Куда переехал расширительный бачок ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование
Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха
-
- Модератор
- Всего сообщений: 15815
- Детей: 2
- Профессия: пенсия
Re: Куда переехал расширительный бачок
Alex L, в случае появления трещины в головке от форкамеры к выхлопному клапану ОЖ с прорвавшимися в систему охлаждения газами может подаваться в расширительный бачек с таким давлением и в таком количестве, что срывает пробку с расширителя и ОЖ выкидывает через верх.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Hino Ranger H07D был
-
- Задержался
- Всего сообщений: 18
RANGER, я это тоже испытал,правда на другой машине. Крышку не вырывало, хватало трубки на крышке бачка для слива лишней жидкости. Кстати, когда я поменял трубки со старого р.б. на новый ,залив в него антифриз до середины между метками. Поездив целый день жидкость нагрелась и уровень в бачке поднялся. Придя на следующий день уровень упал почти до нуля по метки. Облазив всю машину подтеков не обнаружил. Долил до первоначального уровня, поездил весь день. Придя еще через день уровень упал до первичного состояния. И после этого сколько я ездил уровень от нагрева поднимался, а после охлаждения опускался до между меток. Но почему был такой спад в первый раз я не понял. Хотя перед сменой бачков я заглянул в заливную горловину у двигателя жидкость была до полного. Может в системе была пустота и она сейчас заполнилась?
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 26349
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
Alex L, какой смысл в крышке, если с нижнего штуцера оно будет мимо клапана 0,9 попадать в бачек расширительный?
Тут уже оптимистичней: http://mikrob.ru/download/file.php?id=609173&mode=view
Тут уже оптимистичней: http://mikrob.ru/download/file.php?id=609173&mode=view
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
- Задержался
admin, извините, но я не понял смысл вашего вопроса. По сути я ничего и не сделал, а посто перенес бачек повыше, систему не менял. Подсоединил трубки как были со старым бачком.
-
- Привык
- Всего сообщений: 163
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Немножко разный принцип.
Хоть на крышу, поставьте. не изменится.Alex L: а посто перенес бачек повыше,
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Немножко разный принцип.
-
- Врос
- Всего сообщений: 555
- Профессия: успевший удрать пенсионер
мы вашу идею поняли. облегчили возврат охлаждайки в систему. Только не понятно зачем столько работы, если этот перенос не защитит двигатель от перегрева. в результате утечки охлаждающей жидкостиAlex L:трубки как были со старым бачком.

-
- Привык
- Всего сообщений: 163
Если случайно.... клапан не откроется.Возврата не будет, ни как.Механизатор:облегчили возврат охлаждайки в систему
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 26349
- Профессия: радиоинженер, юрист
Автору нравится болгаркой хайса кромсать и колхозинг устраивать, - его дело. Там смотрю уже и карлсон электрический стоит, и фильтр дополнительный перед входом в ТНВД.
Разница стала лишь в том, что в штатном случае ОЖ с бачка засасывалась разряжением, а теперь будет спускаться в систему самотеком. Но если воздух в систему попал в небольших количествах - это одно, а если давят газы - не поможет. В оконцовке все равно головку снимать.
PS Из наблюдений, вся эта возня с пробками, бачками, вентиляторами начинается уже после того, как пробой уже случился, и просто требуется голову снимать, ремонтировать или менять. Однако начинают идти на ухищрения, чтоб еще поездить, ускоряя износ ЦПГ.
Разница стала лишь в том, что в штатном случае ОЖ с бачка засасывалась разряжением, а теперь будет спускаться в систему самотеком. Но если воздух в систему попал в небольших количествах - это одно, а если давят газы - не поможет. В оконцовке все равно головку снимать.

PS Из наблюдений, вся эта возня с пробками, бачками, вентиляторами начинается уже после того, как пробой уже случился, и просто требуется голову снимать, ремонтировать или менять. Однако начинают идти на ухищрения, чтоб еще поездить, ускоряя износ ЦПГ.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
-
- Задержался
admin, не нравится, не делай. Все что у меня переделано меня устраивает.
-
- Врос
любая переделка решает задачу. ваша переделка решает какую? облегчает контролировать уровень жидкости. Вдруг кто то захочет повторить. ему же надо знать 

-
- Задержался
Механизатор, а для чего эту тему создали? Прочитайте все ранее написанные посты и будет все понятно.
-
- Врос
у меня то переделанная . поставлен проточный бочек. что бы избежать перегрева. из за внезапной разгерметизации. системЫ. просто я у вас спрашиваю, что принесет ваша переделка. я то понимаю что она не чего не дает. кроме как визуального наблюдения за уровнем жидкости в бачке. но не в системе. вот я и пытаюсь узнать у вас , что она еще дает? может я чего то не до понимаю.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 15815
- Профессия: пенсия
если в системе с родным расширительным бачком следить за герметичностью соединения шланга от заливной горловины до пробки расширительного бачка и от пробки в расширительный бачек, то все будет отлично работать.
если перенести бачек вверх, то также нужно следить за герметичностью соединений шланга от бачка к заливной горловине.
в остальном все работает одинаково и ни чего не изменится при переносе бачка. я описывал принцип работы выше. попробуйте прочитать все еще раз и вникнуть в суть написанного. если все осознать, то желания переносить бачек не возникнет и тогда можно будет потратить лишнее время на прогулку с детьми, а не безполезное его убивание в гараже.
её создали и поддерживают те, кто не хочет понять как работает система охлаждения с расширительным бачком и у кого много свободного времени, которое нечем занять.Alex L:для чего эту тему создали?
если в системе с родным расширительным бачком следить за герметичностью соединения шланга от заливной горловины до пробки расширительного бачка и от пробки в расширительный бачек, то все будет отлично работать.
если перенести бачек вверх, то также нужно следить за герметичностью соединений шланга от бачка к заливной горловине.
в остальном все работает одинаково и ни чего не изменится при переносе бачка. я описывал принцип работы выше. попробуйте прочитать все еще раз и вникнуть в суть написанного. если все осознать, то желания переносить бачек не возникнет и тогда можно будет потратить лишнее время на прогулку с детьми, а не безполезное его убивание в гараже.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Hino Ranger H07D был
Hino Ranger H07D был
-
- Задержался
Механизатор, у нас тут есть большой специалист (RANGER),вот он вам все и объяснил.
-
- Врос
-