Тщетно пытался я выяснить чем же, блин, отличаются Тойотовские микроавтобусы. Понял только про Ноахи (и то поверхностно), а что такое Хайс и почему, блин, он не Таун Айс (или Эйс, или как правильно) или Лит Айс. Почему когда пытаюсь увидеть Хайс вижу Ноах?
В общем я совсем запутался :sad: :?
Если из присутствующих на этом форуме кто-то сможет объяснить что есть что, ПЛИЗ ХЭЛП!
А отличаются они размерами. самый большой- хайс (и самый дорогой- диван на колёсах), потом таун и лит. Вообще правильно читается ЭЙС- в переводе это ас- помните группу ACE OF BASE, но у нас все говорят АЙС, наверное благозвучней. Конечно размеры тауна от лита это еденицы сантиметров, но они есть, потом колёса на литайс ставятся и на 13" в базовой комплектации, таун- 14",хайс-соответственно 15". Ну а ноахи тоже самое только "носатые" (с капотом). Вот такое моё ИМХО.
ну я вставлю еще 5 копеек, - хайс на раме, движка помощнее (из дизелей ставятся 3L, 1KZ). А так - конструктивно выполнено - почти один в один, что таун-лит айс, привода, ступицы, торсионы, автоматы похожие, - разные передаточные только. Та же проблема у хайса с шаровыми на верхних рычагах - что и у таунов и литов - больное место... Буду скоро их менять (рычаги). В хайсе доступ для замены попроще.
Так что - разница в цене ощутимая - а принцип тот же...
Еще по хайсу, более прожорлив - по трассе летом - 12..15 литров
в городе летом - 17 литров
в городе зимой 20...22 литра
но хайс - динамичен,
таун-лит - экономичен, желательно с коробкой ручной - вообще сказка. Ну а сейчас - довольствуюсь автоматом, что тоже неплохо, но неэкономично...
ИМХО...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
а можно и мне:-)
лит айс от тауна после 93 гв отличается оптикой передней (у лит айса косоглазие:-) -это пассажиры в остальном абсолютно одинаковы;
грузопассажиры одинаковые- отличаются только шильдиками
названиями комплектаций... у них разные...супер селект ройал салон-таун и FX лит айс--максимальная комплектация....
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
Рекс 2,9 дизель - авто для Сибири и сибиряков %-) и на Кубани неплох!
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T прямо из японии
Развал на МАКСУСе по определению не делается, он постоянен и зависит только от просадки пружин, а вот делается только схождение, все параметры по регулированию сходимости идентичны с передне приводным ФОРД Транзит 2006 года9 FLD :flag: .
Удачи.
Устанавливаем в Тольятти кондиционеры на коммерческий транспорт (крафтер, транзит, спринтер, ивеко дейли и тд) в штатное место. Компрессор САНДЕН. Мощность 5, 10, 14 кВт. Гарантия 12 мес. Беспроцентная рассрочка до 1 года. Сайт комфорттюнинг.рф Цена кондиционера для водителя в штатное место с установкой 70000 рублей.
Ищем временных сотрудников со своими авто.
Период работы: Июль - Ноябрь 2011г.
Место работы: Санкт-Петербург. (просьба из пригорода не обращаться - график ненормированный, сами запаритесь ездить, да и бензин не дешев)
Вид работ: киносъемки
Требуются: Микрик типа Спринтер 15-20 мест, легковые иномарки в хорошем состоянии (актеров возить).
А также желающие снять свой автомобиль в кино - самые...
Последнее сообщение
Друзья!
Всем спасибо за отзывы.
К сожалению я поздно отреагировал - кино сняли, машины больше не нужны. Можно закрывать тему.
Но всем желающим - пишите на почту: tak_07@mail.ru
Проектов много и многие из них снимаются в Питере. Буду рекомендовать коллегам. А также добавлю в свою базу контактов.
Всем удачи.
Mazda Biante подробности тут
Жаль что мазда перестала делать микроавтобусы , а этот у...к какой то хотя и красивый , нет в нем брутальности , мужицкого начала так сказать .Жаль. :(
Последнее сообщение
THE BEST , Поздравляю, я вот тоже свою жду стоит в порту на отправку во Владивосток, а затем в Новосиб ЖД.
Здравствуйте.
Решил купить бус для работы, буду мотаться Москва-Белорусь-Польша(Трасса М1),в связи с этим нужен бус который высотой не больше 2.10. Просто накладно платить несколько раз по 150р за проезд.
Желательно нужен дизель и рама. Японцев и корейцев не предлагать.
Пожалуйста помогите советом.
Последнее сообщение
aleksi , я знаю что такое рама :x сорить не буду(написано в руководстве по эксплуатации т1) ивеко дейли тож на раме и газель вроде как
Barbosytina , быстрее форд гниет, лучше т4,я на своем до 1200 возил(850-900 по паспорту) и ничего нормально пружины лишь усиленные ставил :hats_off: