Лампа давления масла долго горитTown, Lite, Master, - Ace. Расходники, ОЖ, масло и другая автохимия

Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха

vic
 Лампа давления масла долго горит

Сообщение vic »

Устал я от этих сервисменов.
Если помните как-то писал, что горит лампа давления масла несколько секунд после запуска движки. Значит предпосылкой данной пакости стола течь бензина в двигатель из-за порванной диафрагмы бензонасоса. Значит поставил машину. Поменял бензонасос.Поменял масло+фильтр, вот отсюда начала гореть лампа. И при этом слышно как движка не работает в нормальном режиме, как только лампа тухнет и движка шепчет. Значит думал что фильтр левый попался, взял новый поставил результатов нет. Значит думал масло фуфельное, было мобил, 3 дня назад залил кастрол + поменял опять фильтр, результат нулевой.
лампа всё равно горит.
сегодня подъехал типа к авторитету в смысле ремонта, у него там куча иномарок недешевых, объяснил ситуацию. Со старта он сказал, что после того как бензин затек в дижку, цитирую: просохли вкладыши коленвала, что надо их менять если не растачивать вроде коленвал а то и блок, чтоб я далеко не ехал а то доездиюсь, движку надо снимать и срочно делать. Короче я в шоке. Посоветуйте други чаво делать, задолбали такие мастера, а другой говорит, но не мастер а хороший знакомый, да лампа у тебя мало горит, забей типа и всё, вот тут этот вопрос хорошо описан
http://www.toyota-club.nm.ru/files/faq/ ... vet-05.htm
можт подскажите чаво дельного?
буду благодарен за ответ
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Лампа горит 4 сек. потому что масло стекает с фильтра синтетика и полусинтетика жидкие масла, попробуй минералку. или надо смотреть клапана на фильтре или на насосе, а насчет ремонта попробуй измерить давление механическим манометром и сразу станет ясно какой зазор на вкладышах.
К.БОН
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 89
 ВО ПОПОДАЛОВО

Сообщение К.БОН »

У меня на M-A-SURFе такая-же история 2СТ только я езжу по выходным .Когда завожу двигатель после недельного простоя лампа дав.масла горит 12 сек.после этого ясно слышится щелчок и потом все в норме .Причем двиг при горящей лампе работает без надрыва .В течении дня езжу,глушу,завожу все в порядке-лампа д.масла гаснет сразу,как оставлю на неделю стоять в гараже первый запуск 12сек. Масло залил Shell полусинтетику, фильтр корейский ,проехал 1000 км масло не жрет. Я не знаю как машина работала ранее т.к приобрел ее недавно и сразу поменял масло+фильтр.Может это из-за масла или фильтра ? Или все гораздо серьезнее :?: :!:
Toyota m-a-surf 1990 4wd 2CT акпп.
К.БОН
Привыкаю
Привыкаю
 во поподалово

Сообщение К.БОН »

Я был не совсем точен лампа горит~7сек порсто до 12 я успеваю посчитать в уме.
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28639
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

может есть смысл поменять шестерню-звездочку масляного насоса и почистить хотя бы редукционный клапан, - это поможет давлению, стопудово.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

А маслянная система ребята у вас промывалась? Это к прочистке клапана вопрос. Если промывалась, то вопрос по чистке редукционного клапана может отпасть. Если система раньше не промывалась, то и не советуют во избежание подъема отложений и забивки масляной системы. :shock: Я вынужден (в принципе, и не жалею) был промывать систему из-за чрезмерной грязности японческого масла. Не хотели сначала промывать и ребята, кто первоначальные регламентные работы делали. Но увидев, ЧТО там, решились это сделать, да к тому-же добавив в промывочное масло "пятиминутку". (многие скажут - безумие). Но слава Богу, обошлось, потом я пару раз - после 1000 и далее через 5 ткм при замене промывал систему промывочным маслом (уже сам, т.к. для того и к ребятам загонял, чтобы посмотреть, как что и где правильно делать). И, наверное, на этом промывки закончу. Не знаю, с чем связано, но постепенно расход топлива упал до 10,5-12 литров в городе, не стало резкой разницы в шумности двигателя на 90 и 100 км/ч, идет нормально без надрыва и до 110. А вот по времени "погашения" лампочки, после первых промывок вынужден был менять и фильтр и масло после 3-5 ткм по причине, как раз, долгого "непогашения" лампочки. Успеха!
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

как я проверяю качество фильтра после замены масла:

после замены завожу движку ненадолго, потом глушу движок, и сразу ключ на завод и смотрю когда загорится лампочка давления.
На хорошем фильтре и масле считаю до 8-10 секунд - это на холодном масле, а так секунд 6-7.
Из этого делаю вывод, что поскольку в системе давление уходит через вкладыши и обратный клапан фильтра - то все в норме.
Могу ошибаться, но новый движок от 10-15 секунд.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
К.БОН
Привыкаю
Привыкаю
 во поподалово

Сообщение К.БОН »

Сегодня специально провел такой-же тест.Завел 1мин.поработал -заглушил -зажигание лампа зажглась после того как я досщитал до 7.После этого прогрел~40-50градусов лампа после глушения -запуск не горит ~1сек. Скажите пожалуйста ,а может это быть потому что ст.хозяин заливал масло в дв.Лукойл для турб.дв :?: А я залил масло Shell 10w40 API SL/CF .ACEA A3/B3-98 полусинтетика,но на банке не написано, что оно для турбо,а только лишь ,что для самых требовательных и высоко форсированных двигателей. Да совсем забыл первый запуск так же как и ранее успел досчитать до 12.Масло своё покупал не на рынке -в хорошем нормальном магазине да и стоимость 4литра 600р не сказть что холява.Все мои размышления и вопросы потому ,что очень не хочеться лезть в м.насос ред.клапам и.т.д. Может у кого была такая проблема и она таки решилась не хирургически ,а простой заменой масла-фильтра :?:
Гость

Сообщение Гость »

Есть такая присадка ХАДО это не реклама, но про нее отзывались не плохо только надо для дизеля найти.
максютов нк
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 35
 Re: Лампа давления масла долго горит

Сообщение максютов нк »

Привет всем ! Почему загорается лампочка давления масла через 2минуты после заводки Тойота НОАХ 2005 год кузов AZR-60двиг 1AZ машина только пришла с Японии оценка 4, масло уровень ,не слишком черное , при заводке гаснет сразу, а через 2 минуты загорается ,пока не куда не лазили
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

Замерьте давление масла механическим манометром (есть почти в любом приличном сервисе), если давление в норме, то просто датчик наелся или провод к нему где-нибудь, возможно, на массу коротит. Если давление низкое, то увы, всё печально, на этих моторах с бензиновым ТНВД есть такая болячка - попадание бензина в картер с последующим катастрофическим износом двигателя.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
максютов нк
Задержался
Задержался

Сообщение максютов нк »

и что можно сделать, что бы бензин не попадал вкартер

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
и какое давление норма
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Ну вообще единичку (1 атм) на горячую на холостом ходу должно бы показывать (можно больше). Ну самый край 0,6-0,7. На холодную через две минуты после запуска - должно быть поболее, 3-4 атм где-то, можно больше.

Бензин попадает в картер через неисправный ТНВД, который в таком случае надо менять на новый. В идеале на эти машины надо (даже жизненно необходимо) ставить стрелочный указатель давления масла (можно хоть из китайского тюнинга), тогда можно вполне своевременно обнаружить неисправность; плюс постоянно (ежедневно) контролировать уровень масла в двигателе, при понижении давления (ниже обычного) сразу следует бить тревогу, если это сопровождается повышением уровня масля, паром из сапуна (бензин из горячего масла испаряется и хорошо парит), то всё ясно, насос на замену.
максютов нк
Задержался
Задержался

Сообщение максютов нк »

благодарю за ответ, Сколько стоит новый и б/у ТНВД баков
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Новый 17-20 тыщ (рублей), б\у - не знаю, на наших разборках может и 25-30 стоить.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться