По движкам люсиды или эминыEstima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa
TAISON
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение TAISON »

:oops: Да ладно вам просто думал о бензиновой а писал про дизель . Описочка вышла. Хотел сказать что дизель фуфло да и бензин тоже кака попадается. У всех опечатки бывают.Я с дизелем в Москве намучался за одну зиму на всю оставшуюся жизнь а с бензином у меня нет трудностей даже в прошедшую зиму ни разу неприкуривал не толкал ( на автомате не толкают ) если кто думает что я ни че в этом непонимаю и после 2ух суток простоя на улице всеравно заводилась.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

Я просто опечатался хотел написать дизель а так как у меня бензиновая думал о бензине и написал БЕНЗИН я в курсе что бензин в дизельную незаливают. А к тачке я хорошо отнашусь поэтому мои Эстима и МАРК2 заводились в ту зиму и морозы как в тепле хотя горожа у меня нету обе стоят на улице. Я хотел сказать что дизель парафинется и обслуживание дизельной по дороже будет.У меня была ДЮНА на дизеле я с ней намучался на всю жизнь больше дизель не возьму.
NickOld
Привык
Привык

Сообщение NickOld »

чё вы все про дизель, плохой, мороз, не заведётся...и это пишешь из Москвы где средняя температура зимой не ниже я думаю, чем у нас в Сибири, в Иркутске :D У меня 3С-ТЕ, стоит дома во дворе у окон, заводится с пол пинка в -35 С, просто лью масло нормальное CASTROL GTD 5W40 синтетика, до этого ездил на SHELL DIESEL 10W40 полусинтетика , тоже ни чего, но до -30, заехал в СТО и SHELL не было поэксперементировал залил ESSO 10W40 полусинтетика, сказали что ни чего хорошее масло, в -20 оказался салидол-салидолом даже со щупа не капало и давануло из под фильтра. Отогрелся паяльной лампой и в СТО поменял на CASTROL GTD 5W40 синтетика, щас горя не знаю. А если не запускается, но крутит стартером нормально, то это тогда смотри форсунки, или ТНВД. И про парафин, лей зимнюю саляру и будет тебе щасьтье :D. А вообще дизель это вещь.
ESTIMA T AERAS ACR40-MRSSK 4WD 2AZ-FE
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

NickOld:А вообще дизель это вещь.
Это точно. Жалко только,что дорогая :sharm:
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
TAISON
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение TAISON »

В Москве тоже -30 с чемто было кроме соляры чтото заливать надо на Дюне залил все трубки разело потом денег выкинул кучу. Да и тянет дизель хуже чем бензин даже турбодизель слабее бензинки А и еще он ваняет
Ерохин Славян
Врос
Врос
Детей: 2

Сообщение Ерохин Славян »

да любой двигатель хорош-пока работает и исправен!!
так что давайте не будем хоть здесь мериться пиписьками:-)
по поводу люсек...
-----это то что двиг стоит , точнее лежит на боку и износ приходится на этот бок, а какой -электронный или механический=думаю и у того и у другого есть и минусы и плюсы, которые их выравнивают!!!
главное чтобы все было исправно:-)
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

TAISON (ака Тем :wink: ), крутящий момент изначально (для понимающих) у дизеля выше, чем у аналогичной бензинки. Если кто-то залил "что-то" и разъело трубки, дизельный двигатель не виноват! "Потом денег выкинул кучу" - это обучение такое (говорят самое лучшее - платное) 8) . "Ваняет" всё что угодно, при соответствующем обращении.
В принципе выбор двигателя - личное пристрастие каждого, но заклеймить какой-либо из них, при небогатом опыте личной эксплуатации - просто некорректно :!: . Есть в форуме отдельные страницы для этих вечных споров.
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
TAISON
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение TAISON »

nsg Может и выше крутящий момент я не про момент говарю да срывается она с места неплохо но сразу отстает потому что срыв у нее маленький и короткий.Трубки разьело по твоему это я виноват потому что ты думаеш что у меня маленький стаж ( нет не маленький 6 лет это нормально я думаю в коллекции у меня было 12 а\м с правым рулем) незнаеш ненаговаривай и всетки дизель ваняет и тарахтит.Ты саляру нюхал? Если нет понюхай. Я смотрю что ты как и в музыке в а\м точно так же разбираешся.

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:

А и то что я заливал это антипарафин для дизеля точно поинструкции. Как ты можеш обьяснить то что в -22 градуса ДЮНА ели проварачивает двигатель 1 раз в течении 2минут на масле 5w30 TOYOTA в черной канистре?
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

TAISON:nsg Может и выше крутящий момент я не про момент говарю да срывается она с места неплохо но сразу отстает потому что срыв у нее маленький и короткий.Трубки разьело по твоему это я виноват потому что ты думаеш что у меня маленький стаж ( нет не маленький 6 лет это нормально я думаю в коллекции у меня было 12 а\м с правым рулем) незнаеш ненаговаривай и всетки дизель ваняет и тарахтит.Ты саляру нюхал? Если нет понюхай. Я смотрю что ты как и в музыке в а\м точно так же разбираешся.

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:

А и то что я заливал это антипарафин для дизеля точно поинструкции. Как ты можеш обьяснить то что в -22 градуса ДЮНА ели проварачивает двигатель 1 раз в течении 2минут на масле 5w30 TOYOTA в черной канистре?
Ну горячие финские парни, вы ещё подеритесь.. :fart:
А430КР 90 RUS
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

TAISON, я по профессии горючник 19 лет уже, так что понюхал ГСМ разных и вдоволь. В музыке Metallica от ZZtop уж всяко отличу Изображение .
Трубки разъело - это следствие. А причина - некачественная присадка или ДТ. Кто её тебе залил, тот и виноват выходит. На тебя даже и не говорил, что ты Изображение !
Про Дюну: следствие: не крутит в -22. Возможные причины:
1. Дохлая АКБ (владельцу никто не зарядил или не поменял или не помог занести в тепло на ночь) Изображение .
2. Левое масло в чёрной канистре кто-то владельцу впарил Изображение .
3. Неисправности двигателя (косоглазые просто не умеют вечные дизеля делать Изображение ).

За 6 лет 12 автомобилей с правым рулём Изображение круто! У меня за 12 только 6 Изображение . И то первых два ТАЗа. TAISON, ты в отрыве, не догоню уже! Твоя взяла!
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
TAISON
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение TAISON »

nsg акум новый и в тепло ставил непомогало, масло обсалютно не левое здесь его неактуально подделывать темболее 4 года назад мало покупают,А насчет двигателя ты зря там механика стояла и на 2ой с места буксует лучше чем 21099i новая от Святогора уходил тот замучился доганять так и недогнал а причина была меня догнать, zztop знаю такую но чтото я ее давно неслышал а металлику все знают да я и не про исполнителей а про качество звука наверняка со штатной магнитолой катаешся. Назови мне два ведущих производителя автомагнитол у которых звук намного отличается хотябы от SONY.
Да и ответь пожалуйста на вопрос почему в этом форуме почти все с проблемами 3СТ а с бензинками очень мало проблемь и в оснавном не по движку?
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

TAISON, ты мне экзамен устраиваешь Изображение ? Сам-то наверное NAKAMICHI или DENON юзаешь! Или всего лишь ALPINE? Изображение А сам правила орфографии русского языка не расскажешь Изображение ?
TAISON:насчет двигателя ты зря там механика стояла и на 2ой с места буксует лучше чем 21099i новая от Святогора уходил тот замучился доганять так и недогнал а причина была меня догнать,
Причём тут МКПП и гонки с кАлеко? TAISON, ты наездник? Изображение В движке мог стартер при минус 22 подклинивать, например. Или топливный фильтр за пол-года владения не менял никто, а в нём вода и прочее г.. застыло. Или свечи накаливания не проверил никто, а ключик поворачивал как обычно.
Про 3С-Т(Е) ну что тебе ответить. Может бензинок меньше в форуме, может они меньше пишут в форум вообще, в любом случае бензинка проще устроена и чинить её можно без чужих советов. А дизель не терпит непрофессионального обслуживания и неграмотной эксплуатации. Поэтому о таких результатах здесь и пишем. Есть ещё сайт чисто по ремонту дизелей: http://diesel.irkutsk.ru/forum/index.php?showtopic=453 Что ж теперь, ВСЕ дизеля хлам? Очень недалёкое утверждение Изображение !
Александр.
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

nsg:дизель не терпит непрофессионального обслуживания и неграмотной эксплуатации.
Саня с этим согласен полностью! :!:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
nsg:в любом случае бензинка проще устроена и чинить её можно без чужих советов.
А вот с этим не соглашусь. Если смотреть на нашу классику, то да. Но современные бензиновые двигатели достаточно сложны и принцип "молотка, зюбиль и Удалено!"здесь не проходит. То,что они более терпимее к непрофесиональному обслуживанию и неграмотной эксплуатаци (или наоборот), то это имеет место --- "но всякий конец имеет свой конец" (можете цитировать :wink: )
А430КР 90 RUS
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

Юра, я не написал, что бензинка ПРОСТО устроена, она ПРОЩЕ устроена, чем дизель. И принцип "молотка, зюбиль и ёпт твою мать" в отношении бензиновых двигателей в моём контексте не прослеживается!
Александр.
TAISON
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение TAISON »

Ну ты сам признаеш то что бензинка проще а дизель требует профессионального обслуживания.Ты профессионал? Еслиб ты им был то наверняка несказалбы что стартер подклинивает на -22 Дело в том что ничего неподклинивало механику сложнее провернуть акум хорошый свечи хорошие я сам в а\м нелезу только сервис. Значит могу свалить либо масло либо саляра. А вся эта тема про то что лучше ДИЗЕЛЬ или БЕНЗИН я говарю что с бензином хлопот нету а с дизелем постоянный геморой сам незделаеш то саляру нету подсунут то плохой антипарафин подсунут то акум неунес поэтому незаводится.А с бензином все дают то что нужно домой ни че ненашу в тепло и любой мороз и все заводится да и крутится всетки лучше. Вот теперь сам с сабой и рассуди что выгодней и без хлопот тема то про то что лучше
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

Привет всем, cобираюсь приобрести люсиду или эмину, но нет информации по движкам, мож кто подскажет с какого года ставили движки 3С-Т и с какого года 3С-ТЕ, кто-нибудь вобще сталкивался с ремонтом ТНВД 3С-ТЕ, я много контор обзвонил, его просто не умеют делать, может лучше взять с двигателем 3С-Т?
TAISON:тема то про то что лучше
TAISON, тема про дизеля изначально, а про что лучше ДИЗЕЛЬ или БЕНЗИН в других ветках было. Майк, я не профессионал :box: в обслуживании, и даже не Старший механик, поэтому и думаю, что в -22 при отсутствии или застывании смазки во втулках стартер мог элементарно подклинить и еле проворачиваться.
Александр.