Трос спидометра МПВBongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

Автор темы
niks
Привык
Привык
Всего сообщений: 208
 Трос спидометра МПВ

Сообщение niks »

Показания спидометра при переходе на тысячи или десятки тысяч, не переводятся, стоят зараза между 9 и 0. Через 10-40 км может опять начать отсчет, а может так и закнинуть. Одометр работает безотказно. Разбирал, почистил, смазал - отдачи не какой. Тажа проблема еще у одного. Как лечить эту детскую болезнь? Какой спидометр подходит от других машин. Можно но ли перевести спидометр на бестроссиковый манер?
MAZDA MPV 2.5 WL-T 4WD 1996г.
Реклама
зосима
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1176

Сообщение зосима »

На без тросика не получится, в панели стоит датчик скорости для расчета момента переключения АКПП, завязан он на упомянутый тросик. Еще советую когда панель дергаете, после установки на место из-под капота вытягивать тросик спидометра на штатное место, там риска есть, у меня сигнальщики когда панель на место тулили вытянули и оставили тросик спидометра с заломом внутри, он по залому и сломался впоследствии, оттуда и про датчик скорости знаю.
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
япоша
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 59
Детей: 2

Сообщение япоша »

У меня тросик сломался со стороны коробки (отломалось само квадратное "жало") и соответственно "мозг" выдаёт ошибку..(моргает HOLD) всё бы ничего.. но после не продолжительной езды коробка начинает мудить..
обороты скидываються до холостых ,не зависимо с какой скоростью передвигаться.. т.е я то знаю что оборотов 2-2500 а на тахометре 750 ! И для того чтоб "поддать газу" необходимо крутить до 4-4500 иначе не едет вообще.. вот вам и механический спидометр ...(датчик точно стоит!)
Новый тросс стоит ~ $60 и ждать с японии месяц .. может кто пристраивал аналоги?
(тросса для FF и 4WD -разные )
Последний раз редактировалось япоша 04 янв 2006, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
MAZDA MPV 2.5 WL-T 4WD 1998г.
зосима
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение зосима »

япоша - я тросик вез из Японии, у нас только это за неделю делают, затем посмотрел внимательно на старый, судя по всему там можно просто припаять квадрат на место, только тросик из оболочки придется немного вытянуть. А коробка у вас сейчас работает в аварийном режиме, до сервиса доехать, потому и ХОЛД мигает.
Кстати, у меня тоже квадрат-гвоздь оторвался от тросика, только со стороны панели.
япоша
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение япоша »

зосима, -насколько помню аварийный режим -это Третья передача, а тут езда как на вариаторе... только тяга малая...
Поять нереально ..мои и серебром пробывали.. бесполезно..
После празников посмотрю ,мож аналоги какие найдуться..
Тросс безболезненно снять можно ? не существует-ли каких либо премудростей?
зосима
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение зосима »

япоша- по снятию+установке тросика проблем не было, везде стоят зажимчики, под капотом есть позиционирующая втулочка для соответствующей пимпочки на тросике и на входе из подкапота в салон на тросике белая метка, до нее надо вытягивать тросик под капот после установки панели. Из панели выдернуть, кажется нажать или оттянуть пластиковый усик, его видно. У меня когда спидометр отказал от поломанного тросика, передачи переключались с задержками при достижении примерно 3000об. и ХОЛД мигал. Мастера-коробочники объяснили что коробка переключается по 2-м параметрам, оборотам на выходном вале и давлению масла, это давление функция крутящего момента. Если сигнала от датчика скорости нет (стоит в панели, в отличии от американской МПВ кстати, там стоит на раздатке), коробка переключается только по давлению и с задержкой. По ремонту тросика - а если попробовать смастерить проставочку короткую на нижнем конце тросика, от чего-нибудь отрезать кусочек и приспособить к старому?
зосима
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение зосима »

Япоша, длина тросика 272 см, если память не изменяет, может пригодится.
katiap
Привык
Привык
Всего сообщений: 120

Сообщение katiap »

Вот и первая ласточка:
при установке сигналки трос под капотом вытянули, но видимо, маловато, результат - тросик обломался под панелью ч/з 28 км, HOLD противно мигает, коробка работает как-то не так, но машина едет. Можно ли ездить?

зосима, сообщи, пожалуйста, тросик менял вместе с рубашкой или без, где заказывал, какой у него номер и сикоко потянуло?

Может у кого есть положительный опыт в приторочивании какого-нибудь советского троса?
Mazda MPV, 1998, WL-T, LVLR
Toyota Town Ace Noah, 2001, 3S-FE + ГБО, SR50, 4wd
Toyota Corolla, 2002, 1NZ-FE, NZE-124, 4wd
зосима
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение зосима »

И у меня сигнальщики тросик погубили, ставил на из Японии, цену не помню, вроде с доставкой 1000...1500 руб., после замены понял что можно было просто припаять на место гвоздь-квадрат, что крепится к собственно тросику, далее - без спидометра ездить нельзя, АКПП работает в режиме "доехать до сервиса"
япоша
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение япоша »

зосима, тросик поменял (Оригинал с Японии ~55$ ) припаять нереально ,
katiap, драйвил без троса ~ пару недель дом-офис в щидящем режиме.. до 50км\ч и не более 2500 об нормально работает,выше коробка дурнеет, выключаешь двигло ,заводишь ,опять встаёт в нормальный режим.. (HOLD моргает всегда). Естественно злоупотреблять не желательно, но думаю и вреда особого не будет.. (Российский неодин не подходит!)
Кстати странно авто продал ,а на форум тянет :lol: . Сейчас имею возможность сесть на Ниссан СЕрена 99г.в 4вд вариатор. или Прадо 93г.в вот и думаю на чём остановиться чтоб годок перебиться а потом опять искать МПВ :o
katiap
Привык
Привык
Всего сообщений: 120

Сообщение katiap »

зосима, япоша, меняется японский тросик в сборе или только центральная жила? Может ее можно выдернуть и поменять?
Mazda MPV, 1998, WL-T, LVLR
Toyota Town Ace Noah, 2001, 3S-FE + ГБО, SR50, 4wd
Toyota Corolla, 2002, 1NZ-FE, NZE-124, 4wd
япоша
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение япоша »

katiap, только в сборе , вот оригинальный номер :L029-60-070C
ну в Нске- то может и на разборах что найдешь за разумные деньги..
Sapiens
Врос
Врос
Всего сообщений: 412
Профессия: IT

Сообщение Sapiens »

Да... Собираюсь ставить на днях сигналку. Я так понимаю, нужно сказать установщикам, чтобы тросик вытянули именно на ту длину, на которую он был вытянут до того как! А не то чиста всех вас тут канкретна, блин! :evil: :twisted: :wink:
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
DVIK
Привык
Привык
Всего сообщений: 200

Сообщение DVIK »

Я тоже не могу понять, если оболочка тросика целая( т.е кожух или по научному что-то вроде Боудинга, не помню) а лопается тросик, то почему нельзя вымерив длину тросика, подобрать такого -же диаметра , вставить в кожух,концы облудить, или тросик в сборе подходящих размеров найти, длину кожуха и тросика подогнать под размеры, по крайней мере под мотоциклы, снегоходы без проблем делал, просто хорошо распаять концы затем можно придать любую форму концевым шишечкам ??? Здоровый оптимизм здоровью не вредит :-)
MPV4wdLVLR98
япоша
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение япоша »

DVIK, лучше один раз попробывать :wink:
на мотах так и было :!:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться