защита колёсных арок ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Кузов, остекление, салон и эргономика
Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603
-
Андрей1967
защита колёсных арок
как уберечь задние колёсные арки от коррозии на Town Ace 99-го года выпуска.
Существуют ли подкрылки. Если да, то какие?
Существуют ли подкрылки. Если да, то какие?
-
Любитель из Питера
- Привыкаю

- Всего сообщений: 74
Мне в сервисе "SAITAMA" в Питере сказали, что на японцев нет смысла ничего лишнего антикоррозийного вешать, метал такой что никакая соль и др. химикаты с ним ничего за 20 лет не сделают.
Но это мнения одного автосервиса и причем они с меня вытянули тысяч десять руб. но ничего толкового по ремонту ходовой и движка не сделали.
С уважением Артем Корнеев.
Но это мнения одного автосервиса и причем они с меня вытянули тысяч десять руб. но ничего толкового по ремонту ходовой и движка не сделали.
ТownAce 1994г., 2,2 TD, 4WD, АКПП, CR31.
ТownAce 1994г., 2,2 TD, 4WD, АКПП, CR31.
-
Витёк
- Привыкаю

- Всего сообщений: 76
-
Юрий
- Врос

- Всего сообщений: 684
На Эстиме после покупки делал полный антикор резино-битумной мастикой.А поверх него размешанное пушсало+пластилин(лучше оконную замазку), особенно в арках на отбортовках и в местах где от колёс пескоструит. Единственно, что только пушсало перед нанесением попробуйте в одном месте, лучше где возможен нагрев,т.к.может соединиться с мастикой и поплыть.Я в арках делал каучуко-битумной, а сверху пушсало, так вот немного поплыло летом. :mpr:Витёк:С подкрылками больше гемороя чем эффекта от них, лучше обработай аэрозольным антикором, хотя я согласен, японцы гниют плохо, держутся долго! Так что можешь не беспокоиться
А так вообще продавцы удивились, когда я им потом про антикор сказал, типа нафига козе баян :sex:
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
А430КР 90 RUS
-
Женя
- Врос

- Всего сообщений: 433
-
igs
- Привыкаю

- Всего сообщений: 96
подкрылки
При желание подкрылки можно поставить на любую, пытаться подобрать , чтобы подходила конфигурация нижней части арки(особенного значения не имеет задние подходят или передние), там где ребро жёсткости, ну и естественно. длина и ширина, а потом подрезается и подгибается с предварительным прогревом феном для снятия краски.
-
hitzoom
- Привык

- Всего сообщений: 261
- Детей: 4
- Профессия: инженер по эксплуатацмм ГиКТ
- Авто: Toyota Model-F, 1987, YR21LG-MQW, 3Y, МКП, уже контракт 2Y )))
Re: защита колёсных арок
4 года посту.... Тему подыму..., ставил кто-нибудь пластиковую защиту в колёсные арки или всё только периодически обрабатывают всевозможной аникорозийкой?
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт
TOYOTA Model-F 4WD (4YEC, 2,2 инжектор, МКП, LSD, левый руль, уже на раме и с пятью дверями) - пока в реанимации но жить будет!
TOYOTA Model-F 4WD (4YEC, 2,2 инжектор, МКП, LSD, левый руль, уже на раме и с пятью дверями) - пока в реанимации но жить будет!
-
Беганцов Николай
- Врос

- Всего сообщений: 658
- Профессия: бывший машинист тепловоза
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Я ставил от НИВЫ - ШЕВРОЛЕ .Задние встают правильно .а передние пришлось подрезать .перед установкой промастичил.hitzoom: ставил кто-нибудь пластиковую защиту в колёсные арки
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
99 года железо и у японцев плохое,Старые да согласен. а новые и мастичить и подкрылки нужно.Андрей1967: на Town Ace 99-го года выпуска.
Последний раз редактировалось Беганцов Николай 22 апр 2015, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Ханыч_ДВ
- Модератор
- Всего сообщений: 2520
- Детей: 1
- Профессия: Слесарь
Лучше вего антигравить периодически(раз в год)
Под защиту будет попадать вода и грязь и гнить там!hitzoom:ставил кто-нибудь пластиковую защиту в колёсные арки или всё только периодически обрабатывают всевозможной аникорозийкой?
Лучше вего антигравить периодически(раз в год)
Нет безвыходных ситуаций,есть плохое финансирование!!!
-
Беганцов Николай
- Врос

Когда большую часть ездишь по щебенке или песку .то антигравийка тоже долго не защитит.А вот совместно с Локерами гораздо лучше .А раз в год и их можно снять проблемы нет 4 самореза от рамы открутить и посмотреть в раме пластиковые вставыши для саморезов на мастике\это пишу сразу Чтоб не было мыслей что там заржавеет.\. Вибирает водитель сам для себя способы защиты своего авто.skhanko:Под защиту будет попадать вода и грязь и гнить там!
-
Town Ace CR
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Эти вставиши как выглядят?
Я ,вот ,всегда думал-отчего же именно на задние арки подойдёт-а тут Вы внесли ясность.Так это весь комплект надо от Нивы-ШевролеБеганцов Николай:Я ставил от НИВЫ - ШЕВРОЛЕ .Задние встают правильно .а передние пришлось подрезать .перед установкой промастичил
брать,ну и передок?А их где брать и как они выглядят?Беганцов Николай: посмотреть в раме пластиковые вставыши для саморезов на мастике
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Эти вставиши как выглядят?
-
Беганцов Николай
- Врос

Локеры бери комплект.и передние и задние .Пласмасовые вставыши на 8мм подобрал из строительных дюбелей\покороче и с маленкой дыркой.Приклеивал на клеющую мастику через сутки закручивал саморезы с большими шляпками. Держится отменно.
-
Ханыч_ДВ
- Модератор
Для таких дорог самое-то!
А это как обрабатывать!!!Беганцов Николай:антигравийка тоже долго не защитит
-
Беганцов Николай
- Врос

Я думаю что спорить о том ,что крепче пласмасса или магазинная антигравийка на долговечность НЕ БУДЕТЕ. Если только не фирменная мастика \я на бэхе отверткой с днища отковырять не мог,а когда горелкой нагрели .чуть не сдохли от вони\ Локеры пставил все равно .skhanko:А это как обрабатывать!!!
-
Ханыч_ДВ
- Модератор
Как вы думаете,почему гниет в первую очередь под брызговиками??? Правильно думаете-потому,что грязь и влага попадает под ПЛАСТМАССУ!!! А снимите брызговики и гнить перестанет! (По крайней мере гораздо медленнее!!!)
На этом СПОРЫ закончим! Ибо это проверено временем и доказано мастерами-костоправами!
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
С локерами!Наслаждайтесь!
Я спорить вобще не буду,пластмасса конечно крепче и долговечней!!! Но вот металл под этой пластмассой,особенно когда под пластмассу попадает влага,потом отваливается вместе с долговечной пластмассой!!! Это почти тоже самое,как задувают дыры в крыльях пеногерметиком! Это давно уже пройденный этап! И увы совсем не долговечный!!!Беганцов Николай:Я думаю что спорить о том ,что крепче пласмасса или магазинная антигравийка на долговечность НЕ БУДЕТЕ
Как вы думаете,почему гниет в первую очередь под брызговиками??? Правильно думаете-потому,что грязь и влага попадает под ПЛАСТМАССУ!!! А снимите брызговики и гнить перестанет! (По крайней мере гораздо медленнее!!!)
На этом СПОРЫ закончим! Ибо это проверено временем и доказано мастерами-костоправами!
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
С локерами!Наслаждайтесь!
-