Трос спидометра МПВ ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Автор темыniks
- Привык

- Всего сообщений: 208
Трос спидометра МПВ
Показания спидометра при переходе на тысячи или десятки тысяч, не переводятся, стоят зараза между 9 и 0. Через 10-40 км может опять начать отсчет, а может так и закнинуть. Одометр работает безотказно. Разбирал, почистил, смазал - отдачи не какой. Тажа проблема еще у одного. Как лечить эту детскую болезнь? Какой спидометр подходит от других машин. Можно но ли перевести спидометр на бестроссиковый манер?
MAZDA MPV 2.5 WL-T 4WD 1996г.
-
зосима
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1176
На без тросика не получится, в панели стоит датчик скорости для расчета момента переключения АКПП, завязан он на упомянутый тросик. Еще советую когда панель дергаете, после установки на место из-под капота вытягивать тросик спидометра на штатное место, там риска есть, у меня сигнальщики когда панель на место тулили вытянули и оставили тросик спидометра с заломом внутри, он по залому и сломался впоследствии, оттуда и про датчик скорости знаю.
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
-
япоша
- Привыкаю

- Всего сообщений: 59
- Детей: 2
У меня тросик сломался со стороны коробки (отломалось само квадратное "жало") и соответственно "мозг" выдаёт ошибку..(моргает HOLD) всё бы ничего.. но после не продолжительной езды коробка начинает мудить..
обороты скидываються до холостых ,не зависимо с какой скоростью передвигаться.. т.е я то знаю что оборотов 2-2500 а на тахометре 750 ! И для того чтоб "поддать газу" необходимо крутить до 4-4500 иначе не едет вообще.. вот вам и механический спидометр ...(датчик точно стоит!)
Новый тросс стоит ~ $60 и ждать с японии месяц .. может кто пристраивал аналоги?
(тросса для FF и 4WD -разные )
обороты скидываються до холостых ,не зависимо с какой скоростью передвигаться.. т.е я то знаю что оборотов 2-2500 а на тахометре 750 ! И для того чтоб "поддать газу" необходимо крутить до 4-4500 иначе не едет вообще.. вот вам и механический спидометр ...(датчик точно стоит!)
Новый тросс стоит ~ $60 и ждать с японии месяц .. может кто пристраивал аналоги?
(тросса для FF и 4WD -разные )
Последний раз редактировалось япоша 04 янв 2006, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
MAZDA MPV 2.5 WL-T 4WD 1998г.
-
зосима
- Пустил корни

япоша - я тросик вез из Японии, у нас только это за неделю делают, затем посмотрел внимательно на старый, судя по всему там можно просто припаять квадрат на место, только тросик из оболочки придется немного вытянуть. А коробка у вас сейчас работает в аварийном режиме, до сервиса доехать, потому и ХОЛД мигает.
Кстати, у меня тоже квадрат-гвоздь оторвался от тросика, только со стороны панели.
Кстати, у меня тоже квадрат-гвоздь оторвался от тросика, только со стороны панели.
-
япоша
- Привыкаю

зосима, -насколько помню аварийный режим -это Третья передача, а тут езда как на вариаторе... только тяга малая...
Поять нереально ..мои и серебром пробывали.. бесполезно..
После празников посмотрю ,мож аналоги какие найдуться..
Тросс безболезненно снять можно ? не существует-ли каких либо премудростей?
Поять нереально ..мои и серебром пробывали.. бесполезно..
После празников посмотрю ,мож аналоги какие найдуться..
Тросс безболезненно снять можно ? не существует-ли каких либо премудростей?
-
зосима
- Пустил корни

япоша- по снятию+установке тросика проблем не было, везде стоят зажимчики, под капотом есть позиционирующая втулочка для соответствующей пимпочки на тросике и на входе из подкапота в салон на тросике белая метка, до нее надо вытягивать тросик под капот после установки панели. Из панели выдернуть, кажется нажать или оттянуть пластиковый усик, его видно. У меня когда спидометр отказал от поломанного тросика, передачи переключались с задержками при достижении примерно 3000об. и ХОЛД мигал. Мастера-коробочники объяснили что коробка переключается по 2-м параметрам, оборотам на выходном вале и давлению масла, это давление функция крутящего момента. Если сигнала от датчика скорости нет (стоит в панели, в отличии от американской МПВ кстати, там стоит на раздатке), коробка переключается только по давлению и с задержкой. По ремонту тросика - а если попробовать смастерить проставочку короткую на нижнем конце тросика, от чего-нибудь отрезать кусочек и приспособить к старому?
-
зосима
- Пустил корни

-
katiap
- Привык

- Всего сообщений: 120
Вот и первая ласточка:
при установке сигналки трос под капотом вытянули, но видимо, маловато, результат - тросик обломался под панелью ч/з 28 км, HOLD противно мигает, коробка работает как-то не так, но машина едет. Можно ли ездить?
зосима, сообщи, пожалуйста, тросик менял вместе с рубашкой или без, где заказывал, какой у него номер и сикоко потянуло?
Может у кого есть положительный опыт в приторочивании какого-нибудь советского троса?
при установке сигналки трос под капотом вытянули, но видимо, маловато, результат - тросик обломался под панелью ч/з 28 км, HOLD противно мигает, коробка работает как-то не так, но машина едет. Можно ли ездить?
зосима, сообщи, пожалуйста, тросик менял вместе с рубашкой или без, где заказывал, какой у него номер и сикоко потянуло?
Может у кого есть положительный опыт в приторочивании какого-нибудь советского троса?
Mazda MPV, 1998, WL-T, LVLR
Toyota Town Ace Noah, 2001, 3S-FE + ГБО, SR50, 4wd
Toyota Corolla, 2002, 1NZ-FE, NZE-124, 4wd
Toyota Town Ace Noah, 2001, 3S-FE + ГБО, SR50, 4wd
Toyota Corolla, 2002, 1NZ-FE, NZE-124, 4wd
-
зосима
- Пустил корни

И у меня сигнальщики тросик погубили, ставил на из Японии, цену не помню, вроде с доставкой 1000...1500 руб., после замены понял что можно было просто припаять на место гвоздь-квадрат, что крепится к собственно тросику, далее - без спидометра ездить нельзя, АКПП работает в режиме "доехать до сервиса"
-
япоша
- Привыкаю

зосима, тросик поменял (Оригинал с Японии ~55$ ) припаять нереально ,
katiap, драйвил без троса ~ пару недель дом-офис в щидящем режиме.. до 50км\ч и не более 2500 об нормально работает,выше коробка дурнеет, выключаешь двигло ,заводишь ,опять встаёт в нормальный режим.. (HOLD моргает всегда). Естественно злоупотреблять не желательно, но думаю и вреда особого не будет.. (Российский неодин не подходит!)
Кстати странно авто продал ,а на форум тянет
. Сейчас имею возможность сесть на Ниссан СЕрена 99г.в 4вд вариатор. или Прадо 93г.в вот и думаю на чём остановиться чтоб годок перебиться а потом опять искать МПВ 
katiap, драйвил без троса ~ пару недель дом-офис в щидящем режиме.. до 50км\ч и не более 2500 об нормально работает,выше коробка дурнеет, выключаешь двигло ,заводишь ,опять встаёт в нормальный режим.. (HOLD моргает всегда). Естественно злоупотреблять не желательно, но думаю и вреда особого не будет.. (Российский неодин не подходит!)
Кстати странно авто продал ,а на форум тянет
-
katiap
- Привык

- Всего сообщений: 120
-
япоша
- Привыкаю

-
Sapiens
- Врос

- Всего сообщений: 412
- Профессия: IT
-
DVIK
- Привык

- Всего сообщений: 200
Я тоже не могу понять, если оболочка тросика целая( т.е кожух или по научному что-то вроде Боудинга, не помню) а лопается тросик, то почему нельзя вымерив длину тросика, подобрать такого -же диаметра , вставить в кожух,концы облудить, или тросик в сборе подходящих размеров найти, длину кожуха и тросика подогнать под размеры, по крайней мере под мотоциклы, снегоходы без проблем делал, просто хорошо распаять концы затем можно придать любую форму концевым шишечкам ??? Здоровый оптимизм здоровью не вредит 
MPV4wdLVLR98
-
япоша
- Привыкаю

-