Какой расход бензина? ⇐ Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО
Модератор: Карпуха
-
batya - Привык

Re: Какой расход бензина?
На многих сайтах про гоночные машины есть такая информация что нулевик не очень хорошо для ДВС. Он пропускает больше воздуха за счет хреновой фильтрации, нулевики и были придуманы гонщиками, а многие вообще без воздушных фильтров гоняют лишь бы гонку выиграть, для них главное гонку отгонять а там движок на перебор для следующей гонки, но нам так не надо, охота чтоб движок долго радовал своей безупречной работой. Я ни когда не поставлю себе такой фильтр, но каждому решать самому.
Toyota Lite Ace Noah,1998,3S-FE,SR40 был 3года и 1месяц
Honda Stream, 2001, К20А
Honda Stream, 2001, К20А
-
krystall - Привык

да, каждоый решает сам. насчет безупречности, еще не факт что лучше, при стандартном фильтре и как всегда берут не по качеству а по цене, не задумываясь о последствиях, особекнно в городском цикле, когда недогрев, малый пробег итог известен. где то читал, что при пробеге с частыми остановками 5-6 км, эксплуатацию автомобиля необходимо соотнести к тяжелым, поэтому все плановые замены фильтров и масел необходимо применять с коэф. 1,5 то есть ггаараздо чаще, чтоб движок долго радовал своей безупречной работойbatya:...... охота чтоб движок долго радовал своей безупречной работой. Я ни когда не поставлю себе такой фильтр, но каждому решать самому.
-
batya - Привык

krystall
Ну да городские условия считаются одни из самых тяжёлых особенно зимой, и как правило многие стараются истратить как можно больше денег на различные прибамбасы а на обслугу остаются копейки вот и покупают что подешевле а потом голову ломают почему машина не работает нормально, до сих пор бытует устойчивое мнение что масло-синтетику надо менять через 15-20тыс.км.
Ну да городские условия считаются одни из самых тяжёлых особенно зимой, и как правило многие стараются истратить как можно больше денег на различные прибамбасы а на обслугу остаются копейки вот и покупают что подешевле а потом голову ломают почему машина не работает нормально, до сих пор бытует устойчивое мнение что масло-синтетику надо менять через 15-20тыс.км.
Toyota Lite Ace Noah,1998,3S-FE,SR40 был 3года и 1месяц
Honda Stream, 2001, К20А
Honda Stream, 2001, К20А
-
krystall - Привык

опять же возвращаясь к расходу топлива!
система EFI, котрая отвечает за управление двс, в дебри углублятся не буду, остановлюсь, только на основных трех. это вауукум сенсор, датчик t воздуха и датчик кислорода. 1-й отвечает за общее состояние поршневой двс, если износ, U больше (стехиометрически), то и форсунки открываются на более широкий импульс, 2-й (при отсутсвии системы обсчета кол. воздуза) отвечает за пропускаемый объем, (как работает датчик вдаваться не буду) - это для соотоношения в-т 14,7 на 1, 3-й опять же за обогащение и обнднение. все вроде бы на месте, и система сама должна отработывать и обеспечивать нормальную работу двс и тот заложеный расход, ан нет со временем всеж расход все больше и больше. ответ сам напрашивается износ двс. и по прежнему считаю, что ответственность за нормальное горение (тягу и т.д.) несет воздушный тракт и грм.
кто нибудь задумывался над тем, что износ грм приводит к уменьшению объема поступающего воздуха, а ситема EFI не в полной мере готова существенно изменить управление импульсами форсунок (может есть решение), но этого я пока не знаю. ведь не зря есть описания в нете об изменении коллекторов воздушного тракта и предложения от тюнингистов грм валы для улучшения показаиелей двс (мощность) а она может быть только при соблюдении соотношение в-т.
система EFI, котрая отвечает за управление двс, в дебри углублятся не буду, остановлюсь, только на основных трех. это вауукум сенсор, датчик t воздуха и датчик кислорода. 1-й отвечает за общее состояние поршневой двс, если износ, U больше (стехиометрически), то и форсунки открываются на более широкий импульс, 2-й (при отсутсвии системы обсчета кол. воздуза) отвечает за пропускаемый объем, (как работает датчик вдаваться не буду) - это для соотоношения в-т 14,7 на 1, 3-й опять же за обогащение и обнднение. все вроде бы на месте, и система сама должна отработывать и обеспечивать нормальную работу двс и тот заложеный расход, ан нет со временем всеж расход все больше и больше. ответ сам напрашивается износ двс. и по прежнему считаю, что ответственность за нормальное горение (тягу и т.д.) несет воздушный тракт и грм.
кто нибудь задумывался над тем, что износ грм приводит к уменьшению объема поступающего воздуха, а ситема EFI не в полной мере готова существенно изменить управление импульсами форсунок (может есть решение), но этого я пока не знаю. ведь не зря есть описания в нете об изменении коллекторов воздушного тракта и предложения от тюнингистов грм валы для улучшения показаиелей двс (мощность) а она может быть только при соблюдении соотношение в-т.
-
TDB989 - Привык

- Детей: 1
Поделюсь опытом:
1) Если нормальные свечи, провода, воздушок и топляк расход 4ВД 12-13 л
2) Есть в Иркутске населённый пункт Слюдянка, дорога до Иркутска весёлая- подъём, поворот, спуск, поворот, поворот и тд (типа буквой зю), зарубились мы с крузаком, перед этим залили полный бак чтоб расход замерить, гонка была напряжоннная (авто было конторское) расход замерили в Иркутске 22 л/100 км
1) Если нормальные свечи, провода, воздушок и топляк расход 4ВД 12-13 л
2) Есть в Иркутске населённый пункт Слюдянка, дорога до Иркутска весёлая- подъём, поворот, спуск, поворот, поворот и тд (типа буквой зю), зарубились мы с крузаком, перед этим залили полный бак чтоб расход замерить, гонка была напряжоннная (авто было конторское) расход замерили в Иркутске 22 л/100 км
-
mittak
- Ветром занесло
T. Town Ace Noah, 3S-FE, 2001, 4WD -
трасса - 12 л/100км
город - 22л/100 км.
Ну этож не нормально
... Чё делать ?
трасса - 12 л/100км
город - 22л/100 км.
Ну этож не нормально
-
Юрий Бел-31 - Привык

Дорогие друзья!
Хотите верьте,хотите нет.
Я хочу предоставить Вам отчет о расходе топлива. Перед поездкой я заправил бак под самое не хочу, что ашь немного вылилось топливо. Проехал я 479км до следующей заправки, где залил 45,240л топлива, так же под самое горло. Результаты расчетов немного меня и удивили и обрадовали!
Получается что я на 479км затратил 45,3л, значит на 100км расход 9,45л!
Или я не так считаю?
Скорость движения было не более 90 км/ч, т.к вез "особый" груз. Ехал только с 3 остановками и все! Отсюда сделал вывод что крейсерская скорость басика все-таки не более 110км! Это оптимальная скорость при мин расходе топлива.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Я понимаю что чек это не дакозательство, но мне нет смысла обманывать!
Хотите верьте,хотите нет.
Я хочу предоставить Вам отчет о расходе топлива. Перед поездкой я заправил бак под самое не хочу, что ашь немного вылилось топливо. Проехал я 479км до следующей заправки, где залил 45,240л топлива, так же под самое горло. Результаты расчетов немного меня и удивили и обрадовали!
Получается что я на 479км затратил 45,3л, значит на 100км расход 9,45л!
Или я не так считаю?
Скорость движения было не более 90 км/ч, т.к вез "особый" груз. Ехал только с 3 остановками и все! Отсюда сделал вывод что крейсерская скорость басика все-таки не более 110км! Это оптимальная скорость при мин расходе топлива.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Я понимаю что чек это не дакозательство, но мне нет смысла обманывать!
-
Urih - Сообщения: 26
- Детей: 2
Меняю ваш бензин на наши машины!
Для статистики: у меня расход в городе 18-20л. по трассе 100-100кмч с обгонами 11-12л. Вот думаю поставить компутер, который по словам моего товарища позволяет реально экономить от созерцания струи топлива при нажатии на гашетку
http://multi-set.ru/
Для статистики: у меня расход в городе 18-20л. по трассе 100-100кмч с обгонами 11-12л. Вот думаю поставить компутер, который по словам моего товарища позволяет реально экономить от созерцания струи топлива при нажатии на гашетку
-
noahman
- Задержался

Многие спрашивают какой должен быть расход.Отпишусь по своему расходу. Не думаю что это идеал. Нопрчитав ветку понял что вроде ничего. И еще очень понравилось на газе ездить (по финансовой состовляющей особливо)
Бензин 92. Трасса, скорость 90-110 расход 10.5, скорость 120-140 расход 12.5. Замеры делались летом. Для зимы +2 литра.
Город. +2 +3 литра
Газ.
Замеры точно сделать достаточно сложно из-за особенностей заправки. Но в целом бака (44-48л) хватаетна 280км город это 16-17л на100км (езда по горду полуагрессивная и с учетом прогрева на автозапуске) и 340км трасса это грубо 13 литров(скорость 100). Замеры по газу производились зимой.
Бензин 92. Трасса, скорость 90-110 расход 10.5, скорость 120-140 расход 12.5. Замеры делались летом. Для зимы +2 литра.
Город. +2 +3 литра
Газ.
Замеры точно сделать достаточно сложно из-за особенностей заправки. Но в целом бака (44-48л) хватаетна 280км город это 16-17л на100км (езда по горду полуагрессивная и с учетом прогрева на автозапуске) и 340км трасса это грубо 13 литров(скорость 100). Замеры по газу производились зимой.
-
annn - Задержался

- Профессия: инженер
Раньше, до того как порвался ремень(компрессия была 4атм), по трассе было 10,5л/100, город от 12,5/100 летом;
После притирки клапанов- трасса от 9л/100, город от 11,5/100...
Но я думаю если еще подшаманить с колодками(передние сильно греются) ит.д. то можно было бы добиться и более феноменальных результатов...
Стиль езды - спокойный. Расход на трассе больше зависит от загрузки и встречного ветра - нежели от скорости...что 90 что 140 -все равно.
После притирки клапанов- трасса от 9л/100, город от 11,5/100...
Но я думаю если еще подшаманить с колодками(передние сильно греются) ит.д. то можно было бы добиться и более феноменальных результатов...
Стиль езды - спокойный. Расход на трассе больше зависит от загрузки и встречного ветра - нежели от скорости...что 90 что 140 -все равно.
М2138-"Люська"-79;М2140-"Ромка"-83;ВАЗ 21013- "Деза"-85;ВАЗ 21093-"Груня"-96;Toyota Town Ace Noah.1998-"Тонька";Toyota ISIS 4WD.08-"Платоша"
-
Blackwindom - Задержался

- Профессия: Инженер
Ребята, мой Ной 4вд 3эс мотор ест 9-9,5 литров 92-го по трассе и 12-14 литров по городу. Что же у меня самый экономный Ной? Ошибки быть не может. Катаюсь обычно на Виндоме 2эмзед мотор 2,5л - он прожористей. 10 трасса, 15 город. Маршруты одни и те же. Хозяюшка экономнее. Хотя и деревянная, простите, браццы, но тем и ценна.
Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.
-
PAlex
на перегоне Владивосток-Екатеринбург летом средний расход по чекам и пробегу 10л получился. кто ездил, знают, что там и грунтовки хреновой и горы - всего хватает.
-
Eastm - Задержался

- Профессия: автозапчасти
У меня 3SFE , 2вд, раньше в среднем 12л на сотню жрал, сейчас меньше, около 10-11л. , Видимо стал медленней ездить 
-
Eastm - Задержался

- Профессия: автозапчасти
Меняешь свечи, провода, ВСЕ фильтра и обычно расход нормализуется. Можно еще Инжектор помыть. Какие еще могут быть проблемы? ААА, есть одна - Манера езды!
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Промыфвка топл.системы без снятия рейки тоже не панацея.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Промыфвка топл.системы без снятия рейки тоже не панацея.
-
SheFF_PM - Привыкаю

Ной, 97 года, 3S-FE, 4 вд фул тайм...
У меня по Владивостоку (горы да сопки) ест 14-15... манера езди агрессивная газ-тормоз.
за городом далеко не ездил пока что (авто с декабря в пользовании)... удаленность км 70 от города максимум - ест примерно 12-13. скорость за городом 120-150... Обороты 3000-3500...
У меня по Владивостоку (горы да сопки) ест 14-15... манера езди агрессивная газ-тормоз.
за городом далеко не ездил пока что (авто с декабря в пользовании)... удаленность км 70 от города максимум - ест примерно 12-13. скорость за городом 120-150... Обороты 3000-3500...
-