Куда переехал расширительный бачок ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование
Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха
-
- Задержался
- Всего сообщений: 12
- Детей: 2
- Профессия: Военнослужащий
Re: Куда переехал расширительный бачок
Всем привет. Тема интересная, и дискутировать на нее можно долго, но факты говорят сами за себя. Много вариантов переноса бачка увидел, НО на первом моем бусике, перенес бачек сразу как его взял, начитавшись на форумах о существующей проблеме. Отъездил 2 года, и ни каких проблем. И уже 3 года ездит парень, которому я его продал. Проблем с перегревом ни каких. Ни разу!!! Перенес я его за водительское сидение. И кто бы какие гипотезы мне не приводил, я останусь при своем мнении. Переносить его нужно , и по выше!
-
- Врос
- Всего сообщений: 492
- Профессия: энергетик всего энергетичества
Плюсану! У меня бензинка, но я все равно его туда перенес. За сидуху. Самая удобная высокая точка. А на его место поставил газовый редуктор. Все очень удобно...
Делай добро... И БЕГИ!!!
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1427
- Авто: prius20, Masterace Surf YR30G-PEZE 3YEU AT 4WD 1988 Multivan ACU 1995
выложи пожалуйста фотки. как реализовал у себя подключение шланговавтоэлектрик: У меня бензинка, но я все равно его туда перенес.
+79234842О7О
-
- Врос
Сфотать смогу только во вторник. Описание- выход ож из под пробки шлангом в просверленное отверстие в водительском подиуме. Отверстие рядом с селектором, потом вдоль полоза левого силового и уходим за спину водителя. Бачек прикрепил к крышке проверки масла в коробке и Гуре. Бачек плоский.
Делай добро... И БЕГИ!!!
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1427
- Авто: prius20, Masterace Surf YR30G-PEZE 3YEU AT 4WD 1988 Multivan ACU 1995
меня больше интересует как реализованы выходы/входы непосредственно из/в ДВСавтоэлектрик:Сфотать смогу только во вторник.

+79234842О7О
-
- Врос
Так у меня простая схема - один стандартный выход после пробки из головы и в бачек. Думаю для бензинки этого предостаточно. Но если что не так поправьте. Вот бачек:
А вот шланг.
Делай добро... И БЕГИ!!!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 18
-
- Привык
- Всего сообщений: 210
- Профессия: Пенсионер противопожарных дел
, стыдно ...
Нас таких мало на форуме.... Я то же менял головку, масляный насос, помпу, турбину, ТНВД, хабы, пробки на блоке, карданы, стеклоподъемники и т.д. Многие предпочитают вынести бачек на крышу, и потом еще советы давать... Забыл: Радиатор я менял дважды: 1-й раз до смены головки, 2- раз после установки контрактной. P.S. Люди, пишете без ошибок......ЕвгенийСан:Привет всем басоводам .Ставил на своем басе расш.бачек и от десятки
на верх над турбиной разводил шланги шоб была циркуляция типа подача-обратка.... все равно пришлось менять голову.Всмысле двигателя а несвою
, стыдно ...
-
- Задержался
С наступающим всех Новым Годом! В разделе про Хайсы я хотел описать свой опыт переноса расширительного бачка (р.б.),но меня почему то заблокировали. Прошу, если кто считает опасным такая переделка, не повторяйте за мной. Это всего лишь один из способов переноса р.б. Возможно в других авто можно безопасно так сделать. ЭБУ,которое у нас там стоит, я за герметизировал и в местах стыков обклеил лентой. Опустил в низ и закрепил. Под штуцера нарезана резьба в корпусе и посажено на герметик. Внутри поджато гайками. Вот фото:
-
- Врос
- Всего сообщений: 555
- Детей: 3
- Профессия: успевший удрать пенсионер
из вашей схемы не понятно. где у вас крышка с клапаном. и куда будут уходить пары с рашерителя. 

-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 16614
Крышка штатная осталась судя по всему, а пары, если протянуть длинный тонкий шланг с сапуна, можно спокойно выводить на улицу.
JDM Old School
-
- Врос
- Всего сообщений: 555
- Профессия: успевший удрать пенсионер
а зачем тройником соединены два штуцера, с боку и снизу?и еще два выхода в крышке бочка.ну на один шланг и вывести в низ то второй надо глушить. 

-
- Модератор
- Всего сообщений: 15808
- Профессия: пенсия
просто тему закрыли, чтобы не разводить лишней, пустой болтовни.Alex L:меня почему то заблокировали
RANGER:а если подумать о том, как работает система охлаждения? и пробка на заливной горловине?
в пробке есть клапана, которые работают на поднятие давления и на разряжение. при работе ДВС ОЖ нагревается, расширяется и поэтому открывается клапан, который работает на повышение давления и лишняя ОЖ выдавливается в расширитель. когда ДВС теряет температуру ОЖ съёживается в блоке и поэтому её вытягивает, обратно, в ДВС. при этом срабатывает клапан на падение давления.
если потеряна герметичность системы охлаждения, то ОЖ будет потихой вытекать, но так как ДВС работает и ОЖ не остывает, а когда ОЖ остается мало, то она начинает кипеть, в системе не падает давление и значит не открывается клапан, который работает на возврат ОЖ из расширителя в ДВС и ОЖ не вернется с расширителя, который установлен штатно, рядом с ДВС и не вернется с того расширителя, который поставили сверху.
можно оставить клапан в пробке открытым, но это понизит температуру закипания ОЖ, что не приведет ни к чему хорошему.
если в головке блока появятся трещины, то ОЖ будет выдавливать и в штатный расширитель и в тот, который перенесли и обратно ОЖ не будет забираться из расширителя, так как место выдавленной ОЖ заняли прорвавшиеся, в систему охлаждения, газы и в системе охлаждения будет давление, которое не даст открыться клапану в пробке.
и в случае выброса ОЖ через расширитель, который установлен в салоне, можно промочить все ковры, которые потом придется стирать и сушить.
ИМХО: кот, которому грустно, получает удовольствие от того, что делает, а в данном случае происходит безтолковая возня, которая ни удовольствия, ни пользы не принесет.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 26260
- Профессия: радиоинженер, юрист
Если этот бачёк в один прекрасный момент потечёт, то в аккурат на разъемы, а по ним и на плату ЭБУ, обездвижив баса надолго!
Да и с такой схемой где давление в системе?

Да и с такой схемой где давление в системе?
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
- Задержался
Крышка с клапаном осталась на месте. В р.б. давления нет. Боковой верхний штуц. с права(он на фото1) соединен через тройник к трубке( это у нас дренаж с люков). В случае перенаполнения бачка жидкость через этот штуцер перельется в дренажную трубку на улицу, а до этого сработает датчик. С нижнего штуц. шланг идет на прямую к заливной горловине двигателя. В крышке самого расширителя выходные отверстия заглушены. Зачем закрывать тему, если вам это не нравиться. Для этого и создана тема, чтобы выкладывать свои идеи. Может кому на другие авто такая схема подойдет.
-