Какой расход бензина? ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
Модератор: Карпуха
-
Texnik+
- Пустил корни

- Всего сообщений: 932
Re: Какой расход бензина?
slavyanT =закончил эксперимент по уменьшению расхода топлива.
суть эксперимента- добавлял (и сейчас добавляю) при заправке ЗВК Reagent-3000 для топливной системы.
Вывод - продолжаю применять.=
В авиационный бензин и в Формуле в горючку тоже чего-то добавляют, чтоб пёрло круче (но в авиации мотористы чинят моторы выбрасыванием старых и установкой новых). А как у вас в регионе с этим вопросом?
Месяц назад я за экономию боролся дедовскими способами: 2 дня трах-ся с суппортами; продул воздушок; подкачал колеса; проверил-подрегулировал ступицы. Из хим. средств применил спрэй для "очистки систем впуска" - сосед отдал остатки. Колеса, ес-но, попинал и стекла вытер.
Результат - при пробеге в 2100 км по трассе М55 ср. расход 8.2-8.3 л. 92-го бензина (4 чел. + 150-180 кг.)
Зеркала и антенну не убирал, скорость держал не более 120.
Городской расход сейчас ровно 9.
М55 - трасса Чита - Иркутск (примерно к 20% М55 слово "трасса" вообще не подходит).
Добавлено спустя 57 минут 39 секунд:
Алекс Сан, а почему на 98-м? Или на нем выгодней?
Кстати, на сколько % различается радиус качения колес 225/55R16 от родных (здесь также может быть заложен
перерасход либо неточный подсчет). Вообще, если расход возрос не резко, можно начать с проверки фильтров и выбега авто.
суть эксперимента- добавлял (и сейчас добавляю) при заправке ЗВК Reagent-3000 для топливной системы.
Вывод - продолжаю применять.=
В авиационный бензин и в Формуле в горючку тоже чего-то добавляют, чтоб пёрло круче (но в авиации мотористы чинят моторы выбрасыванием старых и установкой новых). А как у вас в регионе с этим вопросом?
Месяц назад я за экономию боролся дедовскими способами: 2 дня трах-ся с суппортами; продул воздушок; подкачал колеса; проверил-подрегулировал ступицы. Из хим. средств применил спрэй для "очистки систем впуска" - сосед отдал остатки. Колеса, ес-но, попинал и стекла вытер.
Результат - при пробеге в 2100 км по трассе М55 ср. расход 8.2-8.3 л. 92-го бензина (4 чел. + 150-180 кг.)
Зеркала и антенну не убирал, скорость держал не более 120.
Городской расход сейчас ровно 9.
М55 - трасса Чита - Иркутск (примерно к 20% М55 слово "трасса" вообще не подходит).
Добавлено спустя 57 минут 39 секунд:
Алекс Сан, а почему на 98-м? Или на нем выгодней?
Кстати, на сколько % различается радиус качения колес 225/55R16 от родных (здесь также может быть заложен
перерасход либо неточный подсчет). Вообще, если расход возрос не резко, можно начать с проверки фильтров и выбега авто.
-
Elizi
- Врос

- Всего сообщений: 467
- Детей: 1
- Профессия: Безработный
- Авто: Toyota Lite Ace Noah 2000г. 4wd Продаю// Reno Koleos 2012г 4wd
а что я там увижу? в мануале про ето написано?Elizi, коды (ошибки) не проверял?
тел. 90874тритри5три4 Сергей.
-
Алекс Сан
- Врос

- Всего сообщений: 574
На этих колёсах он и пришёл тогда с Японии. Примерно через 10.000км Ноах затупил значительно(существенно снизилась динамика, вырос расход, некорректная работа автомата...), кажется в течении месяца развивались симптомы.
Ещё по опыту с мотором 2NZ-FE я знаю, что на 98-ом у меня он получше работал и запускался в морозы. С 3S-FE тоже чуть получше во всех отношениях, вроде как звенит меньше.Texnik+: Алекс Сан, а почему на 98-м? Или на нем выгодней?
На этих колёсах он и пришёл тогда с Японии. Примерно через 10.000км Ноах затупил значительно(существенно снизилась динамика, вырос расход, некорректная работа автомата...), кажется в течении месяца развивались симптомы.
Town Ace Noah 99г 3S-FE A44DF 4WD SR50G-GRSSK-W RoadTourer
-
vladkis
- Задержался

