Собрался менять масло и масляный фильтрEmina, Lucida, Previa. Дизельный двигатель

3С-Т(2,2L), 3С-ТЕ(2,2L), 1CD-FTV(2,0L)

Модератор: Jhonny

Автор темы
Рамиль-Татарин
Врос
Врос
Всего сообщений: 324
 Собрался менять масло и масляный фильтр

Сообщение Рамиль-Татарин »

Подскажите пожалуйста - сколько надо заливать масла в двигатель 3С-Т, где находится масляный фильтр? Если какие-нибудь подводные камни при смене фильтра? Надо ли промывать?
Масло хочу заливать Шелл, полусинтетика для дизеля
или лучше ЗИК ?
Заранее всем спасибо!
Сначала была Toyota LITE ACEна 1989гв., 3Y-U, Skylite Roof, бензин-газ.
Сейчас Люсида, 1993 г, 3С-Т, "Х"-овый салон.
Реклама
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4165
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

Риторические вопросы, в поиске должны найтись :)
Масла при смене 4 л в картер, 1 л в бачок, если есть. В сухой пишут 6,6+1л.
Насчёт марки масла - это личное. П/синтетику я бы через 7 тыс. км менял. Но лью проверенную минералку Мобил и меняю через 5 тыс. ИМХО для старого движка минералка предпочтительней. Промывкой не пользуюсь, лучше первый раз масло сменить быстрее. Фильтр стоит снизу машины справа впереди поддона, увидишь легко. Подводного ничего нет. Подходит 30001 и 30003 тоже.
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
puf
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 53

Сообщение puf »

По ЗИКу много негативных отзывов. С другой стороны настоящий ЗИК хоть как лучше, чем левый Шелл. Поэтому, наверное, немного важнее место покупки а не марка масла. Вообще мне рекомендовали Нести. Говорят мало подделывают.
Toyota Town Ace 1990 2c-t роял салон было
Toyota Gaia 1999 3c-te
Валерий
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 24

Сообщение Валерий »

У меня бачка нет,лью 5л Зик
Toyota Estima Lucida.95г,3С-ТЕ,АКПП,4WD
Макс
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 24

Сообщение Макс »

Привет Рамиль! Фильтр увидишь как только влезешь под машину, с правой стороны чуть дальше водительского сиденья (трудно не найти, по виду почти Жигулевский, только оранжевый или синий). Я использую фильтры
SCT-MAN Filter WP914/80-FRAM 5124-SK 805. Масло раньше Valvolin для турбодизелей полусинтетика 10W40, сейчас в продаже нет, перешел на ESSO.
Пока не обижаюсь. Промывку никогда не применял. В картер входит 4,3-4,5 л. и в бачок 1 л.
Toyota Estima Lusida. 3C-T. 92 год. АККП, 2ВД
Удачи ! Макс.
Макс
ДИС
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1146
Авто: Mazda MPV 2000, 2,5, япономама (была), Митсуба L200, трейлер TABBERT

Сообщение ДИС »

Когда у меня был ХЭНДЕ, мне на сервисе на фирменном ЗИК расхваливали с пеной у рта, но я тогда лил МАНУЛ, так что оценить не было возможности, т.ч. ни плохого ни хорошего, по поводу качества масла сказать не могу :thk:
Mazda MPV, 2000, 2,5 японамама.
ИванБонд
Привык
Привык
Всего сообщений: 294
Профессия: Автослесарь с рожденья

Сообщение ИванБонд »

Никого не слушайте,лейте только синтетику!!!! :!: :!: :!: Синтетическое масло лучше,т.к. в нашем топливе много серы,это негативно сказывается на стойкости масла(т.е. на долговечности работы).Синтетика дольше противостоит действию серы.Минералку меняйте через 2,5 тыс км,синтетику раз в 5-7 тыс.км.Поверьте,это дешевле,чем покупка или ремонт двигателя. Хотя,возможно,у кого-то другая арифметика...
Сердце мудрого-на правую сторону,а сердце глупого-на левую. (Екклесиаст 10:2)
ale
Врос
Врос
Всего сообщений: 492

Сообщение ale »

господи, причем тут сера. масла вязкостью отличаются. каждому мотору - свою вязкость. если двигатель прошел 200000 без капиталки - какую ему в баню синтетику? что она там смажет эта синтетика? добьешь просто мотор за 10тыщ на синтетике.
vibe awd 03
Ерохин Славян
Врос
Врос
Всего сообщений: 619
Детей: 2

Сообщение Ерохин Славян »

можно и я вякну!!
ИванБонд прав на все 100!! если позволяют деньги то лей лучшее из доступного!!!
а разговор идет про ДИЗЕЛЯ!!!! и про содержание серы в нашей!!! солярке, которое практически не нормируется...и защита обеспечивается ТОЛЬКО за счет масла!!, а смазывающие свойства синтетики гораздо дольше сохраняются, вот только проникающая способность у нее выше, НО это и плюс и минус, может потечь. а может и нет, зато движки намного легче будет...вот я первый раз сьэкономил -ездил на zic5000 10*40 ---п\синтетика, но жиденькое, замерзает быстро..поменял на ессо 10*40 движку словно подменили--тихонечко шепчет....но густоватое...вот бы синтетику, НО надежной пока нету...
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4165
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

Опять как танкист лётчикам поясняю: содержание серы в ДТ НОРМИРУЕТСЯ ГОСТ 305-82 и другими до 0,2 - 0,5%. ;) И сера в ДТ с маслом не соприкасается! Сера вступает во взаимодействие с парами воды, образуя кислоту и корродирует стенки цилиндров. А вообще отношение к маслу довольно субъективно, кто какое считает правильным, тот и льёт. :)
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Ерохин Славян
Врос
Врос
Всего сообщений: 619
Детей: 2

Сообщение Ерохин Славян »

а станки цилиндров разве маслом не смазываются?????
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
Автор темы
Рамиль-Татарин
Врос
Врос
Всего сообщений: 324

Сообщение Рамиль-Татарин »

Всем спасибо за советы. Поменял масло, залил Шелл, полусинтетику. Но блин.... я не знал что надо 4,5 л, да еще литр в бачек. Залил всего 4 литра, седня куплю и долью.
Тогда вопрос, куда доливать? в двигатель или в бачек ?
Сначала была Toyota LITE ACEна 1989гв., 3Y-U, Skylite Roof, бензин-газ.
Сейчас Люсида, 1993 г, 3С-Т, "Х"-овый салон.
ИванБонд
Привык
Привык

Сообщение ИванБонд »

ale:господи, причем тут сера. масла вязкостью отличаются. каждому мотору - свою вязкость. если двигатель прошел 200000 без капиталки - какую ему в баню синтетику? что она там смажет эта синтетика? добьешь просто мотор за 10тыщ на синтетике.
Пока нет ниодного случая "добивания" синтетикой мотора.А что касается минералки,то это рекомендовано для моторов "Жигулей" и "Москвичей",где большой расход масла на угар.А то,что синтетика медленнее окисляется в двигателе даже спорить нет нужды,все это знают.Если у тебя мотор "жрёт" масло,то конечно накладно кормить его синтетикой,лучше сделать капиталку. А ОТ СИНТЕТИКИ ЕЩЕ НИ ОДИН МОТОР НЕ УМИРАЛ!!!!!

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
nsg:Опять как танкист лётчикам поясняю: содержание серы в ДТ НОРМИРУЕТСЯ ГОСТ 305-82 и другими до 0,2 - 0,5%. ;) И сера в ДТ с маслом не соприкасается! Сера вступает во взаимодействие с парами воды, образуя кислоту и корродирует стенки цилиндров. А вообще отношение к маслу довольно субъективно, кто какое считает правильным, тот и льёт. :)
А откуда образуются картерные газы? От того,что в картер проникают продукты сгорания в цилиндрах.Что касается ГОСТов,то уверен,что их мало кто соблюдает.Это не октановое число бензина,за несоблюдение не накажут,хотя даже в Москве на каждой 4-5 заправке 92-й редко настоящий.
ale
Врос
Врос
Всего сообщений: 492

Сообщение ale »

Рамиль-Татарин, у нас на 2TZ надо 5.8 лира + 2 литра в бачок :)))

2 славян:
а смазывающие свойства синтетики гораздо дольше сохраняются, вот только проникающая способность у нее выше
уверен что знаешь о чем пишешь? я писал что синтетика лучше смызвает новый мотор, там где идеальная еще поршневая и все прочие зазоры минимальны, и тогда тонкий слой синтетики в эти зазоры - факт, классное сочетание. и что делать тому тонкому слою вязкой синтетики в двигателе с пробегом 250тыщ без капиталки????
vibe awd 03
ИванБонд
Привык
Привык

Сообщение ИванБонд »

ale:Рамиль-Татарин, у нас на 2TZ надо 5.8 лира + 2 литра в бачок :)))

2 славян:
а смазывающие свойства синтетики гораздо дольше сохраняются, вот только проникающая способность у нее выше
уверен что знаешь о чем пишешь? я писал что синтетика лучше смызвает новый мотор, там где идеальная еще поршневая и все прочие зазоры минимальны, и тогда тонкий слой синтетики в эти зазоры - факт, классное сочетание. и что делать тому тонкому слою вязкой синтетики в двигателе с пробегом 250тыщ без капиталки????
Такому :inv: движку КАПИТАЛКА ОДНОЗНАЧНО!!!!! :bur: КТО НЕ СОГЛАСЕН???Наверное тот,кто знает,что Японские моторы,ЕСЛИ ЛИТЬ ХОРОШЕЕ МАСЛО без капиталки ходят гораздо дольше :sex:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться