Какой расход бензина?Noah Town\Lite Ace. Бензиновый двигатель. Топливная система, ГБО

Алекс Сан
Врос
Врос
Всего сообщений: 574
 Re: Какой расход бензина?

Сообщение Алекс Сан »

А я всё равно верю, что он может меньше! :D
Town Ace Noah 99г 3S-FE A44DF 4WD SR50G-GRSSK-W RoadTourer
Реклама
OXOTNUK
Врос
Врос
Всего сообщений: 621

Сообщение OXOTNUK »

Алекс Сан:А я всё равно верю, что он может меньше! :D
Особенно 4 WD :lol:
лето средне 12 л на 100 км
Трасса: зима -лето -11 л на 100 км ( если мороз не за 25-30,если холодно сильно по трассе может и до 20л доходить )
TOYOTA TOWN ACE NOAH 2000 4WD 3S SR50
Вулкан
Привык
Привык
Всего сообщений: 243
Детей: 2
Профессия: Водитель 1 класса

Сообщение Вулкан »

Дальневосточник:Да ребята читаю я ваши песни пробелого бычка и смеяться хочется! Ноах жрал зимой 16-19 литров так и будет жрать..... Не про какие 14-15 литров по городу с прогревоми и постоянными молотиловами на холостых речи не может идти.Уже обсуждалась эта тема недавно!!! :twisted:
у кого то жрал, а у кого то нет. Тормоза раскоксуй!
Вовчик.TOWN ACE NOAH Super Extra Limo 99г.в.4WD 3s-fe SR50G Rancho. Ксенон. (был).
Camry V-40 08г.в. R4 2az-fe. (была).
Camry V-55 16г.в. Prestige 2ar-fe
Шах
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 11
Профессия: кроликов развожу

Сообщение Шах »

доброго дня господа! подскажите где находится этот дадчик(лямбда-з...) и что значит: "поменял на NTK"- что это, где купить,все ли они стандартные или по модельному ряду,как я понял данное влияет на расход горючки.У меня по городу зимой 20 литров на 100км., трасса 10 литров ,летом город 14-15 л. трасса 9-10 на сотню,покупал "бас" весной, расход до холодов устраивал,сейчас не радует.Может проблема в этом датчике разъясните..TOWN ACE NOAH 4WD 3s-fe SR50Field Tourer ,97.
Валенур
Привык
Привык
Всего сообщений: 198

Сообщение Валенур »

У меня уже второй 2WD. Зимой 11,5 устойчиво.
Правда теплый гараж, и часть поездок за городом, но и много приходится молотить на холостых. Так что хотите верьте, хотите нет.
Town Ace Noah 1997 3S-FE 2WD Field Tourer, был
Lite Ace Noah 2001 3S-FE 2WD G Exurb, был
MasterAce Surf 90 3Y 4WD, возвращение к истокам
Mishgan
Врос
Врос
Всего сообщений: 824
Профессия: Инженер

Сообщение Mishgan »

Шах:
Николай28:Всем здрасти! У меня расход 18литров :shock: на 100км. по городу! Че за фигня, понять не могу. А летом от 13 до15 по городу. Что делать? Проверил комп,выдал код 21 ,купил кислородный датчик NTK универсалный, по теплеет менять буду.
Уважаемый! подскажи что за датчик такой ntk где купил ,как ставить, у меня тоже большой расход,выручай
Речь идёт о кислородном датчике производства компании NTK (бренд такой), почитать можно например вот здесь: http://www.ngkntk.ru/1488.0.html . Код 21, насколько я помню, по цепи подогрева этого датчика, т.е. обрыв/КЗ (обрыв гораздо вероятнее :)), т.к. одекватно датчик начинает работат при температуре около 500 град. цельсия, и что бы сократить время выхода датчика в этот режим (покааа он там газами нагреется, особенно зимой) его подогревают электрически, а если цепь подогревателя разорвалась то блок управления ДВС электрически определяет этот обрыв при включении зажигания (во время самодиагностики) и прописывает код в мозга.

P.S. Не всегда причина большого расхода кислородный датчик, надо целиком систему диагностировать....в том числе и самую главную прокладку :D !
Toyota Town Ace NOAH SR50 06.1999г.в.
Toyota Ipsum ACM21 07.2001г.в.
Mitsubishi Delica D:5 CV1W 02.2016
МИХ.Ю
Ветром занесло
Всего сообщений: 7
Детей: 1
Профессия: специалист по ямахе
 Re: У кого какой расход зимой 3S-FE

Сообщение МИХ.Ю »

Привет народ , у меня 3S 4WD SR50 99Г Расход зимой по городу 20л (прогрев и небольшой пробег и тд) Такой расход напрягает даже при слегка подешевевшем бензине. По трассе (ноябрь) 20л на 180 км .
Зимой двигатель прогревается долго даже при движении (может термостат?) холостые повышены ( ,прогреется тогда в норме)
Летом не меньше 15 а то и больше , езжу разумно не гоняю , Я так и не пойму нормальный ли это расход?
По форуму видно автобусы 97-98 гг кушают меньше , модификация автомата.
Mishgan
Врос
Врос
Всего сообщений: 824
Профессия: Инженер

Сообщение Mishgan »

МИХ.Ю:...расход зимой по городу 20л (в основном прогрев и небольшой пробег по городу ,двигатель не прогревается, холостые всегда повышены, (прогреется ,тогда в норме) (может термостат?) .... Я так и не пойму нормальный ли это расход ?
Мне кажется нормально для таких режимов :D . Врятли термостат, скорее отопителями (печками) выдуваешь тепло из двигла.
Toyota Town Ace NOAH SR50 06.1999г.в.
Toyota Ipsum ACM21 07.2001г.в.
Mitsubishi Delica D:5 CV1W 02.2016
ShiDmAl
Врос
Врос
Всего сообщений: 404
Детей: 1

Сообщение ShiDmAl »

Вроде давно уже понятно - расход больше всего зависит от "главной прокладки". Хочешь экономить - гладь педаль газа и накатом езди, выше 3000 не крути и будет тебе счастье (меньше 10л на WDовом) :flag: . Точно знаю - пробовал, но быстро надоело :twisted:, теперь 11 по трассе и 15 в городе :oops:
был Town Ace Noah 99 4wd 3s-fe - любимый СЛОНИК,
теперь MMC L200 2,5 AT 4WD 08 - Трр-рактор-рр
Dmor
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 22

Сообщение Dmor »

У мну летом расход 16 л. - город, трасса - 12 л. Зимой город - 22 л. трасса 15-л. на улице - 40°С
Toyota Lite Ace Noah, 97 г. 4везде
АлексейК
Врос
Врос
Всего сообщений: 809
Профессия: Ремонтер

Сообщение АлексейК »

У меня по трассе зимой и летом одинакава - 9,5-10,5. от скорости мало зависит, больше от загрузки. Летом в городе до 12. Зима... :shock: 25 не редкость. Двиг не греется. Можно выбирать либо сам замерзаешь (печка выкл) либо в салоне тепло, но двиг на полтемпературы. Я выбираю последнее.
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
krystall
Привык
Привык
Всего сообщений: 107

Сообщение krystall »

МИХ.Ю
расход по городу "95"- зима - прогрев (трогаюсь, когда в автоматичексом режиме на климат контроле лампочка перескакивает на первое деление, стрелка темп. двс подходит к нижней черте , до работы 5,7 км - 16л/100, температура двс выходит на нормальный режим примерно через 7-10 мин езды, смотри нижний патрубок от радиатора, если теплый или горячий после небольшого пробега, есть подозрение на терм. он начинает открыватся только около 70 гр.
летом- при том же режиме 13, по трассе 8- 8,5, но там прямая передача и еще срабатывает частичная блокировка гидротрансформатора, кстати с 99 года коробки этот режим поддерживают на 1,L,D. думаю, что тебе следует проверить компрессию, могут залечь маслосъемные кольца, которые создают в работе двс маслянный клин, ну и конечно свечи, прогнать через тест прибор с нагнетателем давления (то есть сделать отбраковку) много брака или раскошелиться и купить оригинал, если конечно знаешь где :) проверь приемистось авто по сравнению с другими если есть такая возможность. ну и еще если надумаешь профилактику двс , что либо не делай все сразу, а лучше этапами под запись - есть улучшения или нет, а то так можно вложиться а рез. "0".
And65
Ветром занесло
Всего сообщений: 3
Профессия: предпрениматель

Сообщение And65 »

У меня опыт такой .... езжу три года лето трасса около 10 (скорость до 110) горд 12-13литров .....зима трасса 11-12 литров город 18-20 л.....последняя цифра меня напрягала две зимы в январе поменял все масла в раздатках и мостах на синтетику , заменил свечи на иридиевые вчера получилось что по городу в мороз -20...-30 16,9 литров ...умеренная спокойная езда с прогревами...есть еще где поработать над расходом я енто в соседней ветке написал
mkv
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 16

Сообщение mkv »

у меря при перегоне вл-к - н-ск получилось 11.3л все строго по чекам с азс. ехал вдекабре t до -40 местами v до120к/ч тоже местами ну и практически не глушась.по городу пока данные не точные по ощущениям 16-18.
TOYOTA TOWNACE 1992г. E-YR30G Super Extra SKYLITE ROOF АКП. был
mmc delica 96(констр.) pd 8w,4m40,акп. была
townace noah 2000 sr50,акп. fieldtourer. есть.
krystall
Привык
Привык
Всего сообщений: 107

Сообщение krystall »

Гость:TOYOTA TOWN ACE NOAH,SR-50,3SFE,4WD 2000г.
Расход при давлении в шинах 2.1, призагрузке в семь человек, на тахометре(!) не более 2400 - 2600 об/мин, скорость 100 -105км/час(все это за городом на марше), 10,5 литров.

Было 13-14 литров, - замена свечей, фильтра воздушного, топливного и вот...
Если "раскручивать" тахометр за 3000об/мин о расходе говорить страшно!!!! 15- 18 литров.
Зима особый случай, машина просто любит бензин и все.
:D
вопрос по фильтру не праздный, двс со врнменем изнашивается - это понятно, сотношение воздух топливо нарушается в сторону обогащения, вот и кажется если применять воздушный филдьтр с "0" сопротивлением, то соотношение в-т частично будет восстановлено, двс дышится легче, свечи работают лучше, тяга и расход в даун, если не прав - арг.?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться