Проблемы увеличения клиренса на MBF и размерность колесBongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

Автор темы
Папа Жека
Привык
Привык
Всего сообщений: 105
 Проблемы увеличения клиренса на MBF и размерность колес

Сообщение Папа Жека »

Решил взять на себя смелость открыть новый пост, т.к. мне кажется данную проблему в комплексе на этом форуме еще никто не рассматривал. Я недавно стал обладателем MBF (12, 1998 4wd, WL-T), до нее был Lite-Ace, через месяц решил приподнять машину, т.к. клиренс мне показался недостаточным, к тому же на кочках периодически пробивало задние пружины. Проблему решил, выточив капролоновые проставки под задние пружины, в результате сзади клиренс увеличился на 35 мм. Передок подкрутил на 10-15 мм. Визуально машина смотрится ровно, хотя может это мое заблуждение (не стал сильно задирать передок с точки зрения устойчивости автомобиля). Однако появилась одна проблемка: при попадании в хорошую яму, похоже, левую заднюю стойку "выбивает", когда она уходит на макс. длину. Слышно однократное буханье сзади слева. Правая сторона ведёт себя нормально. По моим ощущениям подвеска стала немного жестче, "ходил" по трассе, разницы "до" и "после" не заметил: в повороты входит хорошо, разгонял до 150 - дорогу держит нормально. Тем не менее, у меня есть несколько вопросов к более опытным бонговодам:
1. Почему "выбивает" заднюю стойку? Это дефект подвески, либо результат увеличения клиренса? Что посоветуете?
2. Стоит ли задирать передок на такую же высоту, насколько критично, чтобы высота спереди и сзади была одинаковой? Скажется ли это на устойчивости автомобиля?
3. Хочу поставить литье на 16, потому что после поднятия задние колеса как бы "теряются" в арке. Посоветуйте, какую размерность выбрать (особенно высоту), чтобы машина не поднялась еще больше и не цепляли передние колеса (увеличение клиренса на 35 мм мне кажется критической высотой)? Сейчас на машине стоит обычная резина.
4. Влияет ли смена размерности дисков и резины на работу раздатки и заднего моста?
Заранее благодарю
Реклама
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1256
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

Папа Жека, Насчёт темы ты не прав в ФАКе надо смотреть и поиском.
А выбивает стойку потому что она умирает и не держит как положенно.При сменк колёс на 16 увеличится расход а привод у нас постоянный с распределением сил зад- перёд в равной степени. :old:
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Привык
Привык
Всего сообщений: 105

Сообщение Папа Жека »

Григоричу: я согласен, что на форуме есть посты, касающиеся данной темы в той или иной степени. Мне бы хотелось ее обсудить в комплексе "изменение клиренса-размер колес". Все-таки надеюсь на более подробные ответы. Например, я не знаю какой высоты брать резину на 16, чтобы компенсировать разницу в диаметре дисков, я и так уже достаточно увеличил клиренс. Сейчас спереди стоит 195х70х15, сзади 215х65х15. Интересно также, насколько увеличивается расход и за счет чего? Не связано ли это с некорректной работой спидометра, ведь километраж он станет считать меньше, а расход топлива останется такой же. Также интересно, какая будет погрешность на 100 км.
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет
Всего сообщений: 1987
Детей: 4
Профессия: владелец

Сообщение TU144 »

Папа Жека, поднимал так: проставки под пружины зад-4см перед-3см, проставки в сами пружины это еще где-то 2 см и поменял резину со 205/60R15 на 205/70R15. На 6 см машина была поднята относительно того что было-пружины были сильно просажены, высота до АКПП была 5-6 см :idea:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Подвеску на груженой машине (8чел и багаж) перестало пробивать после того как сделал проставки в пружины
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
BLACK

Сообщение BLACK »

Насчет подьема ни чего не скажу,не поднимал(не вижу необходимости).Поставил резину 215/70/16.Ппосчитал длинну окружности соотнес ее к стандартной получилось около 7,5% т.е.за 1 оборот колеса машина проходит путь на 7,5% больший.чем на стандартной резине.Соответственно все показатели (расход топлива,пробег до замены масел и фильтров) надо уменьшать на 7,5%,а скорость движения наоборот увеличивать на 7.5%.
Резину поставил одинаковую на все колеса.потому что между стандартными передними и задними разница меньше 1%(решил не заморачиваться).Езжу так уже почти год,никаких проблем с раздаткой не было.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться