Какой расход бензина?Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО

mmiikk
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 25
Детей: 1
Профессия: алкоголик
 Re: Какой расход бензина?

Сообщение mmiikk »

Если Вы заметили, что ваша машина стала больше есть бензина -
значит Вы стали меньше Зарабатывать !!!
Запах чем хорош? Не нравится - отойди.
Реклама
Texnik+
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 929

Сообщение Texnik+ »

mmiikk, маленькая доля истины в этом есть. Россияне - народ щедрый (сами любят пожрать и машине ни в чем не отказывают). А машина - как твоя панда: сожрет столько, сколько дашь.
Если серьезно, то расход горючего - главный показатель общего тех. состояния авто, и любой бред в этом вопросе не имеет смысла. Про этот показатель еще в древних советских книгах писали, хотя бензин в те годы стоил меньше затрат на его транспортировку.
Texnik+
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Texnik+ »

OXOTNUK:трасса 11-12 2wd
OXOTNUK, весьма сожалею, что живешь далеко - поспорил бы на годовое кол-во выпитого пива о достоверности таких цифр (конечно, если не идет речь о скоростях более 140 км\ч).
aleks000
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 57
Профессия: инженер

Сообщение aleks000 »

OXOTNUK, что-то многовато для трассы на 2WD! Может груженый был слишком?
Я тем летом ездил Томск - Усть-Каменогорск и обратно. Обратная дорога составила 1060 км. Перед выездом залил полный бак, по приезду, тоже. Все что заправлял после выезда - считал. Получилось 102 литра. И 10/100 не получается. Это на полном приводе. Правда, ехал один, груза не больше 70 кг было. Со скоростью не грубил, 110-115 км/ч. Резина штатная - 205/65/15.
Зимой (без автозапуска), с редкими короткими поездками получается под 20л. Правда не покидает ощущение что каждый прогрев перед поездкой съедает прилично.
Borodецкий
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 43
Детей: 2
Профессия: в запасе

Сообщение Borodецкий »

OXOTNUK:2,0 город - 12-14 л , трасса 11-12 2 wd
Уже писал но с опытом этой зимы повторюсь, у меня с семьёй и не тяжёлым грузом в том году по трассе летом 7-8л/100км. выходило, вне зависимости от загрузки и направлении ветра при 110 км/ч, по городу (обычно выше 2500 об. на раскручиваю и езжу чаще всего один) примерно 10л/100км.,в среднем от полного до лампочки на 500км. хватает. Зимой при тех-же условиях но плюс балласт в багажнике (60кг.) и прогревы, трасса 9-10л/100км., город 12-13л/100км., этой зимой в январе морозы опускались ниже -40 машина стоит на улице, вот тогда я ощутил что и моя машина может 16 литров сожрать, сейчас температура подходит к 0 и расход постепенно нормализуется, на последнем замере показал 11л/100 по городу.
Texnik+
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Texnik+ »

Borodецкий, ты зря отписался! Щас теоретики таких комментов навалят - зачитаешься!
ПС. У меня все аналогично, только зимний поменьше (сказывается наличие подогревателя).
OXOTNUK
Врос
Врос
Всего сообщений: 621

Сообщение OXOTNUK »

Borodецкий:примерно 10л/100км.,в среднем от полного до лампочки на 500км.
От лампочки до полного пипеца еще 80 км можно проверено :)
выходит 55 литров на 580 км расход 9,4 на 100км у меня такой расход был после мойки форсунок и по трассе , продержался пару недель, потом все стало на прежние показания .Можно списать на : Типа плохо помыли ,не качественный бензин и пр :)
TOYOTA TOWN ACE NOAH 2000 4WD 3S SR50
Borodецкий
Задержался
Задержался

Сообщение Borodецкий »

Texnik+, да просто уже обидно за необоснованные суждения по отношению к расходу бензина недоприводным басом, почему некоторые товарищи до хрипоты в голосе пытаются доказывать, что не может наш бас расходовать по трассе меньше 10 а в городе 15 л/100 (взял средние значения), лично я же не берусь утверждать какой расход у вэдового я не ездил на нём не знаю. Я описал свою ситуацию (замеряю при каждой заправки, осталась привычка от старой машины, не работал прибор уровня, количество топлива в баке определял с помощью суточного одометра) и считаю этот расход вполне приемлемым, а вот когда он начнёт увеличиваться, а это когда нибудь случится, начну искать причину а не говорить всем, что это он не увеличенный это он такой и есть. У одного моего товарища в эксплуатации уже 4 года вэдовый бас, так он после покупки с грустью говорил (после пузотёрки малолитражной), что расход аж 15л. по городу а сейчас с гордостью говорит, что всего 15л. по городу , всё относительно.
OXOTNUK
Врос
Врос

Сообщение OXOTNUK »

Тут про один фактор забыли все эти подсчеты и учеты на каком бензине происходят ? 92 или 95 ? -98 ? на пятом у меня расход сильно падает
Дмитрий Костылев
Привык
Привык
Всего сообщений: 115
Профессия: Перевозчег

Сообщение Дмитрий Костылев »

Мда, давненько я тут не вякал.
OXOTNUK, я что-то не пойму, ты речь ведешь о 2вд или 4вд? Вроде в подписи полный привод а споришь с заднеприводными...
Непонятно.
Ну и свои пять копеек. Безо всяких промывок форсунок и прочего колдовоства прошлым летом по трассе укладывался в 9.8 литра на сотню.
Недавно был пробег 400 км. Сжег 42 литра. Но жал всю дорогу 120 и лямбда умершая. Как-то так...
Toyota LiteAce Noah 2001 Road Tourer 4WD SR-50 3S-FE
Хачу Делику
Если что, мой тел. 8-923-247-98-95
Texnik+
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Texnik+ »

OXOTNUK, за деньги лью только 92-й; нахаляву - все, что воняет бензином (через мелкую сеточку и в смеси с тем же 92-м). За 4 года не сжег ни одного литра 95-го.
Borodецкий:просто уже обидно
Borodецкий, не бери в голову такую ерунду. В конце концов, каждый сам себе хозяин в этой жизни.
Borodецкий
Задержался
Задержался

Сообщение Borodецкий »

Я езжу на 95 и заправляюсь только на фирменных заправках. Много экспериментировал на этот счёт, и пришёл к выводу, что на всех подзаборных заправках весь ассортиментный ряд бензинов машина не переваривает, на фирменных на 92-м тоже не едет, начинает очухиваться только от 95-го, на 98-м особо не пробовал там говорят просто присадок намного больше чем в остальных да и цена на него почти 30-ка. Свой протест против плохого бензина мой басик выражает в полном не желании разгоняться (традиционно) и при оборотах от 2100 до 2200 на разгоне начинается очень неприятный звон (наверно пальцев) из под капота затем исчезает (на 95-м такого не замечал). Вот я и думаю, что у меня одного такой привередливый движок? У людей спрашиваю, говорят льют максимум 92 и никакого звона.
Texnik+
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Texnik+ »

Borodецкий:при оборотах от 2100 до 2200 на разгоне начинается очень неприятный звон (наверно пальцев) из под капота затем исчезает (на 95-м такого не замечал). Вот я и думаю, что у меня одного такой привередливый движок?
Мой сосед нечто подобное замечал. Я на своем с ощутимым звоном не сталкивался (на совсем плохом 92-м слегка тяга на подъемах уменьшается, но если газовать в меру, на расходе практич. не отражается).
Borodецкий
Задержался
Задержался

Сообщение Borodецкий »

Borodецкий:при оборотах от 2100 до 2200 на разгоне начинается очень неприятный звон (наверно пальцев) из под капота затем исчезает
Все симптомы раннего зажигания, но в нашем случае "трамблёр не покрутишь" вот и приходится за бензин платить по дорогой да ещё и выбирать какой "повкуснее". А с другой стороны если я не заблуждаюсь из курса советских машин немного раннее зажигание вело к некоторой экономии топлива, но всегда как побочный эффект приводило к звону пальцев. Хотя скорее всего у меня причина звона в чём то другом, хотя расход радует.
OXOTNUK
Врос
Врос

Сообщение OXOTNUK »

Texnik+:Я езжу на 95 и заправляюсь только на фирменных заправках.
Вооот где собака порылась !!! :)
на 5-ом пару литров экономится !

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Дмитрий Костылев:Ну и свои пять копеек. Безо всяких промывок форсунок и прочего колдовоства прошлым летом по трассе укладывался в 9.8 литра на сотню.
Да укладывается расход так же в 9,8 -10 по трассе признаюсь честно :) НО если везешь только свою задницу и полностью пустой ! Скорость до 115 мак средняя 80 км/ч (навигатором отмерял) но это же единичные поездки как можно их брать за шаблон ?
:)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться