Помогите с кнопочками. Эстима 90Estima, Emina, Lucida, Previa. Электрика, оптика

в т.ч. стартер, генератор, аккумулятор, панель приборов

Модератор: Jhonny

Автор темы
Devillio
Ветром занесло
Всего сообщений: 8
 Помогите с кнопочками. Эстима 90

Сообщение Devillio »

Счастливый свеженький обладатель старенькой Тойоты Естимы "Емина" хотел бы спросить у всезнающего All:
1. На блоке управления (где кондиционер и печка) есть кнопочка с иероглифами (находится между кнопками обогрева заднего стекла и кнопкой "A/C"). Когда на нее нажимаешь, происходит какой то шум в панели (что то поворачивается), и печка начинает шуметь чуть-чуть по другому. Вопрос - что делает это чудо-кнопка?
2. Как включить обогрев на "заднем контуре" (спереди греет - аж ноги дымятся, а сзади в салоне - идет холодный воздух)
3. Еще на панели есть кнопочка ECT-PWR. Если ее нажать - загорается зеленая лампочка на тахометре. Что это за кнопочка?
4. Какие масла посоветуете? Может, присадки какие. Все таки не новьё :). Дизель 3CT. Поменять хочу и в двигателе, и в коробке.

Спасибо

Добавлено спустя 44 минуты 20 секунд:

Ну вы чего, Бодоводы?! :roll: Ну дайте бегинеру хелпу!
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами
Реклама
kosty

Сообщение kosty »

ect-pwr это другой режим работы коробки.. переключается попозже..и побыстрее..с ероглифами у мня ручка..но может смысл то-тже..открывает заслонку и после этого через двери начиает дуть к задним пассажирам..если включено направление воздуха к ногам или смешанное с участием ног..
с верху только кондей.. там нет тёплого воздуха..
Автор темы
Devillio
Ветром занесло

Сообщение Devillio »

вон оно че...
а как лучше по городу кататься? с ECT-PWR или без?
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами
ale
Врос
Врос
Всего сообщений: 492

Сообщение ale »

Devillio, а режиме где меньше топлива хавает с твоим стилем езды :)
vibe awd 03
Сергей 66
Привык
Привык
Всего сообщений: 118

Сообщение Сергей 66 »

1 Кнопочка с иероглифами увеличивает поток воздуха назад через двери если есть вторая печка то она ее включает
2 я тоже думал это печка :D оказалось фиг, второй печки у меня нет
3 я езжу в обычном режиме.
4 хз я сам еще не определился че лить в следующий раз.
Из автобусов была Эстима эмина 93г. и Соболь 99г. сейчас nissan almera 95г. еще космич 21412 90г.
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4165
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

Devillio, Эмины не сёстры Превиям :) Назад обогрев как раз этой кнопочкой и улучшится. На первой Люське "Повер" этот практически не включал. Просто в городе без О/Д езжу, при разгоне за 60 включаю его.
Я в движок лью минералку Мобил 15В-40 постоянно, меняю через 5 тысяч. Покупаю в магазине в Волжском на Рабочем 10 лет уже. В АКПП Дексрон 3 три раза менял уже, ZIP по 4 литра беру.
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Автор темы
Devillio
Ветром занесло

Сообщение Devillio »

ОПАНА ПРИВЕТ! Это опять я.

Нащупал новые непонятные кнопочки: Overdrive на переключалке передач. Если нажать, загорается что то ораньжевое. Подскажите, что это такое и для чего. В поиске нашел кое что, но хотелось бы конкретнее.

Езжу все время на положении D. Для чего есть еще "2" и "L"?

И еще. летом еще не ездил. Кнопкой A\C включается кондиционер? По кнопке "Auto" не будет температуру держать?
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4165
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

Я на своей овердрайв нажимаю при наборе скорости выше 60 км/ч. При сбросе скорости, если надо, отжимаю - торможение двигателем быстрее начинается. С 50 км и на 2 перехожу для торможения бывает. Зимой движком особенно эффективно тормозить. Ну а L редко, если в пробке понемногу ехать или в горку ползти медленно..
Если у тебя "авто" кнопка есть, то температуру ставишь ползунком и должно её держать. В том числе и кондей включается. Хотя я у себя этой фричей не пользуюсь, или макс. холод летом или жару зимой. Как правило хватает при коротких поездках.
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Юрий
Врос
Врос
Всего сообщений: 684

Сообщение Юрий »

Devillio:ОПАНА ПРИВЕТ! Это опять я.

Нащупал новые непонятные кнопочки: Overdrive на переключалке передач. Если нажать, загорается что то ораньжевое. Подскажите, что это такое и для чего. В поиске нашел кое что, но хотелось бы конкретнее.

Езжу все время на положении D. Для чего есть еще "2" и "L"?

И еще. летом еще не ездил. Кнопкой A\C включается кондиционер? По кнопке "Auto" не будет температуру держать?
Кнопка Овердрайв - кнопка запрета включения 4 передачи автомата, когда горит индикатор АКпп работает на 3 передачах.
Используется основном в городе, при езде от светофора к светофору, при скользкой дороге и грязной дороге на небольшой скорости, порядка 80-90км/ч.
Исключает частое переключение с 3 на 4, делает постоянное передаточное число на колёса исключая возможность заноса на скользких дорогах. :pop:
Не рекомендуется на высокой скорости включать в режим 3 передач, т.есть со 100км/ч и выше в режим Овердрайв, только в случае экстренного торможения ( не насилуйте коробку).
Положения 2 - Включен режим 1 передачи -для грязи,просёлка,крутого спуска,подъёма.
Положение L - Режим 2-х передач, аналогично,но условия чуть полегче - деревенская дорога- скорость до 50 км/ч. :old:
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
Палыч
Врос
Врос
Всего сообщений: 859

Сообщение Палыч »

Юрий: Положения 2 - Включен режим 1 передачи -для грязи,просёлка,крутого спуска,подъёма.
Положение L - Режим 2-х передач, аналогично,но условия чуть полегче - деревенская дорога- скорость до 50 км/ч. :old:
Наоборот: 2 - это первая и вторая, а L - тока первая.
Devillio, нажми на кнопку Overdrive и забудь про нее, не важно в городе или на трассе, автомат сам будет переключать передачи в зависмости от скорости и нагрузки.
Все это нужно для принудительно включения пониженной передачи. Едешь на спуск: отжал кнопку Overdrive - включилась 3-я, перевел рычаг в положение 2 - включилась вторая, перевел в положение L - включалась первая. Тем самым достигается лучший эффект торможения двигателем на скользких участках дорог.
Ксатати на подъем не обязательно врубать L-ку или 2-ку, машина и на D-ке нормально должна подбирать передачи. Правда если подъем крутой а скорость маленькая то можно и включить, поскольку автомат может часто переключаться с первой на вторую и обратно.
Нужно ускорение (допустим при обгоне) - педаль газа в пол (кикдаун) включается пониженная передача.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
Юрий
Врос
Врос
Всего сообщений: 684

Сообщение Юрий »

Извиняюсь попутал 2 и L, а так всё верно. Но на просёлке я сразу включаю L или Овердрайв (если условия полегче), а в городе зимой Овердрайв постоянно. Практически не включаю режим 2 ,только по грязи, колее, ну если застрял где. :bud:
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
Michael
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 50
 Непонятно значение кнопки

Сообщение Michael »

Машину взял в конце августа 2006 года, но так и не узнал, что за кнопка, которая находится справа от кнопки вкл\выкл противотуманок? При включении ее начинает что-то пищать...
:oops: И еще подскажите, где находится предохранитель прикуривателя? А то телефон заряжать не могу... :cry:
Toyota Estima Emina 97' X 4WD V2.4
Vasilich
Привык
Привык
Всего сообщений: 143
Детей: 1
Профессия: маркетолог

Сообщение Vasilich »

Привет. Справа от кнопки противотуманок кнопка включения задней печки (в комплектации с двумя печками), на этой кнопке еще квадратное светящееся оранжевым окошечко (2*2 мм и около того). Про предохрантили - была тема, и в FAQ висит, вроде как.
2013 г. - сейчас. Toyota Sienna, AWD, 3MZ, 2006 г.в.
2008 - 2013 гг. Estima, 4WD, 1MZ, 2001 г.в.
2005 - 2008 гг. Estima Lucida, 4WD, 3c-te, 1996 г.в.
Wit
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 80

Сообщение Wit »

кстати кнопка дублируется, вторая находится справа на панели, рядом с подстаканиками и пепельницами....если пищит, то может вторая печка глючит...?!
Estima Emina CXR20.1992.3C-T.АКПП.4WD
Michael
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 50

Сообщение Michael »

Проблема в том, что у меня нет заднего отопителя. Нарисован какой-то глазик или вроде того, при включении которого ровным счетом ничего не меняется. Только пищит...
Помогите с кнопочками. Эстима 90 - DSC00199_resize.JPG
Помогите с кнопочками. Эстима 90 - DSC00199_resize.JPG (118.36 КБ) 6897 просмотров
Toyota Estima Emina 97' X 4WD V2.4
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться