Help! Замена движка 2Y на 3YTown, Lite, Master, - Ace. Бензиновый двигатель, топливная система, ГБО

Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603

Алекс-76
 Help! Замена движка 2Y на 3Y

Сообщение Алекс-76 »

У меня крякнул движок 2Y! :cry: Ремонтники предлагают вместо него воткнуть 3Y. А не придётся ли менять систему подачи топлива или ещё чего-нибудь? Может у кого есть опыт в данном вопросе? Буду признателен!
Реклама
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3227
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

Алекс-76, Менял 4-у(2,2л большая редкость) на 3-у, кстати у меня впрыск, встал как родной. Если у тебя карбюратор, то могут возникнуть проблемы с установкой механического бензонасоса, на некоторых( впрысковых) версиях 3-У, нет места для его установки. А для замены всей системы питания необхобимо слишком много и дорого, такая процедура не имеет смысла. Есть еще вопрос с оформлением в ГИБДД. Я пока эту процедуру так и не проделал, но знаю, что увеличение мощности более сложная процедура, чем уменьшение. По большому счету, мероприятие возможно и нужное, т. к. 3-У самый распространенный движок из бензинок на наших басах.Удачи :!:
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
Алекс-76

Сообщение Алекс-76 »

Добрый день! Огромное спасибо за ответ. Теперь думаю, что точно нет смысла менять (хотя и 2Y найти не могу). :cry: Что же тогда делать, если в цилиндре дыра в сторону системы охлаждения? Может загильзовать движок? а возможно ли это? :!:
Ерохин Славян
Врос
Врос
Всего сообщений: 619
Детей: 2

Сообщение Ерохин Славян »

1. документы
если на данных моделях микриков с завода!!! ставился такой движок то все регистрируется на ура! есть опыт...
2. бензонасос вообще не важно какой-лишь бы бензин гнал-те если был впрыск то поставь карбюратор (если нельзя впрыск:-) и через тройник запитай-что бы ненужный бенз:-) уходил в обратку, может придется чуток подобрать сечение трубок тройника, что бы клапан в карбе не задавливало, но это ерунда можно на глазок:-)
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
Алекс-76

Сообщение Алекс-76 »

Вроде как 3Y карбюраторные существуют! или нет? Ведь к впрыску нужны ещё мозги - опять проблема с "интеграцией". Иными словами - всё-таки есть смысл поставить 3Y вместо 2Y, только карбюраторный?
А где заказать? подскажите, пож.! :)
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

Алекс-76, Да не робей-меняй на 3-У, надо будет просто побегать поискать необходимый, а с ГАИ все вопросы решаются.
8-903-661-50-87
Sergio
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 914

Сообщение Sergio »

думаю поинтереснее впрыск...
если не очень дорого все остальное переделать...
Toyota Town Ace YR30-MQZE, 4WD, МКПП
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

Алекс-76, Если у тебя карбюратор на впрыск не заморачивайся, много всего нужно-электронасос, топливный фильтр,рампа, форсунки, впускной коллектор,блок дроссельной заслонки воздушный фильтр(с корпусом),кучу датчиков, сами мозги, может чего еще и забыл. А самое проблемное это проводку ко всем этим устройствам раскинуть и топливопроводы :sad: . Самое простое найти контрактный карбовый 3-У, а если не получиться можно и впрысковый, только придется с бензонасосом "похимичить."- т.е. поставить любой электрический, только не погружной (можно и от Волги или ТАЗа БОШевский) так мороки меньше. Я брал движок в Мокве на Южнопортовом 15. Обошелся в 650 ам. руб.(голый) К сожалению телефон не сохранился. Можно и по другим разборкам поискать-адреса телефоны есть на форуме. Удачи :!:
8-903-661-50-87
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Алекс-76, Мотор приходит со всем навесным. Так что тебе понадобиться коса (проводка) под этот мотор и компьютер. Можно сразу заказать мотор с косой и мозгами. Все достаточно просто. А фирм занимающихся контрактными двигателями и коробками в москве достаточно. Можно на разборке поискать мотор.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

Bugs, Не все так просто. Во первых мотор в сборе минимум на 400-500 ам. руб. дороже. А во вторых коса идет только до компьютера, а кроме этого еще куча проводов подходит к мозгам проложенных по кузову, например от лямбды, от главного реле, + от блока предохранителей и т. д. Опять же трубопроводы системы питания. Да еще и бензонасос электро надо мутить, а к нему тоже от движка, от датчика расхода тоже провода управления идут. Мне кажется проще воткнуть голый движок, переставив на него все навесное со своего старого. ДА и еще немаловажное :!: Когда искал себе движок предлагали за 400 у.е. Хайса древнего на запчасти, с 3-У (движок кстати живой был и компрессия в норме и масло нигде не капало ). Только одна проблема-на нем насоса ГУР не было ВА-АЩЕ, даже отверстий в ГБЦ под крепеж. Так что, внимательно перед покупкой все проверяй на соответствие.
8-903-661-50-87
ivi
Модератор
Всего сообщений: 2159

Сообщение ivi »

Алекс-76, обратись к Рамилю(кстати, с него пиво за рекламу). У него убитый 3Y-EU валяется с башкой от 4Y и со всем обвесом, кроме узла дроссельной заслонки(я у него забрал). Мозги тоже есть. Он тебе фотки вышлет, может что и получится в итоге. Хотя, конечно далековато от тебя он живет, но может что по почте перешлете. Короче, наводку я тебе дал, где что можно достать, дальше сам думай. Удачи!
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
deman
Врос
Врос
Всего сообщений: 319
Детей: 3
Профессия: Тюнинх-авто

Сообщение deman »

не заморачивайся со сменой движки!!!! гельзуй мотор (блок) все это реально, я лично это делал только не на басе ,а на киа спортейдж, там вообще движка практически одноразовая . мне в "механике" загильзовали поставили наменальные поршня и "новый мотор" . причем мастер спросил - "для себя"? - "да"! - тогда гильзуй! стоит это дешевле чем заказывать новый мотор :!: . удачи! :wink:
подготовка и ремонт внедорожникофф 926-666-2-666
Sergio
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 914

Сообщение Sergio »

deman,
какова цена получается?
В сумме.
Только гильзовка и все?
Toyota Town Ace YR30-MQZE, 4WD, МКПП
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

BUS леворукий, Я мотор покупал на свой бас. Обошелся он мне в 800 уев. На нем было все, кроме стартера.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

Bugs, Так у тебя вроде бы дизель :?: Там блока нет и проводов поменьше. Мне бензинка обошлась в совершенно голом виде-650 у.е. За 800 в сборе-хорошая цена. Мне мой в сборе, без мозгов и пучка предлагали за 950.
8-903-661-50-87
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться