассе без торможений, неизвестно сколько было в баке - вот и чудеса! Такой ерундой не надо озадачивать людей!Карпуха:У него полноприводный Ноах, гонял по трассе 90-100 км/ч. Так расход составил 7,2 л/100 км. Сам в это не верит и ничего понять не может.
Надо засекать ТОЛЬКО доливкой до полного бака!
Читаем на сайте ДРОМ в каталоге, т.е. минимально достижимый в режиме 10/15, 2ВД - 8,6 л/100 км, 4ВД - 9,6 л/100 км!!!
Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю
-
- Врос
Карпуха, вот, вчера сгорели очередные 10 литров - проехал столько же, 55 км.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3312
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50,3S, 4WD, RoadTourer
Алекс Сан, сочувствую!
У меня такой расход зимой был, и то я голову грел. Сменил заправку и расход упал до 16л/100км (зимой). А я думал, что у меня с двигателем чего-то не то. Уже всё в нем проверил. А оказалось - заправка виновата. То ли жутко не доливали, то ли качество бензина такое было. Но на тяге никак не сказывалось, а расход был - ужас.

Владимир.
-
- Врос
Карпуха, у меня зимой больше будет, проеду до лампочки не более 200км. В моём случае от заправки, качества бензина и прокладки между рулём и сиденьем не зависит. И наливают нормально, даже с канистрами много раз ездил. Расход заметно отличается от того, как было, когда пришёл с Японии.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 29
- Профессия: IT
Перепрыгнул недавно с 195/70/14 (всесезон) (порвал колесо) на 195/65/15 (лето). На штамповках оба комплекта.
По уговорам мастеровых - с 95 на 92. Марка бензина- одна, заправка практически тоже.
Расход вырос.
Если "на дальняк" как и год назад - 10-11/100 (даже при условии нагрузки в 4 человека+вещи), то "город" - год назад был 14-15 (ездил на 14 всесезонке), после смены "колес и безина" - 17-18/100.
Из нынешних "неисправностей" - ошибка 21 (мертвенький КД, собрался заменять).
По уговорам мастеровых - с 95 на 92. Марка бензина- одна, заправка практически тоже.
Расход вырос.
Если "на дальняк" как и год назад - 10-11/100 (даже при условии нагрузки в 4 человека+вещи), то "город" - год назад был 14-15 (ездил на 14 всесезонке), после смены "колес и безина" - 17-18/100.
Из нынешних "неисправностей" - ошибка 21 (мертвенький КД, собрался заменять).
Микроавтобус даже в идеальном состоянии найдет, чем погреметь :) 89502994575
-
- Врос
Была у меня такая ошибка (не исправен был подогрев), заменил кислородник на оригинал - расход не изменился.Алик25rus:Из нынешних "неисправностей" - ошибка 21 (мертвенький КД, собрался заменять).
-
- Задержался
- Всего сообщений: 29
- Профессия: IT
Да, читал твои темы. Сочувствую. Но все же буду устранять явные причины, затем уже думать, если ничего не поможет. Ты так и не разобрался с проблемой?Алекс Сан:Была у меня такая ошибка (не исправен был подогрев), заменил кислородник на оригинал - расход не изменился.
Микроавтобус даже в идеальном состоянии найдет, чем погреметь :) 89502994575
-