Да, мужики, этот момент ещё на автоделе проходил, как и "двойной выжим"ale:а вот этого я совсем уж не понял :/Если у тебя МКПП, то при пуске в холодное время желательно выжать сцепление и не отпускать педаль до полного пуска/
Не заводится. Только с толкача. Проблема в ВВ проводе. ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Бензиновый двигатель
Модератор: Jhonny
-
nsg
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4165
- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
Игорь.lv
Палыч, даже незнаю с чего начать
ну для начало всем СПАСИБО
ну начну с КД:Врезал кусок трубы со старым КД и варил новую трубу к ней приварена трубка с резьбой для вкручеваещегося КД и дополнительная масса так как поставил однопроводной КД как мне объяснили разница между 2-х проводным это допол масса и все!Экономия существенная в тоетовском центре КД 2-х проводной под шпилки тоесть родной 260$ мммм мне все это удовольствие обошлось примерно 55$ 
Палыч, насчет пусковой форсунки ale, был прав левша я
Палыч, насчет пусковой форсунки ale, был прав левша я
-
Игорь.lv
Палыч, я вот тут подумал а из-за датчика температуры ОЖ может быть перелив?или из-за термовременное реле форсунки холодного пуска?как их проверить?пробовал снимал датчик температуры ОЖ засунул в банку с водой и на горелку при этом замерял сопротивление при нагревании цифры уменьшаются на движке замерял реакции никакой (только замерял на холодную)!Глянь ссилочку что думаешь по этому поводу? http://www.japcar.ru/stats/stats_temperature_sensor.htm особенно про 2.5мс и 1.2мс! Искра есть топливо подается, топливо the best!перелив очевиден свечки все мокрые сушил ставил другие реакции 0!может искра слабая или еще что?как завелась столкоча прогреваю и потом сполоборота заводится!не троит!АКБ вроде хорошая крутил ею сеня полчеса может даже больше пока пробовал заводить! :zav: HELP!
-
Палыч
- Врос

- Всего сообщений: 859
По поводу термовременного реле, на которое ИМХО завязана ПФ могу тока по книге сказать:
Измерить сопротивление на его разъеме
-вывод STA+масса = 25-45 Ом при температуре ниже +15С, и 65-85 Ом при температуре выше +30С
- вывод STJ+масса менее 1 кОм при температуре ниже +15С
Это все что у меня есть.
Про датчик температуры ОЖ по твоей ссылке все расписано, хотя есть что добавить:
Цитата из книги
А по поводу миллисекунд, про которые говориться в ссылке, думаю не стоит заморачиваться, потому как сделать такие замеры точно крайне тяжело? Можно проверить сопротивление этого дачика, и измерить его температуру в момент проверки, затем сравнить данные на диаграмме по ссылке http://www.japcar.ru/stats/stats_temperature_sensor.htm
Ну наверно еще можно проверить напругу на нем.
Будешь отсоединять датчик ОЖ у тебя появиться код, не забудь его потом стереть либо отсоединением клемм от АКБ на 30-60 сек, либо выдергиванием предохранителя ЕFI тоже сек на 30.
Как вариант еще возможен клапан управления ХХ и датчик положения дроссельной заслонки. Кстати, а у тебя дроссельная заслонка полностью закрывается, не западает. Тросик дроссельной заслонки имеет люфт? При этом между рычагом дроссельной заслонки и регулировочным винтом упора дроссельной заслонки не должено быть зазора.
А вот у меня все-таки нету форсунки холодного пуска. Даже на компе нет вывода на нее
Видать как-то по другому реализован холодный пуск, может через основные форсунки?
Измерить сопротивление на его разъеме
-вывод STA+масса = 25-45 Ом при температуре ниже +15С, и 65-85 Ом при температуре выше +30С
- вывод STJ+масса менее 1 кОм при температуре ниже +15С
Это все что у меня есть.
Про датчик температуры ОЖ по твоей ссылке все расписано, хотя есть что добавить:
Цитата из книги
Думаю что при отключении датчика (имитация его неисправности) комп будет думать, что двигатель прогрет и перейдет в режим работы при прогретом двигателе, т.е. не будет лить лишнее. Хотя это скорее проверка одной из возможных версий.Датчик соединен с эл. блоком управления, от вывода "THW" которого на него через резистор подается напряжение питания 5В. При изменении сопротивления датчика изменяется и напряжение на выводе "THW". На основе этих сигналов эл. блок управления увеличивает подачу топлива для улучшения работы холодного двигателя. При обнаружении неисправности (код 22) эл. блок управления устанавливает режим работы, при котором температура ОЖ поддерживается на уровне 80С
А по поводу миллисекунд, про которые говориться в ссылке, думаю не стоит заморачиваться, потому как сделать такие замеры точно крайне тяжело? Можно проверить сопротивление этого дачика, и измерить его температуру в момент проверки, затем сравнить данные на диаграмме по ссылке http://www.japcar.ru/stats/stats_temperature_sensor.htm
Ну наверно еще можно проверить напругу на нем.
Будешь отсоединять датчик ОЖ у тебя появиться код, не забудь его потом стереть либо отсоединением клемм от АКБ на 30-60 сек, либо выдергиванием предохранителя ЕFI тоже сек на 30.
Как вариант еще возможен клапан управления ХХ и датчик положения дроссельной заслонки. Кстати, а у тебя дроссельная заслонка полностью закрывается, не западает. Тросик дроссельной заслонки имеет люфт? При этом между рычагом дроссельной заслонки и регулировочным винтом упора дроссельной заслонки не должено быть зазора.
А вот у меня все-таки нету форсунки холодного пуска. Даже на компе нет вывода на нее
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
Игорь.lv
-
Палыч
- Врос

ИМХО крышка трамблера врядли, поскольку еслиб она была пробита то двигатель бы не ровно работал на различных режимах, появлялись бы провалы.
И всеж мне кажется проблема в системе зажигания, а не в топливной системе.
И всеж мне кажется проблема в системе зажигания, а не в топливной системе.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
Игорь.lv
b]Палыч[/b], совершенно верно ты прав!
а я в очередной раз убедился дурной голове рукам ногам и т.д. покоя небудет
ну вот СДЕЛАЛ
заводится мой "камаз"
причина банальна и лежала на поверхности
ЧАЙНИК одним словом
Причина была в высоковольтном проводе который идет на бабину
прикладываю снимок провода он без концов т.к. концы использовал для нового ровода!Ну а сейчас немного подробней рядом с высоковольтным проводом идет массовый провод который крепится на крепление бабины темже болтом что и бабина!ну если посмотреть на провод видно на скока он прошит и получалось за ночь соберался конденсат и соответственно искра моя убегала погулять
(хотя когда я проверял искра была но слабая которую и заливало повышенным кол-вом топлива т.к. на холодную )
Вот так
P.S.да и еще хочу предупредить если кто будет менять крышку трамблера, очень остарожно откручвайте болты я заламал 2 штуки хотя усилия никакого неприкладывал лучше сразу снимать трамблер 2 болта 2 шланга 1 штекер
Всем удачи и большое спасибо!

P.S.да и еще хочу предупредить если кто будет менять крышку трамблера, очень остарожно откручвайте болты я заламал 2 штуки хотя усилия никакого неприкладывал лучше сразу снимать трамблер 2 болта 2 шланга 1 штекер
-
ale
- Врос

- Всего сообщений: 492
-
Палыч
- Врос

-
ale
- Врос

-
Игорь.lv
ale, Доступ к ресурсу возможен только из Росии и стран СНГ.
Для IP 159.148.203.xxx доступ закрыт(может кто знает какойнибудь российский proxy-сервер через который я мог бы зайти?!).Провод свечной который идет от трамблерной крышки к катушки зажигания,рдом идет массовый провод(видно только снизу) и все это в свокупности(+дефект) привело к моей проблеме
Для IP 159.148.203.xxx доступ закрыт(может кто знает какойнибудь российский proxy-сервер через который я мог бы зайти?!).Провод свечной который идет от трамблерной крышки к катушки зажигания,рдом идет массовый провод(видно только снизу) и все это в свокупности(+дефект) привело к моей проблеме
-
Палыч
- Врос

-
ale
- Врос

-
Палыч
- Врос

-
Игорь.lv
ale, ты сначало проверь(сопротивление) и обсмотри визуально обезательно так как он у меня в обрыве не был!!!да и заказывать смысла нету купи по длине провод и переделай концы ничего сложного нету и на много будет дешевле у нас комплект для previi стоит примерно 74$ мне все удовольствие обошлось 10$+работа 0(делал сам) 
-