По движкам люсиды или эминыEstima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa
TAISON
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 55

Сообщение TAISON »

Да не проварачивало ее такое ощущение что акум здох но он не здох газель рядом стояла на нее ставили заводится на этом акуме причем акум новый.зимой 2006 январь или февраль ТАУН тоже самое пока 50 литров кипятка навылили незавелся лили на ТНВД но он новый и фильтра новые. а бензинки все заводятся.

Привет всем, cобираюсь приобрести люсиду или эмину, но нет информации по движкам, мож кто подскажет с какого года ставили движки 3С-Т и с какого года 3С-ТЕ, кто-нибудь вобще сталкивался с ремонтом ТНВД 3С-ТЕ, я много контор обзвонил, его просто не умеют делать, может лучше взять с двигателем 3С-Т?

Вот я и сказал что лучше БЕНЗИН 2TZ
Реклама
Геннадий
Ветром занесло
Всего сообщений: 7

Сообщение Геннадий »

А всетаки дизель вещь во всех отношениях главное менять во время фильтра а в нашем портовом городе просто ездишь и насрать на расход :D
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4151
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

Геннадий, аналогично, проехал 130 тыс., пистолет в бак не знал как вставляется :oops: . Тут хоть издоказывайся про бензинки, а я свой дизель окупил уже. :P
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Vitaly
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 31

Сообщение Vitaly »

Да 2tz у меня по городу зимой литров 20 потребляет только в путь и по трассе 13 , нужно чтото делать (тепла ждать) :D
MASTER
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1331
Детей: 2
Профессия: МАСТЕР УМЕЛЫЕ РУКИ
 Re: По движкам люсиды или эмины

Сообщение MASTER »

в защиту бензинового двигателя хочется ответить документальными фактами сухой статистики-зайдите на сайт http://www.auto.ru в раздел купить эстиму 92г бу и посчитайте у скольких дизельных машин этого года выпуска перед продажей поменян двигатель(почти у всех) а бензин почему то родной,на этом форуме сосчитайте кол-во тем про ремонт дизеля и бензина и Вам все станет ясно без слов.Математика она и в африке математика.А чтобы уменьшить затраты на бензин до 12руб за литр надо поставить простое задавленное гбо с обыкновенным редукторм(без распределенного впрыска) и расход будет по городским пробкам 13л по трассе 10л газа.У меня так(на 2wd).А ресурс на газе мне кажется вечный хоть кому то в это и нехочется верить.
Законы Божьи выше законов человеческих.
У каждого свой Крест.
DYK
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 11

Сообщение DYK »

MASTER:в защиту бензинового двигателя хочется ответить документальными фактами сухой статистики-зайдите на сайт http://www.auto.ru в раздел купить эстиму 92г бу и посчитайте у скольких дизельных машин этого года выпуска перед продажей поменян двигатель(почти у всех) а бензин почему то родной,на этом форуме сосчитайте кол-во тем про ремонт дизеля и бензина и Вам все станет ясно без слов.Математика она и в африке математика.А чтобы уменьшить затраты на бензин до 12руб за литр надо поставить простое задавленное гбо с обыкновенным редукторм(без распределенного впрыска) и расход будет по городским пробкам 13л по трассе 10л газа.У меня так(на 2wd).А ресурс на газе мне кажется вечный хоть кому то в это и нехочется верить.
ничего не хочу сказать плохого про дизель, но с этим мнением согласен на все 100%.
Каждый двигатель по своему имеет плюсы и минусы, но дизель в наших условиях эксплуатации всеже не айс :(
Нет той выгоды которую получают владельцы дизелей в др. странах. Если есть полностью халявная солярка то я бы задумался над дизельной машиной, но немного подумав взял бы, наверно, все таки бензинку.
пс: у друга дизельная эстима. Проблем особых с ней не знает (и дай бог чтоб не узнал!), но предложи ему поменяться на точности такую же бензинку - согласится не думая сильно.
Mrr
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1295
Детей: 1
Профессия: Электромонтажник

Сообщение Mrr »

Как то на разборке решил поинтересоваться сколько стоит мой 2tz, мне сказали 24т.р., а потом добавили, что спроса на него почти нет, поскольку он очень надежный.
По поводу расхода, если ездить маленькими ударами, то расход у любого мотора будет большой, а при нормальной езде у меня в городе 15.5л./100км, а на трассе 10.5л./100км.
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

Вот знаете, после замены двух движков 3С-ТЕ (которые себя по два раза окупили) пересел на бензин представительского класса и отъездил два года без "геморроя" и канистр. Да, спокойно, в принципе не очень дорого (просто стал больше зарабатывать), но какая-то ностальгия по дизелю всё-таки осталась. Попав в облако камазовского сизого дыма, сравниваю - у моей запах был лучше; прислушиваясь к шелесту 1MZ-FE, вспоминаю рокот своего дизелька :roll: .
Жалею, что перестали выпускать "курносые" дизельные Хайсы, сейчас бы взял даже второй машиной для выездов на природу...

В Европе, кстати, разница стоимости бензина и дизтоплива совсем незначительна!
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Станислав
Врос
Врос
Всего сообщений: 894
Детей: 2

Сообщение Станислав »

Дизеля хороши когда новые или пробеги маленькие . И главное качество топливо .дизельное у нас хуже чем бензин . при эксплуатации у нас дизеля срок жизни его сокращается . Требование к качеству масла у дизеля намного выше чем для бензинки ( компрессия в цилиндрах обязывает ) Вот и получается для России дизель менее предпочтительнее. Сам ездил на дизелях с 88 года больше чем на бензинках . Саляра у нас плохая -вот это беда , вот что сокращает жизнь дизелям. полно серы . воды и это все сгорая откладывается в камере сгорания . вначале маслосьемные залегают , потом еще больше расход масла . турбина и.т.д. Цены на двс контрактные (дизель - бензин ) очень отличаются .И топливо- бензин стоит немного дороже дизеля . Жил бы в Европе ездил бы на дизеле . на новом ! здесь езжу на бензинке и считаю это лучше .
Эл.почта: stalg@mail.ru
leha_zmej
Ветром занесло
Всего сообщений: 4
Профессия: авто слесарь

Сообщение leha_zmej »

:) привет не знаю как у вас у меня пока всё нормально говорят голова летит у них главное более 3000 оборотов не давать и всё будет хорошо.
Ринат
Врос
Врос
Всего сообщений: 314

Сообщение Ринат »

вот это сцепились :o :D :D
хороши и дизеля и бензинки, как выше говорилось у каждого свои преимущества. У каждого свои тараканы в голове, мне вот например мой дизелька по душе. на каких только машинах не ездил, а своя самая родная.
ключ вставляешь 8-) поворачиваешь и.... он дизелька заурчит - оживет. Мурлыкает как кошка, довольная сытая :D :flag:
ты мобиль любишь холишь, и он тебя не подведеть. ну бывает заболеет, так с кем не бывает. ну пованивает, так все же не без греха :D :D :D :D

з.ы. ну а бензинки неживые какието.
ESTIMA LUCIDA 96г, 2,2 3СТ-Е, х-салон.
3-ы Папа :)
of_silence
Привык
Привык
Всего сообщений: 270
Профессия: Преподаватель в университете, аспирант

Сообщение of_silence »

Товарищи басоводы!
Задумались мы семьей брать второй басик, эстима эмина или эстима люсида. Года в районе 93, в целях поездок на дачу и всего остального (народу в семье много, одной машины не хватает).
Почитал я ваши споры о том, какой двигатель круче, и ничего не понял. Потому что вы больше спорите, что лучше эксплуатировать, а не что надежней, ну и иногда о том, кто из вас круче :D .

У нас в семье был дизель давно, да, зимой были иногда проблемы, соляра замерзала. В общем опыту эксплуатации дизеля прилично, меня это не пугает. Кстати проблема зимы сейчас уже не так актуальна - нашлепку нагревательную на топливозаборник и фильтр, плюс подогрев двигателя от сети, и в путь. Кстати, бензинка у меня ниже -25 тоже с проблемами заводится, плюс заливает - пробивает свечи. Но электроподогрев это исправил - всегда на горячую завожу, теперь и -40 не проблема.

А вопрос мой вот в чем - всетаки как с точки зрения неисправностей, дизель больше требует ремонта?
Смотрю по веткам экстим, у 3С очень распространенная проблема - поломка ГБЦ разных видов. Это действительно чаще происходит, чем серьезные поломки у бензинок, или потому что просто владельцев дизельных авто больше? Есть ли еще какиенибудь типичные проблемы 3С?
Nissan Serena 2001 C24 SR20 CVT 2WD - продал
Mitsubishi RVR 1999 N71W GDI 4WD Super Exceed
Suzuki wagon R solio 2001 - езжу теперь на этой
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

of_silence, если нет бесплатного (дешёвого) дизтоплива, то, применительно к Эстиме, посоветую бензин.
Александр.
малай
Врос
Врос
Всего сообщений: 523

Сообщение малай »

nsg:of_silence, если нет бесплатного (дешёвого) дизтоплива, то, применительно к Эстиме, посоветую бензин.
Что и стоило доказать. При равной эксплуатации(т.е. если заправляться на заправках из пистолета) моторов, предпочтения будут за бензиновым 2TZ-FE, благодаря своей надежности.
Вот и подвели итоги :flag:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Себе же изначально хотел дизель(по известным причинам), но его просто не оказалось в наличии :D
Хорошими делами прославиться нельзя.
была Toyota Estima Lucida 92г хорошая машина
of_silence
Привык
Привык
Всего сообщений: 270
Профессия: Преподаватель в университете, аспирант

Сообщение of_silence »

Спасибо большое за совет.

У нас в регионе есть несколько машин дизельных с недавно установленным контрактным двигателем. Как к этому относиться? Говорит ли это, что в ближайшее время вряд ли возникнут проблемы с двигателем?

Начитавшись постов про поломку ГБЦ и правда меньше дизель стал хотеть. Но предложений по бензиновым эминам-люсидам очень мало, боюсь когда придет время брать - не смогу такую найти.

Есть одно предложение по турбодизелю дешевое. Но написано, что дымит и гонит масло со щупа. Продавец сообщает, что это скорей всего какой-то клапан дешевый, заменить и все будет ОК. Я с турбованными моторами дела не имел и подробно их не изучал, но почему-то мне кажется, что на самом деле так быть не может, и спасет только капиталка. Что скажете? И сколько на ваши авто стоит контрактник, если что?
Nissan Serena 2001 C24 SR20 CVT 2WD - продал
Mitsubishi RVR 1999 N71W GDI 4WD Super Exceed
Suzuki wagon R solio 2001 - езжу теперь на этой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться