Куда переехал расширительный бачокTown, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование

Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603

Женя
Врос
Врос
Всего сообщений: 433

Сообщение Женя »

Ага ,ну тогда действительно все зло именно в герметичности системы (т.к. при ее отсутствии всасывание о.ж. не будет в нужном месте), ну и в самой пробке, то бишь в этом самом клапаночке !

Вот и пришли к общему знаменателю :o
Соответственно и знаем теперь - самую точную причину этой неисправности...
А все остальное - ШАМАНСТВО , и не более :?
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
Реклама
DrDrive
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 96

Сообщение DrDrive »

А можно замерить температуру вскипания разных тосолов и антифризов в зависимости от концентрации?
Ну это я к тому, что раз при разных концентрациях тосол замерзает по-разному, значит и кипеть он должен тоже по-разному.
Значит можно подобрать тосол или концентрат определённо разбавить, чтобы безо всяких 0.9 атм ничего не закипало?
Дело в том, что зимой в сильные холода особенно у народа рвутся бачки и радиаторы именно от излишне правильной работы клапана.
Town Ace 91г, АКПП, 2СТ, 4WD
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1463
Авто: были Тойота басы town-ace CR30 , hiace KZH-106.Катаю Шеви-нива 2003

Сообщение ЕвгенийСан »

Привет всем басоводам .Ставил на своем басе расш.бачек и от десятки
на верх над турбиной разводил шланги шоб была циркуляция типа подача-обратка.... все равно пришлось менять голову.Всмысле двигателя а несвою :o
телефон - в профиле. моём. с родом занятий.
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

А я вообще ничего не делал с системой охлаждения, и бачок штатный, и заливную пробку ни разу не менял, и однако же ничего не перегревается, головка не лопается, пузырей в бачке нет. Наверное, от хозяина в основном всё зависит, для этих дизелей высокие обороты смерти подобны, а многие ненормальные водители очень любят проверять, на что способна машина в плане скорости; одной такой проверки бывает достаточно, чтобы напрочь запороть мотор. Гоняют под 130-140 км/ч, а потом возмущаются, какие плохие моторы 2С-Т.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Денис-Ленинград
Привык
Привык
Всего сообщений: 188

Сообщение Денис-Ленинград »

Ой, не зарекайся от сумы, тюрьмы и лопнувшей головы 2СТ )))
Действительно, слабоват такой мотор для такого автобуса, да ещё и с АКПП ((
Town Ace 1989 cr30g-pezx 2c-t
gni45
Привык
Привык
Всего сообщений: 257

Сообщение gni45 »

Alexandr: для этих дизелей высокие обороты смерти подобны, а многие ненормальные водители очень любят проверять, на
а какие обороты считать высокими?

(сам за городом держу 2000об 80км/ч, а вот в городе иногда кручу до 3000. )
town ace 3c-t(94г) акпп cr30g pezx(92г)
DrDrive
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 96

Сообщение DrDrive »

При том, что на тахометре максималка - 6000 :mrgreen:
Town Ace 91г, АКПП, 2СТ, 4WD
Женя
Врос
Врос
Всего сообщений: 433

Сообщение Женя »

Ребята ! Я думаю что тип двигателя , по большому счету , тут ни причем! Не забывайте , что нашим авто , в большинстве случаев - перевалило уже за 15 лет! И по пробегу сколько - только Богу известно... Соответственно усталость металла имеется везде, а в дизеле , видимо - тем более... И как тут многие пишут - если на тахометре красная черта 6000 об. - то и крутить его - когда то , можно было так же !!!! Но не теперь... Вот и все беды...
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение ЕвгенийСан »

Еще раз-привет. Вижу тема продолжается.После замены башки кручу на своем 2ст до 3500-3600 .видимо на акпп такой режим при котором она переключается на след. передачу когда идеш на гору. Можно конечно и педаль газа приотпустить -тогда след-щая передача не тянет и ес-но сбрасывает опять на низшую.Так що в горном режиме приходится интенсивно ео крутить и она тогда -машина а не трактор и обороты держит и :wink: дизель вхорошем смысле и камазы с икариусами не догоняют .
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692

Сообщение Andrew »

ЕвгенийСан:Еще раз-привет. Вижу тема продолжается.После замены башки кручу на своем 2ст до 3500-3600 .видимо на акпп такой режим при котором она переключается на след. передачу когда идеш на гору. Можно конечно и педаль газа приотпустить -тогда след-щая передача не тянет и ес-но сбрасывает опять на низшую.Так що в горном режиме приходится интенсивно ео крутить и она тогда -машина а не трактор и обороты держит и :wink: дизель вхорошем смысле и камазы с икариусами не догоняют .
Так АКПП можно настроить под себя. Читай тут: http://www.toyota-ace.ru/page04.HTM#kik
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

ЕвгенийСан:После замены башки кручу на своем 2ст до 3500-3600
Ну-ну, по-моему, надолго этой "башки" не хватит. Я об этом и говорил, что гоняют как сумасшедшие, а потом голову ведёт. Я стараюсь больше 2500 не давить, иногда очень кратковременно доходит до 3000, но 3500 - это уже издевательство над мотором. У меня при 2500 об/мин скорость около 90 км/ч, мне вполне хватает, вообще по старой привычке обычно езжу (по трассе) 70 км/ч.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение ЕвгенийСан »

С уважением.Уральских гор не видел.Но подазреваю затяжные подъемы имеются.Я ж про горный режим .А не 2500 -90 по трассе.Внатжку на горы ползать тоже не есть гут.А башку когда менял перебрал: сальники,впускные клапана очистил от шапок нагара.притер. отрегулировал .Спасибо нашему токарю и старому шлиф. станку .Купил контрактную за17 т.р. Они постоянно дорожают из за спрсса.Что приятно удивило-на ней было все кроме клапанной крышки(форсунки с топл. трубками свечи ролик и...даже проводка обрез.ниже разъемов..).В масле вся. но когда отмыл металл и болты порадовали свежим блеском-как-бы всего ей пару лет.Старую -мой хоть полеруй.Хотя до меня ее меняли с турбиной прилепили на старые болты на фуфлыжненькую однослойную пркладку забыли поменять прохудившейся вдвух местах осн.радиатор который нет нет присыкивал так не заметно Ездил я потом 90-2500 .закипал подливал изредка потом чаще. так пау лет мучался с переделками расш. бачками.Електровентилятор .правда с ним стала по динамичней.Ну и все .жаль только денег и терпения не хватило остальную часть двигла перебрать расточить.Щас терпеливо подливаю масло в мотор.Работает на смеси с солярой ипри этом не дымит.Кстати по прямой 95-2000 идет не шумит.Q-CR30G-PEZX 1990.
URAN
Привык
Привык
Всего сообщений: 205
Детей: 3

Сообщение URAN »

ЕвгенийСан, где в Сочи обитаешь? В июне буду, можно пересечься. В последнии выходные мая планируем встречу в Головинке, с Голопупером.
Таун Айс 4WD,CR-30,АКПП,3С-Т,90год. Аквариум.
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение ЕвгенийСан »

Привет.В Сочи обитаю. в самом.Не далеко от ж.д.вокзала.Работаю тоже рядышком возле ж.д.моста через р.Сочи ул.Конституции 44/1 территория ЦАРМ. Тех центр "модус"автоэлектрик.На работе живу кроме воскресенья.Раб телефон 34-10-20 (мтс ).
URAN
Привык
Привык
Всего сообщений: 205
Детей: 3

Сообщение URAN »

Привет! Я на Золотом колосе, летом. Сейчас сочинский номер не помню, позвоню по приезду.
Таун Айс 4WD,CR-30,АКПП,3С-Т,90год. Аквариум.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться