Проблемы с дизтопливомEmina, Lucida, Previa. Дизельный двигатель

3С-Т(2,2L), 3С-ТЕ(2,2L), 1CD-FTV(2,0L)

Модератор: Jhonny

nsg
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4165
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
 Re: Проблемы с дизтопливом

Сообщение nsg »

Pazzl 42, не с Килпов случайно ездил ;) ?
Жидкость "И" в ТС скорее всего уже по пути к "потребителю" добавлена :D . Максимум до 0,3%. В своё время читал статью про утилизацию ж. "И" путём добавления в АБ и ДТ до 5-7%. Вроде как нагар снимает и прочие плюсы. Я литруху на канистру замешивал и заливал, без плохих последствий.
У ТС цетановое число всё же меньше (40), поэтому смесь лучше с ДТ делать. "Арктика" 70/30. С отработкой "бодяга" :o получается, попадут однозначно, проверено 8-) .
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Реклама
Дейка
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 69
Детей: 1
Профессия: дарю свет людям

Сообщение Дейка »

nsg:В ваши -30-40 надо дома сидеть и не насиловать машины :x ! Я про наши - 5-10 говорю.
В своё время возил "аварийную" полторашку с ДТ. Как-то раз не дотянул пару км до АЗС. Так полторашки на 1,5 км и хватило, высосало на глазах (половину через обратку в бак). Ходил пешком с канистрой :twisted: , больше не экспериментировал.
Это в ваши -5 -10 нечего заморачиваться с подогревом. Добавь хай джир антигель и будет счастье, если уж есть подозрение что саляр мёрзнет. Хотя по логике в -10 саляра нормальная должна ещё быть. А на полторашке ты должен был проехать километров 10-15. Я у себя в -30 замерял, литр на 10 км.
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4165
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

Дейка:Хотя по логике в -10 саляра нормальная должна ещё быть.
по ГОСТу с -5 уже проблемы :twisted: . Пересел на бензин и забыл как страшный сон.
Дейка:А на полторашке ты должен был проехать километров 10-15. Я у себя в -30 замерял, литр на 10 км.
если внимательно прочитать, то у нас разница в обратке была 8-) .
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Emina, Lucida, Previa. Дизельный двигатель»