Днем на ближнем свете... ⇐ Гараж
-
Автор темыTU144
- прошаренный басолет

- Всего сообщений: 1987
- Детей: 4
- Профессия: владелец
Днем на ближнем свете...
Видать я какую-то новость пропустил, обясните малограмотному почему процентов 50 машин днем на ближнем ездят? можт акция какая а я и не знаю? 
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
-
Юрий
- Врос

- Всего сообщений: 684
Re: Днем на ближнем свете...
:!: :!: :!: С нового года вступили в силу поправки и дополнения в ПДД. Один из пунктов предписывает постоянно включенный ближний свет при движении независимо от времени суток.Только вот не помню, что-то ещё говорилось в городе или за городом включать. :au:
TU144:Видать я какую-то новость пропустил, обясните малограмотному почему процентов 50 машин днем на ближнем ездят? можт акция какая а я и не
знаю?
:!: :!: :!: С нового года вступили в силу поправки и дополнения в ПДД. Один из пунктов предписывает постоянно включенный ближний свет при движении независимо от времени суток.Только вот не помню, что-то ещё говорилось в городе или за городом включать. :au:
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
А430КР 90 RUS
-
Borche
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2710
-
ДИС
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1146
- Авто: Mazda MPV 2000, 2,5, япономама (была), Митсуба L200, трейлер TABBERT
-
ale
- Врос

- Всего сообщений: 492
-
ДИС
- Пустил корни

-
ale
- Врос

ДИС, кстати, чем больше населенный пункт походит на дешевню тем более "темный" там народ обитает. среднестатистический Ваня там пьянее, народ менее образован и менее культурен. и вот именно там риск беды повышается, и вот там и надо максимально соблюсти все меры безопасности. свет ближний по статистике снижает аварийность очень существенно! вся европа ближний не выключает, а некоторых странах европы ты техосмотр не пройдешь если у тебя ближний не загорается вместе с поворотом ключа на зажигаение.
наши умники лет 10 назад провели исследования на эту тему и поняли, что ближний свет намного снижает риск попасть дтп, тогда то (не знаю как в большой россии, но у нас в городе так точно) принялись каждое 1 сентября по радио и ТВ "настоятельно рекомендовать" всем водителям включать ближний В ГОРОДЕ, в результате добились значительного снижения детского травматизма!!! и вот только теперь догадались узаконить ближний ЗА городом
так скоро и до городов добирутся 
на самом деле если это правда поможет избежать неприятностей - почему бы и нет? мне лампочек по 100р не жалко, если перегорать будут быстрей. а вот у кого ксенон - наверное подороже будет
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
ДИС, не, не написано
говорили типа "не выпендривайся" 
хотя изначально сключал свет сознательно, потому что стиль был (и остался:) весьма активный... кучу раз меня это спасало
наши умники лет 10 назад провели исследования на эту тему и поняли, что ближний свет намного снижает риск попасть дтп, тогда то (не знаю как в большой россии, но у нас в городе так точно) принялись каждое 1 сентября по радио и ТВ "настоятельно рекомендовать" всем водителям включать ближний В ГОРОДЕ, в результате добились значительного снижения детского травматизма!!! и вот только теперь догадались узаконить ближний ЗА городом
на самом деле если это правда поможет избежать неприятностей - почему бы и нет? мне лампочек по 100р не жалко, если перегорать будут быстрей. а вот у кого ксенон - наверное подороже будет
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
ДИС, не, не написано
хотя изначально сключал свет сознательно, потому что стиль был (и остался:) весьма активный... кучу раз меня это спасало
vibe awd 03
-
ДИС
- Пустил корни

ale, в той же японии ближний свет обязаловка. Я думаю ни кому не составит труда включить БС и если это действительно сокращает количество ДТП, то это действенная мера. Еще бы мигалки и оралки поотнимали у сильных мира сего, тогда точно количество аварий сократиться. :rog:
Mazda MPV, 2000, 2,5 японамама.
-
ale
- Врос

ДИС, перечитай новые пункты ПДД 
раньше надо было уступать любой машине с включенной синей мигалкой и включенной визжалкой. теперь в этот список добавилась нанесенная цветографическая схема... по простому говоря расскраска авто под милицию, скорую и прочие спецслужбы. то есть просто кукурузер с мигалкой имеешь право не пропускать
ну по закону, в смысле. хотя все мы должны помнить, что в нашей стране бьют по морде, а не по закону %-)
раньше надо было уступать любой машине с включенной синей мигалкой и включенной визжалкой. теперь в этот список добавилась нанесенная цветографическая схема... по простому говоря расскраска авто под милицию, скорую и прочие спецслужбы. то есть просто кукурузер с мигалкой имеешь право не пропускать
vibe awd 03
-
ДИС
- Пустил корни

ale, а скажи мне дорогой друг, у нас в стране все по правилам ездят? Порой зло берет когда видишь скорую, которая не может прорваться в потоке, а какой ниб козел, другого слова не подберу, не пропускает, а потом сам же ноет, мол скорую не дождешься. А в правила я уже давно не заглядываю, если чего новое я и так узнаю, да и стаж уже не маленький, ХОТЬ И НАРУШАЮ, НО С УМОМ. И самое интересное, что доблестное ГИБДД, не имеет ко мне притензий уже очень давно. 
-
BUS леворукий
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
-
ale
- Врос

парни, я ж никому не предъявляю!
ну все мы не ангелы
просто я к тому что теперь есть повод тонированым крузерам и геликам поснмать мигалки за ненадобностью
вам там жить станет веселее.
а вот у нас в деревне нет такого чтоб мажор какой на мигалках гонял. вот путин тока если приезжает, или шрёдыр
ну все мы не ангелы
просто я к тому что теперь есть повод тонированым крузерам и геликам поснмать мигалки за ненадобностью
а вот у нас в деревне нет такого чтоб мажор какой на мигалках гонял. вот путин тока если приезжает, или шрёдыр
vibe awd 03
-
ДИС
- Пустил корни

-
Nikolay
- Врос

- Всего сообщений: 895
- Профессия: ученый
Не знаю насчет керосину - больше или нет- но
по нашему дмитровскому шоссе с детьми всегда ездил езжу буду ездить с включенным светом фар. А детские кресла - это не те, которые совсем для
малых, а просто под попу подкладушка, чтобы ремень не резал по шее
- тоже считаю нужны. Хотя мы обычно детей возим горизонтально,
разложив сзаи все в диван, поэтому это дополнение в правила нам
с женой как серпом по ...
по нашему дмитровскому шоссе с детьми всегда ездил езжу буду ездить с включенным светом фар. А детские кресла - это не те, которые совсем для
малых, а просто под попу подкладушка, чтобы ремень не резал по шее
- тоже считаю нужны. Хотя мы обычно детей возим горизонтально,
разложив сзаи все в диван, поэтому это дополнение в правила нам
с женой как серпом по ...
Были Town Ace 90, Mazda Bongo Friende 96 WL-T 4WD,
Nissan serena 2000 SR20 PC24 2WD CVT, теперь
MB Vito... снова дизель!
Nissan serena 2000 SR20 PC24 2WD CVT, теперь
MB Vito... снова дизель!
-
ДИС
- Пустил корни

Николай, да уж, Дмитровка это просто трасса для экстрималов, знаем, часто и по Коровенке и по Поскудниковскому бульвару езжу. Пробки, аварии, дураки, считающие себя умней других и вылезающих на встречку. А вот возить детей горизонтально на заднем сидении (если не закрепить) тоже не безопасно, при торможении могут слететь и покалечиться (не дай бог).
-