Пыльники....HiAce. Ходовая

Автор темы
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28970
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
 Пыльники....

Сообщение admin »

Сэкономил я, понимаешь, на пыльниках для верхних шаровых (что привез из командировки из Хабаровска, made in TAIWAN) :oops: , не прошло и трех месяцев, как установил их, - порвались по кругу, морозы конечно были, но чтоб пыльников на столько хватило... Пришлось выходные посвятить этому занятию, купил на этот раз силиконовые - синие, проверенные. Все уже полностью не разбирал, только подложил чурку под нижний рычаг, освободил палец верхней шаровой от гайки со шплинтом и разсоединил рычаги с помощью домкрата, WD40 и кувалды, за 3 месяца не успела на совесть прикепеть :wink: , поменял. Способ конечно хорош - но рисков, поскольку домкрат может отстрелить, по хорошему надо было бы торсионы ослаблять, но не хотелось себе жизнь усложнять...
Вот так вот, черные пыльники, MADE IN TAIWAN, по цене 50 рублей за штуку, лучше доплатите до хороших, чтоб не пришлось опять спустя пару месяцев туда лезть!!! Учитесь на чужих ошибках... :wink:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Реклама
Автор темы
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28970
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

А у меня пока вот что...
http://www.toyota-ace.ru/stab106.htm
то ли мороз под -31, то ли качество пыльников... Скорее всего второе. :wink:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Сергей 104
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 48
Авто: TOYOTA HI ACE '96, SuperCustomLimited; Nissan Atlas
 сэкономил на пыльниках...

Сообщение Сергей 104 »

Я стараюсь заказывать оригинальные, да и у нас всё неоригинальное из Китая, хотя в магазине во всю будут убеждать, что на их машине стоит тоже самое и никаких проблем.
[url=http://nick-name.ru/sertificates/840110/][img]http://nick-name.ru/forum/Sergey104.gif[/img][/url]
vltouring@mail.ru
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

москвичевские простояли у меня полмесяца, оригинал пережил все морозы было и меньше 40.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
agapit
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2110
 Re: сэкономил на пыльниках...

Сообщение agapit »

Брал заведомо китайские,брал типа оригинальные,брал самодельные-полиуретан (синие,желтые),то рвутся через месяц,то на пальце болтаются,фигня короче
Теперь востанавливаю японские,родные.Место порыва напильничком,спиртом и моментом прозрачным в несколько слоев.Ходят изумительно,от смазки момент не отваливается
Если дырка большая-тупо нитками сшить и моментом
Пыльники.... - пыльник.jpg
Пыльники.... - пыльник 2.jpg
fotki.yandex.ru/users/agapit17/
HI ACE 2001 super GL 4wd 5L
сафари Y60 http://navipoisk.ru/
forall720
Привык
Привык
Всего сообщений: 206
 Копилка одноразовых вопросов

Сообщение forall720 »

Всем привет, я все еще путешествую, наездил уже под 7000 км. Тут мен уже не раз помогали, поэтому пишу опять)
Сегодня заезжал в шиномонтаж чтобы отбалансировать передние колеса(стало бить руль), И вот при снятии переднего правого обнаружил повреждение пыльника который на приводе. Второй пыльник если считать от тормозного диска.
Вот кое-как загрузил фото(GPRS е-мае):
Изображение
Чувствую я уже не первую тысячу так проехал, и вообще думаю что это от прошлого хозяина мне досталось, так как я вытекшей смазки не видел. А это значит что проехал я уже около 9000 км(только я).
Что делать? Я и через свою мобилу толком не могу лазить в интернете и спросить не у кого больше.
Сейчас осталось 700 км до Москвы(еду от Ростова), где можно купить такой пыльник(и какие альтернативы подойдут?) и сколько будет стоить его поменять в каком-нибудь СТО?
Рад любым советам.
С уважением, Алексей.
RANGER
Модератор
Всего сообщений: 16241
Детей: 2
Профессия: пенсия
 Re: Копилка одноразовых вопросов

Сообщение RANGER »

я думаю, что 7 ткм с порванным пыльником, привод не выдержал бы, хотя внутренняя часть привода меньше нагружена, чем наружняя, поэтому живет намного дольше и терпит издевательства над собой. его бы по хорошему промыть и если не появилось люфтов, набить смазкой, поставить новый пыльник и еще походит, но тянуть с этим не стоит. если привод рассыпется, то ехать ты не сможешь, автобус встанет. спасет либо буксир, либо эвакуатор.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
agapit
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение agapit »

forall720:Сейчас осталось 700 км до Москвы(еду от Ростова), где можно купить такой пыльник(и какие альтернативы подойдут?)
фигня,если негде поменять-совет из 90-х годов
набиваешь внутрь смазку сколько можно,если удастся промыть\удалить старую -хорошо
берёшь целофан,я просто брал пакет майку,и обматываешь пыльник в несколько слоёв,стараясь заполнить углубления в рёбрах
края (начало\окончание пыльника)заматываешь изолентой\скотчем и вперёд
forall720
Привык
Привык

Сообщение forall720 »

Скажите какую смазку? Как и чем промывать?
В том-то и дело что вопрос в том как поменять пыльник и какой купить. Как он называется? Как объяснить в автозапчастях что мне надо? Я не думаю что в СТО на трассе Ростов-Москва найдется пыльник именно от Хайса((, поэтому думаю надо сначала купить, а потом ехать уже менять.
Там много вообще работы по замене? А то ехать еще тысяч 6((
RANGER
Модератор

Сообщение RANGER »

по хорошему, не снимая привода, стянуть остатки пыльника с шарнира и помыть шарнир от грязи, тем же соляром, потом напихать в шарнир хотя бы литол, лучше ШРУС и одеть старый пыльник, а на оборванную сторону намотать целофановый пакет и зафиксировать его изолентой или скотчем, чтобы из шарнира не вылетала смазка и не попадала в шарнир грязь и тогда можно ехать, до того места где можно найти пыльники настоящие.
Hino Ranger H07D был
agapit
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение agapit »

хочу добавить,если будешь заматывать целофаном-важно направление закручивания
т.е. нужно намотать так чтобы при вращении привода целофан не разматывался а наматывался
если будешь сам менять пыльник то домкратить в штатное место,или под "раму" или под балку
forall720
Привык
Привык
 Re: Пыльники....

Сообщение forall720 »

Я сейчас кое-как поддомкратил и пытаюс его замотать. Пыльника все раво нет. Если менять то это снимать весь привод же...
У привода люфт около сантиметра туда сюда(к колесу и обратно). а под пыльником сухо и уже ажется ржавчина.
Хотел снять пыльник для промывки привода, но на нем какой-то хомутик из жести, боюсь, что если сниму то уже не одену его обратно.
Тогда как промывать-просто линуть солярки внутрь и потом литол?
Я тут и жду ответов, стою со снятым колесом)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
наверное в приводе не должно быть совсем люфтов?
Во сколько интересно замена выльется))
RANGER
Модератор

Сообщение RANGER »

туда-сюда, к колесу и обратноэто нормально, он как раз так и работает. вверх-вниз и вправо-влево, если люфта нет и пыльник снять не получается, то хотя бы так напихай смазки под пыльник и сверху замотай.
Hino Ranger H07D был
agapit
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение agapit »

промывка-плескани внутрь солярки,для слива её прорежь пыльник по складке выпуклой (всё равно дырявый),потом набей смазки и замотай учитывая направление намотки
люфт в приводе есть,но см. многовато,возможно слетела шайба стопорная ,на шлицах привода,в ступице,но это не критично там стоит болт ограничитель
замена пыльников работа не благодарная,грязная,много смазки внутри а денег много не возьмёшь,т.к. не сложная
в комплекте с пыльниками идёт смазка для внутр-го и наружнего +хомуты

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
а что номер пыльника никто не найдёт ???
человек ждёт практически на трассе в прямом эфире
Последний раз редактировалось agapit 28 дек 2009, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
гОнчий пЕс
Врос
Врос
Всего сообщений: 307
Детей: 1

Сообщение гОнчий пЕс »

forall720
У тебя похоже на правой стороне порван пыльник? С этой стороны намного проще поменять его. Лучше меняй пыльники сразу оба с одной стороны. На СТО тебе быстро поменяют. Номер каталожный пыльника шруса ( тот который внешний) -04438-35021. А пыльник который порвался у тебя ( он как то по другому обзывается, Там не шрус. И на вряд ли ты там ржавчину увидел )-04438-26011. Это каталоги Экзиста. Если будешь заезжать в москву, может там и купишь. http://www.exist.ru/about/address.aspx
Изображение
TOYOTA Hiace Regius 99г KCH46W-GRSSТ 1KZ-te 4WD

Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость ;)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться