передние тормозаTown, Lite, Master, - Ace. Тормозная система

Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603

Автор темы
Алексей 63
Привык
Привык
Всего сообщений: 244

Сообщение Алексей 63 »

Григорий Борисович А по точнее можешь сказать где?(через мост на лево через гаражи и какието конторы по херовой дороге и там на крышах кузова стоят)Если там то я там был год полтора назад мне сказали что таких машин(микриков)у них не было и з/ч тоже.А как связаться с ними тел. и т.п. подскажи.И ещё -поршня однозначно надо менять?.
LiteAceNoah 98г.3СТ.АКПП.2WD приличный авто.LiteAce 89г.4WD.2CT.АКПП.машина просто супер была
Реклама
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

у меня была на поршнях ржа но по верху, то место что до уплотнительного кольца, ну и даже не ржа скорей, а всякая грязь, в том числе и смазка, нулевочкой все удалил, один поршень выдавил через отверстие тормозного шланга, засунув в него болт и надавив на суппорт руками, второй просто вышел легко. за уплотнительным кольцом все блестело, ржа перед ним на суппорте- но это не страшно я думаю.
На удивление легко прокачались тормоза на копендосе сия процедура более долгая. Старую тормозуху я просто выпустил опустив шланг в банку, когда все закончил, залил свежую, дождался пока начала капать из шланга, все прикрутил на место и затем прокачал на заведенной.
Ремкомплект лучше ставить снимая суппорт, удобней и надежней получится.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Григорий Борисович
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1357
Профессия: автомеханик

Сообщение Григорий Борисович »

да где кузова стоят. был у них на разборе литайс года 85 го у него суппорта такие-же, есть там Толя он заведует всеми з\частями к нему и надо подойти. телефоны у них поменялись но я поеду к ним во вторник спрошу, кстати и про поршня заодно узнаю-отпишу
а нулевкой можно пройтись но больно уж коррозии дофига, придется подношенные колодки ставить что бы выбрать рабочий ход поршня, чтобы уплотнительное кольцо по живому юзало
Запчасти и ремонт японских кей каров. Самара 8 937 986 993I
Автор темы
Алексей 63
Привык
Привык
Всего сообщений: 244

Сообщение Алексей 63 »

Всё бы хорошо только вот все колодки поношены почти до железки,потому и поставил новые.а с новыми поршня утопились почти до конца и видимо поэтому пропускают и тормоза никак не прокачаются.
LiteAceNoah 98г.3СТ.АКПП.2WD приличный авто.LiteAce 89г.4WD.2CT.АКПП.машина просто супер была
Женя
Врос
Врос
Всего сообщений: 433

Сообщение Женя »

а у меня тут приключилось следуещее ; вдруг внезапно потек правый передний супорт (в день доливать начал по 100 - 150 гр. тормозухи), когда перевалило за 500 - терпение лопнуло. Разобрал (предварительно прикупив ремкомплект)
Что увидел после разборки
- рабочие цилиндры ну почти новые , блестят, правда пошкрябав ножиком аккуратненько по поверхности - сошкрябал какойто легкий налет.Наждачкой зверствовать не стал.
- все резиновые уплотнения были целыми, только главная манжета , та которая на 44х4 , по моему все таки не плотно облегала сам поршень.
- скользящие скобы - скользили вполне нормально, без всяких заеданий.

Но тормозуха то ВЫТЕКАЛА ручьем ???

Что сделал - ну про чистку ножичком уже написал, далее (ремкомплект , как обычно не подошел...), поэтому смазав все , что было снято , литолом , собрал обратно. Поставил.Прокачал. Поехал. И о чудо - течи нет ! Почему - не знаю ... Все равно буду искать родной ремкомплект (так , на всякий случай).

А вообще из истории ремонтов рабочих цилиндров (не на Басах - но думаю разницы особой нет), рабочие цилиндры при обнаружении ржавчины - всегда протачивал на ток.станке ну не 0-кой сначала, а так, чем позабористей - и всегда работали дальше... С ремкомплектами раньше проблемы были ...
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
Юрий
Врос
Врос
Всего сообщений: 684

Сообщение Юрий »

Женя:а у меня тут приключилось следуещее ; вдруг внезапно потек правый передний супорт (в день доливать начал по 100 - 150 гр. тормозухи), когда перевалило за 500 - терпение лопнуло. Разобрал (предварительно прикупив ремкомплект)
Что увидел после разборки
- рабочие цилиндры ну почти новые , блестят, правда пошкрябав ножиком аккуратненько по поверхности - сошкрябал какойто легкий налет.Наждачкой зверствовать не стал.
- все резиновые уплотнения были целыми, только главная манжета , та которая на 44х4 , по моему все таки не плотно облегала сам поршень.
- скользящие скобы - скользили вполне нормально, без всяких заеданий.

Но тормозуха то ВЫТЕКАЛА ручьем ???

Что сделал - ну про чистку ножичком уже написал, далее (ремкомплект , как обычно не подошел...), поэтому смазав все , что было снято , литолом , собрал обратно. Поставил.Прокачал. Поехал. И о чудо - течи нет ! Почему - не знаю ... Все равно буду искать родной ремкомплект (так , на всякий случай).

А вообще из истории ремонтов рабочих цилиндров (не на Басах - но думаю разницы особой нет), рабочие цилиндры при обнаружении ржавчины - всегда протачивал на ток.станке ну не 0-кой сначала, а так, чем позабористей - и всегда работали дальше... С ремкомплектами раньше проблемы были ...
По поводу смазки Литолом?! Тормоза промываются и смазываются только тормозной жидкостью :!:
Любая смазка в тормозах вызывает разбухание резины - манжеты, пыльники, шланги не маслостойки :!:
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
Женя
Врос
Врос

Сообщение Женя »

не совсем согласен тут с Вами, ну про шланги - понятно, но так кто их то смазывает ? И зачем ? А вот в скобах то , в плавающих, как раз смазочка то и закладывается - ну литол,не литол - у кого карман на что позволяет... А теперь попробуйте собрать рабочий цилиндр с манжетой + пыльник наружный - не смазав все это хозяйство тонким слоем любой (!)смазки - хоть селиконовой ! На сухую долго помучаетесь! И тот тонкий слой ,при работе цилиндра ,просто выдавится в пыльник. Ну и где здесь криминал ?
Я же не предложил в цилиндр литола набить...
T Crown,TLC Prado
Григорий Борисович
Пустил корни
Пустил корни

номер телефона разборки сбросил в личку
Юрий
Врос
Врос
Всего сообщений: 684

Сообщение Юрий »

Женя:не совсем согласен тут с Вами, ну про шланги - понятно, но так кто их то смазывает ? И зачем ? А вот в скобах то , в плавающих, как раз смазочка то и закладывается - ну литол,не литол - у кого карман на что позволяет... А теперь попробуйте собрать рабочий цилиндр с манжетой + пыльник наружный - не смазав все это хозяйство тонким слоем любой (!)смазки - хоть селиконовой ! На сухую долго помучаетесь! И тот тонкий слой ,при работе цилиндра ,просто выдавится в пыльник. Ну и где здесь криминал ?
Я же не предложил в цилиндр литола набить...
:!: Не правильно вы рассуждаете. Да действительно направляющие,болты, скобки и т.п.можете мазать хоть свиным жиром (вопрос ресурса), но места где работают резиновые детали тормозной системы допускают только тормозную жидкость :old: .И при сборке суппортов( замена манжет.пыльников,шлангов) - только чистая тормозная жидкость. в т.ч.и для смазки. Любые другие технические жидкости вызывают разбухание резины, хотя сразу это и незаметно. И из суппортов она не куда не деётся,даже после прокачки. :!: И если хотите проверить бросьте старые манжеты и пыльники хотя бы в моторное масло, сами увидите.
Даже силиконовые смазки не так и безобидны как кажется.
Всё выше сказанное касается и гидравлики сцепления. :pop:
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

Цитата из руководства по эксплуатации:
Сборка тормозного цилиндра
1. Нанести гликолевую смазку на основе литиевого мыла на следующие части:
а) Пыльник направляющего пальца
б) Скользящий палец и пыльник
в) Уплотнение поршня и поршень
г) пыльник цилиндра

Даже на сравнительно новой (2 года) королле недавно менял у знакомого тормозные колодки (старые колодки ещё с конвейера), заглянул под пыльник поршня - всё в смазке. Так что резиновые детали допускают не только тормозную жидкость, с одной стороны манжеты омываются тормозной жидкостью, с другой - смазкой!
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Женя
Врос
Врос

Сообщение Женя »

ну нету - "гликолевой смазки на основе литиевого мыла " - такого мазута, под рукой ! А смазать то надо бы - вот и мажем , литолом/цеатимом .
И все, ВСЕГДА работает....

С уважением ко Всем.
T Crown,TLC Prado
Григорий Борисович
Пустил корни
Пустил корни

Женя: А смазать то надо бы - вот и мажем , литолом/цеатимом .
И все, ВСЕГДА работает....
циатимом? помню помазал я им троса на кпп прошлой зимой-после ночной стоянки рычаг мертво стоял на первой пока я эту превратившуюся в камень смазку не удалил-так что не советую эксперименты с этой смазкой ставить
Женя
Врос
Врос

Сообщение Женя »

Ребята, ну я же образно... :shock: а троса (все !) и прочие тяги - я смазываю такой смесью - 50% на 50% - хорошего трансмиссионного масла с обычным литолом! Растапливаем на печке литол, до жидкого состояния и вливаем туда трансмиссионку, тщательно перемешиваем и готово. После остывания полученная масса чуть по пластичнее литола получается , но зато со всеми противозадирными присадками... Оччень ,кстати рекомендую - дешево и сердито! практически на все случаи жизни, ну там где помазать... :o
T Crown,TLC Prado
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться