Обязательно. Датчик скорости который нужен для работы акпп, находится в спидометре. Если спидометр не работает, то и коробка нормально работать не сможет. Тросс я себе поставил от УАЗ-буханки естесственно с пересадкой наконечников - цена вопроса 130руб и день неспешной работы.Grant83:2. После приключений с тросиком обратил внимание, что при включении 4 вд и набора скорости (примерно) 50-60 км\ч начинает мигать лампа Холд...нажатие кнопки холд на рукоятке гидромуфты в чувство ее не приводит...неизменно продолжает мигать.Взаимосвязаны ли эти две проблемы?
Трос спидометра МПВ ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Roooom
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1595
- Детей: 2
Re: Трос спидометра МПВ
Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!
-
SHATEN
- Привык

- Всего сообщений: 119
Re: Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)
Тросик идет от спидометра в раздатку.После обрыва начинает мигать HOLD,у себя изменений в работе каробки не заметил.Поставил от(буханки).Grant83:Приветствую...Друзья, подскажите пож-та, столкнулся с двумя проблемами:
1. перестало работать табло спидометра (тахометр и все лампы работают), снял его, посмотрел на тросик в движении - не крутитсявидимо где-то оборвался..вопрос, не могу проследить путь его следования от спидометра до.....куда он идет?
2. После приключений с тросиком обратил внимание, что при включении 4 вд и набора скорости (примерно) 50-60 км\ч начинает мигать лампа Холд...нажатие кнопки холд на рукоятке гидромуфты в чувство ее не приводит...неизменно продолжает мигать.
Взаимосвязаны ли эти две проблемы?
=--=--=--=--=--=--=
MPV 98 г.
MAZDA MPV EFINI 12.95г.в. 4WD.,
-
Димон Петрович
- Привык

- Всего сообщений: 268
- Профессия: строитель мостов и тоннелев
Re: Вопрос про Тахометр
У меня на спидометре почемуто стрелка трясётся как у старой бабки голова кто знает с чем это может быть связано???
и ещё не горит лампочка D, если кто встречал на этом сайте, скинте ссылку как заменить лампочку
и ещё не горит лампочка D, если кто встречал на этом сайте, скинте ссылку как заменить лампочку
всё время хочется денег....
-
MetalHead
- Плодоношу

- Всего сообщений: 7001
Re: Вопрос про Тахометр
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=10&t=62461Димон Петрович:У меня на спидометре почемуто стрелка трясётся как у старой бабки голова кто знает с чем это может быть связано???
-
1Vladimir
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1666
- Детей: 2
- Профессия: Электромонтер по буровым установкам
Димон Петрович,
У меня на спидометре почемуто стрелка трясётся
Кранты скоро будет тросику.
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
-
зосима
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1176
Вытяните тросик под капот до появления белой метки1Vladimir:Димон Петрович,
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
-
bitone
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
зосима, есть возможность сфотографировать, где "тянуть"?
А то так же стрелка спидометра качается на скорости до 50 км/ч.
-
зосима
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1176
Под капотом слева, тросик идет прямо из панели и протыкает стенку, вот его и надо вытянуть под капот пока не появится белая метка, так нужно делать после каждого снятия приборной панели, сигнальщики этого не делают, вот тросики и ломаютсяbitone:зосима, есть возможность сфотографировать, где "тянуть"?
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
-
КосKa
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
- Профессия: Водитель
-
sergo-42
- Врос

- Всего сообщений: 323
- Детей: 1
У меня другая проблема, после снятия панели спидометр начал гнать, то нормально работает, то начинает сам по себе ускоряться, выкручивается порой до 180 км/ч, чё за нафиг? Главное километры нормально бегуть, тахометр нормально робит, а скорость показывает, мама не горюй. Сын теперь только с навигатором и ездит.
-
MetalHead
- Плодоношу

sergo-42:У меня другая проблема, после снятия панели спидометр начал гнать, то нормально работает, то начинает сам по себе ускоряться, выкручивается порой до 180 км/ч, чё за нафиг? Главное километры нормально бегуть, тахометр нормально робит, а скорость показывает, мама не горюй. Сын теперь только с навигатором и ездит.
зосима:Под капотом слева, тросик идет прямо из панели и протыкает стенку, вот его и надо вытянуть под капот пока не появится белая метка, так нужно делать после каждого снятия приборной панели, сигнальщики этого не делают, вот тросики и ломаются
-
sergo-42
- Врос

Белая метка торчит. Короба стала глюкать, как будто на нейтраль переключается, как то так сын говорит. Только что позвонил.
-
MetalHead
- Плодоношу

очень размыто... непонятно.sergo-42:Белая метка торчит. Короба стала глюкать, как будто на нейтраль переключается, как то так сын говорит. Только что позвонил.
-
sergo-42
- Врос

С утра работает нормально, а через какое то время начинает на оборотах проскакивать, как будто нейтральная передача включается, обороты снижает, короба подхватывает, холд когда мигает то не включается. Останавливался, глушил, холд включается, нормально работает, а после опять начинается. Масло в норме. Спидометр глючит. Отключил блок управления 4вд. Отключение клеммы не помогло. Попробую сегодня вечером подёргать проводки везде.
-
MetalHead
- Плодоношу

думаю нужно отталкиваться от спидометра....
почему?
на МБФ спидометр электронный, от датчика на акпп.
Возможно что глючащий спидометр, управляющийся тросиком, через панель, сообщает неверные данные акпп, а через акпп на мозг или параллельно, не суть - отсюда могут идти проблеммы, например. А может это не связанные вещи...
Если идти путем наименьшего сопротивления и затрат - начните со спидометра, это дешевле чем мучать АКПП.
почему?
на МБФ спидометр электронный, от датчика на акпп.
Возможно что глючащий спидометр, управляющийся тросиком, через панель, сообщает неверные данные акпп, а через акпп на мозг или параллельно, не суть - отсюда могут идти проблеммы, например. А может это не связанные вещи...
Если идти путем наименьшего сопротивления и затрат - начните со спидометра, это дешевле чем мучать АКПП.
-