Не заводится. Только с толкача. Проблема в ВВ проводе.Estima, Emina, Lucida, Previa. Бензиновый двигатель

2TZ-FE(2,4L), 2TZ-FZE(2,4L), 2AZ-FE(2,4L), 1MZ-FE(3,0L), 2GR-FE(3,5L)
Игорь.lv
 Не заводится. Только с толкача. Проблема в ВВ проводе.

Сообщение Игорь.lv »

Помагите может кто-нибудь встречался с такой бедой?!Машина отстояв более 5 часов незаводится :(!Стартер крутит все ок!что бы завезти надо около 500-700 метров таскать:(после этого работает как часики заводится с пол оборота!да и еще одна беда проехав по луже машина иногда глохнет что с этим можно сделать?Зарание благодарен за помощь!;)
SORRY Забыл написать БЕНЗИН!Был на диагностике показало плохо лямдозанту(их 2,).Поменял, бестолку всеравно незаводится:(поменял свечи провода бестолку:( призаводки чуствуется запах бензина как будто переливает:(
Реклама
Илья
Ветром занесло
Всего сообщений: 9
 ...

Сообщение Илья »

после езды по лужам глохнет - значит брызгами заливает трамблер и/или высоковольтные провода.
Emina, 3CT, 1992
Палыч
Врос
Врос
Всего сообщений: 859
 Re: Незаводится HELP:(

Сообщение Палыч »

Игорь.lv:Был на диагностике показало плохо лямдозанту(их 2,)
Так конечно сложно определиться с проблемой почему не заводится. Вот тока причем здесь кислородный датчик (лямбда-зонд)? Этот датчик регистрирует содержание кислорода в выхлопе и в зависимости от его кол-ва дает сигнал на комп увеличить или уменьшить кол-во топлива подаваемого в цилиндры. Если он умер, то у тебя должен быть код. Почитай был топик про то как считывать коды и алгоритм проверки КД.
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=13 ... c&start=30
Здесь описание чистки КД:
http://mikrob.ru/estima/forsunki/ может просто его посчистить?
ИМХО на запуск он не влияет, кстати у меня один КД.
В общем начни поиск не с обращения в автосервис, а сам сними коды. Дальше бум думать.
Игорь.lv, а при положительных температурах заводилась нормально? Еще не мешало бы проверить форсунки на чистоту и на отсутствие подтекания. Там же где про КД есть и описание форсунок.
А что за машина у тебя уточни, двигатель какой.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
Игорь.lv

Сообщение Игорь.lv »

Палыч огромное СПАСИБО результатами обезательно поделюсь :o
ale
Врос
Врос
Всего сообщений: 492

Сообщение ale »

Игорь.lv, у меня на 2TZ сейчас ровно такая же ситуация :) только мне в виду праздников впадлу разбираться ... если на улице слякоть - не заведешь никак. если около нуля - заводится нормально. если как щас - минус 5 - заводится если пару минут стартером крутить. по лужам погоняешь сильно - глохнет.
это или провода или свечи. или и то и другое.
думал тоже и форсунки почистить, но не думаю что заводиться будет проще. а лямбда так и точно непричем
vibe awd 03
Игорь.lv

Сообщение Игорь.lv »

Палыч, ale, расказываю может посмеемся вместе :D (дурной голове рукам покоя небудет :o ) Начел устранять свою проблему как я уже выше писал с замены КД свечей высоковольтных проводов - что привело только к снижению расхода с 20 л/100 км до 12 л/100 км (по городу при активной езде)!!!Впечетляет радует :D :o но не решает моей главной проблемы :evil: Пошел дальше сделал самодиагностику все в идеалеале!провел проверку форсунок распыляют одинаково оставил под давлением на 15 минут никапли!!! :D Замер сопротивленния дал следующие результаты 13.4-13.6-13.9-13.6!Раз уже все разобрал решил все вымать пощистеть так и сделал потом собрал и внадежде что заведется попробовал заводить и облом! :evil: Выкручиваю свечи мокрые как будто сведра их поливали! :?: Откуда как всеже отлично было и вспоминаю :idea: должна быть еще одна форсунка так называемая ПУСКОВАЯ (у меня такаеже проблема была на аудике) нашел отсоединяю штекер и пробую заводить и снова нихрена моей злости нет предела!Снимаю пускавую форсунку (она находится в отсеке под водительским сидением) и ужаснулся она вся черная в ужасном нагаре!Прихожу к выводу или ей плохо или температурному датчику который идет на ее управление!Мож я совсем нетам ищу!Народ HELP :sad: !!!Дело принцепа хочу разобратся до конца! :evil: Продолжение следует! :D p.s.ale, у тебя снизу защита стоит? я тут вычетал в етом проблем залива от езды полужам если ее нету :D
ale
Врос
Врос

Сообщение ale »

Игорь.lv, стоит конечно. у меня все щитки на месте...

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

а вот про 12л при активной езде на 2TZ - помоему ктото гонит :-)
vibe awd 03
Игорь.lv

Сообщение Игорь.lv »

а вот про 12л при активной езде на 2TZ - помоему ктото гонит
ale, серьезно в среднем выходит 12 литров я в день наежаю около 200 км трачу около 25 литров и я бы не сказал бы что передвигаюсь спокойно :wink: у меня до етого была мазда mx-6 вот до сих пор немогу привикнуть к нормальной езде! темболее для бусика моя ласточка демонстрирует потресающий разгон не едет а летит :wink: ale, а скока твоя крошка употребляет?
ale
Врос
Врос

Сообщение ale »

Игорь.lv, 15 если город+трасса, 17 если чисто город. свечи менял как купил (полгода назад)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

но тоже я ее гоняю прилично. до этого был аккорд 2.2, щас вторая машина - эклипс :)
vibe awd 03
Игорь.lv

Сообщение Игорь.lv »

ale, как то многовато хотя до того как я поменял выше упомянутое мой "камаз" :lol: кушал верней жрал 20 л/100км если интересно могу фотки скинуть как можно вместо радного КД на шпилках поставить вкручивающийся КД как распыляли форсунки до и после кстате насчет проводов свечных тоже схимичел родные у нас стоят в пределах 100$ дороговато :shock: выход подобрал по длине переделал концы взял состарых :D свечи поставил BERU не платеновые думал поставить NGK тоже не платеновые но не было в наличие DENSO платиновые стоят примерно 24$ за штуку :shock: до етого стояли БОШ когда я их выкрутил обалдел зазор был больше 2 мм хотя по каталогу 1.1мм должно быть :D сегодня проверял работу пусквой форсунки после ее рестоврации(тоже есть фото если интересует)распыление идеал сигнал при заводки на холодную 9в датчик управления ее тоже врабочем состоянии сопрт около 35 (он находится под посажер сид там их 3 1управ ПФ 2на понель стрелку 3 температурный датчик) :D И ЕТО ВСЕ РАДИ ЧЕГО?НЕЗАВОДИТСЯ МОЙ КАМАЗ С УТРА #-o :evil: СТОЛКОЧА ЗАВОЖУ!И САМОЕ ОБИДНОЕ ЧТО ПОТОМ С ПОЛ АБОРОТИКА ЗАВОДИТСЯ :( ЧТО ЗА ХРЕНЬ ](*,) HELP PLEZZZZZZZ :(
ale
Врос
Врос

Сообщение ale »

у нас щас минус 13 по фобосу. ходил щас кулису фоткать - завелся запросто :/ у меня все таки это не постоянно проявляется :) а про всякие форсунки пусковые ты пишешь - я таких словей не знаю :) под капот не заклядываю :) свечи тоже ставил не платину - дорого больно :/
vibe awd 03
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

Игорь.lv, Давай все фотки какие у тебя есть. Интерес есть на предмет замены оригинального КД на другие. Затем не нашел у себя форсунки холодного пуска. По книге она располагается под ПАССАЖИРСКИМ сиденьем (ты писал что под водительским) рядом с датчиком положения дроссельной заслонки. Прилагаю картинку из книги.
9 - кислородный датчик
10 - датчик температуры отработанных газов
11 - форсунка холодного пуска
12 - датчик полодения дросселной заслонки
13 - клапан управления ХХ
14 - термовременное реле форсунки холодного пуска
15 - датчик температуры ОЖ
16 - форсунка
17 - датчик детонации
И еще какого года у тебя машина, двигатель и марка Естима, Естима Емина(Люсида), Превия? Может быть разница в комплектации двигателя в зависимости от года выпуска. К примеру у меня нет расходомера воздуха, который стоял сразу после воздушного фильтра.
И если честно то расход 12 литров в зимних условиях ( у нас на Дальнем востоке ныне -25-30) слабо верится. А что означает LV - в строке откуда? Может у вас там ниже +20 не опускается? Вот и расход как летом. Хотя у меня летом расход был 13-14 ныне под 20-ку и считаю это нормально.
Не заводится. Только с толкача. Проблема в ВВ проводе. - 1.gif
Не заводится. Только с толкача. Проблема в ВВ проводе. - 1.gif (12.14 КБ) 23906 просмотров
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

ИМХО проблема в системе зажигания, либо качестве топлива. По логике двигатель будет работать при наличии искры, топлива, компрессии и фазы зажигания. Исключаем компрессию, поскольку расход в норме. Топливо поступает и, как я понял, вполне нормально. Остается искра и фаза. В искре есть трамблер, катушка, провода, свечи, в фазе момент зажигания.
Заливает свечи - либо топливо хреного качества(не поджигается), либо его подается слишком много, либо свечи не способны его поджечь. Если форсунки проверял и считаешь что там все нормально, следовательно считаем, что объем подаваемого топлива в норме, остается качество топлива и способность его поджечь.
О качестве топлива вопрос открытый поскольку тебе лучше знать где (на какой заправке) заправляться, надеюсь не сливаешь бензин с ЗиЛа. Провода меняные -считаем что тут тоже все в норме. Можно обработать их специальной жидкостью устраняющей пробои. Свечи ИМХО лучше ставить католожные. Кстати а не проверял искру при выкрученных свечах? Не проверял свечи на предмет пробоя под давлением? Иныни словами держат ли они искру при давлении 10 очков? Трамблер - безконтактный там особо "ломаться" нечему, пожалую тока нужна чистота. Кстати, ты говорил что глохнет при езде по лужам -попадание воды, возможны какие-то отложения внутри, которые способствуют снижению проводимости. В катушке тоже "ломаться" не чему за исключением механических повреждений - трещины, плохой контакт на выводах - также потяри напряжения. Ну и как самый маловероятный вариант (судя по твоим описаниям) - хреновая АКБ, либо контакты на ней. Что касается фазы то тоже маловероятно, поскольку расход в норме, хотя может быть немного сбито.
Не берусь утвержадать, это тока рассуждение, но возможно происходит следующее: при пуске двигетеля ПФ подает топливо, которое почему-то не поджигается. Либо на свечах в момент пуска слишком мало напруги и нет искры, либо свечи не способны, по каким-то причинам, выдать нормальную искру. Далее ты гоняешь машину (я так понял что у тебя МКПП) двигатель вращается часть топлива уходит, а часть превращается в пары, которые проще поджечь.
Попробуй сделать следующее:
- ключ на зажигание, затем кратковременное (на 0,5 сек) включение стартера (это что бы включилось реле топливного насоса, кстати после выключения стартера еще около 1 сек слышно при открытом пассажирском люке, как работает топливный насос), двигатель не запускаем.
- выключаем зажигание
- ждем две-три минуты даем возможность части топлива испариться
- запускаем двигатель
Если пуск будет происходить тяжело, т.е. схатывает, но не заводиться попобуй нажать педаль газа в пол при запуске.
Если у тебя МКПП, то при пуске в холодное время желательно выжать сцепление и не отпускать педаль до полного пуска.
ale
Врос
Врос

Сообщение ale »

Палыч, я конечно не уточнял, но логично предположить что у Игоря леворукая первия, прям как у меня :) может тогда логичны его выводы про пассажирские лючки ? :-)

LV - определенно Латвия :)
Если у тебя МКПП, то при пуске в холодное время желательно выжать сцепление и не отпускать педаль до полного пуска

а вот этого я совсем уж не понял :/
vibe awd 03
Палыч
Врос
Врос

Сообщение Палыч »

ale:
Если у тебя МКПП, то при пуске в холодное время желательно выжать сцепление и не отпускать педаль до полного пуска
а вот этого я совсем уж не понял :/
Все просто до безобразия, в нормальном положении сцепления крутящий момент передается на коробку, т.е. в ней вращается первичный вал и шестерни расположенные на нем. Колеса не вращаются потому, что вторичный вал не вращается, но ввиду того что масло в коробке достаточно густое появляется дополнительное, причем достаточно большое, сопротивление, которое необходимо преодолеть, т.е. на стартер нагрузка увеличивается. При выжимании сцепления коробка и двигатель разобщаются, т.е. стартер преодолевает нагрузку связанную с проворачиванием только двигателя. Естесно, что при морозе -10 это не особо заметно, но при минус 20 эффект на лицо, про минус 30 я вообще молчу. :)
Чем меньше нагрузка на стартер, тем меньше энергии он расходует, возможны даже такие варианты (к примеру на посаженной АКБ), когда двигатель слабо но крутит, а искры нет, поскольку всю энергию АКБ "забирает" стартер.
LV - определенно Латвия
а как будет Литва? :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться