Mazda Ford Spectron ⇐ Bongo
Модераторы: MAZDA BONGO, MAZDA BONGO
-
Автор темы4x4
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
ford-spectron
Я эксплуатирую форд спектрон уже 2 года.машина меня в общем никогда не подводила.Могу поделится опутом по прокачке тормозной системы.Дошол до этого сам.Терерь вот пытаюсь устранить нелоладки с печкой.Почему-то то греет,то не греет.Может воздух попал в нередний радиатор?Кто знает,подскажите
-
Hant
- Почетный Басовод

- Всего сообщений: 2018
- Детей: 2
- Профессия: дрюкеролог
- Авто: мой олень: Mazda Bongo Wagon 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
4x4,
греет или не греет - в смысле не поступает (с перебоями) "тосол" в радиатор или движек печки работает с перебоями?
Может завоздушена система, может сломался краник или тросик к нему идущий. Может не герметичное соединение трубок и как следствие образование воздушных пробок и перебои в подаче жидкости в радиатор передней печки...
ЗЫ: про прокачку системы смотри в факе..
греет или не греет - в смысле не поступает (с перебоями) "тосол" в радиатор или движек печки работает с перебоями?
Может завоздушена система, может сломался краник или тросик к нему идущий. Может не герметичное соединение трубок и как следствие образование воздушных пробок и перебои в подаче жидкости в радиатор передней печки...
ЗЫ: про прокачку системы смотри в факе..
MAZDA BONGO WAGON GSX - 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
Хозяюшка: LADA Kalina Wagon 2018г, 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard
"на дворе Средневековье - мракобесие и джаз"(С) Пикник
Хозяюшка: LADA Kalina Wagon 2018г, 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard
"на дворе Средневековье - мракобесие и джаз"(С) Пикник
-
Автор темы4x4
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
Очень приятно что тема,которую я затронул не осталась без внимания.Огромное спасибо.Дело в том.что сама печка работает нормально,т.е.дует то холодный воздух,то горячий.Ядумаю что дело скорее вчего в том,что прокладка под головкой блока гдето пробита.Я снял термостат,залил поново антифриз и начал потихонечко прогревать движок.Приблизительно при 2000 -2500 оборотах начинает бурлить в расширительном бачке.Даёшь газ посильней,начинает вытекать антифриз в бачок.Вот такие дела.
-
Exelero
- Врос

- Всего сообщений: 671
- Детей: 0
- Профессия: Руководитель магазина
К бабке не хади -- пробита прокладка, но не исключено и то, что в головке появились трещины на перемычках. Если последнее, то не смертельно, все лечится. Но есть ОГРОМНОЕ НО (за мою практику)... Расскажу в кратце -- купил блок, поменял, газы в систему охлаждения давит! Что только не делал. В итоге поменял двигатель. В общем газы в систему охлаждения может давить и из-за косяка в блоке, но это крайний случай, который не стоит исключать. :? :?4x4:Очень приятно что тема,которую я затронул не осталась без внимания.Огромное спасибо.Дело в том.что сама печка работает нормально,т.е.дует то холодный воздух,то горячий.Ядумаю что дело скорее вчего в том,что прокладка под головкой блока гдето пробита.Я снял термостат,залил поново антифриз и начал потихонечко прогревать движок.Приблизительно при 2000 -2500 оборотах начинает бурлить в расширительном бачке.Даёшь газ посильней,начинает вытекать антифриз в бачок.Вот такие дела.
-
semik
- Привык

- Всего сообщений: 133
- Детей: 1
- Профессия: Водитель Скорой и маршрутки
-
Марат Фазлуллин
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Профессия: водитель
Форд-Спектрон на базе Мазда Бонго,праворульный - запчасти
Проблема идентификации микроавтобуса: что это такое - Форд или Мазда? Какие запчасти походят? Возможно ли найти каталог запчастей к этому микроавтобусу? Помогите разобраться, а то у нас в Казани никто об этом ничего не знает.
Спасибо.
Спасибо.
-
марчело
- Задержался

- Всего сообщений: 10
Re: Форд-Спектрон на базе Мазда Бонго,праворульный - запчасти
салям иптяш сам не знаю гранаты ищу. помог бы с радостью!
-
upol
Re: Форд-Спектрон на базе Мазда Бонго,праворульный - запчасти
Bongo и Spektron V2000 -родные братья.Некоторые запчасти подходят от Кia Besta и от Bongo V 2200 Кузов SS28M
-
DDeniss
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
Mazda Ford Spectron
Преветствую всех любителей микроавтобусов!!!
Недавно стал обладателем прекрасного Mazda Ford Spectron 1990 года, состояние хорошее, Вот только хотелось бы найти информацию по ремонту и эксплуатации данного авто, можт кто подскажет где искать... или скинет информацию по машинке....
Недавно стал обладателем прекрасного Mazda Ford Spectron 1990 года, состояние хорошее, Вот только хотелось бы найти информацию по ремонту и эксплуатации данного авто, можт кто подскажет где искать... или скинет информацию по машинке....
-
Otstoy
- Привыкаю

- Всего сообщений: 94
Re: Mazda Ford Spectron
Дык вот тута и ишши... 
Бог мне простит... Это его ремесло...
HONDA STEPWGN 2000 RF-1
HONDA STEPWGN 2000 RF-1
-
MAZDA BONGO
- Модератор
- Всего сообщений: 15014
- Профессия: инженер-механик СДМиО
- Авто: Nissan Vanette Largo 1990, NA20S, 4WD,МКП, part-tim
Спектрон и Бонго это одно и то же. Разница лишь в руле. Попробуй по номеру кузова пробить свое авто по каталогу
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Кстати со Спектроном ты не первый у нас. Полистай темы внизу-чо0нибудь найдёшь
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Кстати со Спектроном ты не первый у нас. Полистай темы внизу-чо0нибудь найдёшь
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII->NA20S,
5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
telegramm 79086507313
5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
telegramm 79086507313
-
Алексей Лысцов
- Задержался

- Всего сообщений: 14
- Детей: 1
- Профессия: Предприниматель
не могу прокачать в холодном гараже 2-ой контур (левое переднее- заднее правое)
-
Alex-bongo
- Врос

- Всего сообщений: 723
У Спектрона и Мазды даже руль справо, чё годать да мерить. Вот у меня проблема с тормозными шлангами , в продаже нет, на разборках тоже, от класики ВАЗ вроде такие, мужики пишут не подходят
-
Alex-bongo
- Врос

- Всего сообщений: 723
Форд Спектрон шланги заменил на ВАЗовские, расказал как. Как переднее колесо снять? Гайки открутил не снимается хабы держут что-ли. Отпишите что дальше делать?
-
lissergikss
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
У ьеня такое тоже было. просто колесо вернее диск прикипел(приклеился) к ступице(к барабану) нужно осторожно подстукивать и оно отойдет.
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
Да и еще чтоб такое не повторилось нужно смазать места соприкосновения солидолом.А у меня другая беда на ford spectron 1989 года турбодизель 4wd сорвал кардан прямо от крестовины.Вопрос. чем его заменить(от какой марки еще подходит)и сможет авто проехать 2000 км только на переднем приводе?.
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
Да и еще чтоб такое не повторилось нужно смазать места соприкосновения солидолом.А у меня другая беда на ford spectron 1989 года турбодизель 4wd сорвал кардан прямо от крестовины.Вопрос. чем его заменить(от какой марки еще подходит)и сможет авто проехать 2000 км только на переднем приводе?.
-