- Всего сообщений: 13
- Профессия: лечу электровозы
проверь кислородный датчик и как его подключилиElizi:После переборки двигателя на 1.5 л больше стал жрать, с чего бы это? Может подрегулировать что надо.
-
slavyanT
- Задержался

- Всего сообщений: 12
- Детей: 2
Andrey S, Узнаю отпишусь.
Texnik+, писал - В авиационный бензин и в Формуле в горючку тоже чего-то добавляют, чтоб пёрло круче...
НЕ знаю, что там добавляют в формуле, но я пользуюсь второй месяц и пока никаких проблем не возникало. А за твой расход действительно рад, есть к чему стремиться.
Texnik+, писал - В авиационный бензин и в Формуле в горючку тоже чего-то добавляют, чтоб пёрло круче...
НЕ знаю, что там добавляют в формуле, но я пользуюсь второй месяц и пока никаких проблем не возникало. А за твой расход действительно рад, есть к чему стремиться.
-
Andrey S
- Врос

- Всего сообщений: 564
- Профессия: энергетик
slavyanT, у него в подписи бас на недоприводе. Ты же со своим полным приводом к таким результатам не придешь никогда.
Каждая проходящая минута - это еще один шанс все изменить!
-
slavyanT
- Задержался

Andrey S,
В Самаре можно такую бяку купить : ул. Советской армии, 180 строение 3 офис 201 (2этаж вход с левого крыла) тел.273-49-65; ул. Братьев Коростелевых, 140(пересечение с Рабочей)цокольный этаж, тел.332-49-39.
Жду твоих отзывов.
ПЫСЫ- можно купить по мелкооптовой цене дешевле, для этого нужна карта, можешь назвать этот номер 1758069, владалец карты Ионычева Лариса, либо приобрести свою.
Удачи!
ПЫСЫСЫ- жаль, что нам такого расхода не добиться
а так хотелось ббы
В Самаре можно такую бяку купить : ул. Советской армии, 180 строение 3 офис 201 (2этаж вход с левого крыла) тел.273-49-65; ул. Братьев Коростелевых, 140(пересечение с Рабочей)цокольный этаж, тел.332-49-39.
Жду твоих отзывов.
ПЫСЫ- можно купить по мелкооптовой цене дешевле, для этого нужна карта, можешь назвать этот номер 1758069, владалец карты Ионычева Лариса, либо приобрести свою.
Удачи!
ПЫСЫСЫ- жаль, что нам такого расхода не добиться
-
Texnik+
- Пустил корни

Летний расход привода от недопривода различается прим. на 10% (при равных скоростях, похожей резине и т.п.) - сравнивали на проверенных машинах у проверенных людей.
Я не против химии, я против многократного ее применения. А про авиабензин не случайно вспомнил: в старые советские времена я видел жигулевские поршни, кольца и клапаны, хозяин которых летал на нем, не касаясь асфальта. Сначала он тоже радовался.
slavyanT Спасибо за доброе слово! Ты все-таки аккуратнее с движком!! Зима не за горами, а именно зимой почему-то п-ц приходит.
Я не против химии, я против многократного ее применения. А про авиабензин не случайно вспомнил: в старые советские времена я видел жигулевские поршни, кольца и клапаны, хозяин которых летал на нем, не касаясь асфальта. Сначала он тоже радовался.
slavyanT Спасибо за доброе слово! Ты все-таки аккуратнее с движком!! Зима не за горами, а именно зимой почему-то п-ц приходит.
-
slavyanT
- Задержался

Texnik+, поговорку придумал
ЗИМА покажет кто чё лил!
Andrey S, интересно узнать пробовал "эту бяку" использовать? Как ощущения?
Andrey S, интересно узнать пробовал "эту бяку" использовать? Как ощущения?
Town Ace Noah, 2000г.в., 3s-fe, 4WD- красавец.
-
bdabda
- Привыкаю

- Всего сообщений: 50
- Профессия: Мебельшик
У меня двигатель другой, не 3s, так что возможно не в тему. После покупки басика в начале сеньтября собрались ехать из Кемерово в Минусинск. Бас не готовил никак, поехали на авось русский ну тьфу тьфу за 2000 км нереканий не было. По расходу получилось на 2000 км - 190 литров, могло быть и меньше так как в Минусинск поехали в одном месте тропами, где нет дороги а одни направления
. Сэкономили 100 км, зато ползли 2 часа со скоростью 30-40 км по гравийке. Обратно доверелись всё таки ЖПС-у, проехали по мариинской трассе. Обратно ехали тоже был минусовой фактор - в день отъезда начался ураган в степях хакассии. Выходили из машины - аж ветер сносил. А проезд через пылевые тучи это вобще чтото. Так что топить на К7Е особо не получается, в подъемах тягунах даже на третей передаче туго ему было, тут однозначно 82 кобылы мало, зато идет уверенно с крейсерской скоростью 90-110 где по хавает бенза по минимально.
-
oleg311271
- Задержался

- Всего сообщений: 14
- Профессия: ст.техник проще электрик
если много кушает бензина продавай и купи дизель как у меня расход 8 литров по трассе груженый 10 по городу правда бузель туповатый и зимой задолбаешся греть
-
bdabda
- Привыкаю

- Всего сообщений: 50
- Профессия: Мебельшик
Хотя слышал что пистолеты на заправках другие у дизеля по толщине. Считаю что мой бас кушает нормально. Вот цивик у жены жрет как конь правдо только когда я на нем за рулем.
Привычка дело такое, после бензинок на дизель страшно садиться, заправиш по привычке поди бензомoleg311271:если много кушает бензина продавай и купи дизель как у меня расход 8 литров по трассе груженый 10 по городу правда бузель туповатый и зимой задолбаешся греть
-
Borodецкий
- Задержался

- Всего сообщений: 43
- Профессия: в запасе
У меня с семьёй по прямой трассе летом 7-8л. на 100км. вне зависимости от загрузки, по городу (обычно выше 2500 об. на раскручиваю и езжу чаще всего один) примерно 10л. на 100км.,в среднем от полного до лампочки на 500км. хватает. Зимой при тех-же условиях но плюс балласт в багажнике (60кг.) и прогревы, трасса 9-10л./100км., город 12-13л./100км., на зиму ставлю стандартную резину.
-
ALEX PRO
- Привыкаю

- Всего сообщений: 62
Borodецкий Счастливый человек, мне до этих параметров далеко мой расход по городу в данный момент 14-15 литров,про зиму пока не хочу думать
Баласт это чтобы зимой попа себя лучше вела !!!
Borodецкий:У меня с семьёй по прямой трассе летом 7-8л. на 100км. вне зависимости от загрузки, по городу (обычно выше 2500 об. на раскручиваю и езжу чаще всего один) примерно 10л. на 100км.,в среднем от полного до лампочки на 500км. хватает. Зимой при тех-же условиях но плюс балласт в багажнике (60кг.) и прогревы, трасса 9-10л./100км., город 12-13л./100км., на зиму ставлю стандартную резину.
Borodецкий Счастливый человек, мне до этих параметров далеко мой расход по городу в данный момент 14-15 литров,про зиму пока не хочу думать
-
Texnik+
- Пустил корни

Вопрос к Borodецкий.
Летом на какой резине (размер) и на какой скорости?
Расход 7тире8 или 7,8?
Летом на какой резине (размер) и на какой скорости?
Расход 7тире8 или 7,8?
-