Какой расход бензина?Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО

Модератор: Карпуха

Texnik+
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 932
 Re: Какой расход бензина?

Сообщение Texnik+ »

slavyanT =закончил эксперимент по уменьшению расхода топлива.
суть эксперимента- добавлял (и сейчас добавляю) при заправке ЗВК Reagent-3000 для топливной системы.
Вывод - продолжаю применять.=

В авиационный бензин и в Формуле в горючку тоже чего-то добавляют, чтоб пёрло круче (но в авиации мотористы чинят моторы выбрасыванием старых и установкой новых). А как у вас в регионе с этим вопросом?

Месяц назад я за экономию боролся дедовскими способами: 2 дня трах-ся с суппортами; продул воздушок; подкачал колеса; проверил-подрегулировал ступицы. Из хим. средств применил спрэй для "очистки систем впуска" - сосед отдал остатки. Колеса, ес-но, попинал и стекла вытер.
Результат - при пробеге в 2100 км по трассе М55 ср. расход 8.2-8.3 л. 92-го бензина (4 чел. + 150-180 кг.)
Зеркала и антенну не убирал, скорость держал не более 120.
Городской расход сейчас ровно 9.

М55 - трасса Чита - Иркутск (примерно к 20% М55 слово "трасса" вообще не подходит).

Добавлено спустя 57 минут 39 секунд:
Алекс Сан, а почему на 98-м? Или на нем выгодней?
Кстати, на сколько % различается радиус качения колес 225/55R16 от родных (здесь также может быть заложен
перерасход либо неточный подсчет). Вообще, если расход возрос не резко, можно начать с проверки фильтров и выбега авто.
Реклама
Elizi
Врос
Врос
Всего сообщений: 467
Детей: 1
Профессия: Безработный
Авто: Toyota Lite Ace Noah 2000г. 4wd Продаю// Reno Koleos 2012г 4wd

Сообщение Elizi »

Elizi, коды (ошибки) не проверял?
а что я там увижу? в мануале про ето написано?
тел. 90874тритри5три4 Сергей.
Алекс Сан
Врос
Врос
Всего сообщений: 574

Сообщение Алекс Сан »

Texnik+: Алекс Сан, а почему на 98-м? Или на нем выгодней?
Кстати, на сколько % различается радиус качения колес 225/55R16 от родных (здесь также может быть заложен
перерасход либо неточный подсчет). Вообще, если расход возрос не резко, можно начать с проверки фильтров и выбега авто.
Ещё по опыту с мотором 2NZ-FE я знаю, что на 98-ом у меня он получше работал и запускался в морозы. С 3S-FE тоже чуть получше во всех отношениях, вроде как звенит меньше.
На этих колёсах он и пришёл тогда с Японии. Примерно через 10.000км Ноах затупил значительно(существенно снизилась динамика, вырос расход, некорректная работа автомата...), кажется в течении месяца развивались симптомы.
Town Ace Noah 99г 3S-FE A44DF 4WD SR50G-GRSSK-W RoadTourer
vladkis
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 13
Профессия: лечу электровозы

Сообщение vladkis »

Elizi:После переборки двигателя на 1.5 л больше стал жрать, с чего бы это? Может подрегулировать что надо.
проверь кислородный датчик и как его подключили
slavyanT
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 12
Детей: 2

Сообщение slavyanT »

Andrey S, Узнаю отпишусь.
Texnik+, писал - В авиационный бензин и в Формуле в горючку тоже чего-то добавляют, чтоб пёрло круче...
НЕ знаю, что там добавляют в формуле, но я пользуюсь второй месяц и пока никаких проблем не возникало. А за твой расход действительно рад, есть к чему стремиться. :)
Andrey S
Врос
Врос
Всего сообщений: 564
Профессия: энергетик

Сообщение Andrey S »

slavyanT, у него в подписи бас на недоприводе. Ты же со своим полным приводом к таким результатам не придешь никогда.
Каждая проходящая минута - это еще один шанс все изменить!
slavyanT
Задержался
Задержался

Сообщение slavyanT »

Andrey S,
В Самаре можно такую бяку купить : ул. Советской армии, 180 строение 3 офис 201 (2этаж вход с левого крыла) тел.273-49-65; ул. Братьев Коростелевых, 140(пересечение с Рабочей)цокольный этаж, тел.332-49-39.
Жду твоих отзывов.

ПЫСЫ- можно купить по мелкооптовой цене дешевле, для этого нужна карта, можешь назвать этот номер 1758069, владалец карты Ионычева Лариса, либо приобрести свою.

Удачи! :flag:

ПЫСЫСЫ- жаль, что нам такого расхода не добиться :cry: а так хотелось ббы
Texnik+
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Texnik+ »

Летний расход привода от недопривода различается прим. на 10% (при равных скоростях, похожей резине и т.п.) - сравнивали на проверенных машинах у проверенных людей.

Я не против химии, я против многократного ее применения. А про авиабензин не случайно вспомнил: в старые советские времена я видел жигулевские поршни, кольца и клапаны, хозяин которых летал на нем, не касаясь асфальта. Сначала он тоже радовался.

slavyanT Спасибо за доброе слово! Ты все-таки аккуратнее с движком!! Зима не за горами, а именно зимой почему-то п-ц приходит.
slavyanT
Задержался
Задержался

Сообщение slavyanT »

Texnik+, поговорку придумал :D ЗИМА покажет кто чё лил! :lol:
Andrey S, интересно узнать пробовал "эту бяку" использовать? Как ощущения?
Town Ace Noah, 2000г.в., 3s-fe, 4WD- красавец.
bdabda
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 50
Профессия: Мебельшик

Сообщение bdabda »

У меня двигатель другой, не 3s, так что возможно не в тему. После покупки басика в начале сеньтября собрались ехать из Кемерово в Минусинск. Бас не готовил никак, поехали на авось русский ну тьфу тьфу за 2000 км нереканий не было. По расходу получилось на 2000 км - 190 литров, могло быть и меньше так как в Минусинск поехали в одном месте тропами, где нет дороги а одни направления :-). Сэкономили 100 км, зато ползли 2 часа со скоростью 30-40 км по гравийке. Обратно доверелись всё таки ЖПС-у, проехали по мариинской трассе. Обратно ехали тоже был минусовой фактор - в день отъезда начался ураган в степях хакассии. Выходили из машины - аж ветер сносил. А проезд через пылевые тучи это вобще чтото. Так что топить на К7Е особо не получается, в подъемах тягунах даже на третей передаче туго ему было, тут однозначно 82 кобылы мало, зато идет уверенно с крейсерской скоростью 90-110 где по хавает бенза по минимально.
oleg311271
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 14
Профессия: ст.техник проще электрик

Сообщение oleg311271 »

если много кушает бензина продавай и купи дизель как у меня расход 8 литров по трассе груженый 10 по городу правда бузель туповатый и зимой задолбаешся греть
bdabda
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 50
Профессия: Мебельшик

Сообщение bdabda »

oleg311271:если много кушает бензина продавай и купи дизель как у меня расход 8 литров по трассе груженый 10 по городу правда бузель туповатый и зимой задолбаешся греть
Привычка дело такое, после бензинок на дизель страшно садиться, заправиш по привычке поди бензом :-) Хотя слышал что пистолеты на заправках другие у дизеля по толщине. Считаю что мой бас кушает нормально. Вот цивик у жены жрет как конь правдо только когда я на нем за рулем.
Borodецкий
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 43
Профессия: в запасе

Сообщение Borodецкий »

У меня с семьёй по прямой трассе летом 7-8л. на 100км. вне зависимости от загрузки, по городу (обычно выше 2500 об. на раскручиваю и езжу чаще всего один) примерно 10л. на 100км.,в среднем от полного до лампочки на 500км. хватает. Зимой при тех-же условиях но плюс балласт в багажнике (60кг.) и прогревы, трасса 9-10л./100км., город 12-13л./100км., на зиму ставлю стандартную резину.
ALEX PRO
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 62

Сообщение ALEX PRO »

Borodецкий:У меня с семьёй по прямой трассе летом 7-8л. на 100км. вне зависимости от загрузки, по городу (обычно выше 2500 об. на раскручиваю и езжу чаще всего один) примерно 10л. на 100км.,в среднем от полного до лампочки на 500км. хватает. Зимой при тех-же условиях но плюс балласт в багажнике (60кг.) и прогревы, трасса 9-10л./100км., город 12-13л./100км., на зиму ставлю стандартную резину.

Borodецкий Счастливый человек, мне до этих параметров далеко мой расход по городу в данный момент 14-15 литров,про зиму пока не хочу думать :cry: Баласт это чтобы зимой попа себя лучше вела !!!
Texnik+
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Texnik+ »

Вопрос к Borodецкий.

Летом на какой резине (размер) и на какой скорости?
Расход 7тире8 или 7,8?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться