Ремонт патрубка радиатора :(Town, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование

Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603

Автор темы
LN
Привык
Привык
Всего сообщений: 171
 Ремонт патрубка радиатора :(

Сообщение LN »

Случилась полная незадача :sad: - на морозе обломился тонкий пластмассовый штуцер радиатора, от которого идет шланг в расширительный бачок (меняя топливный фильтр, нажал легонько случайно локтем). Причем обломился почти заподлицо :( К тому же не на моей машине, а на чужой, но с помощью моего кривого локтя :( К тому же ситуация усугубляется тем, что это все хозяйство под давлением - в том ноахе радиатор без пробки, а пробка с клапаном в расширительном бачке :(
Так вот - возникла мысль приклеить этот штуцер хорошим термостойким двухкомпонентным клеем, для прочности вставив, возможно, на резьбе, внутрь полую втулку (трубку). Кто-нибудь делал подобный ремонт? У кого и как получалось?
Заранее спасибо :)
Town Ace Noah CR-51 GL 2C 4WD МТ был,
а теперь MMC Delica 4M40, 1999 !
Реклама
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3227
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

Было дело, на "Газели" рабочей, была беда такая. Водитель обломил штуцер, его хотели уже на деньги выставлять, т. е. на новый радиатор. Дабы избежать заслуженного наказания, вот что он придумал. Развернул отверстие, где было заломано, за "пузырь" выточил у токарей из шестигранника хитрый штуцер. Попробую описать на словах. На одном конце штуцера буртик несколько шире отверстия в радиаторе, прямо от буртика резьба длиннее толщины стенки мм на 7, далее до второго конца непосредственно сам штуцер под шланг, и еще гайку под резьбу на штуцере, тоже чуть шире развернутого отверстия. Потом, одев на штуцер резиновую прокладку до самого буртика, путем шаманства и колдовства, а именно продев стальную проволоку в отверстие от залома, через ближайший патрубок (на Газели он не далеко) затянул штуцер буртиком внутрь. Затем через прокладку завернул гайку с наружней стороны радиатора. Вот и все. Я думаю можно еще и герметик использовать для надежности. Может получиться отремонтировать так, а в клей я не очень то верю: жирная поверхность, температура, вибрция и т.д. Если только на время. Удачи :!:
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
Ерохин Славян
Врос
Врос
Всего сообщений: 619
Детей: 2

Сообщение Ерохин Славян »

на старом марковнике у меня была похожая ситуевина, НО!! там клапан нормально, на радиаторе...
я внутрь обломанного штуцера вставил трубку от антенны , а в горловине ее немного развальцевал и закрепил все это на суперклей (до полного высыхания нельзя мочить !!!), проблема исчезла ...дело было в 96-97 году...
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
Автор темы
LN
Привык
Привык

Сообщение LN »

Всем спасибо, буду пытаться чинить своим методом, учитывая добрые советы :) . Если получится, расскажу.
Автор темы
LN
Привык
Привык

Сообщение LN »

Пока сделали так:
сделали штуцер из латунной шпильки, нарезали в остатках обломанного патрубка резьбу и завернули туда этот штуцер, усилив все это хозяйство клеем Poxipol (на эпоксидной основе, буржуйский, дорогой и вроде обещают, что он держит и температуру и вибрацию). Пока ездит, третий день уже :D
Ну а если отвалится, будем глушить эту дырку выломанную вообще и переставлять пробку с расширительного бачка на радиатор, тем более уже есть место на радиаторе для этого.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться